VeroniqueПриведу вам несколько мнений, высказанных людьми по поводу второго эпизода на форуме swgalaxy.ru
[url=http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=186&st=0]http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=186&st=0[/url]
1. А вот второй эпизод - другое дело - все хотели увидеть того кем был Дарт Вейдер до перехода на темную сторону. По крайней мере это должен был быть не отмороженый инфантильный критин, не научившийся за 10 лет уважать старших вообще и своего учителя в частности, и бесящийся от того, что ему его телка не дает, а на уме у него только "мягкое и гладкое".
2. Как-то все натянуто и слегка надуманно , вся эта история с клонами , которых джедаи не заметили , Палпатин , который сидел у них под носом и его они тоже не видели .
3. Режиссура, игра актеров, музыка... Может все это и хорошо, не спец я, киноакадемиев не кончал, но такой отстойный сценарий не вытянут ни хорошие актеры, ни режиссер и уж конечно не музыка. Чего ожидать от хорошего актера, если сама роль провальная. Взять например Дуку или Винду. Оба актеры хорошие, но зачем нужно брать отличного актера на роль, в которой нужно пару раз махнуть мечем и сказать пару напыщеных фраз в стиле "Я тебя победю! - Ты ошибаешься! - Я так не считаю!" Мечем махать и каскадер может
4. Об актерской игре могу говорить долго... так что всем надоедаю...
О Хайдене я уже говорил. (перекошенная рожа и сдвинутые к переносице брови еще не показывают тех эмоций, которые по идее должны его одолевать). Пока он говорит - он еще пытается из себя что-то изобразить... но когда не его фраза - он стоит со скучающим видом... мне всегда казалось, что играть надо в каждом кадре.
МакГрегор - еще ничего... но местами откровенно слабо (а ведь может же, судя по другим фильмам!). К тому же, если смотреть без перевода - у него такая каша во рту - что спасибо и нижайший поклон нашим переводчикам.
Портман... ужас. Мало того, что роль Амидалы абсолютно непрописана (это не вина актрисы), так она не вложила ничего от себя (если уж сравнивать с той же Кэрри Фишер, которая просто вытянула за уши абсолютно проигрышную роль). Девочка в топике просто занимается демонстрацией себя...
Даже Сэмюэль Л. Джексон смотритя пресно, хотя актер он хороший. То ли ему роль не интересна, то ли настроения нет. Впечатление складывается такое.
Единственно кто порадовал - Ян МакДайрмид. Вот кому огромное спасибо.
5. Молодой Вейдер может быть вспыльчивым,жестоким,романтичным,каким-угодно,только НЕ нытиком.
Ну нет этого у него и быть не должно
А так всё мне нравится.
6. На мой взгляд, II эпизод выделяется только лишь своими спецэффектами и батальными сценами. Сужет там так сказать ...(цензура)... паршивый. Если Лукас хотел, чтобы все удивлялись и в каждой кульминации вскрикивали: "УУУУ!!!" или "АААА!!!", то ему это удалось. Но мне кажется, что вовсе не это должно быть главным в фильме...
7. Конечно во всех сагах должен присутствовать любовный элемент. Хотя бы для того чтобы подчеркнуть мужественность героя. Но смотреть пол фильма на то, как мальчик слюнки глотает при виде голой девичьей спины... Это, извините, уже слишком.
8. Не знаю как у других, у меня 2 эпизод ЗВ вызывает двойственные ощущения. Нравится и не нравиться одновременно. Нравиться масштабность и зрелищность. Не нравиться, а ситх его знает что не нравиться и все. Чего-то не хватает, как в классической саге.
9. вся оригиналка постоена на дружбе Леи, Люка, Соло и Чуви, на том, как они вместе побеждают, а во втором Эп. ничо такого нет. Файтинг хороший конечно, меня прикалол, но, лучше бы что нибудь такое особенное замутили, а не эту мочилову! Конечно Лукас как мне кажется сделал ставку на "любовь", и получилась скорее мелодрама, чем ЗВ!
10. До Э-2 я и не подозревала, что Портман, в общем-то хорошая актриса, может быть НАСТОЛЬКО деревянной. А Кристенсен играет подростковые гормоны. Но гормоны и любовь -- разные вещи.
11. Не удался? Согласна. Почему? Затянутость отношений Анакина и Падме, некачественная инра актеров, многовато спецэффектов, маловато настоящих чувств и отношений
12. Лукасу нужно было заполнить пустоту сценария . Он предпочёл эффекы содержанию
13. то, что показано во 2 эпизоде - это все очень красочно, антуражно, дорого. Модно. Но и не более. У героя нет внутреней драмы, он просто пустышка. Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души. Его предполагаемая трагедия разлуки с матерью никуда не годиться, потому что это настолько лешевая сценарная нятяжка, что "я даже не знаю", как говорит Гоблин.
14. меня не очень устраивает актерская игра: как-то пресно. Остальное вроде бы нормально.
15. Вообще , конечно, малыш Эни напрягает! Ощущение, что у него одна извилина.Падме радом с ним- воплощение чувства долга,остороты ума.
А в целом эпизод не удался, как мне кажется, из-за его переходности. То есть,он переходный между первым(завязкой) и третьим( развязкой). Кстати, серединку всегда трудно сделать интересной и полноценной.