Автор Тема: Джедай-религия будущего?  (Прочитано 15475 раз)

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Джедай-религия будущего?
« Ответ #75 : 06 Июль 2005, 21:04 »
Цитата: Eternity

А по поводу коров и овец! - чтоб вы все подохли плотоядные твари , забывшие о том - зачем вам дан разум!
Eternity
Лично Вы - не из тех ли нескольких десятков тысяч, что уже целиком на солнечную энергоподпитку перешли?
Так это не их заслуга, а скорее - специфика их необратимо изменившегося метаболизма ;) .
Я лично равнодушен к мясу и еде вообще: но я ж месяца не протяну без белка при той физической нагрузке, которую имею.
Для этого и дан человеку разум, чтобы ЗНАТЬ свою физиологию и держать себя в порядке: за это не Вы с нас, а Отец Небесный спросит, который ТАК все устроил - перед ним, а не перед Вами ответ держать будем!
Давайте по существу:если не будете торопиться набирать текст и проверять ошибки (для этого Вам и дан разум!)- очень даже интересные посты у Вас.
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Джедай-религия будущего?
« Ответ #76 : 07 Июль 2005, 12:59 »
Цитата: ©еть
Я стараюсь оперировать знанием. Этим словом я обозначаю ту информацию, что не требует принятия на веру, а имеет под собой базу, которую может при желании проверить и подтвердить абсолютно любой человек.
Мне не очень нравится такой подход. Он вполне рационален, но достаточно часто подвергает систему заторможенностью, а именно вызывает эффект "аристократизма" и "корупции" в развитии науки (естественно в людях).

Ещё проблема "знания". В каких масштабах можно говорить о данном понятии? В научных? Или теоретически-научных?
То знание, которое вы описываете - есть простая часть компьютерного механизма, т.е. есть чёткая информация определённого содержания, она проверена и имеет все свойства на поддержание и обеспечение работоспособности системы.
То знание, что отличает нас от простых систем кибернетики - это те понятия веры, надежды, чувств и других (во многом неизвесных) сил, которые делают наше мышление иррациональным: своего рода уникальным и самым продвинутым.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Джедай-религия будущего?
« Ответ #77 : 07 Июль 2005, 14:45 »
Master Faeton
Мне не очень нравится такой подход.
Сочувствую. :)
Я говорю о знании, а не о науке. Это разные вещи, концепции и институты.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Джедай-религия будущего?
« Ответ #78 : 07 Июль 2005, 15:21 »
Цитата: ©еть
Master Faeton

Сочувствую. :)
Я говорю о знании, а не о науке. Это разные вещи, концепции и институты.
Тогда что Вы включаете в понятие знание?
Соответственно, в каких формах, по-Вашему, может существовать знание?
И различаете ли вы знание и ЗНАНИЕ?.Имеет ли то, что Вы относите к знанию, какие-то границы(я имею в виду абсолютность и относительность знания - хотя бы в разные эпохи).
И как Вы предполагаете договориться со мной например(в качестве любого человека) о подтверждении и  проверке Ваших и моих знаний?А если еще к нам присоединится Master Faeton?

И как мне набирать Ваш ник(как букву "c" кружочком оформить?) - Я НЕ ЗНАЮ :lol:

Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #79 : 07 Июль 2005, 15:54 »
Starlit
Тогда что Вы включаете в понятие знание?
См. выше по теме.

Соответственно, в каких формах, по-Вашему, может существовать знание?
Любой доступной к передаче от одного человека к другому и от одного к многим.

И различаете ли вы знание и ЗНАНИЕ?
Да. Первое написано прописными буквами, второе -- заглавными.

Имеет ли то, что Вы относите к знанию, какие-то границы(я имею в виду абсолютность и относительность знания - хотя бы в разные эпохи).
Знание абсолютно. Относительное знание просто ошибочно и знанием не является. Люди часто путают знание и иллюзию знания.

И как Вы предполагаете договориться со мной например(в качестве любого человека) о подтверждении и проверке Ваших и моих знаний?
Огромный процент моего знания может быть выражен словами, передан человеку, понят им и принят им. К сожалению, знание тела так я передать не могу. Только личным контактом или иллюстрациями с объяснениями.

как букву "c" кружочком оформить?
Можно просто скопировать и вставить в ваш ответ ник целиком. Выделить слово ©еть, правой кнопкой мыши, "Копировать". В форме ответа -- правая кнопка мыши, "Вставить".
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #80 : 07 Июль 2005, 17:28 »
Знание абсолютно. Относительное знание просто ошибочно и знанием не является. Люди часто путают знание и иллюзию знания.
Абсолютным ничего быть не может. Читайте Энштейна (относится не только к физике).
Много веков назад абсолютной правдой считалось движение Солнца вокруг земли. ;)
Мы всегда находимся в состоянии "илюзии" знания, т.к. абсолютное знание доступно только богу.
Знание есть то - к чему нужно стремиться и над чем работать, не только в научном плане. (предел стремящийся к бесконечности)
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #81 : 07 Июль 2005, 18:32 »
Я бы хотел присоединиться к дискуссии на тему "Знание", т.к. на мой взгляд - есть вещи, которые здесь совершенно не учитываются.
Во-вторых, эта тема мне интересна сама по себе:мне пришлось заняться ею лет семь назад - тогда были поставлены приблизительно следующие вопросы:
1 Предсуществование Знания(я имею в виду Большое Знание -т.е. то, которое нельзя получить обычными методами) и его Первоисточник(объективность Знания).Отсюда резонный вопрос:
2 Где может храниться Знание, в какой форме и каковы способы его передачи.
3 Качественные характеристики Знания(существуют ли они?Если да - то какие: материальность, ограниченность, плотность,иерархичность....).
4 Применительно к человеку: одинаковы ли все люди к возможностям получения Знания и каковы законы  его получения отдельным человеком.
Естественно было предположить, что эти вопросы не я первый ставлю - необходимо было найти людей или систему знаний,отвечающую на эти вопросы о самом Знании же.

©еть - прямой вопрос:

ТО, что Вы здесь излагаете по вопросу знания - это результат Вашего опыта или чего-то еще?

Я хочу сказать, что люди неравны к возможностям получения Большого Знания(обычное знание действительно можно передать в
любой доступной форме почти любому человеку).
И качество и количество такого Знания прежде всего зависит от уровня бытия человека, последнее определяет возможности понимания - так что одно и то же Знание будет понято одним на 10%, другим - на 50%, третий вообще ничего не поймет и скажет - бред.
Оказывается - начиная с определенного уровня Знание уже невозможно передать словами,необходим другой язык- язык символов, который  является многозначным, как и само Знание, а потому более универсальным инструментом передачи этого Знания.Следующий уровень - это уже ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА, как от Учителя к Ученику, так и прямо из Информационного Поля - и здесь человеку уже трудно определить, с какого уровня приходит Знание.
Поэтому людям, которые действительно ЗНАЮТ - нет нужды это доказывать, разве что они будут это показывать.
Здесь проявляется общее свойство всякой информации, подмеченное математиком А.А.Ляпуновым:
СОДЕРЖАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ СВОЙСТВ ПОЛУЧАТЕЛЯ, чем от свойств материального носителя(заметьте, материальность Знания-Информации уже не обсуждается в науке).Т.е. на самом деле проблема здесь одна:она касается УРОВНЯ БЫТИЯ человека :excl:

Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Kler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #82 : 07 Июль 2005, 19:27 »
Не думаю, что все будет так уж серьезно! :no2:
------------------------------------------------------
       Война-фигня, главное-маневры!
------------------------------------------------------

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #83 : 08 Июль 2005, 07:26 »
Цитата: Kler
Не думаю, что все будет так уж серьезно! :no2:
На самом деле все более серьезно, но и иронию нельзя сбрасывать со счетов. Много знающий человек должен иметь хорошее чувство юмора. :D
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #84 : 08 Июль 2005, 11:08 »
Master Faeton
Абсолютным ничего быть не может. Читайте Энштейна (относится не только к физике).
Много веков назад абсолютной правдой считалось движение Солнца вокруг земли.
Много веков назад люди тешили себя иллюзией знания. Они даже не пытались проверить, как именно двигаются друг относительно друга Солнце и Земля. В этом и заключена разница между иллюзией знания и самим знанием.
За рекомендацию почитать Эйнштейна, конечно, спасибо. Мне, пожалуй, еще рекомендации букварь почитать не хватает. :)

Мы всегда находимся в состоянии "илюзии" знания, т.к. абсолютное знание доступно только богу.
Вера -- лучший способ никогда не достичь знания. И одновременно с тем -- чудесный способ спокойно провести жизнь. Каждому -- своё. Я предпочитаю жить не спокойно, но задумываться над всем и вся. А у вас уже есть на всё ответ. Только ущербный. Предназначенный для гораздо более раннего этапа развития человечества, когда люди не готовы были осознавать хоть сколько-то сложные концепции, через пониманием которых можно прийти к концепциям простым, то бишь истинным.

AdonajFoster
ТО, что Вы здесь излагаете по вопросу знания - это результат Вашего опыта или чего-то еще?
Это результат моего бытия, понятия куда более объемного, чем понятие "опыт".

Я хочу сказать, что люди неравны к возможностям получения Большого Знания
А такого понятия нет. Оно иллюзорно. Есть понятие "знания". Есть понятие "веры". Есть понятие "информации". Все три эти понятия жутко объемлющи. Настолько жутко, что большинство во спасение своего разума ограничивается общим пониманием данных концепций, в суть не проникая.
А все слова и словосочетания, в которых употребляются слова, типа, "Большой", "Великий" и "Истинный" отдают религиозностью за километры...

СОДЕРЖАНИЕ ИНФОРМАЦИИ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ СВОЙСТВ ПОЛУЧАТЕЛЯ, чем от свойств материального носителя
Это который Александр Михайлович? А, простите, где он такую умную вещь утверждал и чем аргументировал? А то больно уж дилетантски фраза выглядит. :)

Прочий текст у вас является нестандартизированным потоком сознания, сложным к моему обычному человеческому восприятию, а посему не могу ни согласиться с ним, ни не согласиться. Воспринимается он как бред, т.к. логически не связан, перескакивает с одного на другое. Очень бы хотелось увидеть мысли в более четком и взаимосвязанном расположении, понятном любому из здесь присутствующих.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #85 : 08 Июль 2005, 19:47 »
Х-м, что же у нас получается?

"AdonajFoster:
-Одно и то же знание будет понято одним на 10%, другим - на 50%,третий вобще ничего не поймет и скажет:" Бред"
©еть:
-Прочий текст у вас...воспринимается как бред..." :D

Если сюда заглянет Tycho, мы наверняка услышим с истинно суфийской невозмутимостью следующее:
-Как сказал Ходжа Насреддин:"И ты прав, и ты прав..."

=============================================

©еть!
С верой и религией разбирайтесь - отбрасывая их, Вы тем самым отбрасываете огромный пласт Знания, которое никаким другим способом передать нельзя(видите, Вы даже не знаете, что это Знание там содержится :( )...
Букварь, кстати - тоже читать полезно:

МАРА МЫЛА РАМУ(теперь у нас есть информация о детстве Мары:необходимые трудовые навыки по работе с деревянными палками и кристаллами были получены ей в детстве :yes: )

Гвендилон Фрай!
Мне было приятно, что Вы узнали мой аватар(мы действительно похожи) - за это я Вам дарю идею (впрочем - не только за это, а скорее - за ВЕРУ в возможность возникновения чего-то Нового)
Если Вы серьезно задумываетесь над Джедаизмом как  религией, то не теряйте время - Канон Джедаизма Вам с ходу не осилить, но -

БУКВАРЬ ДЖЕДАЯ - будет вполне Вам по силам.
Смотрите: М  - мы уже имеем(про Мару)
А - естественно Анакин и Амидала;
...В,Д  - Винду, Дуку;
...Л  - Люк, Лейя;
...
Палыч вобще полбукваря занять может: " на три буквы" уж его точно хватает-
К,П,С, - Канцлер, Палпатин, Сидиус( я не стал добавлять еще одну "С" ;) )
...Я  - в качестве подписи автора :D
=============================================

В конце концов - никто не знает, как обернется Будущее - даже абсолютное знание ©еть здесь начинает проявлять относительность :D

Lord Foster
   999

нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #86 : 09 Июль 2005, 11:45 »
Много веков назад люди тешили себя иллюзией знания. Они даже не пытались проверить, как именно двигаются друг относительно друга Солнце и Земля.  В этом и заключена разница между иллюзией знания и самим знанием.
Нет. Они как раз пытались поверить в то, что являлось бы правдой. Но их развитие не давало им шансов определить всё точно. Они были уверены в своей правоте и считали, что так всё и есть.
Они продолжали работать и исследовать мир, после чего убедились в своих ошибках.

Илюзией знания страдал лишь тот, кто не верил в развитие своих и особенно "чужих" знаний, приследуя консерватизм... Следовательно он не развивался - он всё упорядочил и определил. Далее ему ничего уже небыло нужно, он не верил в новые открытия, т.к. те не соответствовали  установленным нормам.

И сейчас, во-многом, та же ситуация: многие учёные проявляют лишний скептицизм в науке (не говоря уже про различные теоретические вопросы).

Поэтому суть знания не только включает себя понятия законов ранее установленных и проверенных, но и дальнейшие  попытки к их опровержению с установлением новых, более глобальных и универсальных законов на основе теоретических и логических размышлений.
Звучит, может быть, дико, но более чем рационально: более конструктивно и правильно.
Что и сделал Энштейн.

Вера -- лучший способ никогда не достичь знания. И одновременно с тем -- чудесный способ спокойно провести жизнь. Каждому -- своё. Я предпочитаю жить не спокойно, но задумываться над всем и вся. А у вас уже есть на всё ответ. Только ущербный. Предназначенный для гораздо более раннего этапа развития человечества, когда люди не готовы были осознавать хоть сколько-то сложные концепции, через пониманием которых можно прийти к концепциям простым, то бишь истинным.
Вера - лучший способ поправить свои позиции, при отклонении от правильного пути.
Я, надеюсь, уже сумел до вас донести те принципы знания, которые действительно могут быть прогрессирующими, которые действительно ведут к осмыслению новых концепций мироздания, которые могут повести людей в разные стороны, но никогда не поведут человека назад!

© Master Faeton

Оффлайн Darth Luke

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #87 : 09 Июль 2005, 16:00 »
Цитата: Гвендилон Фрай

«Нет эмоций; есть покой; (спокойствие сильнее эмоций)»
«Нет невежества; есть знание; (знание сильнее невежества)»
«Нет страсти; есть ясность; (ясность сильнее страсти)»
«Нет смерти; есть Великая сила (сила сильнее смерти)»
Кодекс Джедай

•   «Без любви и ненависти, без симпатии и антипатии человек есть призрак» (N), «Никто не вселит в твою душу мира, кроме тебя самого» (N)
•   «Тому, кто не постиг науки Добра, всякая другая наука приносит лишь вред» (N), «Знание без совести – погибель души» (N).
•   «В ярости человек не способен трезво оценивать ситуацию и мыслить логически» (N), «Не грех, коль вас волнуют страсти, но худо быть у них во власти» (N)
•   «То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовет бабочкой» (К. Кастанеда), «Каждому воздастся по вере его» (Библия)

«Когда сила человека растет, а знания его увеличиваются, одновременно сужается открытый для него путь. В конце концов он уже не выбирает, а поступает так, как должен поступить» (Урсула Ле Гуин)
Помойму все это восточная филосафия с переделками.

Оффлайн Дарт ГроМ

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #88 : 09 Июль 2005, 23:01 »
Лично я против джедаизма, как говорится играй, играй, но не заигрывайся, думаю это будет перебор.
Ученик твою надежду не оправдает, как и твою веру в тёмную сторону силы…
© Master Yoda, 2005

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #89 : 10 Июль 2005, 22:49 »
Цитата: AdonajFoster
Палыч вобще полбукваря занять может: " на три буквы" уж его точно хватает-
К,П,С, - Канцлер, Палпатин, Сидиус( я не стал добавлять еще одну "С" ;) )
Палыча еще и на букву И можно записать - Император  :)
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2111
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13703
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1391
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай