Ввожу нового персонажа. Характеристика - в соответствующей теме.
- Грёбаный дождь!!! – выругалась Кай-Ша, едва сунув нос за двери кабачка, где она имела обыкновение «откисать» каждый раз прилетая на Коруссант. – Опять ластами шлёпать!!! У-у-у, мокрень гнилючая, развели Камино!!!
Отчаянно жалея про себя, что накануне разобрала движок свупа, ши-идо только собралась было принять более подходящий погоде вид, как из-за угла показалась тупая морда аэробуса.
- Стоять!!! – рявкнула она и бросилась к остановке. К счастью, успела!
Немногочисленные пассажиры лишь мазнули равнодушными взглядами ворвавшуюся в салон растрёпанную, запыхавшуюся блондинку в живописно-техногенном рванье и мокром плаще и снова занялись более важными делами – кто дремал, кто смотрел в окно, кто читал…
Внимание самой Кай-Ша, правда, привлекли двое человеческих мужчин. Один – огромный, широкоплечий, с запоминающимся лицом головореза и приметной седой прядью на виске, а второй – хмурый, весь какой-то бледный, то и дело смахивающий со лба мокрую чёлку.
«Гм… Любопытные экземпляры!» - подумала ши-идо. – «Я бы даже сказала, редкие! И совершенно нетипичные для этих уровней Города! Что ж, тем интереснее…»
Оплатив проезд, Кай-Ша стала пробираться к свободным местам. По дороге она прошла мимо заинтересовавших её людей и вдруг (наверно, аэробус в это время дёрнулся), пошатнулась и едва не рухнула на колени тому, кто сидел ближе – хмурому с чёлкой.
- Ох, простите!!! – она одарила Хмурого и его спутника поистине звёздной улыбкой и состроила жалобно-виноватое лицо. – Я такая неловкая!...
И, не дожидаясь ответа, пошла дальше по проходу. Добравшись до облюбованного места, Кай-Ша уселась у окна, ещё раз улыбнулась тем двоим (они оказались к ней лицом) и, прислонившись головой к стеклу, прикрыла глаза, сделав вид, что решила подремать.
Прочитав ответ, Лесса отстучала: "Иди к служебному ходу, я открою!" - и бросилась отключать сигнализацию возле упомянутой двери.
Увидев на пороге фигуру мандалорца, забрака схватила его за рукав, втащила в "предбанник" и тут же поинтересовалась:
- "Хвоста" не было?
- Обижаешь! - хмыкнул д-р Ди, снимая мокрую шляпу. - Так, давай рассказывай, что у тебя стряслось! Сама-то в порядке?
- В полном! - заверила юная авантюристка. - Но твой совет мне действительно нужен. Пошли в кабинет шефа, там поговорим.
В помещении склада зоркому взгляду охотника за информацией тут же попалась полурасплавленная решётка вентиляции, прикипевшая к почерневшей стене.
- Это я её так... - перехватила его взгляд Лесса. - Представляешь - Тёмной Силой!!! Мама в обморок упадёт, когда узнает!
- А мне почему-то кажется, что ей не привыкать... - задумчиво протянул Боб, вспоминая характер и окраску форс-деятельности давней боевой подруги. - Вот если бы она была ЧИСТЫМ ДЖЕДАЕМ...
- Упаси Сила! - сделала страшные глаза Лесса и кивнула ему на кресло:
- Присаживайся и слушай!
Умудрившись уложиться в пятнадцать минут, забрака рассказала мандалорцу всё, что с ней произошло с момента прилёта на Коруссант и до текущей ночи.
- Я знаю, что тебе можно доверять, дядя Боб, что ты будешь молчать. Скажи, может быть, я поступила неправильно, оказав помощь этим людям? Но ты ведь знаешь закон Подорожников - нет ни друзей, ни врагов, когда речь идёт о спасении жизни? Помнится, мама когда-то сама так поступила - ещё на Кореллии, когда от Инквизиции бегала... И, кроме того, один из них - имперец, как и я... В общем, ты видишь, в какой я сейчас ж... жёсткой ситуации. Эти двое предлагали: я помогаю им покинуть планету, а они снимают маячок. Я отказалась. Ты знаешь, мне это ни к чему, я не хочу проблем с местными властями... Они вполне могли меня убрать, как свидетеля, и я уже была к этому готова... Странно, что они просто ушли. Может, мне и вправду удалось убедить их, что всё, что в моих силах, я для них уже сделала? Но я отчётливо понимаю: скажи я о нашей встрече кому-либо... ты - не в счёт, тебе я доверяю безоговорочно... - как тут же моя жизнь не будет стоить и тухлого яйца. Я видела их лица. Они не из тех, кто склонны прощать. В общем, совет, который мне нужен, это - как дальше поступать.