Лесса переняла девочку и помрачнела. Был только один способ помочь ей.
- Виза, только не прерывай меня. Не бойся, всё будет хорошо.
Визас, продолжая приводить Ксандера в чувство, только отмахнулась.
- Ну ладно... - прошептала забрака. - Пэйя, закрой глазки. Не бойся. И... верь мне. Я не дам тебя обидеть.
Прислонившись лбом к ледяному лбу девочки, Лесса тоже закрыла глаза и, как некогда учила её Ашель, вызвала в памяти образ крутящегося водоворота. Постепенно его вращения становилось всё быстрее и быстрее. Лесса переключилась на эмоции Пэйи. Боль, страх, растерянность, паника...
...По складу словно тень пронеслась. Стало холоднее.
- Лесса!!! - крикнула Виза, вдруг сообразив, ЧТО та делает.
- Не мешай! - огрызнулась забрака. - Не вмешивайся, джедай, ваши методы тут не помогут! Только не мешай, иначе... Пэйя... - её дыхание стало учащаться.
Все присутствующие в немом изумлении и тревоге воззрились на имперку.
- Это... Это Тёмная Сторона... - простонала Виза, стискивая повлажневшими пальцами рукоять меча.
... Лесса отключилась от внешнего мира и стала потихоньку тянуть в себя отрицательные эмоции девочки. Она словно сама стала этим водоворотом. В какой-то момент она ощутила тот потенциал Силы, которым владела Пэйя, и его мощь её потрясла и восхитила. Залежи, целые пласты Силы лежали перед ней, девочке и за всю жизнь ими не распорядиться... Только протяни руку...
- Леди-ситх... - донёсся до неё потрясённый шёпот очнувшегося таки Ксандера.
Лесса вздрогнула, сообразив, что ещё немного - и вместе с болью и страхом Пэйи вот-вот начнёт высасывать её Силу!
"Не дождётесь, ситховы рожи!!!" - рявкнула она про себя непонятно кому и усилием воли сосредоточилась только на эмоциях. Последний "глоток"...
Пэйя мягко обвисла у неё на руках. Лесса, чувствуя, как ищет выхода тот жуткий хаос, которым она "напилась", пробормотала:
- Не смотрите мне в глаза... Не смотри...те...
Таз, в котором они с Пэйей собирались замочить майку, вдруг, как живой, затрясся, подпрыгнул и... вдруг стал корёжиться, ломаться, превращаясь в бесформенный ком мятого металла.
- Сейчас... ещё немного... - бормотала Лесса, пристально глядя на несчастный предмет. - Не бойтесь... Я... не...
Последний выплеск. Совершенно опустошённая, Лесса, каким-то чудом продолжая удерживать Пэйю, сползла по стене на пол. Д-р Ди поддержал её, Виза подхватила девочку.
- Что ты с ней сделала?! - вскричала она, бегло осматривая малышку. Лесса лишь поморщилась.
Как ни странно, щёчки Пэйи порозовели, лицо разгладилось, а дыхание стало ровным.
- Она что - спит?! - догадалась джедай.
- Угу... - вяло отозвалась забрака, даже не кивнув. - Не бойся, я ей ничего не сделала... Можешь проверить... Дядя Боб, там где-то шоколадка была?...
- Я боялся, что ты не удержишься... от соблазна. - тихо сказал мандалорец, подавая ей лакомство.
- Вспомни, кем была моя мама. - улыбнулась Лесса, отламывая половину шоколадки (половину - Пэйе). - Дженсаарайи умеют... держать равновесие.
Посмотрев на Визу, Ксана и Эйна (на джедая - с особой виноватостью), она сказала:
- Ребята, простите, я, кажется, вас напугала... Ну нельзя было по-другому... - и блаженно закрыла глаза, отвалившись к стене. - Виза, пусть Пэйя поспит, уложи её на мою койку. Я уже почти в норме...
Где-то через час мяукнул сигнал, возвещая о приходе почты. Кай-Ша свернула игру и открыла "ящик".
- М-да... - проговорила она, в растерянности постукивая пальцами по столу. - Только этого ещё не хватало!...
Ши-идо снова перечитала послание, словно ища опровержение содержащимся в нём сведениями. Откинулась в кресле.
- И как они себе это представляют?! – спросила она в пустоту. – Совсем охренели, мажоры!
Внезапно утреннюю тишину нарушил истошный вой сирен. На космодром влетели несколько машин Отдела по борьбе с преступностью и рассредоточились полукругом перед её ангаром.
- Кай-Ша Охейо, вам предъявлено обвинение в хранении и перевозке наркотических веществ! – рявкнул громкоговоритель. – Приготовьте корабль к досмотру и выходите с поднятыми руками! В вашем распоряжении две минуты, в противном случае открываем огонь! Повторяю…
- Тля!!! – выругалась ши-идо. – Начинается!!!
Она активировала громкую связь и поинтересовалась:
- А у меня есть гарантии?
- Добровольная сдача и сотрудничество с властями - залог вашей безопасности. – сухо ответили ей.
- Не, ребята, это я уже в прошлый раз проходила! А никаких идей посвежее нет?
- Прекратите валять дурака, Охейо! Выходите, или начинаем стрелять!
- Ну вот, так сразу и стрелять… Погодите, сейчас оденусь… а то вы меня разбудили…
- Раз…
- Да вы что, хотите, чтобы я к вам голая вышла?! Совсем копы зажрались!
… Сидя в рубке над приборной панелью, Кай-Ша лихорадочно просчитывала шансы. Получалось, что – никаких. Но другого выхода не было.
- Два…
- Эй-эй, погодите, застёжка на лифчике расстегнулась!... Всё, выхожу!...
Отщёлкнув последний тумблер и положив руку на рычаг газа, Кай-Ша прошептала:
- Ну, «Пчёл», не подведи!
Взревели репульсоры корабля, пламя из дюз ударило в стену ангара, едва не превратив её в оплавленное нечто. Копы бросились от ворот ангара врассыпную и открыли по кораблю огонь.
- Охейо, вы с ума сошли?! Немедленно… - взревел динамик.
- Простите, ребята, но мне на этой вечеринке оставаться неохота! – процедила сквозь зубы Кай-Ша – «Пчёл», родненький, вывози!!!
Верный грузовичок пыхнул напоследок дюзами и стремительно шарахнулся из ангара. По пути он едва не снёс радиомачту, но вовремя выправился и задал стрекача стремительной свечкой вверх.
Спидеры Отдела, опомнившись, дали по нему серию беспорядочных залпов и кинулись в погоню. Однако, в верхних слоях атмосферы отстали: не по ним были эти высоты.
Уворачиваясь от выстрелов, «Пчёл» нёсся такими головоломными зигзагами, что вполне резонно возникали опасения: в здравом ли уме пилот, да и жив ли он вообще.
Пилот был жив, а вот насчёт здравого ума… Уводя корабль в очередной вираж, Кай-Ша материлась на всех известных ей языках одновременно и с тревогой ждала вмешательства планетарных ПВКО. Почему-то они медлили.
Причину ши-идо поняла, как только вырвалась из атмосферы планеты.
- М-мать вашу в ж… сарлака!!! – рявкнула она по-тускенски. – Имперцы!!! Я про них совсем забыла!!!
Вывалившись в околопланетное пространство, «Пчёл» оказался прямо перед висящим над Коруссантом имперским флотом. Как по заказу!
Кай-Ша закусила побелевшие губы.
- «Пчёл», родненький, не подведи!...
Чтобы прыгнуть в гиперпространство, нужно было выйти из зоны притяжения планеты. Но на это нужно было время. А времени у сумасшедшей блондинки, кажется, не было.
Кораблик метнулся в сторону, рассчитывая уйти от имперцев «огородами».
- Если они сейчас начнут стрелять… - Кай-Ша не договорила.
Начали стрелять.