Виза сразу же почувствовала напряжение, возникшее между Лессой и Тереном, но пытаться что-то выяснять не стала. В конце-концов, почему боец не любит забраков - это его личное дело. Захочет - расскажет, не захочет... И вообще, у них сейчас другие заботы на повестке дня.
Дорога прошла в молчании. Даже неугомонная Пэйя притихла, глядя в окно.
Возле корпуса, где ей, как абитуриентке, была выделена комната, Лесса попросила друзей:
- Не надо со мной ходить. Подождите здесь, думаю, долго я там не задержусь.
Последняя фраза прозвучала двусмысленно.
- Хорошо. - ответила джедай, усаживаясь на скамью и многозначительно глядя на остальных.
Опасения Лессы на свой счёт оказались не напрасными: дверь в её комнату была заблокирована.
"Что ж, этого следовало ожидать с самого начала." - спокойно кивнула имперка и направилась в кабинет коменданта.
Комендант, точнее, комендантша - внушительных размеров громкоголосая женщина, встретила её довольно корректно, однако, во всём её виде и в голосе явственно сквозило: "Уезжай-ка ты отсюда, деточка, пока не поздно!"
- Да, на ваш счёт поступило распоряжение деканата о недопущении к сессии. А потому вам следует незамедлительно покинуть студгородок.
Лесса спокойно, хотя внутри неё всё кипело от обиды и унижения, кивнула и поинтересовалась:
- Вы можете открыть комнату, чтобы я забрала свои вещи?
- Да, пойдёмте...
- Да где ж она там?! - не выдержала Виза. - Разносит напоследок эту халупу, что ли?
- Не-а... - протянула Пэйя. Глаза её были прикрыты. - Не разносит... Но тётя, с которой она сейчас, скоро пожалеет, что выгнала Лессу... Лессе сейчас очень, ОЧЕНЬ плохо...
Джедай тут же подхватилась со скамейки, полная недобрых предчувствий, ведь трактовать пэйино "скоро пожалеет" в применении к владеющей Тёмной Силой имперке можно было по-всякому! Следом неторопливо, но с довольно грозным видом поднялся Терен.
Но в это время раздвинулись двери входа в корпус, и на площадке появилась Лесса - с рюкзаком за спиной. Имперка... улыбалась!
- Я так и думала, что меня выставят. - беззаботно сказала она. Однако, весь её вид говорил, что ей совсем не до шуток. Лесса была бледна настолько, насколько способны были бледнеть красновато-смуглые забраки. На лице резко выделялись линии татуировок. Она встретилась взглядом с Визой, и улыбка исчезла.
- Не надо ничего говорить, ладно? Переживу, не впервые...
Достав из кармана комм, она набрала номер. На экранчике появилось мужское лицо. Терен узнал владельца "Счастливого трофея". Далее состоялся разговор из коротких фраз:
- Добрый день, мастер Гатто...
- Лесса? Тебя уже отпустили?
- Вы знаете?
- В курсе. Ты собираешься появляться на работе, или как?
- Но... я полагала, вы меня уже уволили...
- А с какого это фига я тебя буду увольнять?
- Но... ведь я... ведь меня...
- Послушай, детка, мне сейчас не до выяснений, кто ты и чего там натворила, приезжай - разберёмся... Я смотрю, тебя из общаги выставили?
- Мастер!!!...
- Ладно, только не реви! Давай, двигай сюда, всё расскажешь, успокоишься...
- Я спокойна...
- Мозги мне не пудри, детка, ага? Всё, жду!
Торговец отключился. Лесса закусила губу и посмотрела куда-то вдаль.
- Не плачь! - Пэйя погладила её руку. - Я же говорила, что всё будет хорошо!
- Ну что, двигаем в "Счастливый трофей"? - бодро предложила Виза. До магазина можно было дойти и пешком, это их компания прекрасно помнила.
Лесса привычным движением опытного рейнджера поправила лямки рюкзака. Прищурилась, глядя на солнце.
- Двигаем!
Спустя некоторое время в кабинете коменданта студгородка раздался звонок вызова. Звонили из деканата.
- Абитуриентка Лесса Скайджен сейчас находится в корпусе?
- Нет, она только что, согласно распоряжению и.о. ректора, покинула студгородок.
- Немедленно, вы слышите? НЕМЕДЛЕННО найти её и передать, чтобы зашла в деканат!
- А что случилось?
- Звонили из Управления внутренней безопасности. Оказывается, она - та самая забрака, оказавшая первую помощь ректору //не помню имя, это к Ди Гризу

// и доставившая его в больницу после покушения! Так что, Лессу Скайджен следует незамедлительно отыскать и вернуть!
- Но... это невозможно... Она скрылась в неизвестном направлении и не оставила координат...
- Есть ли ещё какие-нибудь возможные контакты с ней?
- Никаких...
... Ничего не зная о новых переменах в жизни некой имперки, компания из трёх человек и одной забраки неспешно двигалась к оружейному магазину "Счастливый трофей"...