Коруссант
- Я же обещала, что приду. - коротко отмахнулась Лесса и завела двигатель. - А всё-таки ты его классно свалил. Научишь?
- ТЕБЕ-то это зачем? - удивился Терен, а в словах его звучал подтекст: "Бои без правил - не женское дело!"
- Ну вот! - надулась забрака, прекрасно его уловившая. - Ты прямо как мой братец! Тоже вопит, что женщина и боевые искусства - вещи несовместимые, а сколько раз я его самого носом в татами укладывала!... Правда, надо отдать ему должное, в долгу он не оставался - валял меня, как тузик тряпку...
Скорость свупа пока была небольшая. Лесса не гнала, чтобы можно было разговаривать, почти не повышая голос. Тем не менее, Сингу пришлось податься вперёд, чтобы нормально её слышать. Держаться за выступ ПОЗАДИ при этом стало неудобно.
- Я же говорю, за меня держись! - мигом просекла ситуацию Лесса. - Удобнее будет.
- Ты обещала рассказать про этого парня - Ксандера. - не слишком изящно увёл разговор в другое русло.
- Ксандер? Ну, мы с Визой с ним познакомились возле "Трофея" - после того, как выбрались из каталажки. У парня, кажется, что-то с головой, я уже говорила, что на него иногда находит. Виза уверена, что в его прошлом что-то такое кроется, что не даёт ему покоя до сих пор. - об открытии Боба Лесса пока решила молчать. - А на арену он к тебе действительно свалился, его случайно толкнули. А вышло, будто он вызвался драться. И знаешь... судя по его повадкам и некоторым фразам, он явно был или профессиональным киллером, или охотником. За джедаями.
- За джедаями? - усомнился, что-то подсчитав, Терен. - В его-то возрасте?!
- Вот в этом-то и вся загадка. Так-то, подозреваю, парень он неплохой, но вот его навыки и его прошлое... Я же видела, он тебя на арене убить хотел. И если бы вместо ключа у него был нож...
Терен кивнул и вспомнил отмороженный взгляд парня.
- Мне кажется, в тот момент он мало что соображал. - поделился он. - С такими глазами...
- Ну я же говорю - на него иногода находит. Один мой друг посоветовал за ним присматривать - мало ли...
- И ты не боишься ехать к нему домой? И Виза сейчас с ним там одна. А вдруг на него опять найдёт... антиджедайский стих?
- Боюсь ли я? - забрака пожала плечами. - Пожалуй, нет. Ксан явно хочет вспомнить, кем он был, но пока что его поведение, как говорит моя мама, адекватно. А что касается Визы - думаю, она сможет о себе позаботиться, если что, а там и мы приедем... Я же говорю, Ксан - неплохой парень. Но ему надо избавиться от наследия его прошлого. Наверно, потому он к нам и тянется.
- Хотите с Визой ему помочь?
- Почему бы и нет? - Лесса пожала плечами и переключила внимание на дорогу.
- Тащимся как обожравшийся хатт! - немного погодя пожаловалась она. - Терен, держись крепче, врубаю гипердрайв!
- Что? - не понял боец, но тут свуп рванул с места так, что ему пришлось непроизвольно обхватить забраку за талию.
... Кажется Лесса понимала выражение "нормальная скорость" слегка... специфично. Терен с опозданием вспомнил, что у себя дома имперка частенько участвовала в гонках...
Теммис
Маленький пепельно-коричневый кушибан уселся на заросшие лианами ступеньки дреснего храма и принялся выкусывать колючки, густо усеявшие его шкурку. Неожиданно вверху послышался вой двигателей. Кушибан поднял голову...
- Ага! - фыркнул он. - А вот и долгожданные гости!
И, выплюнув последнюю колючку, побежал к месту посадки "Неокона".