Автор Тема: Джедай-религия будущего?  (Прочитано 15474 раз)

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #60 : 04 Июль 2005, 17:08 »
Цитата: Witch
Невеликая Сила

Хорошо вы меня поймали. :D Попытаюсь объяснить более внятно, что я имела в виду. Бог для верующих - это реальность. Если вы собираетесь создавать религию Силы у нас, то должны аналогично полагать, что данная реальность в нашей галактике тоже имеет место быть. Поскольку та галактика является плодом воображения одного человека, то точно таким же плодом его воображения является и пресловутая Сила. Иными словами, предлагая поклоняться Силе, вы практически подразумеваете поклонение Лукасу, как создателю Силы. ИМХО, это нелепо.
10. Возражаю. Силу создал не Лукас. Он только отобразил часть ее свойств.
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #61 : 04 Июль 2005, 17:10 »
Цитата: Witch
Starlit
Разумеется спор не имеет смысла, если один из собеседников уверен, что того, во что свято верит другой, в природе не существует, А второй настаивает, что постиг сущность этого несуществующего предмета. :D
 Позволю себе снова напомнить Вам о разговоре на Патриарших прудах на тему «существует, не существует».

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #62 : 04 Июль 2005, 17:11 »
Цитата: ©еть
Witch
Если я правильно понял Вашу точку зрения, то говорите Вы о приблизительно следующем: Бог для христиан -- объективная реальность. Они знают, что он есть (верой это называют остальные). Это основано на личных спиритуальных переживаниях каждого из христиан. Так? Соответственно, для того чтобы Сила стала религиозной составляющей, должны появиться люди, _знающие_, что она есть. На данный момент есть лишь люди верящие. Причем сама концепция Силы предполагает, что познание ее самой несколько отличается от познания Бога у христиан. Шансы эмпирического познания Силы несколько выше, чем шансы эмпирического познания Бога. То есть количество "кудесников" среди последователей веры у Силы должно быть больше и объективно заметнее, чем у последователей Бога. Покуда этого нет, все разговоры о религии Силы просто смешны.
Кхм.
Верно ли я Вас понял?
Вы опять забываете, что такое Сила. Она одна из составляющих частей Бога (да простит Он меня за такие слова!)  Это именно то, что позволяет исцелять больных, ходить по воде и т.д. Сила не идол для поклонения. Она, простите, за тавтологию, сама жизнь. Она вмещает в себя все живое и не живое, независимо от того знаем мы о ней или нет.
Мне трудно объяснить, на что она похожа. Но она и вправду теплая, золотистого цвета, светящаяся и действительно пронизывает все. И я знаю, что она есть. Понимайте как хотите. И разочарую вас – это не глюки и не самовнушение. Психика у меня настолько в норме, что самой противно.
Кстати, таких знающих уже довольно много.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Джедай-религия будущего?
« Ответ #63 : 04 Июль 2005, 17:43 »
Цитата: Eternity
'Верить' - это занятие для ничтожных человекообразных существ ( по моему мнению слово человек - это вообще оскарбление) , Вера - Элюзия больного мозга человека.
Интересно, "Элюзия" - именно это предполагалось автором? "Это именно то, что я думаю?"  ;)  Интересно...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Джедай-религия будущего?
« Ответ #64 : 04 Июль 2005, 17:52 »
Гвендилон Фрай !
Ваши ощущения говорят о том, что Ваше сознание устойчиво центрировано в эфирном теле - той матрице, с которой строится эмбрион физического тела.Тогда есть смысл сравнивать Великую Силу с жизненной силой даосов или витальной энергией Шри Ауробиндо, у которых есть прекрасные техники не только установления контакта с Силой самой Жизни(назовем ее так), но и ВЛИЯНИЯ на нее.Не на эти ли техники "заманивал" Сидиус Энакина?
Зачем нам тогда джедаизм?У нас любая религия располагает сокровенными знаниями о практических методах "превращения неживого в живое",не говоря уж о нравственном каноне(только акценты расставляются по-разному).
Но если Ваши ощущения устойчивы - поздравляю(здесь уже совсем неважно - как это  называется :) )
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #65 : 04 Июль 2005, 17:58 »
Цитата: Tycho
Интересно, "Элюзия" - именно это предполагалось автором? "Это именно то, что я думаю?"  ;)  Интересно...
Епт ... Илюзия.
E.T.ernity
Only the elected essence can enter the eternity.

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #66 : 04 Июль 2005, 18:02 »
Гвендилон -  запомни сынок.

Всё что происходит и все что человек придумывает , каждая мысль и каждый кусочек фантазии и изображения сразу же воплощается в реальность в другом мире или паралельном или тонком. Все что вы когда либо где то видели или вооброжали, моментально воплощается в реальность , которую вы в силу своей никчемности не можете увидеть или ощутить и услышать , а тока как раз и можете ''Верить'' (слово Верить - смотри мой предыдущий пост)
E.T.ernity

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Джедай-религия будущего?
« Ответ #67 : 04 Июль 2005, 23:11 »
Гвендилон Фрай
Я уважаю людей, которые владеют умением красиво говорить. Я восхищаюсь умением сплетать из слов паутины самых гибких из придуманных человеком конструкций. Но слова сами по себе не стоят ничего.

И потом, есть еще такая вещь как карма рода.
А я скажу, что нет. И мы ни к чему не прийдем, хотя при желании закидаем друг друга цитатами.
Хотите верить в нее -- прекрасно: вера бесценна. Но это лишь вера.
Я стараюсь оперировать знанием. Этим словом я обозначаю ту информацию, что не требует принятия на веру, а имеет под собой базу, которую может при желании проверить и подтвердить абсолютно любой человек.

Вы опять забываете, что такое Сила.
Я прекрасно помню, какие концепции вкладывают в данное слово Джордж Лукас и авторы Расширенной Вселенной «Звездных войн». Другой Силы, с моей точки зрения, не существует. В большинстве случаев я читаю у других людей слово "Сила" и вижу бытовую подмену понятий. Первые десять раз было смешно. Когда за спиной уже сотни раз, становится просто не интересно.

Сила не идол для поклонения.
Да. Я знаю.
Но вы дискутируете сами с собой, а не со мной. :) Вам не интересно, что я пишу. Вам интересно, что пишете вы. :)
Сужу так лишь по делам, лишь по сделанным в теме постам. Суждение может быть ошибочно. Не обижайтесь попусту. :)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Джедай-религия будущего?
« Ответ #68 : 05 Июль 2005, 05:29 »
Епт ... Илюзия.
Жаль...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #69 : 05 Июль 2005, 09:43 »
Гвендилон Фрай
Я уважаю людей, которые владеют умением красиво говорить. Я восхищаюсь умением сплетать из слов паутины самых гибких из придуманных человеком конструкций. Но слова сами по себе не стоят ничего.

Потомучто их придумал человек!
И вы мне все ещё ответите за все ваши убийства коров и овец! :angry:
E.T.ernity

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #70 : 06 Июль 2005, 13:40 »
Цитата: AdonajFoster
Гвендилон Фрай !
Ваши ощущения говорят о том, что Ваше сознание устойчиво центрировано в эфирном теле - той матрице, с которой строится эмбрион физического тела.Тогда есть смысл сравнивать Великую Силу с жизненной силой даосов или витальной энергией Шри Ауробиндо, у которых есть прекрасные техники не только установления контакта с Силой самой Жизни(назовем ее так), но и ВЛИЯНИЯ на нее.Не на эти ли техники "заманивал" Сидиус Энакина?
Зачем нам тогда джедаизм?У нас любая религия располагает сокровенными знаниями о практических методах "превращения неживого в живое",не говоря уж о нравственном каноне(только акценты расставляются по-разному).
Но если Ваши ощущения устойчивы - поздравляю(здесь уже совсем неважно - как это  называется :) )
Вы не перестаете меня удивлять, коллега. Ваша манера письма и глубина знаний производят самое благоприятное впечатление. Общение с вами доставляет мне удовольствие. (Реверанс)

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #71 : 06 Июль 2005, 13:48 »

Но вы дискутируете сами с собой, а не со мной. :) Вам не интересно, что я пишу. Вам интересно, что пишете вы. :)
Сужу так лишь по делам, лишь по сделанным в теме постам. Суждение может быть ошибочно. Не обижайтесь попусту. :)
Сожалею, что у вас сложилось обо мне такое мнение. Дело в том, что я нахожусь в постоянных разъездах и доступ в сеть у меня ограничен. Считая невежливым не ответить на мои посты, я вынуждена прибегать к такой форме обмена мнениями. Ваша точка зрения, безусловно, заслуживает уважения и я не в малейшей степени не обижаюсь. Некоторые мои высказывания могут показаться излишне резкими и категоричными, но поверьте у меня есть на это причины. Прошу отнестись снисходительно. Благодарю.

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #72 : 06 Июль 2005, 13:50 »
Гвендилон -  запомни сынок.

По поводу "сынка" - в этой жизни я имею честь принадлежать к женскому полу.

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #73 : 06 Июль 2005, 13:53 »

Потомучто их придумал человек!
И вы мне все ещё ответите за все ваши убийства коров и овец! :angry: [/quote]
 Простите, вы что, на солнышке перегрелись? Какие овцы и коровы?

Оффлайн Eternity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #74 : 06 Июль 2005, 16:50 »
Простите что ошибся с половой принадлежностью , но это так или иначе не дает никому преимуществ ни в чем.

А по поводу коров и овец! - чтоб вы все подохли плотоядные твари , забывшие о том - зачем вам дан разум!
E.T.ernity

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2111
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13702
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1391
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай