14.30 по коруссантскому времени //а в сутках там 26 часов, я узнавала//
... Вэлис, раздражённо рыча на упустивших джедайку подчинённых, стремительно ворвался в кабинет и... только реакция коруссантского копа да природное чувство равновесия позволили ему не свалиться в коварно прикрытую ковром дыру в полу. Затыкавший отверстие тюфяк от толчка полицейской ноги вывалился и едва не накрыл собой занятую раговором по комму Визу.
- С-ситх! - прошипела, отпрыгивая, джедайка и машинально рявкнула вверх:
- Смотри, куда наступаешь!
- Так-так... - раздалось сверху. Вэлис отодвинул ногой ковёр и с удивлением, перерастающим в злорадство, посмотрел вниз. - Птичка таки попалась в клетку! Ну что ж, барышни, не буду вам мешать. Приятно вам вместе провести время!
И снова надвинул ковёр на люк. А потом задумался. Ясно дело, дырка - дело рук джедайки, которая явно собиралась освободить свою приятельницу, а вместо того - попалась сама. Джедаи, насколько ему было известно из истории, могли проделывать всякие головоломные трюки, поэтому Вэлис решил пресечь вероятные попытки джедайки и её подружки выбраться через люк.
- Немедленно прислать ко мне в кабинет ремонтников и заделать пол! - приказал он по селектору. - Джедайка попалась в камеру к имперке! Быстро!
А сам решил подстраховаться, и вскоре над люком нависало массивное брюхо письменного стола, собственноручно передвинутого инспектором.
- Вот так! Теперь не выпрыгнете!
Тут по селектору раздался вызов. Это был эксперт.
- Сэр, готовы данные анализа следов преступления... любопытная картина получается!
- В чём дело?
- Судя по следам и характеру повреждений убитых, убийца - очень высокий и сильный мужчина. Очень хорошо тренирован, скорее всего - профессионал... Так что, ваша забрака под это описание ну никак не подпадает!
- Но она там была!
- Была. Судя по тем же следам, пришла чуть позже и, похоже, пыталась разобраться в случившемся. Она, кажется, говорила, что она - следопыт? Так вот, по её следам видно, что так оно и есть: ходила грамотно, ничего не трогала, не следила...
- А нож? Тот самый, что валялся на месте преступления? Там есть её отпечатки пальцев?
- Только один, от указательного, на торце рукояти. Нож, кстати, в убийстве не участвовал. Это мы выяснили точно. А вот "пальчиков" возможного убийцы там - на каждом сантиметре. Их удалось идентифицировать.
- И кто же это?
- Эрвил Джареф.
- Это невозможно! Он мёртв!
- Выходит, что нет.
Вэлис задумался. Всё сходилось к тому, что забрака, похоже, тут действительно ни при чём. Но этот Джареф...
"Пожалуйста, сэр, проверьте ещё раз информацию!" - вспомнилась ему просьба схваченной имперки. Как спокойно она вела себя во время задержания и на допросе! Будто была уверена в собственной невиновности. Да и детектор показывал, что девчонка не пытается врать...
И инспектор сдался. Он придвинул к себе коммутатор и набрал некий код.
- Тэйлор? Привет, старина, это Вэлис беспокоит. Слушай, смежник, тут такое дело - кажется, по вашей части... Да знаю я, что вы по мелочам не работаете... Имя Эрвил Джареф тебе что-нибудь говорит?... Говорит?... Так вот, у меня тут на одном участке убили двух моих парней. И всё - и приметы, и свидетели и анализ данных, говорит о том, что убийца - этот самый Джареф. Что ты на это скажешь?... Мёртв? Сгорел? Я тоже так считаю. Но факты, Тэйл, факты!... В общем, прошу тебя не в службу, а в дружбу: проверь ещё раз, вдруг ошибка. Ты меня этим очень обяжешь... Ага... Ну ладно, коллега, жду! Привет жене и сынишке!...
Закончив разговор, Вэлис откинулся на спинку кресла и побарабанил пальцами по крышке стола.
- Интересно... - задумчиво протянул он и зачем-то посмотрел под стол - туда, где зиял прикрытый ковром люк.
Тут явились дроиды-ремонтники, вежливо передвинули инспектора вместе со столом и стулом и принялись спешно заделывать пол. Где-то к середине работ раздался вызов. Это был коллега-смежник.
- Спасибо за ценную информацию, друг! - сказал он. - Джареф, получается, жив. Его гибель была сымитирована им же, погиб охранник, а узник сбежал. Управление сейчас на ушах стоит, начальство рычит, как тысяча ранкоров... В общем, вас, скорее всего, тоже к этому делу подключат, так что, нужна будет полная информация, что он там у вас натворил. И свидетели ваши, само-собой, тоже нужны. Короче, жди, скоро приеду... Кстати, с меня - бутылка вирренского - потом, когда всё закончится!... Всё, выезжаю.
Закончив разговор и отключив связь, Вэлис ещё некоторое время сидел, тупо уставившись в пол. Надо же, как всё вышло...
//Разговоры в кабинете наверху Лесса и Виза не слышат - во-первых, ковёр толстый, а во-вторых, Виза в это время говорит со Скайуокером.//
Кстати, заметочка для Пэйи, Терена и Эйна: вы бродите возле Управления. Почему бы не встретиться?
И ещё: народ, координатор не в состоянии придумывать квэсты постоянно. Фантазируйте, морочьтесь - это ИГРА, тут всё возможно (но в рамках разумного)//