Автор Тема: Словесная ролевая игра  (Прочитано 112243 раз)

Оффлайн Visas

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1155 : 16 Сентябрь 2006, 21:02 »
Визас закусила губу. Ладно, пусть Лесса - имперка, но девушку это особо не трогало. По крайней мере, Лесса не набрасывалась на обычных людей с ножами и прочими... штучками из её арсенала. Нормальная, мирная забрака.
И бросать просто так её Визас не хотела.
Визас без разрешения подхватила Пэйю на руки (девочка спокойно устроилась, обхватив рукой шею джедая) и подбежала к кару. Она поймала Вэлиса за рукав.
- Сэр. Вы снова забыли о том, что я - джедай. - Виза улыбнулась. - И, дабы обеспечить безопасность от... "преступницы", я отправлюсь с вами.
Не дожидаясь ответа, Визас запрыгнула в кар и села напротив Лессы, кивнув ей. Пэйя боком уселась Визе на колени.
- А ещё отдайте мне конфискованное оружие. Имперка может взбунтовать и отнять его у вас. И убьёт. А у джедая она не отнимет оружия. И не убьёт. - В свои слова Виза добавила изрядную долю Силы.
Девушка явно преуменьшала возможности Лессы. Забрака оскорблено посмотрела на Визу, но промолчала. Визас виновато кивнула ей.
Сопровождающие по кивку Вэлиса вяло вручили джедаю оружие, которое было запаковано в пакет. Визас отправила пакет в сумку.
Пэйя впервые по-доброму, ободряюще улыбнулась. Визу это вдохновило.
"Чёрт... А мы про Эйна забыли... - вспомнила Виза и решила попытаться телепатически поговорить с арканианцем.
- Эйн, где тебя ситы носят?! - слова Визас пыталась выбирать покороче - говорят, так намного легче, и энергии меньше уходит. Она надеялась, что у неё всё получилось.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Словесная ролевая игра
« Ответ #1156 : 16 Сентябрь 2006, 22:29 »
//Где носит там и носит. Куда-нибудь да вынесет.
зов через Силу
"Когда жертва идёт на зов она ничего не соображает. Зов её ведёт))".
Ветер дует.

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1157 : 16 Сентябрь 2006, 22:50 »
//Нууу.. Мне просто в голову не пришло, как мой перс может иначе выразиться)
Я, кстати, тоже про зов думала, когда писала)) :) //

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
Словесная ролевая игра
« Ответ #1158 : 17 Сентябрь 2006, 02:51 »
//Наоффтопили-то! :no://

Пока кар, распугивая воем сирены попутных и встречных, мчался в Управление Безопасности, Лесса сидела в своём изолированном от остального салона отсеке, и глаза её были закрыты. Казалось, забрака мирно дремлет или медитирует - настолько спокойным было её лицо.
"Визас!" - вдруг услышала джедай через Силу. - "Я - действительно имперка. Мои приёмные родители - имперские военнослужащие... Ты - джедай, защитник Республики. Империя когда-то уничтожала джедаев... Я - имперка, враг. Зачем ты поехала со мной, Визас?"
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1159 : 17 Сентябрь 2006, 08:09 »
"Черт, кажется, не получилось, - сожалением подумала Виза. - Жаль - я же всё-таки денег ему должна..."
Потом джедай, расслабившись, решил помедитировать. Правда, в сидячем положении это не слишком удобно - можно запросто свалиться с сиденья. Ну да ладно. Всё равно делать нечего...
Услышав в башке голос, Визас подскочила, к великому неудовольствию Пэйи, и полицейских.
"Ага, они (полицейские) мне не верят!" - одновременно радостно и грустно подумала девушка. Радостно - потому что осталось из детдома ощущение того, что если "досадил сволочным служащим", то это хорошо. Грустно - потому что джедаю не верят. Эх, канули те времена, когда джедай приносил надежду в любые места, досточно было только его присутствия...
Над ответом Лессе Виза задумалась.
- Ну смотри... - неуверенно начала Визас. - Вот ты прибылла на Корусант, верно? А зачем? Ответ: чтобы получать образование. Так ведь?

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1160 : 17 Сентябрь 2006, 16:14 »
"Так. Я приехала учиться. И только. Но, боюсь, в глазах служителей ваших законов, это будет выглядеть неубедительно - ещё слишком сильна  ненависть к Империи, и война между нашими государствами ещё не закончена. А это значит, что в любом имперце, даже самом мирном и безобидном, здесь неизменно будут видеть врага и шпиона... Я уже спрашиваю себя, а надо ли мне было прилетать сюда, да ещё и вмешиваться в здешние внутренние разборки? Дурацкая ситуация... хотела помочь, а вышло... теперь, даже если подтвердится, что я не совершала этого убийства, меня всё равно в покое не оставят. Из принципа. Потому, что я - имперка, враг. Потому что нахожусь на чужой территории с оружием..." - забрака немного "помолчала" и продолжила: "Одно мне только непонятно: как тот убийца мог оказаться мёртвым ещё до преступления? Ведь я же ясно его видела и, более того, по следам и остаточной ауре (мне это доступно) подтвердилось, что это - он, а не кто другой! Да и ты его тоже видела, кажется... Если это не какая-то странная ошибка - то я... то я - шагоход АТ-АТ!... Виза, меня они слушать вряд ли станут, но, если тебе не трудно, попробуй сказать им, чтобы ещё раз проверили сведения по этому человеку - на более высоких уровнях - мне почему-то кажется, что он - более серьёзная птица, чем думает полиция..."
Кар остановился возле какого-то учреждения, дверца лессиной "клетки" распахнулась, и раздался грубый окрик:
- Выходи! Руки назад!
На запястьях забраки защёлкнулись магнитные наручники. Лесса даже бровью не повела. Спокойно и с достоинством, как будто это не её вели куда-то в неизвестность, она прошла ко входу в Управление.
"Я не боюсь." - снова услышала Виза. - "Просто... немного обидно, что вот так, толком не разобравшись... впрочем, я должна была предвидеть, на что иду..." - "послышался" смешок. - "Пожелай мне стойкости, джедай. Мне она понадобится."

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1161 : 17 Сентябрь 2006, 17:35 »
Распрощавшись с новыми знакомыми Сайби сел на свуп и угнал в сторону дома.
Конечно хорошо помогать кому-нибудь, но главное надо было помочь отцу выбраться из тюрьмы. Перво наперво надо было снова посетить уважаемого Свена. Но сначала домой.....

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1162 : 18 Сентябрь 2006, 00:12 »
//Визас, решай сама, впустили тебя в кабинет, или во время допроса заставили ждать снаружи. скорее всего, второе//
В кабинете Вэлиса Лессу усадили на одиноко стоящий посередине стул, подключили к какому-то прибору («Детектор лжи, что ли?» - подумала девушка), а сам сыскарь устроился за столом.
- Итак… - он открыл свои записи и начал читать. – Лесса Скайджен, 17 лет, забрака, проживает на Муунилинсте, имперская подданная – как выяснилось… Приехала поступать в университет, в данный момент проживает в гостиничном студгородке, корпус «Беш», номер 532… Верно?
- Да.
- Чем вы занимались на Муунилинсте?
- Училась в школе.
- Кто ваши родители?
- Они погибли 12 лет назад.
- Вас кто-то воспитывал после их гибели?
- Все и понемногу.
- Объясните?
- Меня приютили служащие одного госпиталя.
- Госпиталь был военный?
- Гражданский тоже. Больница при аккумуляторном заводе.
- Имя Эрил Джареф вам что-нибудь говорит? – неожиданно сменил тему Вэлис.
- Нет.
- Подумайте хорошенько.
- Нет… А кто это? – Лесса недоумевала. За кого её тут принимают?
- Вы не знаете, как зовут того, на кого вы хотели «повесить» убийство, описав его?
- А… Так его зовут Эрил Джареф? Спасибо, что сказали. А кто он такой?
- Не прикидывайтесь! Хотели свалить всё на своего сообщника, но не учли, что он уже мёртв!
- Какого ещё сообщника?! – беспомощно возмутилась Лесса. - Что за ересь вы несёте? Я вас совсем не понимаю!
- Сейчас поймёте! – значительно пообещал Вэлис, подходя и наклоняясь над ней. – Эрил Джареф, имперский диверсант, попал в плен во время неудачной миссии два года назад. Содержался в тюрьме особо строгого режима. Два дня назад погиб, сгорев в своей камере… Ну что, так и будете отрицать, что незнакомы с ним?
- Видела я его в парке – это да. – пожала плечами забрака. - Но кто он такой – не знала… Послушайте, почему бы вам не проверить информацию о его смерти? Вы точно знаете, что он погиб? Может, он просто сымитировал свою смерть, а сам сбежал? Всякое бывает. Прошу вас, инспектор, не ради себя – ради ясности: проверьте информацию!
- Разберёмся! – отрезал тот, отходя.
В этот момент открылась дверь. Принесли результаты обследования лессиного арсенала.
- Всё чисто, сэр, - говорил эксперт, - за исключением вот этой штуки. – Он поднял запакованный пакет с одним из саканов. – На ней обнаружены следы человеческой крови. Почти свежие.
- Анализы совпадают с анализами крови наших ребят?
- Нет. – эксперт казался растерянным. – тут кровь только одного человека. И пролилась она вчера вечером, а не сегодня утром.
- Как вы это объясните? – Вэлис повернулся к Лессе.
- Я защищала себя и…
- И?
- Вчера я познакомилась с одним человеком…
- Имя? Род занятий?
- Терен Синг, он известный спортсмен – боец-рукопашник.
- Тот самый Несгибаемый Синг? – брови Вэлиса приподнялись.
- Да. Мы просто гуляли, и на нас напали пятеро… Точнее, напали на него, это как-то связано с завтрашними соревнованиями… мы стали защищаться. Так получилось, что мне пришлось применить оружие: нападавшие тоже были вооружены.
-Чем?
- Дубинки, цепь… Этим саканом я только ранила противника. Потом вызвала для них медиков, и мы ушли оттуда… Проверьте, их должны были доставить в больницу.
- Проверим. Свидетели драки были? Кроме вас, Синга и напавших?
- Девушка-джедай, Визас, которая ехала сюда с нами, и один парень, его зовут Сайби… У меня в кармане была визитка их магазина…
Вэлис посмотрел на вещи, извлечённые из карманов забраки. Нашёл визитку. Прочитал, кивнул.
- Разберёмся.  – инспектор нажал на столе кнопку. В дверях вырос охранник. – Уведите арестованную в камеру.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1163 : 18 Сентябрь 2006, 11:07 »
Из задумчивости Синга вывел звонок датапада. Звонил хозяин магазина в котором он заказывал подарок для Лессы.

- Терен Синг?
- Да.
- У меня возникли некоторые проблемы с вашим заказом...
- Если у вас нет подходящего экземпляра, я готов подождать.
- Нет, с самим заказом проблем никаких нет. Но ко мене недавно заходили полицейские. По поводу Лессы Скайджен. Её обвиняют в убийстве. Так вот полицейские задали мне несколько вопросов. Кстати они к вам еще не приходили?
- Нет.

Раздался звонок в дверь.

Где-то через 20 минут Синг оказался в отделении полиции, и разговаривал с одним из следователей. Наручники на него не надели, и вообще вели себя крайне вежливо.

- Правильно ли я вас понял. На вас с Лессой Скайджен вчера напали пятеро неизвестных? - задал вопрос одетый в классический костюм без галстука человек. У него была одна раздражавшая Синга привычка. Он держал в руках датапад и постоянно сверялся с каким-то текстом, написанным на экране. Поднимет голову, задаст вопрос, опустит голову, что-то прочитает, нажмет несколько клавиш, и опять задаст вопрос.

- Да. - Синг сидел на стуле скрестив руки на груди, направив абсолютно ничего не выражавший взгляд поверх головы следователя.

- Почему же вы не заявили в полицию о нападении?

- Не было времени.

Затем были заданы вопросы о том где и когда родился Синг. Узнав, что родился он во время империи, а его отец работал на одном из военных заводов, следователь многозначительно хмыкнул и сказал
- Так-так понятно.

Почему-то это сильно разозлило Синга не выдержав он вперил свой взгляд прямо в глаза следователю, от чего тот непроизвольно отшатнулся назад.
- Чего тебе понятно?

Первый испуг быстро прошел, и следователь, взяв себя в руки, начал задавать вопросы в совершенно другом тоне.

- Какое отношение вы имеете к Лессе Скайджен?

- Познакомился недавно. Она помогла мне во время нападения.

- Так. А зачем вы заказали для нее нож?

- Подарок. Я хотел ее отблагодарить.

- Довольно оригинальный подарок для женщины не находите?

- Она забрака.

- А ну да, ну да.

- Я могу с ней поговорить?

- Я не уполномочен для таких решений, мне надо связаться с начальством…

// Акса напиши, может ли мой перс с тобой переговорить.
И сколько сейчас времени?//

Оффлайн Штурм-командос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1164 : 18 Сентябрь 2006, 11:42 »
Эрвил замер. За поворотом стоял небольшой грузовик, в котором уже сидело несколько человек в униформе спецназа наемников. Неподалеку стояли свупы. Солдаты садились в машины и готовились к отправке. Тут Эрвил заметил одну вещь - из фургона торчали батинки спецназовца! Нет, конечно какой нибудь идиот мог просто лечь на пол машины, но это было бы настоящим идиотизмом! Он больше не сомневался - там труп! Значит, они только с задания. Но, если они уже уезжают, не проводя осмотр, зачистку?.. Значит, там остались только трупы.
Эрвил задумался - простые наемники не могли положить группу имперского спецназа!!! Это им не под силу! Он и сам сейчас мог положить их всех! Это будет сложно, и даже опасно, но ради оборудования, которое наемники привезли с собой, он их всех мог положить. Значит, случилось что-то необычное! И он остался на месте.
Машины поднялись в воздух, увозя людей, так и не понявших, что были они на волосок от смерти. Эрвил встал. Осторожно он подошел к дверям, которые покинули наемники и послушал. Вдруг внутри раздался грохот! Солдат вытащил оружие и пошел в обход, осматривая панели в поисках лестницы наверх. Лестницу он не нашел, но нашел проржавевшую стену, которая крошилась буквально в ладонях. Он осторожно, по кусочку, отломал ржавые пластины и вполз внутрь. Там стояли ящики, из-за которых лился свет. Он пополз к ящикам. Там, за ящиками на одном из них сидел человек. Он был жив. Возле него, на столе лежали компьютеры, оснащение и даже оружие. Эрвил приготовил оружие и взглянул человеку  в спину в упор! Если это профессионал, то он почувствует прямой взгляд даже и без Силы, если же нет, он умрет за это оснащение!
Мир и Порядок!

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1165 : 18 Сентябрь 2006, 13:41 »
//Diesel. Время - около часу дня. Поговорить? Хмммм... Не знаю. Кажется, все разговоры с подозреваемым во время следствия запрещены?... С другой стороны, Синг - довольно известная личность, а говорить можно и в присутствии того же следователя... Не знаю, я в таких делах слабо разбираюсь. С третьей стороны... :P это - ролевая ИГРА, тут всякое возможно...
Всем заинтересованным: наверно, кто-нибудь уже понял, что Вэлис - нечто вроде местного Лестрейда? :P //

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Словесная ролевая игра
« Ответ #1166 : 18 Сентябрь 2006, 15:43 »
Джей молча сидел на одной из коробок, как вдруг тишина вокруг него стала *совсем зловещей*. Это чувство у него наступало либо когда за ним наблюдали, либо когда кто-то хотел подкрасться к нему со спины с явно недоброжелательными намерениями. Мыслено досчитав до трех, Джей молниеносным кувырком выпрыгнул вперед, выхватив бластер, в полете сделал пару выстрелов по нарушителю и через секунду уже занял огневую позицию за одной из железных коробок.
 - Какого черта ты здесь забыл? - крикнул он, стараясь, чтобы его голос отражался от стенок склада. Поставив бластер на автоматическую стрельбу, Джей зажал в левой руке детонатор. Так, на всякий случай...
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Штурм-командос

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1167 : 18 Сентябрь 2006, 16:12 »
Эрвил кувыкнулся за ящики и тут же на месте его засады шваркнули два заряда, сжигая с громким треском воздух!
Теперь он не сомневался.
Он поднял руку, вытянув на прямую ладонь, что было в спецназе знаком "Стоп" или "Внимание" и крикнул - Мир и Порядок, сэр! Мир и Порядок!
Мир и Порядок!

Оффлайн Di Griz

• Просмотр профиля
    • http://ero-di-griz.livejournal.com/
Словесная ролевая игра
« Ответ #1168 : 18 Сентябрь 2006, 20:50 »
- Мир и порядок, сэр! Мир и Порядок... - послышалось из-за ящиков.
Джей нахмурился. Наверняка это тот тип, который прислал ему сообщение на секретном канале. Неужели прошлое не может оставить его в покое? Разве это так сложно... Решив на всякий случай перестраховаться, Джей поставил гранату на режим-вспышку, подбросил ее высоко над головой и закрыл глаза рукавом, чтобы его не ослепило. Как только раздался небольшой хлопок, Арроу тенью вынырнул из своего укрытия и взял на прицел говорившего.
 - Я повторяю свой вопрос - какого ситха ты здесь забыл?
...And there's nothing wrong with me
This is how I'm supposed to be
In a land of make believe
That don't believe in me...

Оффлайн Visas

• Просмотр профиля
Словесная ролевая игра
« Ответ #1169 : 18 Сентябрь 2006, 21:19 »
Визас в течение получаса бесцельно слонялась в комнате ожидания. Пэйя сидела на одном из стульев, покачивая ногами и расковыривая дырку на обшивке. Джедай решил ей не мешать - всё равно делать нечего... Разговаривать насчёт необычных способностей девочки не хотелось - место не то.
- Виза, - вдруг позвала девочка. Визас повернулась к ней, показывая, что она её слушает. - Если этот дядя... Арти, кажется... не отпустит Лессу, он умрёт раньше, чем надо.
- Пэйя. - Визас села на стоявший рядом стул. - Не могла бы ты... следить за своими словами?
- А чего тут такого? - поинтересовалась Пэйя.
- Понимаешь... Некоторым людям может показаться, что ты говоришь нехорошие вещи...
- Но это будет!..
Разговор был прерван появления одного из полицейских, здоровенным, как банта.
- Мисс Рэнт, Вэлис просит вас пройти в свой кабинет для дачи показаний…
Однако случилось неожиданное. Пэйя спрыгнула со стула и пронеслась мимо амбала в коридор. Как могла догадаться Виза, девочка побежала в кабинет Вэлиса. Визас пыталась побежать за девочкой, но ставший на пороге полицейский преградил дорогу.

Предположение Визы было правильным: девочка действительно побежала в кабинет. Дверь была открыта, и Пэйя вбежала внутрь комнаты.
Моментально заметив Вэлиса, девочка затараторила:
- Отпустите инопланетянку! Вы умрёте!
Офицер услышал девочку и с ужасом уставился на неё.
Вэлис понял девочку совсем не так. Он решил, что заключенная имперка может выбраться и убить его.
- Держите девчонку!
Один из полицейских схватил Пэйю поперек туловища. Девочка истошно закричала и начала выбиваться, но руки держали её цепко.
- Отнесите её в департамент беспризорников… - приказал Вэлис, а потом связался по комлинку: - Переведите заключенную имперку в бронированную камеру… Запретите все встречи… А джедайку тоже отправьте под заключение. Мне кажется, она сообщница…
Больше Пэйя ничего не слышала, так как полицейский вынес её из комнаты. Она всё не оставляла попыток вырваться.
Закончилось всё тем, что Пэйя извернулась и куснула полицейского в шею. Мужчина выронил девочку, и та понеслась к выходу. Мужчина злобно на неё смотрел, но догонять её не решился.

…Внезапно амбал вытащил парализирующий бластер и наставил его на Визу.
- Сдавайтесь, иначе я буду стрелять!..
- Что за?!..
Визас с перепугу Силой вытянула бластер из рук полицейского, а потом огрела рукояткой этого же самого бластера его по голове. Амбал от неожиданности сделал шаг назад, тупо посмотрев на Визу. Джедай прошмыгнул в образовавшуюся щель между дверью и амбалом и побежал по коридору. Куда глаза глядят.
Тут ей навстречу выбежала ещё тройка полицейских, держащих бластеры наготове. Визас свернула в другой коридор. Это оказалось большой глупостью – коридор вел только в другие кабинеты. Визас завернула внутрь одной из пустующих комнат и отдышалась. Заодно и оглядываясь вокруг. Она увидела, что стены между кабинетами частично стеклянные.
Вдруг в кабинет завалилась толпа полицейских. Джедай выхватил световой меч и, активировав его, разбил стекло и выскочил в другой кабинет. Раздались выстрелы, но по Визе не попали. Девушка выскочила наружу в коридор и побежала обратно в главный коридор Управления, ускоряясь при помощи Силы.

//Акса, Лессу уже перевели в другую камеру к этому времени//

С помощью Силы Визас увидела ещё группу полисменов в соседнем коридоре. Тут она вспомнила один интересный трюк.
Можно подпрыгнуть наверх, к потолку, и зацепиться там за что-нибудь. Думать было некогда, и Визас подпрыгнула к потолку в тот самый момент, когда полицейские уже были в коридоре. И только потом девушка поняла, за что уцепилась.
Это был светильник. Очень горячий. Визас закусила губу, стараясь не закричать. Только чуть-чуть потерпеть…
Тут внизу пробежала группа полисменов. Не заметили. Вроде бы.
Когда они завернули за угол, Визас разжала пальцы и упала на пол.
- Ауч… - Визас начала размахивать руками и дуть на ладони, чуть-чуть подпрыгивая.
- Вот она! – раздался крик сздади.
- Мама! – в ответ заорала Виза и рванула из коридора.
В неё начали стрелять. Попали в поясницу, но выстрел был малой мощности.
- Как грубо! – чертыхнулась девушка, потирая поясницу и удирая, но чуть медленнее.
Визас увидела открытую дверь кабинета и завернула туда. Отыскав панель управления дверями, Виза закрыла вход и заблокировала его. Только тогда она перевела дух и оглянулась.
- О Сила…
Это был кабинет Вэлиса. Повезло, что он сейчас пустовал. Но отсюда не было выхода, только через дверь.
Вдруг в дверь замолотили кулаками. Кажется, они хотели высадить дверь ко всем ситам.
Визас закусила губу. Что же делать, что же делать…
Вдруг Визас вспомнила, что она джедай. А раз она джедай, то у неё есть световой меч. А если у неё есть световой меч, то она может прорезать почти любой тип металла…
Визас схватила меч и воткнула его в пол. Луч резал металл как масло. Визас описала окружность мечом. Скоро дыра было закончена, и кусок по краям расплавленного метала упал вниз. Визас запрыгнула в образовавшуюся дыру.

…Каким же было ее удивление, когда она увидела Лессу. И осознала, ГДЕ она находится…

Ролева игра "Вселенная"

Автор ValtarРаздел Ролевые игры

Ответов: 1
Просмотров: 3523
Последний ответ 17 Июнь 2009, 00:49
от Ukata
Самая крутая игра из серии Star Wars

Автор ObywanРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 101
Просмотров: 24818
Последний ответ 01 Июль 2012, 19:41
от reacnhappy