AdonajFosterЕсли человек пишет несвязанный текст, то он, естественно, воспринимается, как бред. Хотите общаться, учитесь говорить правильно (с соблюдением правил русского языка, с соблюдением целостности текста). Не умеете -- лучше молчите.

Вы постоянно делаете ничем не обоснованные выводы. Рад за вас. Но дискутировать с вами далее не буду, уж простите. Ибо дискуссии нет, есть пустозвонство.

Успехов.
Master FaetonВ вас кипит юношеский максимализм прямо. Вы абсолютно уверенно говорите о вещах, в которых сами ни бум-бум.

Это, к сожалению, нормально для вашего возраста.

Они были уверены в своей правоте и считали, что так всё и есть.
Именно. Иллюзия знания. Они не пытались ничего проверять.
А вот те, кто искал знание, как раз и выяснили, что Земля вовсе не вращается вокруг Солнца. И дело тут не в развитии и возможностях, дело во внутренней потребности искать знание: либо эта потребность есть, либо ее нет внутри данного конкретного человека. У большинства ее нет. У большинства зато есть вера. Та или иная. Она полностью удовлетворяет необходимость наличия знания, заложенную в каждого человека как обществом, так и природой. Знание человеку необходимо, но потребность искать его есть далеко не у всех. Такие люди пользуются верой в ту или иную концепцию, как костылем, на своём пути.
И сейчас, во-многом, та же ситуация: многие учёные проявляют лишний скептицизм в науке (не говоря уже про различные теоретические вопросы).
Такие утверждения являются пустозвонством. Факты где? Факты, а не ваши собственные теории, которые могут быть близки к действительности, но ни на чем не основаны. Если фактов нет, если вы никогда всерьез и не разбирались-то в современных научных кругах, то не надо говорить того, чего вы из-за недостатка опыта и знаний просто не понимаете. Вы оперируете собственными домыслами, иллюзией знания.
Поэтому суть знания не только включает себя понятия законов ранее установленных и проверенных, но и дальнейшие попытки к их опровержению с установлением новых, более глобальных и универсальных законов на основе теоретических и логических размышлений.
Конечно. Но то, что опровергается, не является знанием. Неужели это так сложно понять? Знание не опровергается. Опровергаются иллюзии знания. Именно поэтому истинное знание бесценно. Оно неопровержимо. Не потому, что никто и не пытался. А именно потому, что пытались и не раз.
Например, есть знание: если вы спрыгнете с самолета без парашюта и упадете на твердую поверхность, вы разобьетесь насмерть. Это знание. Его может проверить любой человек, и в нем полностью убедиться. Его можно пытаться опровергнуть. Но оно неопровержимо. Это действительно знание.
А пример иллюзии знания вы сами абсолютно верно привели: Солнце вращается вокруг Земли. Мы этого не знаем. Мы в это верим. Мы не пытались определить этого наверняка. Мы просто в этом уверены и всё тут... Так размышляли люди, которые жили в этой иллюзии. А потом эта иллюзия была проверена. И рухнула. Обратившись знанием.
Эйнштейн говоря об относительности был совершенно прав, но применял он ее в первую очередь к законам физическим, которые действительно имеют свойство меняться при изменении точки зрения объекта. Философский смысл во фразу: "Всё относительно" -- он не вкладывал. Другим больно понравилось. Как и "джедаизм". Настолько красиво, что хочется в это верить. Хочется верить в то, что всё относительно. Это тебе и отпускание грехов, и великолепный инструмент для самооправдания. Очень удобно. Только вот не о том Эйнштейн говорил. Он пытался этой фразой принести знание в физику. А люди ее превратили в иллюзию знания в бытовухе. Ибо в физике всё действительно относительно. А вот в обычной жизни сомнительного очень мало по сравнению с несомненным. В основном, всё это сомнительное заключено в идеях людей. А вот всё, что касается физического мира вокруг, обычно, несомненно.