У-упс... Сочувствую... А на почте интернета нет? Хорошо, попробую поиграть твоими. Только, если что - чур потом не обижаться!
В камере- То есть, ты предлагаешь мне прорезать мечом дырку в стене? - Виза сперва задумалась, а потом пришла в восторг: какая замечательная возможность досадить копам, раскурочив стену!!! Впрочем, джедай тут же посерьёзнела. - А как вниз-то спускаться? Там, на стене и зацепиться-то не за что!
- Тьфу ты! - чертыхнулась забрака. - Опять-25! Сказала бы сразу, что высоты боишься, я бы и не стала приставать к тебе с этой левитацией!...
- Да не боюсь я высоты!!! - возмутилась джедай.
- Эй, вы скоро там договоритесь? - прозвучал из прикрытого её ладонью кома голос Скайуокера. Похоже, происходящее его откровенно забавляло.
- Дай сюда! - кажется, Лесса потеряла терпение. Она решительно отобрала у Визы коммлинк и слегка раздражённо уставилась на Скайуокера. - Вот что, мастер-джедай! Я ни за что не поверю, в то, что у вас нет никаких рычагов давления на местную администрацию, и в то, что вы собираетесь бросить на произвол судьбы свою ученицу. Поэтому прошу вас помочь Визе. Она тут вообще ни при чём.
- Сколько пыла, юная забрака! - мягко улыбнулся магистр. - А что же ты не просишь помочь и тебе? Ведь, насколько я понял из слов Визы, ты здесь тоже ни причём?
- Потому и не прошу. Я - не гражданка Республики, а, скорее, наоборот, из лагеря её врагов. И если кто-то здесь вдруг станет за меня заступаться... Я и так знаю, что невиновна, и что всё скоро разрешится... А если, как только что предлагала Виза, мне сбежать отсюда, - будет ещё хуже. Так что, я предпочту дожидаться, когда эти олухи... - она мотнула головой в сторону вэлисова кабинета, - сами убедятся в своей ошибке.
- Но ведь ты - имперка... - покачал головой Скайуокер. - Они могут отыграться на тебе только за это... тем более, что погибли их коллеги, а это для них очень серьёзно!
- Да поймите же, что я учиться сюда приехала, а не воевать или шпионить! - вскипела забрака. - И поэтому не хочу, чтобы мне кто-то помогал отсюда выбраться! И сама не буду предпринимать никаких
противозаконных попыток! Я не хочу, чтобы здесь меня считали врагом. Я и так уже... на крючке...
Лесса фыркнула и резко отвернулась, раздражённо потряхивая косичками.
- Гордость и благородство забраков и максимализм юности... - снова улыбнулся Магистр. И вдруг спросил:
- Ты ведь форсер?
Лесса дёрнула плечом:
- Ну и что с того?
- Думаю, в нашей Академии скоро может стать на одну ученицу больше... Подумай над этим, Лесса Скайджен.
Забрака поперхнулась и расширила глаза.
- Я???!!!
- А что тебя удивляет? Когда всё закончится - прилетай на Явин-4. Вместе с этой неуёмной искательницей приключений... Визас, я помогу вам отсюда выйти.
Обеим.Экранчик комма погас, Виза и Лесса молча уставились друг на друга.
- Везёт... - протянула джедай. - Тебя сам магистр Скайуокер в Академию пригласил!...
- Да нужна мне эта ваша Академия... - проворчала имперка. - Я в Университет поступаю! И хочу быть этнографом, а не джедаем!... Тем более, думаю, что и мои родители будут против этого.
- Знаешь, боюсь после всех твоих приключений дорога в универ тебе будет закрыта. - невесело подытожила Виза. - Или к сессии не допустят, или срежут.
- Пусть только попробуют! - недобро сощурилась забрака, которая и сама пришла к подобным выводам. - Я буду сражаться до победы!
- И, тем не менее, ты насчёт Академии подумай!
- Вот если провалюсь - буду думать. А сейчас - лучше и не заикайся об этом!...
Разговор оборвал звук открывающегося замка. На пороге камеры появился дежурный офицер в сопровождении двух охранников:
- Мисс Рэнт, мисс Скайджен... С вами хотят поговорить. - сказал он довольно любезно. - Пройдёмте.
Ту би кантинеед...