Корускант
Вечеринка получилась славная. Тихая, душевная и по-домашнему уютная. Из привезённых полуфабрикатов сварганили целое пиршество, а Лесса вдобавок состряпала тэмтуинский ришкейт. В отличие от традиционного кореллианского он представлял собой не пирог с пряностями и фруктами, а целый торт, собранный из готовых вафельных коржей, промазанных сгущённым молоком, и украшенный всякими подручными вкусностями типа сладких колечек к завтраку, мармелада, орехов и прочего. Шедевр кулинарного искусства назывался "Весёлым смаглером" и вёл своё происхождение ещё с тех незапамятных старореспубликанских времён, когда неугомонные кореллианские переселенцы открыли Тэмтуин. К тому времени дорожные припасы были подъедены, и ритуальный ришкейт (который по любому важному поводу пекла каждая уважающая традиции кореллианская семья независимо от места жительства) пришлось не печь, а собирать из остатков. А потом несколько лет довольствоваться привозными продуктами. Так и повелась с тех пор традиция вместо "классического" ришкейта делать такой вот, собранный из всего, что (как выражался Рудер Тоц, торговец с Автаркии) слаще тушёнки, торт.
Лесса, с намёком глядя на Терена, заявила, что этот ришкейт и близко не лежит с тем, что она "забацает, когда... ну, в общем, все поняли, да?"
Ели "смаглера", пили сок (компания подобралась непьющая), отдыхали, слушали музыку, болтали ни о чём... Было хорошо. Так что, сигнал лессиного видеома прозвучал для всех неожиданно.
Помянув какого-то ёкарного бабая, забрака схватила аппарат:
- Кого там... - её глаза вдруг расширились, вспыхнув радостью. - Йоу! Рэмище!!!
- Приветик, язва рогатая! - на экранчике появилось изображение молодого человека в имперской лётной форме со знаками различия курсанта. - Корускант ещё висит на своём месте? Или ты его уже раздолбала?
- Я тоже тебя люблю, обормот! - спокойно отозвалась Лесса. - Чего трезвонишь? У нас, между прочим, уже глубокая ночь!
- Однако, кое-кто, смотрю, не спит... и, кажется, что-то даже отмечает?! Ты что, уже сессию сдала? Или завалила? По какому случаю банкет?
- Коухуна тебе на язык, Рэм! "Завалила"!... У меня первый экзамен - послезавтра, а ты...
- А я вот звоню и мешаю... готовиться!... - ехидно подмигнул Рэм. - Вот жизнь студенческая - день до сессии, а они гуляют!
- Ой-ой, будто вы там в своей Академии не гуляете! - забрака показала язык. - Знаю-знаю!
- Есть такое дело! - не стал отрицать молодой человек. - Однако, в меру, в меру!
- Знаю я эти ваши меры... - буркнула Лесса. - Мама рассказывала!... Кстати, как она, как отец, дедушка Хэшан?
- В полном порядке. В ближайшее увольнение буду дома. Привет передавать?
- Нет, и он ещё спрашивает!!! - возмутилась Лесса. - Вот, кстати, о приветах! Угадай, кого я тут встретила?
- И кого же?
- У-у-у... зануда! Нет, чтобы поугадывать, помучиться... Дядю Боба! Вот!
- Вау! Он на Корусканте?
- А то! Представляешь, он теперь профессор! В том самом университете!
- Так-так! - Рэм прищурился. - Кажется, кто-то неплохо устроился... я говорю о некой разрисованной и рогатой личности... Ну ты даёшь, подруга!
- Тьфу на тебя. - Лесса посерьёзнела. - Я это случайно узнала. И, если ты думаешь, что я буду рассчитывать на связи - так ты ошибаешься!
- Да знаю. - уже без колкостей отмахнулся имперец. - Ты же у нас самая принципиальная в семье... как мама.
Лесса довольно порозовела и опустила глаза.
- Ладно. - тепло и ласково глядя на неё, сказал Рэм. - Я звонил, чтобы узнать, всё ли у тебя в порядке. Хотя нюхом чую, что ты уже умудрилась вляпаться в какое-то приключение - в этом ты тоже - вылитая мать!
- Какой прозорливый... Рэм, я тебе потом всё расскажу, когда вернусь. Ладно? Ты только маме с отцом ничего не говори. Обещаешь?
- Они всё равно узнают - мама, по крайней мере. И выдадут кое-кому по первое число. Так что, ты там поосторожнее, очень тебя прошу... И скажи Бобу, что я просил присмотреть за тобой.
- Скажу... Не волнуйся, всё будет в порядке. Сдам экзамены и приеду домой, готовиться к семестру.
- Ты сперва поступи. - хмыкнул Рэм и оглянулся. - Ладно, Лесс, я побегу на занятия. тебе, кстати, привет от Шона.
- И ему... тем же концом по тому же месту. - хихикнула забрака. - Кстати, дядя Боб временно доверил мне свой свуп...
- ... Бедный Корускант... Бедный Боб... Бедный свуп...
- ... так что, когда дома соберёмся вместе - устроим заезд! И тогда посмотрим, кто быстрее!
- Ты, главное, тут не впишись куда не надо! - предупредил энсин. - А то носишься, как тон-тон по тундре от вампы!...
- Ага-а-а!!! Вот ты и признался, что я быстрее!
- Дома посмотрим. Всё, я помчался... Целую! Береги себя.
- Ты тоже. Удачи, Рэм!
- Удачи, Лесс!
Контакт разъединился, Лесса несколько минут с задумчиво-нежной улыбкой держала комм в руках, потом спохватилась и убрала в подсумок.
- Прошу прощения. - сказала она друзьям. - Мой брат внезапен и непредсказуем, как всегда.