День 2й. около 5 утра.
Эйн проснулся. Хм, проснулся там же где и лёг, что определённо не могло не радовать. Но этот факт всё равно омрачался тем, что лёг арканианец на крыше одного из высоченных зданий. Вот уже неделя как Эйн прилетел на Корусант, а обзавестись жильём ему так и не удалось. Кредитов на это у него просто небыло. Может конечно, на пару дней в отеле ему бы и хватило, но не более. На эти деньги Арк’Нейд купил себе спидер. Но его тоже не на долго хватило. Впрочем, Эйна этот факт нисколько не расстраивал. Ведь с другой стороны спать на крыше было интересно. Особенно такого здания. Транспорт не мешает – магистрали располагаются ниже, жители не мешают тем более. Лежи себе и любуйся звёздами, обдуваемый ветром. Только ночью этот ветер уж слишком прохладный, но одеяние арканианца хорошо его от холода оберегало.
Проснулся. Всё на месте, сам на месте. Рука немного болит, да. Ближайшие дни кульбиты и кувырки явно противопоказаны. «Хотя…, - подумал про себя Эйн, - я ведь могу делать то же самое и на одной руке. А в левой буду держать жезл, для этого много сил не нужно. Но всё же лучше больше так не падать». Итак, что же произошло… Арк’Нейд восстанавливал в памяти события. Сначала он упал, потом его вылечили. Потом ему сказали… Стоп, не сказали. Показалось? Хм, странно. Но тем не менее, Эйн узнал, а как - уже не важно. Узнал, что спидер с Визас разбился. Место падения Эйн обнаружил. Но саму Визас нет. Некоторое время проведя возле обломков Эйн почему то стал уверен в том, что с девушкой всё в порядке. В любом случае, он помочь уже ничем не мог. Тогда Эйн продолжил свой изначальный маршрут и через час был в космопорту. Там он узнал, что никакой транспорт на интересующую его планету не летает и вообще, этой планеты не существует. Ну что ж, раз к несуществующим планетам общественные звездолёты не летают, значит нужно обзавестись своим кораблём, который полетит куда захочешь.
Но денег на корабль у арканианца нет. У него вообще нет денег. Пару кредитов ему хватило на перекусить и всё. Хм, не очень радостно, но не безнадёжно. Ладно, пока об этом думать не стоит. Эйн покинул вокзал и долго гулял по городу, после чего уснул на крыше. Удивительно, как он смог туда забраться то, ведь на крыши, тем более сферические, турболифты не ходят.
Но это было вчера. Сегодня же наступил новый день. Эйн решил закончить со вчерашним. Для начала – нужно вернуть себе наруч, а то один плохо смотрится =)). Арк’нейд направился в магазин музыки, где оставил элемент своего доспеха. До магазин было около 40 минут добираться, плюс нужно ещё с этой крыши слезть. Но слез. И около 6 часов утра был уже на месте.
Владелец был уже на месте, хотя над входом светилась надпись «закрыто». Но Эйн внутрь вошёл. Хозяин решил его пустить, а то чего доброго, снова крыша пострадает. Впрочем, арканианец на долго не задержался. Получив послание он удалился, на радость хозяину.
«Если вдруг захочешь вернуть посеянный тобой наруч - найди меня в студгородке Университета Истории и Этнографии - по крайней мере, недели две я там зависать буду. Или в оружейном магазине на соседней улице. Спросишь Лессу Скайджен.
Постскриптум: и не прыгай больше на стеклянные крыши, чудо ты природы - пожалей себя и окружающих!»
Это хорошие новости. Значит не придётся обыскивать свалку =). Эйн отправился в студгородок. Интересно только, где он находится и сколько же до него добираться. Впрочем, это было бы интересно кому угодно, кроме Эйна. Совершенно странный тип.
Он шёл как обычно, как привык – прямо. И сколько времени идти для него было не важно.