Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 20092 раз)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #75 : 11 Июнь 2005, 13:36 »
Witch

До роспуска Сената Лея - представитель законной власти.
А как поступают с таким представителем, который уличен в преступлении против этой самой власти?

Но об этом ничего не было известно. Пока вина не доказана, человек не является преступником.
Сомневаюсь я что неизвестно. Лея бы не удирала от корабля Вэйдера, если бы была абсолютно неуязвима...
В любом случае, имеется подозрение в том, что она престтупница...соответсвенно и все прочие меры...арест, допрос и т.д.

Лея на нее ссылается, значит была.
Где? В фильме? Так и говорит...я мол неприкосновенна, уберите от меня свои грязные руки, Вэйдер :D

И Вейдер этого не отрицает. А преступления ее никому неизвестны и не доказаны.
Как никому неизвестны? Известны Вейдеру иТаркину...они явно основывались на полученных от разведки данных...Не пустился же Вэйдер за ней в погоню, толкьо потому что ему во сне писнилось, кто стибрил планы ЗС :)

По ней этого заметно не было.
Это претнезии к Фишер. У нее на глазах взорвали планету и засадили в тюрягу, подписав приказ об уничтожении. Ну просто повезло ей что тройка чудоков решила ее спасти...

А чем может быть недовольно общество, если действия Вейдера законны?
Когда гаишник останавоивает тебя на дороге и дерет с тебя штраф...ты понимаешь, что его действия вполне законны, но тем не менее недовольство испытываешь... :) Все таки Лея не просто там какая то безызвестная девица - идеалистка...она сенатор и такие резкие меры по отношению к столь высокопоставленному лицу..даже и законные..могли породить ненужный резонанс в обществе..Зачем это нужно было?

Судя по заявлению Леи, Вейдер нарушил закон.
Да она храбрится и пыль в глаза пускает..Что еще остается делать? Он бы его нарушил, если бы Лея действительно выполняла бы дипломатическую миссию...

Можете привести хоть какую-то ссылку из фильма, где бы говорилось о полномочиях Вейдера и его должности?
Чтобы была прямая ссылка..нет, скрее всего не найду, но учитывая близость Вэйдера к Императору, всю предисторию..приквелы то бишь...то, что Вэйдер ведет себя наравне с моффами позволяет мне сделать вывод о том, что он занимал там немаленькую должность и его полномочия как раз были связаны с поиском, выявлением мятежников и уничтожением их.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #76 : 11 Июнь 2005, 14:54 »
Цитата: Ларочка
Ну не за все, конечно. Но там, где он был командующим..а это преимущественно 5 и 6 эпизоды...да..нес ответсвенность.
Нет ну знаете...:) То есть за всё что прошло более мение удачно Вэйдер ответственность несёт, а не удачно-не несёт(?)

А как же их маленькая стычка в 4 эпизоде, когда Вэйдер слегка придушил Мотти? "Отпустите его, Вэйдер" (заметьте...обращается к нему Таркин без упоминания титула даже)..и потом еще раз "Вэйдер". Вэйдер отпускает моффа и говорит "Как пожелаете". Это как не приказ что ли?

Именно то что без упоминания титула говорит об их равноправии, то что Вэйдер отпустил его, говорит о том, что ему было совершенно всё равно, он уже успел выпендриться. Заметьте как осторожно мофф повторяет "Вэйдер".

В оригинале? И у всех абсолютно штурмовиков?

Да, на обновлённом двд с ОТ, так что думаю вопрос закрыт.

ИМХО, офицеры и служащие на борту Экзекьтера скорее контрактники, а не военно обязанные.

Да ради Бога, значит служили ради денег, судя по всему платилии не плохо, учитывая расходы имерского бюджета на армию.

Причем тут Вэйдер? Какое отношение он имел к роспуску Сената? Это уже 100 процентно Палпатинова затея.
Если Вы имеет в виду ногри...то благодаря этому трюку с загрязнением планеты... ряды сил Империи пополнились первоклассными воинами ногри. Так что вряд ли все это можно было рассматривать как ошибку в деятельности Вэйдера.

Я говорю об ошибках импероии в целом. Ногри? Вообще первый раз слышу, это сного ЕУ? <_<  И имелося в виду банальный расизм со стороны империи, и то что это было допущинно да и санкционировано, по-моему говорит совсем не об уме имперских правителей, и вэйдера как 2го человека после императора в том числе.

Трауном. Гросс-адмиралом Трауном. И почему же крайне мало то с первой империей? :)

Да хоть Торном:) Потому что с руля слез псих и расист.  И в конце концов это просто моё представление которое я никому не навязываю.

А он и защищал..Причем принял почти единственно правильное решение.  Не отсиживаться на станции, а выйти и перебить эти истребители...все до единого. И он бы преуспел..если бы Соло на Соколе не вмешался..А так...если бы он успел подзорвать истребитель Люка, единственного из оставшихся их нападавших, то ЗС не была бы взорвана.
Здесь Вэйдер как раз молодец.

:D Если бы да кабы...

Не согласна я с Вашим ХО. Этот парниша был галактическим преступником № 1...Взорвал ЗС, был форсюзером...т.е. потенциально нес в себе большую угрозу для государства. По этой же причине...если бы удалось перетянуть Люка на свою стону, Империя получила бы очень неплохого союзника. Так что даже если асбтрагироваться от отцовских заскоков Вэйдера. поимка Люка была прибыльным делом.

Ага :D  представляете как звучали имперские обьявы о розыске, кхм-кхм: "Внимание-внимание черезвычайно опасный гос. преступник, шпион- рецидивист, особые приметы: фермер с татуина :lol: " Форсюзер? Да он дилетант по крайней мере до 6го эпа, который правдо умудрился обскакать империю на одном энтузиазме, вам не смешно? А мне очень. Какой там союзник, у вэйдер выбор то был не большой, Люк либо его союзник либо Императора, правило 2оих.

Ища Люка он ведет себя как раз как ситх, которому нужен хороший помощник.

Да-да и свергнуть императора. Whatever. Безосновательно.

И чтобы он там имел? Дом и уют семейного очага? ИМХО, ему этого было бы мало. А здесь на Крусанте...он мог приобрести власть и могущество, о которых мечтал.
С какой стати ему куда-то там валить?

А почему бы и нет, Дуку свалил из Ордена правда тоже к ситу, но всё равно вполне официально... ну как бы претензии Анакина явно не соответствовали его возможностям, так как уже его подход к жизни и алчность до власти противоречили джедаизму, так что он просто не мог стать джедаям и до состояния сита его никто кроме ПалПалыча не доводил.

Именно, что ситхи зло не объективно, а субъективно.
Правильно..Орден борется за свои догмы и идеалы...А простые граждане то здесь причем?
И почему это ситхи - плохо? Доказательства...в студию :)

Про империю Ситов слышали? Ну дак вот. Кто первым напал на Республику, по причине просто  того, что могли, надо сказать. Что они там творили? Это по вашему добро, да?

Именно, что элементы. И они были пока Винду не собрался убить канцлера. Вина не доказана...А приговор уже вынесен. Палпатин вообще  можно сказать защищался.
И кстати прикиньте..чтобы началось в Республике, если бы Винду уцелел...и смог бы арестовать Палпатина или убить. Да гражданская война бы началась. Одни бы поддержали канцлера и таких было бы большинство, учитывая рукоплескания в Сенате и довольно таки аморфную реакцию общества на чистку джедаев..
Так что  если бы действия джедаев увенчались успехом, то это принесло бы в Галактику еще бОльший раздор и войну.

Имелось чистосердечное признание. Причём пришли то просто арестовать по подозрению в попытке подрыва гос. строя, а канцлер сопротивляться начал, не то что бы политическими методами.
На счёт гражданской войны, я очень сомневаюсь.

Неважно. Джедаи начали вооруженное столкновение, чем и развязали войну...Это факт

Важно, была сенатовская санкция на использование клонов, и по вашему казнь члена Сената и джедаев, недостаточная причина для вмешательства?

И какие позвольте спросить у Винду имелись основания арествоать Энакина?  :D

Ну канцлеру вполне можно было бы инкриминировать подрыв гос. строя как я уже говорил, а Анакина как ближайшего соратника за соучастие.

Можно было ситха обыграть...можно было. Винду загубил своих подчиненных из-за собственной самонадеянности. Это никак не характеризует его как умного человека.

Как? Шмальнув по нему из дестроера? Никакой самонадеянности тут не было, с ним были самые могущественные джедаи из тех, что остались на Корусканте, остальные были на передовых. Он не просчитал только Анакина.

[Именно что это подтверждение не благородства, а идиотизма...И ИМХО..благородного убийства в принципе не бывает. Винду знал как опасен Палпатин (эта тварь только что с легкость пришила его товарищей по оружие..неслабых надо полагать рыцарей)...знал, что в живых его оставлять нельзя..И Вы хотиет сказать, что он пожалел старика? :D
Ну дурак...хорошо..пусть будет по Вашему Винду благородный дурак (хотя благородства я не вижу ваще

Нет я хочу сказать, что Виндоу отвлёкся на Анакина, а зря.

Одумался насчет чего? Он же не предпринимал никаких действия против Императора...И заставило его действовать именно мучения сына. Мотив такой "я не могу смотреть как моего сына уюивают...я допустил смерть матери...смерть Падме, но сына убить я не позволю", а не такой: "о, на меня снизошло прозрение..как же я был неправ..как ошибался..Император это же бука и бяка..Империя несмоненное зло...исправлюсь как я напоследок" :D
Вы сами то верите в то, что говорите?

В любом случае он думал, решал. Была альтернатива, остаться верным злу в лице императора. Или спасти сына и прекратить существование всякого рода ситов. Как бы то ни было, в нём действительно на последок осталось добро.

Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #77 : 12 Июнь 2005, 05:40 »
Дурностай
Вы ошибаетесь. На обновленном ДВД штурмовики продолжают разговаривать своими старыми голосами. Это объясняют тем, что на тот момент прототипов у клонов было уже несколько. Старый-то погиб, генетический материал от него получить было уже нельзя.
Ларочка
А как поступают с таким представителем, который уличен в преступлении против этой самой власти?
А каким образом Лею в чем-то уличили? На основании чего было произведено нападение на дипломатический корабль?
Сомневаюсь я что неизвестно. Лея бы не удирала от корабля Вэйдера, если бы была абсолютно неуязвима.
Ага. Идете вы ночью по улице и вдруг останавливается милицеская машина и оттуда раздается приказ: Эй, ты, а ну садись сюда! Вы послушно пойдете садиться или постараетесь слинять, если есть такая возможность?
Так и говорит...я мол неприкосновенна, уберите от меня свои грязные руки, Вэйдер
L.: The Imperial Senate will not sit still for this, when they hear you've attacked a diplomatic...
Заметьте. Она не говорит, что сенату не понравитсято, что атаковали лично Лею. Речь о дипломате на миссии. И дальше Вейдер не возмущается с негодованием по поводу того, что это ничего не значит. Он настаивает, что никакой миссии нет.  You weren't on any mercy mission this time. ИМХО, достаточно материала, чтобы сделать вывод.
Известны Вейдеру иТаркину...они явно основывались на полученных от разведки данных.
Теперь по поводу того, что было известно Вейдеру. (Таркин там, кстати, совершенно не при чем. Он на своей ЗС сидел и ни за кем не гонялся) You passed directly through a restricted system. Several transmissions were beamed to this ship by Rebel spies. Иными словами: вы находились в зоне действия вражеского передатчика, значит вы и есть шпионы. Никаких доказательств, что это на самом деле так у Вейдера нет. Он берет на понт.
L.: I don't know what you're talking about. I'm a member of the Imperial Senate on a diplomatic mission to Alderaan...
V.: You're a part of the Rebel Alliance... and a traitor.
Замечательный вывод! Я так считаю, значит так и есть на самом деле. Ни слова о законности ареста или доказанности вины. Чистейший произвол.
Все таки Лея не просто там какая то безызвестная девица - идеалистка...она сенатор и такие резкие меры по отношению к столь высокопоставленному лицу..даже и законные..могли породить ненужный резонанс в обществе..Зачем это нужно было?
Если бы это было законным актом, то послужило бы предупреждением всем сочувствующим Альянсу. Мол никакая высокая должность не спасет предателя. А Вейдер предпочитает действовать исподтишка.
учитывая близость Вэйдера к Императору, всю предисторию..приквелы то бишь...то, что Вэйдер ведет себя наравне с моффами позволяет мне сделать вывод о том, что он занимал там немаленькую должность и его полномочия как раз были связаны с поиском, выявлением мятежников и уничтожением их.
Близость к императору - штука неофициальная. Вейдер - ученик ситха, вот его статус. Но поскольку никому не известно, что Палпатин - ситх, то и положение Вейдера неопределенное и совсем не означающее высокий  должностной  статус. Судя по тому, как по-хамски к нему один из моффов обращается. Что же касается его функций в данном фильме, то это типичная контрразведка. Согласна. Сначала он поисками выживших джедаев занимался, потом его на повстанцев переключили. Если учесть откуда у лукасовской империи ноги растут, то Вейдер - шеф гестапо.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #78 : 12 Июнь 2005, 11:58 »
Цитата: Witch
Вы ошибаетесь. На обновленном ДВД штурмовики продолжают разговаривать своими старыми голосами. Это объясняют тем, что на тот момент прототипов у клонов было уже несколько. Старый-то погиб, генетический материал от него получить было уже нельзя.

:blink: ? Я бы попробывал понастаевать,но похоже придётся делать экспертизу. Я читал про двд, и просмотрев, был уверен, что говорят они голосом Джанго, однако это ничего не меняет, они были клонами с одной извилиной, все молимся на starwars.com

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #79 : 12 Июнь 2005, 12:11 »
Цитата: Witch
Что же касается его функций в данном фильме, то это типичная контрразведка. Согласна. Сначала он поисками выживших джедаев занимался, потом его на повстанцев переключили. Если учесть откуда у лукасовской империи ноги растут, то Вейдер - шеф гестапо.
На самом деле ноги у империи растут из другого места :) Так что ситки ИХО, конечно, -ком. партия, так что Вэйдер - майор КГБ :lol:

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #80 : 13 Июнь 2005, 09:06 »
Дурностай
По словам Лукаса прототипом Империи в ОТ послужил Третий Рейх.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #81 : 13 Июнь 2005, 13:39 »
То-то, в СССР ЗВ были запрещяны как антисоветская пропаганда. Ну то есть и рейх, там наверняка тоже был, но без СССР явно не обошлось.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #82 : 13 Июнь 2005, 19:46 »
Дурностай
Лукас, как всякий интеллигент семидесятых, был впролне просоветски настроен. И тараканы нашего правительства никакого отношения к этому не имеют. Кстати, никакого запрещения фильма не было. Его просто не купили для массового показа. Так много чего не покупали.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #83 : 13 Июнь 2005, 20:11 »
Запрещение было. В спец. списках где перечислялась вся антисоветчина были и ЗВ и ВК, так что так-с. Никогда никакая интелегенция тем более в Штатах в 70,80-х уже не была просоветски настроена, никто уже иллюзий не питал. К сожалению не могу ручаться за достоверность, но читал где-то интер. Лукаса где он говорит о СССР как о империи зла.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #84 : 14 Июнь 2005, 00:00 »
Дурностай
К сожалению не могу ручаться за достоверность, но читал где-то интер. Лукаса где он говорит о СССР как о империи зла.
«Империя зла» (evil empire), характеристика СССР, данная президентом США Р. Рейганом в речи, произнесенной им перед собранием евангелистов в г. Орландо (шт. Флорида) 8 марта 1983.
Так что Лукас никак не мог так говорить в начале семидесятых. А то, что позже его взгляды могли поменяться - ничего удивительного. Он же сейчас прямо заявляет, что ЗВ задумывал как сагу об избранном. И не стесняется. :D

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #85 : 14 Июнь 2005, 00:54 »
Да в общем то не спорю. Но 6ой эпизод то когда вышел... :D

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #86 : 14 Июнь 2005, 01:18 »
Дурностай

Нет ну знаете... То есть за всё что прошло более мение удачно Вэйдер ответственность несёт, а не удачно-не несёт(?)
Нет, конечно. Я же сказала..лорд нес ответсвенность толкьо за то, что ему конкретно было поручено..за нахождение чертежей ЗС, например...за поимку Люка Скайуокера..и если Вы помните, то последнее в 5 эпизоде как раз прошло неудачно для Вэйдера..Люк удрал от него..
И все таки я не думаю, что там в кадре звучали голоса ВСЕХ трупперов...А раз так, то мы не можем со 100 процентной увереностью сказать, что все трупперы были клонами...Если толкьо Лукасу запрос специальный не послать :D

И имелося в виду банальный расизм со стороны империи
Где? И какие расы преследовались?

по-моему говорит совсем не об уме имперских правителей, и вэйдера как 2го человека после императора в том числе
Я так и не поняла...про дискриминацию какой расы Вы говорите..Если речь идет вообще об алиенах..о нелюбви в Империи к "нечеловекам", то скорее всего такова была политика Императора...а Вэйдер ему подчинялся и мало что мог сделать...Причем тут ум или не ум?

Потому что с руля слез псих и расист

:lol!:
Это кто псих и расист?

Ну Вы даете...Траун сам алиен...он НЕ ЧЕЛОВЕК...Это раз. И во вторых, более умного и сдержанного персонажа в ЗВ ИМХО вообще нет...Так что Ваши упреки тут мимо цели...уважаемый.
Учите мат часть, если уж ссылаетесь на ЕУ.

Форсюзер? Да он дилетант по крайней мере до 6го эпа
Дилетант... и не только до 6, но и после...никто с этим не спорит..но тем не менее способнсоти к использованию Силы, потенциал у него был нехилый...
Его бы обучить как следует...и Вэйдер с Императором вполне могли бы этим занаться...для чего и перетягивали на свою сторону.

который правдо умудрился обскакать империю на одном энтузиазме, вам не смешно? А мне очень.
Нет, мне не смешно. А что Вас так насмешило не поделитесь? *искренне недоумеваю*

Про империю Ситов слышали? Ну дак вот.
А с чего Вы решили. что слышала? Это откуда ..из ЕУ?

Кто первым напал на Республику, по причине просто того, что могли, надо сказать. Что они там творили? Это по вашему добро, да?
Когда Вы мне поясните, что это за зверь такой :) ...Империя ситхов...тогда и отвечу на Ваш вопрос.
Имелось чистосердечное признание.
Признание кого и в чем?
Процитировать не затруднит?

Причём пришли то просто арестовать по подозрению в попытке подрыва гос. строя
Нет. Энакин прибежал к Винду и сказзал, что подозревает, что Палпатин ситх. И Винду и пошел на ситха..ни о каком подрыве гос. строя не шло и речи.

Важно, была сенатовская санкция на использование клонов,
Когда бы Йода успел ...это же бюрократия...собрать совещание...проголосовать...да их бы там на Геонозисе всех раза 3 казнили бы.

и по вашему казнь члена Сената и джедаев, недостаточная причина для вмешательства?
Она не то чтобы недостаточная, она просто недальновидная...Смелый, но неумный поступок.

Ну канцлеру вполне можно было бы инкриминировать подрыв гос. строя как я уже говорил, а Анакина как ближайшего соратника за соучастие.
Да ничего он не подрывал? Где доказательства? Полномочиями его наделили сами сенаторы...о его связи с сепаратистами никто и не догадывался..да и не доказать это практически...Где он подрывал строй то?

Шмальнув по нему из дестроера? Никакой самонадеянности тут не было, с ним были самые могущественные джедаи из тех, что остались на Корусканте, остальные были на передовых. Он не просчитал только Анакина
Ну про Энакина я уже говорила..это была первая крупная ошибка Винду...повел бы себя уважительно и доверительно...может и не психанул бы Энакин...
А насчет первого..привел бы отряд клонов что ли...с собой.
Ну или хотя бы не медлил, когда обезоружил Палпаина..вырубил бы его Силой что ли..Нет же ведет себя как баран.
Ну за то и отправился в долгий полет...

Вы сами то верите в то, что говорите?
Конечно верю. Я всегда верю тому, что говорю..как это ни странно :D
Я ИМЕННО ТАК РАССМАТРИВАЮ ДЕЙСТВИЯ Вэйдера в 6 эпизоде.

В любом случае он думал, решал. Была альтернатива, остаться верным злу в лице императора. Или спасти сына и прекратить существование всякого рода ситов. Как бы то ни было, в нём действительно на последок осталось добро.
Если бы выбор был таким: на одной чаше весов "остаться верным злу в лице Императора" если выражаться Вашими словами (хотя почему Император зло то?..для кого то зло, а для кого то и добро)...а на другой чаше весов "пресечь род ситхов" (причем в этом случае Вэйдер сознательно шел бы и на самоубийство..ведь он тоже ситх, чтобы полностью род ситхов пресечь нужно и себя убить)..тогда да...можно было сказать, что где то какое то там добро проснулось..Но выбор то был другим: "остаться служить Императору" или "спасти сына от мучительной смерти"...Нет тут добра то...Вэйдер, не изменяя своим идеалам, мог просто спасти своего ребенка...и все.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #87 : 14 Июнь 2005, 01:37 »
Witch

А каким образом Лею в чем-то уличили? На основании чего было произведено нападение на дипломатический корабль?
На основании того, что этот дип кораблю удирал на всех парусах от представителя власти.
И думаю..на основании данных разведки..Не интуиция же Вэйдеру нашептала, что планы у Лейки...

Ага. Идете вы ночью по улице и вдруг останавливается милицеская машина и оттуда раздается приказ: Эй, ты, а ну садись сюда! Вы послушно пойдете садиться или постараетесь слинять, если есть такая возможность?
Если я вижу, что это действительно милицейская машина...а спутать разрушитель Вэйдера (елинственный в своем роде) было бы затруднительно, то да..я остановлюсь и подойду..Если же я в чем то винвоата и ожидаю, что меня разыскивают, то постараюсь сбежать..что Лея и попыталась сделать...Естественно, что принимая такое решение, я отдаю себе отчет, что в случае если меня менты поцмают они уже прилепят мне обвинение...в попытке сбежать...даже если я ни в чем другом не виновата.

L.: The Imperial Senate will not sit still for this, when they hear you've attacked a diplomatic...
Заметьте. Она не говорит, что сенату не понравитсято, что атаковали лично Лею. Речь о дипломате на миссии. И дальше Вейдер не возмущается с негодованием по поводу того, что это ничего не значит. Он настаивает, что никакой миссии нет. You weren't on any mercy mission this time. ИМХО, достаточно материала, чтобы сделать вывод.
Благодарю за цитату. Я тут однозначно вижу, на чем основывался Вэйдер. Лейка ему нагло врет...не было унее никакой миссии..и Вэйдер или уверен в этом, или подозревает...

You passed directly through a restricted system. Several transmissions were beamed to this ship by Rebel spies. Иными словами: вы находились в зоне действия вражеского передатчика, значит вы и есть шпионы. Никаких доказательств, что это на самом деле так у Вейдера нет. Он берет на понт.
Они на подозрении...Ему было поручено найти чертежи ЗС и он шмонит все корабли, находившиеся в подозрительной зоне...Корабль Леи повел себя вдвойне подозрительно, не отвея на приказ остановиться...

L.: I don't know what you're talking about. I'm a member of the Imperial Senate on a diplomatic mission to Alderaan...
Врет и не краснеет :D

V.: You're a part of the Rebel Alliance... and a traitor.
Замечательный вывод!
Ага. У меня тоже вызывает восхищение. Какова интуиция то. Ведь угадал с первого раза ;)

Ни слова о законности ареста или доказанности вины.
Я думаю было так..У него есть подозрения в том, что она и есть изменница, повстанец и воровка гос информации...Пока только лишь подозрение. Когда она попыталась удрать...подозрение стало еще более сильным...Условия у Вэйдера жесткие...Планы ЗС..это очень важная информация...ее просто так упустить нельзя..Поэтому он и применяет столь жесткие меры..Допрос и прочее. Ну а что...даже в нашей российской милиции такие жесткие меры не редкость...а что гворить об имперцах и Вэйдере в частности..особенно учитывая, что Сенат на днях распустят...

Если бы это было законным актом, то послужило бы предупреждением всем сочувствующим Альянсу. Мол никакая высокая должность не спасет предателя.
И это сочувствие уже сочувствующих предателям еще более усилилось. Меньше знаешь, лучше спишь. ИМХО, очень логчино...

Близость к императору - штука неофициальная.
Но в структуре наподобие Империи ЧРЕЗВЫЧАЙНО ЗНАЧИМАЯ. Фавориты наделялись исключительно большой властью..всегда и везде.

Вейдер - ученик ситха, вот его статус. Но поскольку никому не известно, что Палпатин - ситх, то и положение Вейдера неопределенное и совсем не означающее высокий должностной статус. Судя по тому, как по-хамски к нему один из моффов обращается. Что же касается его функций в данном фильме, то это типичная контрразведка. Согласна.
Кстати знаете..интересный вопрос вообще...На Камраде как раз обсуждается эта темка. Мнения камрадов вообще довольно сильно разошлись :)
[url=http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=70361]http://kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=70361[/url]

Сначала он поисками выживших джедаев занимался,
Это вообще домыслы. Они могли и не выжить.

потом его на повстанцев переключили
Ага. С интервалом в 20 лет...А до этого он в анабиозе пребывал...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #88 : 14 Июнь 2005, 02:41 »
Ларочка
Если я вижу, что это действительно милицейская машина...а спутать разрушитель Вэйдера (елинственный в своем роде) было бы затруднительно, то да..я остановлюсь и подойду
То есть вы знаете, что в данной машине сидит тип, который прославился своей жестокостью и убивает тех, кого посчитает виновным, собственными руками, и вы бодренько к нему побежите, рассчитывая, что он вас отпустит? Я бы не рискнула.
Лейка ему нагло врет...не было унее никакой миссии..и Вэйдер или уверен в этом, или подозревает
Не думаю, что Лея врала. Ведь ее, в таком случае, очень просто было уличить. Достаточно попросить предъявить верительные грамоты, или другой документ, по поводу которого была миссия. Вейдер этого не делает. Ему нет необходимости кого-то уличать, что-то доказывать, то есть действовать в рамках закона. Он сам для себя устанавливает правила.
Ну а что...даже в нашей российской милиции такие жесткие меры не редкость...а что гворить об имперцах и Вэйдере в частности..особенно учитывая, что Сенат на днях распустят...
Правильно. Но как бы то ни было, подозрения - это только подозрения. И душить Антиллеса на основании того, что он мятежник, у Вейдера не было оснований. Одно дело, когда вина неоспорима и Вейдер наказывает этого провинившегося. Другое - когда он просто подозревает, что на корабле скрывается мятежник, но наказывает при этом не этого мятежника, а капитана корабля. Нет, вы меня не убедили, что Вейдер был твердо уверен в виновности Антиллеса и совершил казнь для устрашения собственного экипажа. Пересмотрите эту сцену. Вейдер задает вопросы, а сам продолжает все сильнее и сильнее сжимать беднягу за горло, пока не ломает тому шею. ИМХО, поступок разгневанного человека, который не может решить задачу и швыряет о стенку учебник.
С интервалом в 20 лет...А до этого он в анабиозе пребывал..
Во-первых, мы не знаем, как долго продолжалось восстание. Во-вторых, империя большая. Пока по всем системам пробежишься, везде отметишься, проверишь планету на наличие несанкционированных форсъюзеров, может и больше времени пройти. Кроме того, Вейдер же мечтал в детстве побывать на каждой звезде. Вот и осуществлял свою мечту. :D

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #89 : 14 Июнь 2005, 03:21 »
Witch

То есть вы знаете, что в данной машине сидит тип, который прославился своей жестокостью
А с чего Вы решили, что лорд Вэйдер прославился жестокостью? Жесткостью и решительностью быть может.

убивает тех, кого посчитает виновным, собственными руками, и вы бодренько к нему побежите, рассчитывая, что он вас отпустит? Я бы не рискнула.
Последствия могут быть хуже. Т.е. Вы хотите сказать, что здесь репутация лорда Вэйдера работала против него? Вообще это мне кажется нелогичным. ИМХО чтобы работа его в Империи была эффективной он не должен производить впечатление маньяка, убивабщего всех без разбору..И он такого впечатления не производит.
Лея пыталась бежать, потому что у нее рыльце в пушку было, а не из-за страха. Эта девица самого черта с рогами не боялась.
Не думаю, что Лея врала. Ведь ее, в таком случае, очень просто было уличить. Достаточно попросить предъявить верительные грамоты, или другой документ, по поводу которого была миссия.
А что она там делала? По моему это ясно..она летела к Оби-Вану Кеноби, чтобы попросить его о помощи или как? Или она летела на Явин с планами ЗС. В любом случае это мало похоже на официальную и законную дипломатическую миссию.

Вейдер этого не делает. Ему нет необходимости кого-то уличать, что-то доказывать, то есть действовать в рамках закона. Он сам для себя устанавливает правила.
Значит у него асболютно точная информация о том, что Лея там на самом деле делала.Не дурак он чтобы тратить время и силы на заведумую ошибку.

И душить Антиллеса на основании того, что он мятежник, у Вейдера не было оснований. Одно дело, когда вина неоспорима и Вейдер наказывает этого провинившегося. Другое - когда он просто подозревает, что на корабле скрывается мятежник, но наказывает при этом не этого мятежника, а капитана корабля
Капитан корабля уже нарушил закон, пытаясь скрыться с места преступления. И вдобавок у Вэйдера имеется информация о том, что на этом корабле планы ЗС. В третьих, удушение капиатана как средство воздействия на окружающих, на экипаж в первую очередь. И в четвертых...все равно они все там уже покойники...ораблю уничтожат. Посмотрите сколько у Лорда Вэйдера было оснований для такого поступка.
Нет, вы меня не убедили, что Вейдер был твердо уверен в виновности Антиллеса и совершил казнь для устрашения собственного экипажа
Ая и не ставила себе такую цель. У Вэйдера БЫЛИ ВСЕ ОСНОВАНИЯ для такого поступка. Это не эмоции, а расчет.
ИМХО, поступок разгневанного человека, который не может решить задачу и швыряет о стенку учебник.
Не согласна. Я эмоций Вэйдера особых в этой сцене не вижу. Здесь все зависит от восприятия Вэйдера зрителем. Как его воспринимаешь, так и видишь.
Во-первых, мы не знаем, как долго продолжалось восстание.
Наиболее вероятно, что активизировалось оно недавно.На 20 лет ресурсов бы не хватило.
Да ив новеллизации Люк говорит Биггсу, что повстанцы - это скорее легенда, чем действительность. Широкомасштабно они действовали, я думаю, недавно.

Кроме того, Вейдер же мечтал в детстве побывать на каждой звезде. Вот и осуществлял свою мечту. 
Это да. И еще он стал самым сильным)))

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 24395
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка