Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 20097 раз)

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #90 : 14 Июнь 2005, 05:08 »
Цитата: Ларочка
И еще он стал самым сильным)))
Не а. Люк посильнее оказался, хотя и учился не долго.
И еще Йода тоже сильнее был, хотя Йода в то время был уже очень стар и Вейдер скорее всего смог бы победить его.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #91 : 14 Июнь 2005, 07:54 »
Ларочка
Вы хотите сказать, что здесь репутация лорда Вэйдера работала против него?
Ага. Вспомните Люка. Бедняга предпочел в шахту броситься, чем с таким папой оставаться. :P Та еще репутация.
По моему это ясно..она летела к Оби-Вану Кеноби, чтобы попросить его о помощи или как? Или она летела на Явин с планами ЗС.
К Кеноби??!! Да вы что? Зачем ей отставной джедай с которым она даже знакома не была? А до Явина, вроде, в другую сторону. Домой она летела. На Альдераан, куда и Кеноби потом просила планы отвезти. И наверняка под прикрытием. Не дура же она в конце концов заявлять о миссии, если за душой ничего нет.
Значит у него асболютно точная информация о том, что Лея там на самом деле делала.Не дурак он чтобы тратить время и силы на заведумую ошибку.
Он не дурак. Он просто проверяет всех, кто в районе передачи оказался. Доказательств у него никаких нет. Иначе бы он их предъявил, а не распускал пальцы веером.
Капитан корабля уже нарушил закон, пытаясь скрыться с места преступления.
Капитан выполнял приказ члена правительства. Так что он был невиновен.
В третьих, удушение капиатана как средство воздействия на окружающих, на экипаж в первую очередь.
Поскольку члены экипажа захваченного корабля уже были приговорены (тоже непонятно за что), то получается, что он этим действием производил впечатление на свой экипаж. Зачем демонстрировать ему убийство абсолютно невиновного человека? Ведь Антиллес мятежником не был. Он просто выполнял приказ. Значит подчиненные могут сделать вывод, что их вполне может ожидать смерть, если приказ их офицеров не понравится Вейдеру. Не думаю, чтобы Лорд  к этому стремился.
У Вэйдера БЫЛИ ВСЕ ОСНОВАНИЯ для такого поступка.
Какие?
Я эмоций Вэйдера особых в этой сцене не вижу.
А я вижу. :D Показательно даже последующее отшвыривание тела. Кстати, для меня это сцена стала свидетельством того, что Вейдер далеко не машина, а вполне нормальный человек.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #92 : 14 Июнь 2005, 09:18 »
Marcus Kipelov

Не а. Люк посильнее оказался, хотя и учился не долго.
И еще Йода тоже сильнее был, хотя Йода в то время был уже очень стар и Вейдер скорее всего смог бы победить его.
А это смотря как силу понимать. Если Вэйдер смог бы победить Йоду, то почему Вы считатет, что Йода был сильнее?

Witch

Вспомните Люка. Бедняга предпочел в шахту броситься, чем с таким папой оставаться
У меня другие соображения по поводу чего Люк в шахту бросился. И в этом большую роль сыграли Йода с Кеноби. Так запугали мальчика ТСС, да еще и не подготовили его к правде. Вот он и растерялся.

К Кеноби??!! Да вы что? Зачем ей отставной джедай с которым она даже знакома не была?
Как зачем? :blink:  А голограммку с призывом о помощи она ему просто так записала что ли

Не дура же она в конце концов заявлять о миссии, если за душой ничего нет.
Вот уж в этом у меня большие сомнения. С нее станется :D

Доказательств у него никаких нет. Иначе бы он их предъявил, а не распускал пальцы веером.
Зачем он тогда так серьезно за нее взялся? С помощью Силы почувствовал что ли, что тут что то не так.

Да, наверное так. Что-то типа  "I have a bad filling about this" :D

Капитан выполнял приказ члена правительства. Так что он был невиновен.
Почему? Он был обязан его разве выполнять?
Поскольку члены экипажа захваченного корабля уже были приговорены (тоже непонятно за что), то получается, что он этим действием производил впечатление на свой экипаж
Приговорить то приговорены, но узнать, где планы ЗС нужно было. Чем каждого пытать лучше вот так вот массово воздействовать. Гладишь, у кого-нибудь нервишки сдадут.

Ведь Антиллес мятежником не был.
Откуда такая уверенность?

Значит подчиненные могут сделать вывод, что их вполне может ожидать смерть, если приказ их офицеров не понравится Вейдеру.
Вы считатете, что Антиллес был солдатом? ИМХО, это не так. Если солдаты имперские не могут не выполнить приказ своих офиеров. Армия потому что, то с Антилисом другая история. Он просто оказывает услугу сенатору.

Какие?
Я же уже перечислила 4 пункта. См выше.

Капитан корабля уже нарушил закон, пытаясь скрыться с места преступления. 1.
 И вдобавок у Вэйдера имеется информация о том, что на этом корабле планы ЗС. 2.
 В третьих, удушение капиатана как средство воздействия на окружающих, на экипаж Тантива 3.
 И в четвертых...все равно они все там уже покойники...корабль уничтожат 4.

Показательно даже последующее отшвыривание тела. Кстати, для меня это сцена стала свидетельством того, что Вейдер далеко не машина, а вполне нормальный человек
А для меня он никогда не был машиной.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #93 : 14 Июнь 2005, 10:31 »
Ларочка
И в этом большую роль сыграли Йода с Кеноби. Так запугали мальчика ТСС, да еще и не подготовили его к правде.
ИМХО, личность Вейдера тут тоже немаловажную роль сыграла.
А голограммку с призывом о помощи она ему просто так записала что ли
Так это был призыв о помощи. Ей больше обратиться было не к кому. А вот сознательно везти планы на Татуин к местному отшельнику. Зачем?
Зачем он тогда так серьезно за нее взялся? С помощью Силы почувствовал что ли, что тут что то не так.
Скорее всего именно так. То есть доказательств у него-то не было. Но в прямом разговоре он не мог не почувствовать, что она что-то скрывает по интересующей его теме.
Он был обязан его разве выполнять?
Естественно. Это же не армейский корабль, а дипломатический, альдераанский. Кроме того, что Лея член правительства, она еще и альдераанская принцесса.
Чем каждого пытать лучше вот так вот массово воздействовать. Гладишь, у кого-нибудь нервишки сдадут.
Возможно.
с Антилисом другая история. Он просто оказывает услугу сенатору.
Так она же не только сенатор, а еще и его принцесса. Тантив же Бейлу Органе принадлежал, вроде.
Капитан корабля уже нарушил закон, пытаясь скрыться с места преступления. 1.
Чьего преступления? Эта формулировка справедлива только если дело касается конкретно того, кто похитил документы. Это он преступник. Вину тех, кто мимо проходил, надо доказывать.
И вдобавок у Вэйдера имеется информация о том, что на этом корабле планы ЗС. 2.
У него этой информации нет. Он только предполагает, что планы на корабле, поскольку тот находился в зоне действия передатчика.
средство воздействия на окружающих, на экипаж Тантива 3.
Не думаю. Вейдер же не может не знать, что подобного уровня информация кому попало не сообщается. Он узнает у капитана, что корабль дипломатический, и тут же отдает приказ искать посла. Команда его не интересует. Он велит их уничтожить даже не позаботившись расспросить.
.все равно они все там уже покойники...корабль уничтожат 4.
Угу. Так почему бы не размяться.
А для меня он никогда не был машиной.
Я помню свое первое ощущение от появления Вейдера. Такая темная аура, что аж мороз по коже. Да еще это дыхание чисто механическое. Возникло ощущение чего-то абсолютно нечеловеческого.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #94 : 14 Июнь 2005, 11:45 »
Witch
ИМХО, личность Вейдера тут тоже немаловажную роль сыграла.
Разумеется. Но я бы определила влияние на то, что Люк спрыгнул в шахту данных факторов (воля Люка и его характер; воспитательные потуги Оби-Вана и Йоды; личность Вэйдера) так: 40 %, 30 %, 30% соответственно. Так что все они там хороши ;)

А вот сознательно везти планы на Татуин к местному отшельнику. Зачем
Этот отшельник был когда-то генералов и вообще старый джедай. Такими ресурсами не разбрасываются. А вообще я ксатти никогда об этом не задумывалась. Всегда казалось, что Органа летела к Кеноби, чтобы привлечь его наконец в ряды борцов "за правое дело". Получается, что и голограммку она записала уже на корабле перед самым своим пленением?
Но в прямом разговоре он не мог не почувствовать, что она что-то скрывает по интересующей его теме.
Ну для форсьюзера это очень значимое доказательство, требующее проверки. Недаром тот же Оби-Ван всегда учил Энакина доверять своему чутью. Вот Вэйдер и вспомнил уроки бывшего учителя ;)

Это же не армейский корабль, а дипломатический, альдераанский. Кроме того, что Лея член правительства, она еще и альдераанская принцесса.
И что? Если принцесса отдает заведомо преступный приказ ее служащий не может воспротивиться. Мне кажется, это невероятно. И скорее всего Антилес был в курсах и сам разделял взгляды хозяйки. В любом случае соучастие в преступление (под преступлением понимается отказ повиноваться приказам представителя власти.

Чьего преступления? Эта формулировка справедлива только если дело касается конкретно того, кто похитил документы. Это он преступник. Вину тех, кто мимо проходил, надо доказывать.
Также и то, что она виновна в укрытии этой информации это тоже нужно доказывать. ИМХО, преступление капиатан Антиллеса было в том, что он отказался остановиться и позволить произвести досмотр судна. Конечно, цена, которую он заплатил, высока, но и ставки высоки.

У него этой информации нет. Он только предполагает, что планы на корабле, поскольку тот находился в зоне действия передатчика
А предположение это разве не информация? Нахождение в радиусе действия передатчика, подозрительное поведение корабля и экипажа, открывшего огонь по имперцам.

Не думаю. Вейдер же не может не знать, что подобного уровня информация кому попало не сообщается. Он узнает у капитана, что корабль дипломатический, и тут же отдает приказ искать посла. Команда его не интересует. Он велит их уничтожить даже не позаботившись расспросить.

Логично. Ну тогда это можно приписать стилю действия лорда. Запугивание и следствие этого подчинение окружающих.
Угу. Так почему бы не размяться.
Действительно. А почему бы и нет?

Такая темная аура, что аж мороз по коже. Да еще это дыхание чисто механическое. Возникло ощущение чего-то абсолютно нечеловеческого.
А у меня совсем по другому. Потому что и воспринимала я ЗВ иначе. Я смотрела их не по порядку. И уже вполне себе представляла, кто такой Дарт Вэйдер.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #95 : 14 Июнь 2005, 13:27 »
Цитата: Ларочка
Нет, конечно. Я же сказала..лорд нес ответсвенность толкьо за то, что ему конкретно было поручено..за нахождение чертежей ЗС, например...за поимку Люка Скайуокера..и если Вы помните, то последнее в 5 эпизоде как раз прошло неудачно для Вэйдера..Люк удрал от него..
Где сказано, что ЗС ему поручена не была? Где сказано что Таркин бый главным?

И все таки я не думаю, что там в кадре звучали голоса ВСЕХ трупперов...А раз так, то мы не можем со 100 процентной увереностью сказать, что все трупперы были клонами...Если толкьо Лукасу запрос специальный не послать  

Где? И какие расы преследовались?

Я так и не поняла...про дискриминацию какой расы Вы говорите..Если речь идет вообще об алиенах..о нелюбви в Империи к "нечеловекам", то скорее всего такова была политика Императора...а Вэйдер ему подчинялся и мало что мог сделать...Причем тут ум или не ум?

Повтряю, например вуки, источник starwars.com в биографии Чубаки написано, что его рассу импы использовали как рабов. Так в том то и дело, что подчинялся психу, у которого проблемы со смехом... Ставлю вопрос ребром, вы считаете проявление или поддержку рассизма проявлением ума? Ну а я глупости. Так как расизм зло не субьективное, это самое что ни наесть обьективное.

:lol!:
Это кто псих и расист?

Ну Вы даете...Траун сам алиен...он НЕ ЧЕЛОВЕК...Это раз. И во вторых, более умного и сдержанного персонажа в ЗВ ИМХО вообще нет...Так что Ваши упреки тут мимо цели...уважаемый.
Учите мат часть, если уж ссылаетесь на ЕУ
.

Йо! Я сказал: С руля слез(не залез) псих и расист. То есть если ещё кто не понял это про императора. А Траун именно в виду того, что "умный и сдержанный" смог реорганизовать империю.

Дилетант... и не только до 6, но и после...никто с этим не спорит..но тем не менее способнсоти к использованию Силы, потенциал у него был нехилый...
Его бы обучить как следует...и Вэйдер с Императором вполне могли бы этим занаться...для чего и перетягивали на свою сторону.

Ну а ещё у нах там всякие "руки" были  . А там чё других форсюзеров по галактике мало, они чё рождаться перестали? Нет блин будем за одним бегать и перегонять на свою сторону, пока тот разрушит пол империи.

Нет, мне не смешно. А что Вас так насмешило не поделитесь? *искренне недоумеваю*

А мне смешно что "великую" империю на голову разбил фермер с Татуина.

А с чего Вы решили. что слышала? Это откуда ..из ЕУ?
Да, но фициальне что с starwars.com :yes:

Когда Вы мне поясните, что это за зверь такой  ...Империя ситхов...тогда и отвечу на Ваш вопрос.

Имена эзар Кун, Фридан Над вам говорят о чё нить

Признание кого и в чем?
Процитировать не затруднит?

Палыча-Аничке, как точно не помню,вроде " я тёмный!"

Нет. Энакин прибежал к Винду и сказзал, что подозревает, что Палпатин ситх. И Винду и пошел на ситха..ни о каком подрыве гос. строя не шло и речи.

До этого джедаи обсуждали снимет ли канцлер с себя черезвычайные полномочия.

Когда бы Йода успел ...это же бюрократия...собрать совещание...проголосовать...да их бы там на Геонозисе всех раза 3 казнили бы.

Тогда у Палыча уже были черезвычайные полномочия.

Да ничего он не подрывал? Где доказательства? Полномочиями его наделили сами сенаторы...о его связи с сепаратистами никто и не догадывался..да и не доказать это практически...Где он подрывал строй то?

К сожалению не разбираюсь в республиканском праве, но думаю, что оснований достаточно. Он по сути руководил сепаратистами+ пытался узурпирывать власть, ещё раз сли б перед сенатом открылось бы обстоятельства "побочных" действий Палыча пошёл бы он...Но то если бы да кабы.

Ну про Энакина я уже говорила..это была первая крупная ошибка Винду...повел бы себя уважительно и доверительно...может и не психанул бы Энакин...
А насчет первого..привел бы отряд клонов что ли...с собой.
Ну или хотя бы не медлил, когда обезоружил Палпаина..вырубил бы его Силой что ли..Нет же ведет себя как баран.
Ну за то и отправился в долгий полет...

Не считаю, что перед Анакином все должны были прыгать.На счёт остального... А почему Палыч Люка не пристрелил, а начал молиями шмалять? Ответ: закон голливуда.

Конечно верю. Я всегда верю тому, что говорю..как это ни странно  
Я ИМЕННО ТАК РАССМАТРИВАЮ ДЕЙСТВИЯ Вэйдера в 6 эпизоде
.

А я не так, на этом  в принципе можно прекратить этот спор  

...аться служить Императору" или "спасти сына от мучительной смерти"...[/b]Нет тут добра то...Вэйдер, не изменяя своим идеалам, мог просто спасти своего ребенка...и все.

Ваше мнение-ваше право, что можно сказать-ничего, не я вас не вы меня тут не переубедите, но в любом случае, если он своим идеалам не изменил, что он в конце с Беном и Йодой делает?*

Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #96 : 14 Июнь 2005, 14:04 »
Дурностай

Где сказано, что ЗС ему поручена не была? Где сказано что Таркин бый главным?
Это выводится из поведения Таркина и Вэйдера. Вэйдер в приницпе против использования ЗС...он не считает ее самым мощным оружием Империи.  И именно Таркин отдает приказ о взрыве. Он там принимал решения. Задачей Вэйдера было найти палны ЗС и далее уже уничтожить повстанцев.

Повтряю, например вуки, источник starwars.com в биографии Чубаки написано, что его рассу импы использовали как рабов.
Ой..на том сайте много чего написано. В фильме доказательств нет. Нет и объяснения причин, почему вуки стали использовать в качестве рабов. Подождем сериал после 3 эпизода...Уверена Лукас переиначет все...как за ним обычно водится...
Ставлю вопрос ребром, вы считаете проявление или поддержку рассизма проявлением ума? Ну а я глупости. Так как расизм зло не субьективное, это самое что ни наесть обьективное.

Подождите....Вы считаете расизм глупостью, потому что рассизм зло? Толкьо поэтому? Тогда Ваше высказывание выглядит шлупостью. Например, сбрасывание бомб на Хиросиму и Нагасаки было злом для японцев...и вообще если судить с общечеловеческих ценностей..тоже злом, но тем не менее это был умный поступок со стороны США. Вторая мировая война сразу же закончилась..Японцы на следующий же день подписали акт о капитуляции. Так что считать зло глупостью именно потому что это зло..глупо :)
И потом..снова возвращаемся к вопросу об "объективности" зла. Зло или добро не может быть объективным, т.е. быть злом или добром ДЛЯ ВСЕХ. Всегда найдутся субъекты, которые выиграют от этого зла или проиграют от добра.
Для вуки их использование в качестве рабов зло, а для рынка труда в Империи ...очень даже добром..в смысле наверняка было выгодно экономически.

С руля слез(не залез) псих
В смысле император псих? Да с чего Вы взяли? Что жизнерадостно смеяться...это значит сразу стать психом. Оцените: человек ждал 15 лет, чтобы отомстить и отомстил...причем мощно отомстил..ну почему бы ему не порадоваться...?
А в От он не псих...до 6 эпизода сохраняет выдержку и присутвие духа. Так что не очерняйте портрет Императора...он и так черен)))
:lol: Ну а ещё у нах там всякие "руки" были :D

Это ЕУ, которую Вы в расчет не принимаете..Да и если уж зашел разговор..не все руки Императора были форсьюзерами. Что касается Мары, то у нне вообще почти все способнсоти к Силе исчезли со смертью Императора..так что на тот момент..Люк как молодой и потенциально сильный форсьюзер был вне конкуренции.

Нет блин будем за одним бегать и перегонять на свою сторону, пока тот разрушит пол империи.

Один..зато какой...Мидихлориане же по наследству передаются...так что у Люка наверняка нехилый был их запас...Он же сын Избранного. А зачем Императору довольствоваться всякими недобитками...если можно загробастать лучшее ;)

А мне смешно что "великую" империю на голову разбил фермер с Татуина.
Вам смешно, потому что Вы просто все чрезмерно упрощаете. Империя была разбита силами повстанческого движения...Разумеется Люк малость помог ему...и самое главное внес раздор в верхние эшелоны власти Империи...спровоцировал убийство Императора. Короче, стал некоей миной замедленного действия...но не более. И кроме того....после фермерского детсва босоного..он лет 5 в Альянсе повращался, прошел курс обучения..пусть и ускоренный...у великого магистра...плюс был сыном Избранного...так что не нужно и здесь недооценивать персонажа.

Имена эзар Кун, Фридан Над вам говорят о чё нить
Кун..да..говорит, а втором впервые слышу. Интересуюсь в основном постэндоровской ЕУ.
До этого джедаи обсуждали снимет ли канцлер с себя черезвычайные полномочия.
Верно, но убить его он решился...именно потому что Палпатин оказался ситхом.

Палыча-Аничке, как точно не помню,вроде " я тёмный!"
Не говорил он такого...Палпатин вообще мастер говорить загадками...И потом его якобы признание ничем не зафиксировано...

Он по сути руководил сепаратистами+
Да. Руководил. Но доказательств нет. Сепаратисты мертвы. Дуку убит. Гривус тоже.
пытался узурпирывать власть,
Когда? :blink:  :blink:  :blink:

ещё раз сли б перед сенатом открылось бы обстоятельства "побочных" действий Палыча пошёл бы он...
Каких побочных? То, что он ситх? Ну и что? Это для джедаев плохо, что он ситх...а сенатором то какое дело до мировоззрения Палпатина?

Не считаю, что перед Анакином все должны были прыгать.
Зачем прыгать? Просто уважительно относиться к колеге и одному из рыцарей джедаев...Они его приняли в Орден? Приняли. Учили? Учили. Какое право они имеют так пренебрежительно к нему отнсоиться. Мол, посиди здесь...знай свое место...если правду сказал..так и быть...окажу тебе великую честь и стану доверять. Скажите, Вас бы такое не обидело. Энакин, можно сказать, подавил в себе свои самые темные желания..поставил на кон жизнь жены...а они ему такую оплеуху. Но вот и получили обратно...бумерангом.
если он своим идеалам не изменил, что он в конце с Беном и Йодой делает?*
Меня тоже долго интересовал этот вопрос. Ведь и в 3 эпизоде Энакин не изменяет своим идеалам...и в 6 не изменяет. Невозможно их изменить за 5 минут...
А появление рядом с Йодой и Беном может означать что угодно. Например то, что и ситхи могли материализовать свое ментальное тело после смерти.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #97 : 14 Июнь 2005, 19:38 »
Товарищи, объясните мне, тормозу, почему есть такое распространенное мнение, что типа Э2 "Атака клонов" провалился? а еще говорят, что типа там все притянуто за уши и вообще бессмысленный кусок...
как это бессмысленный :no2: там показана история создания армии клонов, начало войны клонической, показано становление Энакина как человека с "пограничной " психикой, любовь и свадьба, Дуку...
почему такое мнение? :no2:
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #98 : 15 Июнь 2005, 00:20 »
Ларочка
Но я бы определила влияние на то, что Люк спрыгнул в шахту данных факторов (воля Люка и его характер; воспитательные потуги Оби-Вана и Йоды; личность Вэйдера) так: 40 %, 30 %, 30% соответственно. Так что все они там хороши
Ага. :yes:
Получается, что и голограммку она записала уже на корабле перед самым своим пленением?
Ну да. В голограмме же видно, как она что-то в дроида вводит. Картинка точь в точь повторяет сцену на атакованном Тантиве.
Если принцесса отдает заведомо преступный приказ ее служащий не может воспротивиться.
Может, если осознает его преступность. Вейдер не мог быть уверен в том, что Антиллес был в курсе событий. Так что имеем убийство для профилактики. У нас же о чем спор? О том, что Вейдер исключительно провинившихся наказывал. Я этот пример привела в качестве того, что это не так. Вейдер наказывал не провинившихся, а тех, кого считал нужным.
А предположение это разве не информация?
Ни в коем случае. Информация - это факты, а не логические выводы из них.
А у меня совсем по другому. Потому что и воспринимала я ЗВ иначе. Я смотрела их не по порядку. И уже вполне себе представляла, кто такой Дарт Вэйдер.
Тогда понятно. Есть одно интересное предположение, которое было высказано на вейдеровском сайте. О том, что Вейдер из четвертого эпизода - это детище Лукаса. То, что он показал нам сейчас в приквелах. Неуравновешенный до неконтролируемого бешенства человек, храбрый, глуповатый и жестокий. В общем, Эничка. А вот тот Лорд Вейдер, который впечатлил сотни поклонников - это плод деятельности других режиссеров. И создан этот образ исключительно в пятом и шестом эпизодах.  :yes:

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #99 : 15 Июнь 2005, 10:24 »
Veronique

Товарищи, объясните мне, тормозу, почему есть такое распространенное мнение, что типа Э2 "Атака клонов" провалился? а еще говорят, что типа там все притянуто за уши и вообще бессмысленный кусок...
как это бессмысленный  там показана история создания армии клонов, начало войны клонической, показано становление Энакина как человека с "пограничной " психикой, любовь и свадьба, Дуку...
почему такое мнение? 
Потому что многие сравнивают 3 эпизод с ОТ и находят, что не смотря на большое количество спецэффектов  и экшена в 3 эпизоде он по глубине и психологизму проигрывает ОТ. И еще многим не нравится мотивировка перехода Энакина на ТСС...и то, что в 3 эпизоде Энакин вообще мозги не включает и не понимает, что Палпатин его просто использует.

Witch

Может, если осознает его преступность. Вейдер не мог быть уверен в том, что Антиллес был в курсе событий. Так что имеем убийство для профилактики. У нас же о чем спор?
Как же это Антиллес был не в курсе события??? Он видел, КТО требует, чтобы Тантив остановился. Видел. Так почему не остановился? Или потому что сам мятежник, или Органа приказала..Так что Антиллес или по собственной воле совершил преступление против власти...или стал соучастником...
Вейдер наказывал не провинившихся, а тех, кого считал нужным.
Однако всегда почему то те, кого он считал нужным наказывать и были провинившимися.. Странно да? :)

Ни в коем случае. Информация - это факты, а не логические выводы из них.
Не согласна. Факты - это данные. А информация - это осмысленные факты, систематизированные данные.
Скажем так...у нас есть два факта, 2 единицы данных. 1 факт, что в в городе всегда есть почта, второй факт - поселенеие А - город.
Какой делаем вывод? В городе А есть почта. И разве же это не информация?

А вот тот Лорд Вейдер, который впечатлил сотни поклонников - это плод деятельности других режиссеров. И создан этот образ исключительно в пятом и шестом эпизодах
Хмм. Интересное мнение. Но имеет чисто теоретическое значение. Мы же не сможем разделить наше воприятие персонажа...на такие части: приквелы + 4 эпизод - глупый и жестокий Вэйдер, 5 - 6 - умный и благородоный :)

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #100 : 15 Июнь 2005, 10:58 »
Ларочка, не думаю, что он не включет мозги :ph34r: у него у самого амбиций выше крыши, своих заморочек тоже...главное в его переходе на ТСС - отнюдь не Палпатиновские науськивания, а он сам...Палыч просто направил в нужное русло, выступил катализатором, но кто сказал, что этого не произошло бы без вмешательства Палыча?
и в упор не могу понять, почему меньше трагизма и меньше глубины? а чем такой уж прям трагизм в ОТ? ИМХО, весь трагизм во всей красе как раз в приквелах и раскрывается....хочу понять, не могу

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #101 : 15 Июнь 2005, 11:15 »
Veronique
Приведу вам несколько мнений, высказанных людьми по поводу второго эпизода на форуме swgalaxy.ru
[url=http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=186&st=0]http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=186&st=0[/url]
1. А вот второй эпизод - другое дело - все хотели увидеть того кем был Дарт Вейдер до перехода на темную сторону. По крайней мере это должен был быть не отмороженый инфантильный критин, не научившийся за 10 лет уважать старших вообще и своего учителя в частности, и бесящийся от того, что ему его телка не дает, а на уме у него только "мягкое и гладкое".
2. Как-то все натянуто и слегка надуманно , вся эта история с клонами , которых джедаи не заметили , Палпатин , который сидел у них под носом и его они тоже не видели .
3. Режиссура, игра актеров, музыка... Может все это и хорошо, не спец я, киноакадемиев не кончал, но такой отстойный сценарий не вытянут ни хорошие актеры, ни режиссер и уж конечно не музыка. Чего ожидать от хорошего актера, если сама роль провальная. Взять например Дуку или Винду. Оба актеры хорошие, но зачем нужно брать отличного актера на роль, в которой нужно пару раз махнуть мечем и сказать пару напыщеных фраз в стиле "Я тебя победю! - Ты ошибаешься! - Я так не считаю!" Мечем махать и каскадер может
4. Об актерской игре могу говорить долго... так что всем надоедаю...
О Хайдене я уже говорил. (перекошенная рожа и сдвинутые к переносице брови еще не показывают тех эмоций, которые по идее должны его одолевать). Пока он говорит - он еще пытается из себя что-то изобразить... но когда не его фраза - он стоит со скучающим видом... мне всегда казалось, что играть надо в каждом кадре.
МакГрегор - еще ничего... но местами откровенно слабо (а ведь может же, судя по другим фильмам!). К тому же, если смотреть без перевода - у него такая каша во рту - что спасибо и нижайший поклон нашим переводчикам.
Портман... ужас. Мало того, что роль Амидалы абсолютно непрописана (это не вина актрисы), так она не вложила ничего от себя (если уж сравнивать с той же Кэрри Фишер, которая просто вытянула за уши абсолютно проигрышную роль). Девочка в топике просто занимается демонстрацией себя...
Даже Сэмюэль Л. Джексон смотритя пресно, хотя актер он хороший. То ли ему роль не интересна, то ли настроения нет. Впечатление складывается такое.
Единственно кто порадовал - Ян МакДайрмид. Вот кому огромное спасибо.
5. Молодой Вейдер может быть вспыльчивым,жестоким,романтичным,каким-угодно,только НЕ нытиком.
Ну нет этого у него и быть не должно  
А так всё мне нравится.
6. На мой взгляд, II эпизод выделяется только лишь своими спецэффектами и батальными сценами. Сужет там так сказать ...(цензура)... паршивый. Если Лукас хотел, чтобы все удивлялись и в каждой кульминации вскрикивали: "УУУУ!!!" или "АААА!!!", то ему это удалось. Но мне кажется, что вовсе не это должно быть главным в фильме...
7. Конечно во всех сагах должен присутствовать любовный элемент. Хотя бы для того чтобы подчеркнуть мужественность героя. Но смотреть пол фильма на то, как мальчик слюнки глотает при виде голой девичьей спины... Это, извините, уже слишком.
8. Не знаю как у других, у меня 2 эпизод ЗВ вызывает двойственные ощущения. Нравится и не нравиться одновременно. Нравиться масштабность и зрелищность. Не нравиться, а ситх его знает что не нравиться и все. Чего-то не хватает, как в классической саге.
9. вся оригиналка постоена на дружбе Леи, Люка, Соло и Чуви, на том, как они вместе побеждают, а во втором Эп. ничо такого нет. Файтинг хороший конечно, меня прикалол, но, лучше бы что нибудь такое особенное замутили, а не эту мочилову! Конечно Лукас как мне кажется сделал ставку на "любовь", и получилась скорее мелодрама, чем ЗВ!
10. До Э-2 я и не подозревала, что Портман, в общем-то хорошая актриса, может быть НАСТОЛЬКО деревянной. А Кристенсен играет подростковые гормоны. Но гормоны и любовь -- разные вещи.
11. Не удался? Согласна. Почему? Затянутость отношений Анакина и Падме, некачественная инра актеров, многовато спецэффектов, маловато настоящих чувств и отношений
12. Лукасу нужно было заполнить пустоту сценария . Он предпочёл эффекы содержанию
13.  то, что показано во 2 эпизоде - это все очень красочно, антуражно, дорого. Модно. Но и не более. У героя нет внутреней драмы, он просто пустышка. Если у Вейдера не было лица, то у Энички нет души. Его предполагаемая трагедия разлуки с матерью никуда не годиться, потому что это настолько лешевая сценарная нятяжка, что "я даже не знаю", как говорит Гоблин.
14. меня не очень устраивает актерская игра: как-то пресно. Остальное вроде бы нормально.
15. Вообще , конечно, малыш Эни напрягает! Ощущение, что у него одна извилина.Падме радом с ним- воплощение чувства долга,остороты ума.
А в целом эпизод не удался, как мне кажется, из-за его переходности. То есть,он переходный между первым(завязкой) и третьим( развязкой). Кстати, серединку всегда трудно сделать интересной и полноценной.

Оффлайн Veronique

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #102 : 15 Июнь 2005, 15:51 »
Цитата: Witch
Veronique
А так всё мне нравится.

:D  :D  :D  :D  :D
прикольно, спасибо за ответ.
ТАК хочу пообмениваться мнениями, но так лень писать :D  :D  :D  :D

Оффлайн Мади

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #103 : 15 Июнь 2005, 23:45 »
Witch, классно пишите, хоть я и не во всем согласна, но завидую вашему умению разложить все по полочкам и суметь мысль донести

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #104 : 16 Июнь 2005, 00:08 »
Witch,
просто бесподобно, слов нет!!! :notworthy: Особенно
По крайней мере это должен был быть не отмороженый инфантильный критин, не научившийся за 10 лет уважать старших вообще и своего учителя в частности, и бесящийся от того, что ему его телка не дает, а на уме у него только "мягкое и гладкое".
А вообще - самая справедливая и конструктивная критика 2 Эпа, которую я когда-либо слышал. :rulez:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 24407
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка