Сайби подошёл к комнате отдыха и деликатно постучал в дверь.
- Я же просил не беспокоить!!!!!

Ну что за персонал такой тупой!

Всех уволю! - послышалось из комнаты. Тут же из-за двери высунулась злая морда профессора Свена:
- Кто ты! Чё тебе надо! - в его глазах явно была злость.
- Неважно кто я!!! - сказал Сайби и что было сил толкнул твилека вглубь комнаты, потом зашёл и закрыл дверь на замок.
- Я сейчас вызову охрану!!! - проорал Свен и бросился к столу. Очевидно там была кнопка тревоги. Вот он уже добрался до стола, но Сайби вовремя применил Силу: рука твилека так и зависла в воздухе, не успев нажать.
- Ты будешь со мной говорить.
- Да! Я буду с тобой говорить, - уже спокойным голосом проговорил профессор.
- Ты знаешь человека по имени Армондо Райз?
- Да, я знаю человека по имени Армондо Райз.
- В каких вы отношениях с ним?
- Мы с ним с детства враждуем и не переносим на дух друг друга.
- Ты знаешь что Армондо в тюрьме?
- Да. Он в тюрьме. Его крупно подставили. Его ждут пытки. Суд хочет узнать зачем он нелегально продавал крестокрылы Хаттам.
- Ему ведь нечего сказать будет, кроме как того, что его подставили, - подумал Сайби и продолжил говорить, - А тебе известно имя того, кто подделал свидетельства?
- Да. Мне известно его имя.
- Ну вот и славненько.
Сайби уселся в одно из кресел и приготовился услышать имя врага.
- Скажите, как его зовут??? - спросил он.
- Его зовут...
Бдыщь! Бах!!!! Хрупкие дверки комнаты разлетелись в разные стороны, а на их месте выросли две фигуры охранников, вооружённых нешуточными бластерами.
- Ни с места, и мы не будем стрелять!!! - крикнул один.
- Чёрт! - подумал Сайби и моментально сконцентрировался: теперь он удерживал одновременно три разума. Он встал посреди комнаты и начал внушать охране: "Ложный вызов! Это был ложный вызов! Кто-то случайно подал сигнал тревоги!!! Со Свеном всё в порядке!!!!", но в голову невольно врезалась мысль: "Их ведь трое должно быть!?". Ладно. Сейчас это было неважно. Сайби повернулся к Свену что-то сказать как послышался выстрел и рядом с ухом молодого человека пронеслась красная полоска. Это был третий охранник

. Видимо он где-то задержался.
От этой нежданности Сайби потерял концентрацию полностью и стоял в середине комнаты, между Свеном, хлопающего глазами в непонятках

, и тремя направленными на него бластерами. Он не мог снова повлиять на разум, ибо пребывал в состоянии восстановки после мощной концентрации. Он поднял руки и глубоко вздохнул:
- Сдаюсь

.
Всё бы закончилось отведением молодого человека в КПЗ, если бы не один удачный момент. Два охранника подбирались, что бы схватить Сайби за руки, а третий докладывал начальству о проишедшем по рации. Как только те двое подошли, молодой человек молниеносным движением выхватил их бластеры, сделал сальто назад и оказался позади стола, за которым всё никак не мог прийти в себя Свен. Послышались выстрелы, это Сайби разбил окна, а через мгновение он уже был в свобоном падении. За доли долей секнды он засунул руку в карман и нажал одну кнопочку на пульте для свупа. Со стоянки сам по себе сорвался свуп и на полной скорости мчался к месту падения Сайби. Техника оказалась быстрее молодого человека. Свуп подхватил его почти у самой земли, а потом помчался обратно в сторону стоянки. Хоть высота была небольшой, ощущения были не из приятных. Сайби вернулся на стоянку. Плечо ужасно ныло. Оказывается третий охранник таки успел выстрелить и зацепить молодого человека. "Так. На перевязку времени должно хватить. Охрана добежит до сюда только через полминуты." - произвёл расчёт Сайби и полез в бардачок свупа.