- Да... - Тихо сказал Ксандер. Он смотрел прямо на Визу. Его брови были слегка вздёрнуты вверх, а светлые глаза жалобно смотрели на девушку.
"Снова, ситх побери! Снова!!!"
- Я просто сказал... что можно было бы полететь ко мне. В аппартаменты оставленные мне Джарлом... - Ксандер слабо улыбнулся и покачнувшись назад тихо сполз по стенке, закатив глаза.
"
- Ксандер! Смотри сюда! - Он поднял взгляд и увидел мужчину средних лет, чьё лицо обезобразил жуткий шрам идущий от левой скулы до самого лба. Пораненный видимо в бою глаз закрывала чёрная повязка.
- Есть, сэр! - Он услышал свой голос, почувствовал как шевелятся его губы, как он вдыхает воздух. Если бы он не был уверен, что это сон, то обязательно поверил бы в реальность всего происходящего.
- Оставь свои армейские замашки. Вас распустили, как никчёмных псов. Кинули на произвол судьбы, а недовольных отдали на растерзание джедаям! - Проревел мужчина и развернулся. Он направился к шкафу, встроенному в дуюррапластовую стену и достал оттуда острый виброклинок и деревянный кинжал. Развернувшись он кинул кинжал и рука Ксандера поймала его. Он даже почувствовал лёгкую шершавость ручки и вес. Видимо внутрь рукояти был залит какой-то метал, дабы приблизить вес тренировочного оружия к весу реального кинжала.
- И что мне делать? - Снова услышал Ксандер свой голос, слегка раздражённый тем, что его так осадили.
- Как что? Нападать!
- С этим? - В голосе слышалось явное презрение к деревяшке в его руке.
- А ты думал в сказку попал? Тут тебе не у бабушки на радиаторе конечности греть! Тебе джедаев убивать, сынок. Понимаешь? Этих собак! Тем более это самая высокооплачиваемая работа. Наши заказчики платят очень даже хорошо. Но будь осторожен. Во всём. У джедаев много секретов, как и у наших нанимателей. - Вояка крутнул клинком, который слегка зажужжал от соприкосновения с частицами воздуха.
Ксандер кивнул и ринулся в атаку, перехватив кинжал в обратный хват. Он увернулся от смертоносного лезвия его оппонента, присев на одно колено. Потом сделал кувырок и в месте, где только что была его голова, просвистел увесистый кулак наставника. Ксандер сделал молниеносное движение рукой и отпрыгнул, не сводя глаз с наставника.
- Молодец, будь у тебя реальный нож, то мне оставалось бы плакать по своим сухожилиям. - Наставник улыбнулся и вдруг из его руки вылетел заряд бластера и угодил Ксандеру в грудь. Он почувствовал сильное онемение и начал падать в темноту.
- Нечес...
- С джедаями ничего не честно. Убивай их быстро и не давай им отдыху. Урок окончен... - Это было последнее, что Ксандер слышал, перед тем, как погрузиться в сладкий сон, даже не смотря на то, что грудь слегка болела.
Истребитель Лиранса продирался вниз сквозь полосы движения грузового и скоростного транспорта. Пару раз его чуть не задели, но он, благодаря способностям, успевал выворачивать штурвал, дабы не получить лишних царапин на корпусе "Охотника за головами".
Нагаи узерел плоскую крышу невысокого здания, размеченную под посадку небольших кораблей и направился туда. Он мягко посадил истребитель и открыл крышку кокпита. Он спрыгнул на твёрдую поверхность крыши и Силой задвинул крышку кокпита обратно, заперев истребитель изнутри.
- Чито ви тут забыли, малодой чиловек? - Нагаи повернул голову в сторону, откуда исходил голос и увидел старенького тви'лека. Его кожа была туско-зелёного оттенка, в коричневых пятнах, видимо от болезни и плохого воздуха.
- Вас забыл спросить. - Спокойным голосом ответил Нагаи и пристально посмотрел в глаза гуманоиду, отчего тот отшатнулся в замешательстве. - Мой корабль тут постоит, думаю вы будете не против. Не так ли? А когда я вернусь и если истребитель будет тут - я вас отблагодарю. Если не будет... - Лиранс дотронулся пальцами до красивой эбонитовой рукоятки большого обоюдоострого кинжала Тех'кла, небрежно висящего на поясе.
- Канечна, канечна. Чужак чужаку брат. - Закивал тви'лек. Лиранс улыбнулся ему, уже вполне добро.
- А где тут можно найти архив?
- О, малодой чилавек, ви обратились не по адресу. Спуститесь ниже, там спросите у кого-нибудь. Но только не попадайтесь полиции, загребут ведь за такие штучки. - Он указал пальцем на многочисленные кинжалы, висящие на торсе, ногах и предплечьях Нагаи.
- Спасибо. - Лиранс направился к турболифту. Сзади раздался "ох", видимо старик увидел дисколезвие, висящее на спине Нагаи.
Лиранс зашёл в кабину турболифта и нажал кнопу "вниз".