Ну и на кой хрен было парализовывать? Вот теперь сидите и ждите! Сами себе злобные буратины!
Кстати, Подорожник - далеко не всегда форсъюзер. Там и обычных существ было много.
- Ур-роды!... - простонала Лесса, с трудом, но всё же довольно скоро приходя в себя. Сказывались боевые тренировки. - Какого ситха... вы тут забыли?!
Она помотала головой и несколько раз потянулась всем телом, разгоняя по онемевшим мышцам кровь. Потом уставилась на непрошенных визитёров. Увидела свой нож в руках командоса, болезненно поморщилась, будто подарку друга было нанесено несмываемое оскорбление.
- Ты... Подорожник? - вдруг спросил её командос. Лесса так удивилась, что даже вспомнила его имя: Эрвил Джареф.
- Что?... - переспросила она. - Откуда...
Эрвил молча показал значок на её рюкзачке, потом порылся в подсумке и достал такой же.
- Ты - из Братства Подорожника, не так ли? Я знаю, в прошлом я встречался с одним из ваших... Он погиб на своём посту, защищая раненого... Это его знак.
- Дай сюда! - перебила Лесса, решительно протягивая руку. Мельком она взглянула на второго мужчину. Тот едва держал бластер, и вид у него был - краше в гроб кладут.
Подержав значок с ладони, она к чему-то прислушалась. Лицо её помрачнело.
- Брат Хаске... - прошептала она, опуская голову. - Вот значит, как... - забрака мотнула косичками и снова обратилась к Эрвилу:
- Так что вам надо-то?
- Помощь. У тебя аптечка есть?
Тут только Лесса заметила, что его бедро перемотано набухшей от крови грязной повязкой.
- Оригинально... - пробормотала она, машинально касаясь маячка на ухе. - Сперва меня из-за тебя загребают за убийство, которое я не совершала, потом вы сваливаетесь мне на голову, стреляете и только потом говорите, что нуждаетесь в моей помощи!... Оригинальный расклад!...
Сопровождаемая подозрительным взглядом командос и ежесекундно поправляя сползающую бретельку топика, Лесса прошлёпала босиком к стулу, где по-армейски аккуратно лежала её одежда и снаряжение.
- Герои, блин! - хмыкнула она. - Один другого краше!... Давай, показывай, что там у тебя! А потом и твоим приятелем займёмся.
В её руках появился медпак.
- Да сядь ты, что ли! Торчит, как антенна на крыше!...
Продолжая ворчать, забрака почти насильно усадила Эрвила на раскладушку и, недолго думая, распорола ему штанину вокруг раны. Осмотрела, присвистнула:
- Вот это я понимаю!... Арматурой, что ли, зацепило?
- Да... в коллекторе.
- Герои... Шляются где попало... Впрочем, сами виноваты!
Кинув озабоченный взгляд на второго пришельца, Лесса отметила, что тому совсем худо.
- Так, а у тебя что? - она сделала было движение в его сторону, но встретив злой взгляд, отступила.
- Это не лечится. - прохрипел наёмник. - Уйди.
Лесса пожала плечами и вернулась в Эрвилу.
В следующие полчаса рана имперца была промыта, обработана и очищена от вредных последствий. Последствия Лесса выжигала Силой.
- Лекарства будут дольше действовать. - буркнула она.
Когда всё было закончено, забрака собрала медпак и протянула обоим какие-то маленькие тёмные брикетики:
- Это восстановит силы. Не бойтесь, не отравлено!
В подтверждение своих слов она отломила от каждого брикета по кусочку и съела. А потом кивнула на дверь:
- А теперь - убирайтесь, откуда пришли. И той же дорогой. Буду считать, что вы мне приснились в кошмаре. Ну? Брысь!