Джей все время летел вниз, окруженный кромешной тьмой. Иногда перед глазами вспыхивали образы из прошлого - вот он и Маркус бегают по своему большому дому, играя в имперских штурмовиков. Вот мать зовет их обедать. Вот они содяться за стол, Джей уже собирается положить себе его любимых мариновонных миноков, как вдруг его голову сотрясает голос.
- Ты бросил меня, Арроу. Из-за тебя я погиб... - это голос Маркуса.
- Нет... Я не бросал... Маркус... Я не хотел... - перед глазами Джея всплывает предсмертное лицо брата, с укором сморящее на него. Затем пустота переворачивается и ему уже 18 лет. Его первая строевая подготовка. Вся академия выстраивается в большом зале и, замерев, слушает мудрые речи Генерала. И тут Генерал устремляет свой взор на Джея, толпа расступается, его берут под руки двое штурмовиков и тащат куда-то пока громоподобный голос в голове вещает:
- Ты виновен в смерте Маркуса Свифта. Как ты мог бросить своего собственного брата Ароу Джей? Ты - позор своей семьи... - опять все меняется. Джей видит себя на похоронах брата. Рядом с ним стоят его родители - рыдающая мать и его отец, нежно гладящий ее по голове. И опять громовой голос в голове.
- Как ты мог так поступить? Он ведь твой брат. Он бы за тебя жизнь отдал, а ты его бросил. Ты больше мне не сын, уходи с глаз моих. - слова отца эхом отдаются в мозгу.
- Отец... Я не хотел... Отец, пожалуйста... Я не... - тут все снова начинает кружится. Перед глазами появляется полоска света, она становится все больше и больше. За ней видны какие-то смутные очертания. Вот они принимают форму человека...
Джей с трудом открыл слипшиеся глаза. Хоть в помещении и было темно, показалось, будто ему в лицо светила тысячевольтная лампа. Голова гудела, во рту было сухо. Он хотел было поднять руку, но обнаружил, что не может ей пошевелить. Как впрочем и ногой.
- С возвращением, Свифт. - фигура перед глазами наконец сфокусировалась. Это был один из тех типов, что напали на Джея. Такой же прикид, только шлем он держит в руках. Лицо его было грубоватым, с выпирающими скулами и немного кривым носом. Над левой бровью был белесый шрам. Джею показалось, что он его где-то уже видел. Встряхнув головой в попытке прогнать сонное отупение, наемник только сейчас сообразил, что они здесь не одни. Говорящий сидел на коробке напротив Джея. Около него стояли двое этих *омоновцев*, держа в руках по винтовки. Еще трое сидело на коробках возле входа. И, как показалось Джею, еще как минимум столько же сидят находятся сзади него. Примерно метрах в пяти-шести.
- Что?.. Кто вы такой? - хрипло спросил Джей и тут же зашелся в кашле. Говорить было немного больно - видать он разбил себе губу, когда потерял сознание.
Человек ухмыльнулся. Хотя вернее надо было сказать оскалился.
- Ты сейчас не в том положении, когда задают вопросы. Я скажу лишь то, что тебе нужно услышать. - он поднял руку и один из содат подал ему какой-то сверток. - Видишь ли, ты очень расстроил одного хорошего и влиятельного человека тем, что забрал его деньги, а товар так и не передал. Дела так у нас не ведутся, Свифт. Уж кто-кто, а ты, я думал, это знаешь. - он сделал паузу. - Но мой босс - человек высоких моральных качеств. Лично я бы просто пристрелил тебя и выбросил труп на съедение местым паразитам. - он снова оскалился. - Но тебе решили дать второй шанс. Знаешь, что это такое? - он показал на предмет в своей руке. - Это собственно говоря то, почему ты еще до сих пор жив. - *сержант*, как решил его называть Джей, аккуратно развернул сверток. Это оказался кусок какой-то картины. Вернее ее серединка. - Пока ты спал, мы перправили всю добытую тобой информацию в нужное место, там ее обработали и прислали нам вот это. - он бросил кусок к ногам Джея. - Рассмотри хорошенько.
Арроу сщурил глаза, пытаясь увидеть изображение. На куске была изображена какая-то книга. Джей усмехнулся
- Не думал, что такая мразь, как вы умеет читать...
Лицо *сержанта* снова исказила умхмылка-оскал. Он кивнул кому-то, стоящему за Джеем. Кто-то грубо схватил его за голову и наклонил ее влево. Джей попытался вырваться, но у него мало что получилось.Что-то щелкнуло и резкая боль пронзила шею. В глазах у него опять начало темнеть. Но все прошло быстро.
- Видшь ли, на эот раз мы решили перестраховаться. - продолжил *сержант*. - Только что тебе в шею ввели устройство, которое, если мне что-то не понравится, выпустит в твою кровь ядовитый токсин. Как только это случится, твои кровяные тельца начну сворачиваться. Ты будешь умирать в течении пяти минут, но у тебя будет такое ощущение, будто тебя жарят на грили изнутри. Так что, *коллега*, лучше тебя нас не злить и быть пай-мальчиком, если не хочешь отправится к своему братцу.
Джея переполнила жгучая, холодная ясрость. Хотелось вцепиться этому козлу в шею и высосать всю кровь дочиста. Нет, лучше сначала отпилить ему все конечности и смотреть, как кровь медленно вытекает из его тела... Джею показалось, что он рычит.
*Сержант* победно сверкнул на него глазами и поднялся с коробок.
- Думаю, ты все понял, малыш. И не пытайся нас одурачить, а нето... - он не закончил фразу. Подойдя к выходу, он кивнул одному из солдат. Тот разрезал путы, сковывающие Джея и отправился вслед за остальными. Арроу позволил себе пошевелиться только когда дверь его убежища с грохотом закрылась. Потерев затекшие кисти, он доковылял до стола, где лежал его пояс и остальное снаряжение. Все тело ныло, а мышцы напоминали замороженный холодец. Вколов себе адреналинового усилителя, Джей одел свое обмундирование и сел на одну из коробок. Ему было обидно. Наверное, он бы заплакал, если бы помнил, как это делается. Ярость все ще переполняла его, так что он со всей силой пнул одну из корбок, да так, что он разлетелаь, впечатавшись в стену. Ладно, нужно успокоиться. Он ведь Арроу Джей Свифт. А у Арроу Джей Свифта не бывает безвыходных ситуаций.