Ну не за все, конечно. Но там, где он был командующим..а это преимущественно 5 и 6 эпизоды...да..нес ответсвенность.
Нет ну знаете...

То есть за всё что прошло более мение удачно Вэйдер ответственность несёт, а не удачно-не несёт(?)
А как же их маленькая стычка в 4 эпизоде, когда Вэйдер слегка придушил Мотти? "Отпустите его, Вэйдер" (заметьте...обращается к нему Таркин без упоминания титула даже)..и потом еще раз "Вэйдер". Вэйдер отпускает моффа и говорит "Как пожелаете". Это как не приказ что ли?
Именно то что без упоминания титула говорит об их равноправии, то что Вэйдер отпустил его, говорит о том, что ему было совершенно всё равно, он уже успел выпендриться. Заметьте как осторожно мофф повторяет "Вэйдер".
В оригинале? И у всех абсолютно штурмовиков?
Да, на обновлённом двд с ОТ, так что думаю вопрос закрыт.
ИМХО, офицеры и служащие на борту Экзекьтера скорее контрактники, а не военно обязанные.
Да ради Бога, значит служили ради денег, судя по всему платилии не плохо, учитывая расходы имерского бюджета на армию.
Причем тут Вэйдер? Какое отношение он имел к роспуску Сената? Это уже 100 процентно Палпатинова затея.
Если Вы имеет в виду ногри...то благодаря этому трюку с загрязнением планеты... ряды сил Империи пополнились первоклассными воинами ногри. Так что вряд ли все это можно было рассматривать как ошибку в деятельности Вэйдера.
Я говорю об ошибках импероии в целом. Ногри? Вообще первый раз слышу, это сного ЕУ? <_< И имелося в виду банальный расизм со стороны империи, и то что это было допущинно да и санкционировано, по-моему говорит совсем не об уме имперских правителей, и вэйдера как 2го человека после императора в том числе.
Трауном. Гросс-адмиралом Трауном. И почему же крайне мало то с первой империей?
Да хоть Торном:) Потому что с руля слез псих и расист. И в конце концов это просто моё представление которое я никому не навязываю.
А он и защищал..Причем принял почти единственно правильное решение. Не отсиживаться на станции, а выйти и перебить эти истребители...все до единого. И он бы преуспел..если бы Соло на Соколе не вмешался..А так...если бы он успел подзорвать истребитель Люка, единственного из оставшихся их нападавших, то ЗС не была бы взорвана.
Здесь Вэйдер как раз молодец.

Если бы да кабы...
Не согласна я с Вашим ХО. Этот парниша был галактическим преступником № 1...Взорвал ЗС, был форсюзером...т.е. потенциально нес в себе большую угрозу для государства. По этой же причине...если бы удалось перетянуть Люка на свою стону, Империя получила бы очень неплохого союзника. Так что даже если асбтрагироваться от отцовских заскоков Вэйдера. поимка Люка была прибыльным делом.
Ага

представляете как звучали имперские обьявы о розыске, кхм-кхм: "Внимание-внимание черезвычайно опасный гос. преступник, шпион- рецидивист, особые приметы: фермер с татуина

" Форсюзер? Да он дилетант по крайней мере до 6го эпа, который правдо умудрился обскакать империю на одном энтузиазме, вам не смешно? А мне очень. Какой там союзник, у вэйдер выбор то был не большой, Люк либо его союзник либо Императора, правило 2оих.
Ища Люка он ведет себя как раз как ситх, которому нужен хороший помощник.
Да-да и свергнуть императора. Whatever. Безосновательно.
И чтобы он там имел? Дом и уют семейного очага? ИМХО, ему этого было бы мало. А здесь на Крусанте...он мог приобрести власть и могущество, о которых мечтал.
С какой стати ему куда-то там валить?
А почему бы и нет, Дуку свалил из Ордена правда тоже к ситу, но всё равно вполне официально... ну как бы претензии Анакина явно не соответствовали его возможностям, так как уже его подход к жизни и алчность до власти противоречили джедаизму, так что он просто не мог стать джедаям и до состояния сита его никто кроме ПалПалыча не доводил.
Именно, что ситхи зло не объективно, а субъективно.
Правильно..Орден борется за свои догмы и идеалы...А простые граждане то здесь причем?
И почему это ситхи - плохо? Доказательства...в студию
Про империю Ситов слышали? Ну дак вот. Кто первым напал на Республику, по причине просто того, что могли, надо сказать. Что они там творили? Это по вашему
добро, да?
Именно, что элементы. И они были пока Винду не собрался убить канцлера. Вина не доказана...А приговор уже вынесен. Палпатин вообще можно сказать защищался.
И кстати прикиньте..чтобы началось в Республике, если бы Винду уцелел...и смог бы арестовать Палпатина или убить. Да гражданская война бы началась. Одни бы поддержали канцлера и таких было бы большинство, учитывая рукоплескания в Сенате и довольно таки аморфную реакцию общества на чистку джедаев..
Так что если бы действия джедаев увенчались успехом, то это принесло бы в Галактику еще бОльший раздор и войну.
Имелось чистосердечное признание. Причём пришли то просто арестовать по подозрению в попытке подрыва гос. строя, а канцлер сопротивляться начал, не то что бы политическими методами.
На счёт гражданской войны, я очень сомневаюсь.
Неважно. Джедаи начали вооруженное столкновение, чем и развязали войну...Это факт
Важно, была сенатовская санкция на использование клонов, и по вашему казнь члена Сената и джедаев, недостаточная причина для вмешательства?
И какие позвольте спросить у Винду имелись основания арествоать Энакина?
Ну канцлеру вполне можно было бы инкриминировать подрыв гос. строя как я уже говорил, а Анакина как ближайшего соратника за соучастие.
Можно было ситха обыграть...можно было. Винду загубил своих подчиненных из-за собственной самонадеянности. Это никак не характеризует его как умного человека.
Как? Шмальнув по нему из дестроера? Никакой самонадеянности тут не было, с ним были самые могущественные джедаи из тех, что остались на Корусканте, остальные были на передовых. Он не просчитал только Анакина.
[Именно что это подтверждение не благородства, а идиотизма...И ИМХО..благородного убийства в принципе не бывает. Винду знал как опасен Палпатин (эта тварь только что с легкость пришила его товарищей по оружие..неслабых надо полагать рыцарей)...знал, что в живых его оставлять нельзя..И Вы хотиет сказать, что он пожалел старика?
Ну дурак...хорошо..пусть будет по Вашему Винду благородный дурак (хотя благородства я не вижу ваще
Нет я хочу сказать, что Виндоу отвлёкся на Анакина, а зря.
Одумался насчет чего? Он же не предпринимал никаких действия против Императора...И заставило его действовать именно
мучения сына. Мотив такой "я не могу смотреть как моего сына уюивают...я допустил смерть матери...смерть Падме, но сына убить я не позволю", а не такой: "о, на меня снизошло прозрение..как же я был неправ..как ошибался..Император это же бука и бяка..Империя несмоненное зло...исправлюсь как я напоследок"
Вы сами то верите в то, что говорите?
В любом случае он
думал,
решал. Была альтернатива, остаться верным злу в лице императора. Или спасти сына и прекратить существование всякого рода ситов. Как бы то ни было, в нём действительно на последок осталось добро.