Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 20123 раз)

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #105 : 16 Июнь 2005, 00:09 »
Цитата: Ларочка
Это выводится из поведения Таркина и Вэйдера. Вэйдер в приницпе против использования ЗС...он не считает ее самым мощным оружием Империи.  И именно Таркин отдает приказ о взрыве. Он там принимал решения. Задачей Вэйдера было найти палны ЗС и далее уже уничтожить повстанцев.

Разногласия среди командования ни о чём не говорят. Всё равно ответственность несут все вместе.

Ой..на том сайте много чего написано. В фильме доказательств нет. Нет и объяснения причин, почему вуки стали использовать в качестве рабов. Подождем сериал после 3 эпизода...Уверена Лукас переиначет все...как за ним обычно водится...

Много чего... и это официальное заполнение пробелов канона. Так, что вы как хотите, а я буду именно из этого исходить.

Подождите....Вы считаете расизм глупостью, потому что рассизм зло? Толкьо поэтому? Тогда Ваше высказывание выглядит шлупостью. Например, сбрасывание бомб на Хиросиму и Нагасаки было злом для японцев...и вообще если судить с общечеловеческих ценностей..тоже злом, но тем не менее это был умный поступок со стороны США. Вторая мировая война сразу же закончилась..Японцы на следующий же день подписали акт о капитуляции. Так что считать зло глупостью именно потому что это зло..глупо :)
И потом..снова возвращаемся к вопросу об "объективности" зла. Зло или добро не может быть объективным, т.е. быть злом или добром ДЛЯ ВСЕХ. Всегда найдутся субъекты, которые выиграют от этого зла или проиграют от добра.
Для вуки их использование в качестве рабов зло, а для рынка труда в Империи ...очень даже добром..в смысле наверняка было выгодно экономически.

Как юрист (может ещё и не совсем или даже совсем не, но так или иначе стоящий на этом пути)я исхожу из той(ИМХО адекватной) части естественного права, предполагающей естественное равенство всех членов человеческой семьи, и их прав, а также собственно их наличия и соответственно недопустимости какого либо пренебрежения(ими) или умаления(их). Именно исходя из этой точки, я называю расизм злом и глупостью, зная все ужасы режимов в основе которых лежали теории расового превосходства. Под словом ужасы я понимаю любые акты необоснованного насилия, а так же принудительного труда.
Критерием обьективности зла, может выступать мораль(но без крайностей), хотя она, безусловно, во многом зависит от исторического времени в котором находится общество. Но конкретно бомбардировку Херошима и Нагасаки(просто не уверен как склонять, поэтому пусть так будет) считаю поступком варварским. Никакая экономическая выгода не может служить обоснованием для использования рабского труда.
НУ я думаю что для ЗВ ,понятно, равенство не всех людей, а всех разумных существ.

Один..зато какой...Мидихлориане же по наследству передаются...так что у Люка наверняка нехилый был их запас...Он же сын Избранного. А зачем Императору довольствоваться всякими недобитками...если можно загробастать лучшее ;)

Недобиток это вы про Вэйдера? Неожиданный ход :no: . Но всё равно не понятно нафига за ним гонялся Вэйдер то? Он что не понимал, что по правилу 2оих при переходе Люка на ТСС ему не остаётся места. Тогда дурак.

Вам смешно, потому что Вы просто все чрезмерно упрощаете. Империя была разбита силами повстанческого движения...Разумеется Люк малость помог ему...и самое главное внес раздор в верхние эшелоны власти Империи...спровоцировал убийство Императора. Короче, стал некоей миной замедленного действия...но не более. И кроме того....после фермерского детсва босоного..он лет 5 в Альянсе повращался, прошел курс обучения..пусть и ускоренный...у великого магистра...плюс был сыном Избранного...так что не нужно и здесь недооценивать персонажа.

Что-то я вас не понимаю, то старый дурак, то великий магистр(в любом случае Йода научить смог азам падавана только, м-м), то Альянс шайка, то у них уже достойная программа обучения...
Я то не упрощаю, это вы похоже излишне усложняете. Вся трилогия построена именно на том, что фермер борется с империей зла, постепенно становясь рыцарем и побеждает её.

Кун..да..говорит, а втором впервые слышу. Интересуюсь в основном постэндоровской ЕУ.

Для меня же больше интересна история Старой Республики, т.к. ей труднее противоречить канонам причём. Именно под руководством Нада Империя ситов, что базировалась на Коррибане. Напала на Ст. Републику. Все об этом помнят, так что при слове "сит" скулы не только у джедаев сводило, но и у всех кто историю знал.

В смысле император псих? Да с чего Вы взяли? Что жизнерадостно смеяться...это значит сразу стать психом. Оцените: человек ждал 15 лет, чтобы отомстить и отомстил...причем мощно отомстил..ну почему бы ему не порадоваться...?
А в От он не псих...до 6 эпизода сохраняет выдержку и присутвие духа. Так что не очерняйте портрет Императора...он и так черен)))

Псих, псих. Я вообще исхожу из презумпции, что человек с абсолютной властью(!) нормальным быть не может по определению.

Не говорил он такого...Палпатин вообще мастер говорить загадками...И потом его якобы признание ничем не зафиксировано...
Когда? :blink:  :blink:  :blink:
Каких побочных? То, что он ситх? Ну и что? Это для джедаев плохо, что он ситх...а сенатором то какое дело до мировоззрения Палпатина?

Понятие ситов, как я уже сказал, скорей всего, было известно и отношение к ним учитывая поговорки типа "плевок сита" было соответственное. Говорил, иначе чё Анечка к Виндоу побежал? Про узурпацию мне уже писать надоело, он не снял с себя черезвычайные полномочия, а должен был.
А Цезаря знаете тоже народ на руках носил, но ничё убили, из вполне благородных целей спасти демократию...Ну вернее отодвинуть её крах.

Зачем прыгать? Просто уважительно относиться к колеге и одному из рыцарей джедаев...Они его приняли в Орден? Приняли. Учили? Учили. Какое право они имеют так пренебрежительно к нему отнсоиться. Мол, посиди здесь...знай свое место...если правду сказал..так и быть...окажу тебе великую честь и стану доверять. Скажите, Вас бы такое не обидело. Энакин, можно сказать, подавил в себе свои самые темные желания..поставил на кон жизнь жены...а они ему такую оплеуху. Но вот и получили обратно...бумерангом.

Да потому что нужно не мечтать о могуществе и власти, а делать своё дело и всё будет. Что касается меня, то я бы себя так ИМХО глупо не вёл.

Меня тоже долго интересовал этот вопрос. Ведь и в 3 эпизоде Энакин не изменяет своим идеалам...и в 6 не изменяет. Невозможно их изменить за 5 минут...
А появление рядом с Йодой и Беном может означать что угодно. Например, то, что и ситхи могли материализовать свое ментальное тело после смерти.

Ну не надо такие очевидные вещи усложнять. Они же стоят, улыбаются. В новом двд стоит молодой Анакин(Кристенсен), что символизирует, что Анакин Скайокер умер ещё в 3 эпизоде, что всё это было катастрофической ошибкой. Всё. Мир и спокойствие.
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #106 : 16 Июнь 2005, 00:38 »
Мади
Д. Дракон

Это не я писала. Я только подборку высказываний сделала.
Ларочка
Мидихлориане по наследству передаваться не могут. Это же симбиоты, самостоятельные организмы, а не часть генокода.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #107 : 16 Июнь 2005, 00:42 »
Дурностай

Разногласия среди командования ни о чём не говорят. Всё равно ответственность несут все вместе.

:blink:

Ага...еще скажите, что поровну...А о такой вещи как иерархия в армии и государстве, Вы не слышали?

и это официальное заполнение пробелов канона.
С чего Вы это взяли? Его что сотрудники Лукасбукз и Лукасфилмз оформляют? :)

части естественного права, предполагающей естественное равенство всех членов человеческой семьи, и их прав
Идеалист, Вы однако)))
Ну где в жизни Вы видели реализацию этого принципа. А уж в ЗВ...где масса...просто масса разных миров и цивилизаций, находящихся на разных этапах эволюционного развития...этот тезис о естественном равенстве членов человеческой семьи...вообще не приложим. Мое ХО: ЛЮДИ НЕ РАВНЫ...изначально..ни по способностям, ни по возможностям...они для этого слишком разные...

Критерием обьективности зла, может выступать мораль(но без крайностей), хотя она, безусловно, во многом зависит от исторического времени в котором находится общество
Да не во многом. Она этапом развития общества  и определяется.

Недобиток это вы про Вэйдера? Неожиданный ход
Нет. Вы меня неправильно поняли. Под недобитками я имела  в виду других возможно выживших форсьюзеров..не Скайуокеров :)

Но всё равно не понятно нафига за ним гонялся Вэйдер то? Он что не понимал, что по правилу 2оих при переходе Люка на ТСС ему не остаётся места. Тогда дурак.
А может он упразднил это правило? :)  А за Люком он гонялся..ИМХО...потому что хотел, чтобы этот мальчик был рядом с ним...Любил быть может его..Все таки последний родной человек)))

то старый дурак, то великий магистр
Я иронизирую вообще то :D

то Альянс шайка, то у них уже достойная программа обучения...
Где я говорила что Альянс шайка?

И вообще упрощение опятьтаки...Почему Вы не допускаете многогранности человека, живого существа или орагнизации? Йода вполне мог в одной ситуации быть старым дуроком, а в другой великим магистром..также как и Альянс мог стать вполне неплохой школой жизни для юного Скайуокера, но по сравнению с продуманной и четкой военной  машиной Империи, Системой..был кучок жалких идеалистов и энтузиастов...?
Нет в этом мире Абсолюта..нет его...все относительно.
Вся трилогия построена именно на том, что фермер борется с империей зла, постепенно становясь рыцарем и побеждает её.
Имеено так...Вы сами это сказали. Позволю себе акцентировать Ваше внимание на этом: постепенно становясь рыцарем...т.е. обучаясь и изменяясь. Люк начала 4 эпизода и конца 6...это очень разные люди...в смысле...Люк сильно изменился. Для того, чтобы победить...ему нужно было пройти все дороги в своей судьбе...
Все об этом помнят, так что при слове "сит" скулы не только у джедаев сводило, но и у всех кто историю знал.
В фильме нет никаких упоминаний...Наоборот...Палпатина поддержали, а за джедаев никто...никто! не вступился...
Это о чем то говорит?

человек с абсолютной властью(!) нормальным быть не может по определению.
Ну яж говорю....абсолютизируете Вы все...Ярлыки развешиваете..Если джедай, значит априори хороший, если человек у абсолютной власти значит априоре ненормальный. А кстати вот Вы так легко презумпции всякие формулируете, а сможете мне сформулировать определение понятия "нормальный" :)  Очень интересно послушать. В чем ненормальность то заключается?
Знаете есть еще такая фишка...считать что даже психически больные люди не ест ненормальные, а они просто другие..ну мозги у них по другому функционируют...в силу разных причин..а мы считаем их ненормальными и приклеиваем им ярлыки...просто потому что нас, якобы нормальных, больше...А если бы шизофреников было больше, то кто бы считался ненормальным, а?

ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. И толкьо наличие абсолютной власти не делает из человека психа.....А кстати почему абсолютной...своей смерти Палпатин не сумел предотвратить...значит у него как минимум нет власти над смертью...и возможно над судьбой, если таковое понятие вообще существует...

Говорил, иначе чё Анечка к Виндоу побежал?
А нервишки сдали...Приглючилось ему, что раз Палпатин много чего о ТСС знает, значит, точно ситх. Но заметьте Палпатин нигде не говорит прямо, что он СИТХ.

Про узурпацию мне уже писать надоело, он не снял с себя черезвычайные полномочия, а должен был.
Где то на одном из форумов мне встречалось аргументиврованное обоснование того, что власть императорскую Палпатин приобрел абсолютно законным способом. Легитимна она была. Смотрите как получилось то? Он должен был снять с себя полномочия, когда буде убит Гривус...Но ведь джедаи совершили покушение на его жизнь и Палпатин вынужден был объявить о формировнаии Первой Галактической Империи...и сенат ЕГО ПОДДЕРЖАЛ. Где же узурпировнаие власти?

а потому что нужно не мечтать о могуществе и власти, а делать своё дело и всё будет
 :D  :D  :D
К сожалению..если будешь сидеть на попе ровно...то могущество к тебе точно не придет...

Что касается меня, то я бы себя так ИМХО глупо не вёл.
Вопрос 1: все так говорят, что вот я бы...конечно поступил иначе...но вообще то от сумы и тюрьмы не зарекайся...это раз и задним числом легко судить...И вопрос 2: а почему глупо то? Где глупость? Примеры, плиз :)

Ну не надо такие очевидные вещи усложнять
Прочитайте еще раз Вашу фразу...очевидных вещей в принципе не бывает...и знаете почему? Потмоу что то что видно Вам, не видно мне и наоборот...Глаза у нас разные...жизненный опыт...установки и т.д. Нет очевидных вещей. И вообще...аргумент...ну что же Вы, это же так очевидно...мной вообще не принимается. Потому что, извините, глупый он.

Они же стоят, улыбаются.
Ну и что?
В новом двд стоит молодой Анакин(Кристенсен), что символизирует, что Анакин Скайокер умер ещё в 3 эпизоде, что всё это было катастрофической ошибкой. Всё. Мир и спокойствие.
Если Вас устраивает такая аргументация и нет желания задавать вопрос...а почему...как так...в 3 эпизоде Энакин УБИЛ и стал темным, а в 6 эпизоде..тоже УБИЛ и стал светлым...Если Вас все устраивает и самому мозгами пошевелить не хочется..то тогда я рада за Вас. Мир и спокойствие Вашей ничему не удивляющейся душе.

Witch
Мидихлориане по наследству передаваться не могут. Это же симбиоты, самостоятельные организмы, а не часть генокода.
Значит передается восприимчивость к ним...Отчего у Энакина и Йоды такой высокий уровень концентрации мидихлориан в крови, а у Оби-Вана  поменьше?
Почему Йода и Кеноби разлучили близнецов при рождении из-за опасения, как бы до них Император не добрался...если не считали априори, что дети Избранного потенциально будут сильны в сипользовании Силы?
Как не крути, а без наследственного фактора никуда.
Лукас сам все на такую основу поставил, когда эти мидии вввел в повествование.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #108 : 16 Июнь 2005, 02:05 »
Ларочка
тоже УБИЛ и стал светлым
Он убил, защищая другую жизнь, а не из эгоистических побуждений. Это как раз поступок светлой стороны. Он убил, потому что другого выхода просто не было.
А Энакина в 6 эпизод правильно добавили, теперь, посмотрев 3 эпизод, я понимаю это. А раньше недоумевал. Только Шоу жалко. Обиделся, наверное.
Ларочка, а почему у вас так много многоточий? :huh:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #109 : 16 Июнь 2005, 02:11 »
Д. Дракон
Он убил, защищая другую жизнь, а не из эгоистических побуждений.
А то что это была жизнь ЕГО СЫНА, что никакой роли не сыграло? Вот скажите мне, а если бы Палпатин вздумал молниями пуляться в Соло например...пошевелился бы хоть мизинец Вэйдера, чтобы спасти тогда другую жизнь? :)

Он убил, потому что другого выхода просто не было.
Выход есть всегда. А тогда в 3 эпизоде он убил джедаев потому что ему тоже показалось, что другого выхода ...способа спасти жизнь Падме нет.

Ларочка, а почему у вас так много многоточий?
А это у меня стиль такой...давнишняя привычка :) : часть знаков препинания заменяю на многоточие...там где как мне кажется уместны паузы. Все моя безграмотность. Сорьки, если это Вам чем-то неприятно.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #110 : 16 Июнь 2005, 02:47 »
Сорьки, если это Вам чем-то неприятно.
Что вы, нисколечко! Просто заинтересовало ;)

А то что это была жизнь ЕГО СЫНА, что никакой роли не сыграло?
Должен признать, сыграло. Какая ирония - привязанность привела его на ТСС, привязанность же и вернула с нее...

А тогда в 3 эпизоде он убил джедаев потому что ему тоже показалось, что другого выхода
Он убил джедаев, что бы впитать энергию гнева, ТСС. Только так, как ему казалось, он обрел бы способность спасать людей от смерти. Разницу чувствуете?
В 6м он сбросил Палпатина, т.к. он все еще был ситхом, и ему это казалось наиболее верным решением. А вот уже после этого он с удивлением обнаружил, что "освободился от объятий зла, так долго душивших его". А какой еще путь спасти сына у него, собственно, был?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #111 : 16 Июнь 2005, 03:18 »
Ларочка
Почему Йода и Кеноби разлучили близнецов при рождении из-за опасения, как бы до них Император не добрался...если не считали априори, что дети Избранного потенциально будут сильны в сипользовании Силы?
Потому что необученного, латентного форсъюзера в Силе не видно. Император его почувствовать не может. А вот способные детишки, если они на пару играть будут, вполне кое-какие способности смогут в себе развить. И тогда их можно будет вычислить.
Ну и плюс ко всему, я не считаю, что для джедаев были важны способности детей. Их прятали, чтобы орудие воздействия на Вейдера вырастить. Независимо от их способностей.
Значит передается восприимчивость к ним...Отчего у Энакина и Йоды такой высокий уровень концентрации мидихлориан в крови, а у Оби-Вана поменьше?
А у вас есть какие-то основания считать, что родители Йоды, Кеноби и прочих джедаев тоже были форсъюзерами? Которые передали своим детям способности к сожительству с соответствующим количеством мидихлориан.
Д. Дракон
Он убил, защищая другую жизнь, а не из эгоистических побуждений.
Джедаев он тоже перебил желая сохранить жизнь другому человеку. ;)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #112 : 16 Июнь 2005, 10:43 »
Witch

Ну и плюс ко всему, я не считаю, что для джедаев были важны способности детей. Их прятали, чтобы орудие воздействия на Вейдера вырастить. Независимо от их способностей.
С чего они взяли, что во -первых, Вэйдер был жив. И во-вторых, что ему не будет безразлична судьба детей Энакина Скайуокера?

Император его почувствовать не может. А вот способные детишки, если они на пару играть будут, вполне кое-какие способности смогут в себе развить. И тогда их можно будет вычислить.
Ну и что? А с чего они вообще решили, что дети Энакина будут форсьюзерами? Почему они не могли получиться обыкновенными детьми?

что родители Йоды, Кеноби и прочих джедаев тоже были форсъюзерами? Которые передали своим детям способности к сожительству с соответствующим количеством мидихлориан
У меня есть такое основание как фраза Люка в 6 эпизоде "Сила всегда была сильна (или как то так) в моей семье. Она есть у меня. Есть у моего отца. И есть у моей сестры". Прецедент имеется. Наследования способностей.
Про родителей Йоды трудно что-то сказать, а вообще ИМХО в поколении должен был быть хотя бы один форсьюзер, пусть не отец мать, но дед, или прадед...Что типа рецессивного наследования. Как иначе объяснить то, что у одних в крови этих симбионтов больше, а у других меньше?

Д. Дракон
Какая ирония - привязанность привела его на ТСС, привязанность же и вернула с нее...
Это не ирония, а непродуманность. Почему в одном случае вполне себе эгоистичная привязаность привела к тому, что Энакин стал на ТСС, а  в другом не менее эгоистичная привязанность якобы вывела Вэйдера на ССС?

В 6м он сбросил Палпатина, т.к. он все еще был ситхом, и ему это казалось наиболее верным решением. А вот уже после этого он с удивлением обнаружил, что "освободился от объятий зла, так долго душивших его"

Новелизация - лишь интерепретация автора..не более. В фильме Вэйдер нигде не говорит, что он там от каких то объятий освободился.

Но посмотрите

Он убил джедаев, что бы впитать энергию гнева, ТСС. Только так, как ему казалось, он обрел бы способность спасать людей от смерти. Разницу чувствуете?
ситуации что в 3 эпизоде, что в 6 одинаковые. Цель одна ..спасти любимого человека. Средства тоже почти одинаковые. В 6  - убийство Императора, а в 3 - м - убийство джедаев. Впитывание энергии гнева...лишь промежуточный этап. Это же не главное.

Хотя Вы меня натолкнули на интересную мысль. Получается, что ССС и ТСС определяют эмоции. Убивать можно, но не в гневе и ненависти, а спокойно...В 3 эпизоде Энакин мочил всех в гневе...эмоции через край просто лились..негативные эмоции, а в 6 эпизоде...он практически безэмоционально убивает, что Кеноби, что Императора. Так что ли?

Оффлайн Jane Grey

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #113 : 16 Июнь 2005, 17:06 »
Звездные войны я полюбила после просмотра ОТ. Приквелы на меня особого впечатления не произвели, но в принципе понравились (за исключением 3 эпизода,который стал для меня полнейшим разочарованием  <_< ).Меня удивило, что Анакин во 2-3 эпизоде был таким нытиком,ведь когда он жил на Татуине ничего такого за ним замечено не было.Хотя возможно когда он вступил в орден его попытались сломать как личность, слишком он был независим для Джедаев.
"Зло - это добро, пришедшее к власти."
"В борьбе добра со злом побеждает наблюдатель."

Оффлайн darrus

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #114 : 16 Июнь 2005, 18:58 »
Почему в одном случае вполне себе эгоистичная привязаность привела к тому, что Энакин стал на ТСС, а  в другом не менее эгоистичная привязанность якобы вывела Вэйдера на ССС?

Получается, что ССС и ТСС определяют эмоции.
Спорить ни с кем ни хочу, а просто выскажу свое мнение - почему мне переход не кажется нелогичным. Дело, как мне видится, не в эгоистичной привязанности. Отличительная черта всех убийств, совершенных Вейдером - он делает это в  гневе, хладнокровно или вообще походя, но никогда не испытывает к жертам никакого сострадания ("что я наделал" не в счет, это все уже после содеянного). В ситуации с Люком он впервые за время пребывания на ТСС испытывает сострадание  к жертве. В этом, собственно, и разница. Ну так уж получилось, что для пробуждения светлых чувств потребовалось, чтобы его собственный ребенок оказался в смертельной опасности, ничто другое не срабатывало. А как возвращение Энакина на ССС я всегда воспринимала не прицельное палпатинометание, а две фразы во время поединка. You are unvise to lower your defences после того, как Люк первый раз поддается гневу, и If you will not fight, than you will meet your destiny - не угрозы ситха джедаю, а попытка Энакина Скайуокера предостеречь собственного сына.

А возвращаясь к оригинальной теме про приквелы. Не скажу, что у меня к ним какая-то нелюбовь, а от эпизода 3 я вообще в восторге. Но Призрачную угрозу я смотрела всего два раза и никакого желания посмотреть еще раз не испытываю.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #115 : 16 Июнь 2005, 22:41 »
Ага...еще скажите, что поровну...А о такой вещи как иерархия в армии и государстве, Вы не слышали?

Я знал, что вы ответите именно так;) Слышал, но Вэйдер(вы на нём знаки отличия видели?) вне армии, на него иерархия не распространяется. Прямых приказов Вэйдеру не было, что бы говорить о том, что он Таркину подчинялся.

С чего Вы это взяли? Его что сотрудники Лукасбукз и Лукасфилмз оформляют? :)

Сайт лукасартовский, значит поверенные лукаса.

ЛЮДИ НЕ РАВНЫ...изначально..ни по способностям, ни по возможностям...они для этого слишком разные...

Идеалист, идеалист. Но заметьте я говорил об равенстве прав, а не возможностей. То есть понятно, что вы, допустим, рисовать умеете, а я нет (пролстите за избитый пример). А угнетение кого-либо, только из за того что он тот кем является –безосновательно ,а потому глупо. Представьте, что мы с вами были бы евреми в германии, во время правления Гитлера.

А может он упразднил это правило? :)  А за Люком он гонялся..ИМХО...потому что хотел, чтобы этот мальчик был рядом с ним...Любил быть может его..Все таки последний родной человек)))

Что тут можно сказать? Вэйдер любящий папа...<_<

И вообще упрощение опятьтаки...Почему Вы не допускаете многогранности человека, живого существа или орагнизации? Йода вполне мог в одной ситуации быть старым дуроком, а в другой великим магистром..также как и Альянс мог стать вполне неплохой школой жизни для юного Скайуокера, но по сравнению с продуманной и четкой военной  машиной Империи, Системой..был кучок жалких идеалистов и энтузиастов...?
Нет в этом мире Абсолюта..нет его...все относительно.

Отчего же, допускаю, о вопрос в том чего больше. А утверждение что всё относительно учитывая как часто вы его приводите, должнобыть по вашему вовсе не является абсолютной истиной? :D

Где я говорила что Альянс шайка?

А повстанцы..кто? Кучка отребья, прячущегося на захолустных планетках...
Извините, не шайка, но смысл по-моему один и тот же...

В фильме нет никаких упоминаний...Наоборот...Палпатина поддержали, а за джедаев никто...никто! не вступился...
Это о чем то говорит?

Слышали про дезинформацию, враньё и т.д. имея полностью контролируемую армию, Палыч чё хотел творил. А как же Органа, та же Падме а петиция 2000 систем?
О том, Палыч великий комбинатор :D

Имеено так...Вы сами это сказали. Позволю себе акцентировать Ваше внимание на этом: постепенно становясь рыцарем...т.е. обучаясь и изменяясь. Люк начала 4 эпизода и конца 6...это очень разные люди...в смысле...Люк сильно изменился. Для того, чтобы победить...ему нужно было пройти все дороги в своей судьбе...

Не спорю.

Ну яж говорю....абсолютизируете Вы все...Ярлыки развешиваете..Если джедай, значит априори хороший, если человек у абсолютной власти значит априоре ненормальный. А кстати вот Вы так легко презумпции всякие формулируете, а сможете мне сформулировать определение понятия "нормальный" :)  Очень интересно послушать. В чем ненормальность то заключается?
Знаете есть еще такая фишка...считать что даже психически больные люди не ест ненормальные, а они просто другие..ну мозги у них по другому функционируют...в силу разных причин..а мы считаем их ненормальными и приклеиваем им ярлыки...просто потому что нас, якобы нормальных, больше...А если бы шизофреников было больше, то кто бы считался ненормальным, а?

Потому, что я понимаю вселенную ЗВ как сказку, где нет "серостей". Касательно нашей грешной земли я ,естественно, имею несколько иные представления.
А презумпцию, эту не я придумал, я с ней просто согласился ,хотя автора это утверждения сейчас к сожалению назвать не могу, не помню. На счёт фишки... Да,знаю, и даже в принципе согласен, но тем не менее, "нормальных" то больше, отсюда и определение. Ну ненормально убивать политических оппонентов.

А кстати почему абсолютной...своей смерти Палпатин не сумел предотвратить...значит у него как минимум нет власти над смертью...и возможно над судьбой, если таковое понятие вообще существует...

Под абсолютной властью, я понимал абсолютную власть над государством.

А нервишки сдали...Приглючилось ему, что раз Палпатин много чего о ТСС знает, значит, точно ситх. Но заметьте Палпатин нигде не говорит прямо, что он СИТХ.

Вспомните разговор Анакина с Палычам в его кабинете. После чего Анни к джедаям побежал?

Где то на одном из форумов мне встречалось аргументиврованное обоснование того, что власть императорскую Палпатин приобрел абсолютно законным способом. Легитимна она была. Смотрите как получилось то?

Да было такое дело...

Он должен был снять с себя полномочия, когда буде убит Гривус...Но ведь джедаи совершили покушение на его жизнь и Палпатин вынужден был объявить о формировании Первой Галактической Империи...и сенат ЕГО ПОДДЕРЖАЛ. Где же узурпировнаие власти?

Легитимность бывает разная, твёрдая, жидкая, газообразная. А ещё формальная. ПАЛЫЧ САМ СОЗДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ пусь ЗАКОННОЙ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, то есть всех на...дул. А это незаконно. Давайте будем смотреть шире.

:D  :D  :D
К сожалению..если будешь сидеть на попе ровно...то могущество к тебе точно не придет...

Дак дело не в могуществе... Ну не это цель джедаев.

Нет очевидных вещей. И вообще...аргумент...ну что же Вы, это же так очевидно...мной вообще не принимается. Потому что, извините, глупый он.

Ну глупый так глупый.

Вопрос 1: все так говорят, что вот я бы...конечно поступил иначе...но вообще то от сумы и тюрьмы не зарекайся...это раз и задним числом легко судить...И вопрос 2: а почему глупо то? Где глупость? Примеры, плиз :)
1.Я просто другой человек.
2.а.Анакин вёл себя так как будто ему все должны, только потому что он ИЗБРАННЫЙ - глупо пример: стать магистром только за то,что его Палыч хотел.
б. Банальное неуважение к учителю, совету нет но нигилизм это нормально, но всему же есть придел.
в. Негде в фильмах не заметил, не зависти со стороны Кеноби, не "удерживания" буйного потенциала Анакина, в конце концов, за то что Обик на перекор Совету пошёл что его учить, Анакин на него молится должен был.

Если Вас устраивает такая аргументация и нет желания задавать вопрос...а почему...как так...в 3 эпизоде Энакин УБИЛ и стал темным, а в 6 эпизоде..тоже УБИЛ и стал светлым...Если Вас все устраивает и самому мозгами пошевелить не хочется..то тогда я рада за Вас. Мир и спокойствие Вашей ничему не удивляющейся душе.

Про "самому мозгами пошевелить не хочется" я пропущу. На счёт остального. В 3ем эпизоде Анакин, пытался УБИТЬ Падме, и перебил людей которые его вырастили, всё это накрывает медным тазом его "желание" спасти любимую которую повторюсь он хотел убить, чего он там на самом деле желал(как я думаю само собой), я уже говорить не буду. В : убил, но спас сына и ещё кучу народа, которые могли/пострадали от имперского режима. И я думаю осознал, что был не прав. А изобретать про бестелесные воплощения ситов, я б не стал.

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #116 : 17 Июнь 2005, 01:16 »
Ларочка
С чего они взяли, что во -первых, Вэйдер был жив.
Почувствовали. Думаю, Кеноби отслеживал, что с Анакином происходит.
И во-вторых, что ему не будет безразлична судьба детей Энакина Скайуокера?
Это его родные дети. А зная поведенность Анакина на семье можно сделать вывод, что и потомством он заинтересуется. Кроме того, у Йоды было время еще раз просмотреть запись из кабинете канцлера и сообразить, с какой стати Анакин на ТСС подался.
А с чего они вообще решили, что дети Энакина будут форсьюзерами?
Тут же на корабле сделали им анализ крови на мидихлориан.
ИМХО в поколении должен был быть хотя бы один форсьюзер, пусть не отец мать, но дед, или прадед...Что типа рецессивного наследования.
Если учесть, что всех потенциально сильных форсъюзеров забирали в орден, то генофонд должен был давным-давно иссякнуть. Значит, не в наследовании дело.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #117 : 17 Июнь 2005, 10:21 »
Witch
Думаю, Кеноби отслеживал, что с Анакином происходит.
Т.е. он специально его в живых оставил, чтобы джедаям было чем заняться? :)
Кроме того, у Йоды было время еще раз просмотреть запись из кабинете канцлера и сообразить, с какой стати Анакин на ТСС подался.
Интересно, а знал ли канцлер, что его кабинет прослушивают?

Тут же на корабле сделали им анализ крови на мидихлориан.
Это в книге было или Ваши предположения? А Вас не удивляет, что оба ребенка Энакина форсьюзеры? Это уже закономерность, которая подтверждает генетическую природу восприимчивости к Силе.

Если учесть, что всех потенциально сильных форсъюзеров забирали в орден, то генофонд должен был давным-давно иссякнуть.
Ну с чего Вы взяли, что всех? И потом Галактика огромна, а джедаев не так то и много было...Мне вообще кажется, что это мутация...
Значит, не в наследовании дело.
А в чем тогда? Почему один форсьюзер, а другой нет....если все способности человека обусловлены генетически.

Дурностай

Слышал, но Вэйдер(вы на нём знаки отличия видели?) вне армии, на него иерархия не распространяется. Прямых приказов Вэйдеру не было, что бы говорить о том, что он Таркину подчинялся.
Да...я склонна считать, что Вэйдер действительно был вне других чинов...Личный помощник Императора, подчиненный исключительно ему....И тем не менее приказы на ЗС отдает Таркин, а не Вэйдер...зачит с Вэйдера и взятки гладки в данном случае.

Сайт лукасартовский, значит поверенные лукаса.
Будьте добры, дайте ссылку на сайт....Я схожу погляжу об чем речь вообще...
А угнетение кого-либо, только из за того что он тот кем является –безосновательно ,а потому глупо
А когда тогда угнетение кого-либо основательно? :)
Почему безосновательно? Основание есть...принадлежность к какой то расе, просто Вы не считаете это основание достаточным. А кто-то считает...поэтому глупо это только с Вашей точки зрения и тех людей, кто Вашу точку зрения разделяет.

А утверждение что всё относительно учитывая как часто вы его приводите, должнобыть по вашему вовсе не является абсолютной истиной?
Конечно не является :) . Абсолютных истин нет...

А повстанцы..кто? Кучка отребья, прячущегося на захолустных планетках...
Извините, не шайка, но смысл по-моему один и тот же...

Опять таки я имела в виду, что по сравнению с армией повстанческие отряды действительно выглядят как кучка отребья...

А как же Органа, та же Падме а петиция 2000 систем?
Капля в море. Оппозиция, которая всегда есть...но она не может быть отражением общих взглядов. В Вашей же так любимой Республике болшинство голосов решает все.

Потому, что я понимаю вселенную ЗВ как сказку, где нет "серостей".
А я не рассматриваю ее как сказку, где есть толкьо черное и белое.

Может в этом и причина того, что мы с Вами категорически друг друга не понимаем?

Вспомните разговор Анакина с Палычам в его кабинете. После чего Анни к джедаям побежал?
И?  В этом разговоре Палпатин ни разу не назвал себя ситхом.

А ещё формальная. ПАЛЫЧ САМ СОЗДАЛ УСЛОВИЯ ДЛЯ пусь ЗАКОННОЙ УЗУРПАЦИИ ВЛАСТИ, то есть всех на...дул. А это незаконно. Давайте будем смотреть шире.
Так я ж не спорю. Конечно, сам. Ну а что это меняет? Я уверена, что половина пришедших к власти политиков сами создали все условия, чтобы их избрали.

Дак дело не в могуществе... Ну не это цель джедаев
Хмм...спорно..на самом то деле. Джедаи тоже обладали властью в Республике. Они контролировали Сенат...а это ого го какая власть. Не думаю, что им хотелось ее потерять.

Анакин вёл себя так как будто ему все должны, только потому что он ИЗБРАННЫЙ - глупо пример: стать магистром только за то,что его Палыч хотел.
Он хотел стать магистром не потому что раз он Избранный..все ему должны, а потому что по характеру был нетерпеливый и действительно очень талантливый...И еще...джедаи тоже поступили некрасиво...не хочешь принимать его в Совет не принимай...быть в Совете на птичьих правах....это вообще то унизительно..особенно для человека с таким норовом, как у Энакина.

Банальное неуважение к учителю,
А есть небанальное неуважение?
И можете привести пример неуважения?

за то что Обик на перекор Совету пошёл что его учить, Анакин на него молится должен был.
Да щаз. Кеноби это сделал НЕ РАДИ Энакнина, а ради своего учителя...он выполнял его последнюю волю. С какой стати Энакину благодарить Кеноби?

В 3ем эпизоде Анакин, пытался УБИТЬ Падме
Если бы хотел, то уж убил бы..поверьте. Вот если хотите почитайте, что здесь люди пишут о б этом
[url=http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=742...9020d031a6e635b]http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=742...9020d031a6e635b[/url]

всё это накрывает медным тазом его "желание" спасти любимую которую повторюсь он хотел убить
И я тоже повторюсь...он ее не хотел убивать...Да она даже говорить смогла после этого якобы удушения. Никогда не пытались покончить с собой через повешание (шутка)...горло потом синеет и говорить не можешь...Просто вырубил ее на некоторое время, а может хотел боль причинить..за то, что посчитал, что она его предала.

и ещё кучу народа, которые могли/пострадали от имперского режима
Да никого он не спасал...Вы что думаете, скидывая Палпатина в щахту он думал...ах...сколкьо же народу я спасу от тирании Палыча? :D  :D  :D
Он 20 лет защищал эту Империю...что могло произойти за 5 минут в 6 эпизоде, чтобы он КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ свои взгляды на Империю?

И я думаю осознал, что был не прав.
А в чем не прав то???

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #118 : 17 Июнь 2005, 16:16 »
Да...я склонна считать, что Вэйдер действительно был вне других чинов...Личный помощник Императора, подчиненный исключительно ему....И тем не менее приказы на ЗС отдает Таркин, а не Вэйдер...зачит с Вэйдера и взятки гладки в данном случае.

Не с кого взятки гладки только с рядовых. А Вэйдер вообще по сути лицо гражданское

Будьте добры, дайте ссылку на сайт....Я схожу погляжу об чем речь вообще...

Starwars Вы что действительно никогда не были на ЗВ официале?

А когда тогда угнетение кого-либо основательно? :)
Почему безосновательно? Основание есть...принадлежность к какой то расе, просто Вы не считаете это основание достаточным. А кто-то считает...поэтому глупо это только с Вашей точки зрения и тех людей, кто Вашу точку зрения разделяет.

У вас очень интересная позиция, то есть её отсутствие. Все относительно. Вот вы так говорите, а кое-кто не так. Конечно. Но тогда о чём говорить. Что ж оставляю вас наедине с вашим ХО. А я считаю, что должны быть какие никакие абсолютные ценности. Но в виду абсолютной неспособности нас с вами прийти к компромиссу по данному вопросу, предлогаю закрыть его.

Конечно не является :) . Абсолютных истин нет...

Тогда от чего же вы этим аргументируете ваши ответы? Просто интересно, когда вы категорически, т.е. абсолютно заявляете, что их нет :no:

Опять таки я имела в виду, что по сравнению с армией повстанческие отряды действительно выглядят как кучка отребья...

По сравнению с нацистами наша армия к середине войны тоже выглядела как куча отребья, и ничего. Так, что не аргумет, простите.

Капля в море. Оппозиция, которая всегда есть...но она не может быть отражением общих взглядов. В Вашей же так любимой Республике болшинство голосов решает все.

Я ещё раз повторюсь, пусть Палпатина поддержали(потому что альтернативу он вырезал), НО увидев к чему это приводит одумались(потому то повстанцев и стало поддерживать всё больше и больше систем, а после уничтожения Алдераана так вообще...), но, пути назад на тот момент не было.

А я не рассматриваю ее как сказку, где есть толкьо черное и белое.

Может в этом и причина того, что мы с Вами категорически друг друга не понимаем?

Должно быть.

И?  В этом разговоре Палпатин ни разу не назвал себя ситхом.

Ну ладно, ладно пусть не назвал, а что "а фразы типа я научу тебя останавливать смерть" не на что не указывает, только идиот не догадается.

Так я ж не спорю. Конечно, сам. Ну а что это меняет? Я уверена, что половина пришедших к власти политиков сами создали все условия, чтобы их избрали.

no coments <_<

Хмм...спорно..на самом то деле. Джедаи тоже обладали властью в Республике. Они контролировали Сенат...а это ого го какая власть. Не думаю, что им хотелось ее потерять.

Они контролировали Сенат? Как? Они контактировали с ним только по столько по скольку. Где контроль? Примеры? что то я не разу не слышал про майнд трюбки с сенаторами.

...это вообще то унизительно..особенно для человека с таким норовом, как у Энакина.

Плыч предъявил требование, принять Анакина в Совет как его личного представителя. При чём тут титул магистра? Он не даётся при вступлении в совет, а даётся после того как рыцарь обучает падавана,эт как миниум.
Так что Анакин повёл себя как дурак.

А есть небанальное неуважение?
И можете привести пример неуважения?

Не слушал распоряжений учителя(2ой эпизод преследование хантера), самовольничал(2ой же, операция" по "защите" Падме, с червями, бросился на Дуку).

Да щаз. Кеноби это сделал НЕ РАДИ Энакнина, а ради своего учителя...он выполнял его последнюю волю. С какой стати Энакину благодарить Кеноби?

Если бы хотел, то уж убил бы..поверьте. Вот если хотите почитайте, что здесь люди пишут о б этом
[url=http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=742...9020d031a6e635b]http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?t=742...9020d031a6e635b[/url]

Всё относительно... Может и хотел :lol:  По крайней мере я так считаю. И наверняка есть различие между удушением верёвкой и Силой.

Да никого он не спасал...Вы что думаете, скидывая Палпатина в щахту он думал...ах...сколкьо же народу я спасу от тирании Палыча? :D  :D  :D
Он 20 лет защищал эту Империю...что могло произойти за 5 минут в 6 эпизоде, чтобы он КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИЛ свои взгляды на Империю? А в чем не прав то???

не прав в служении Палычу. Вот откуда вы знает, что он всецело одобрял его действия, может он был с ним в корне не согласен и это была последняя капля.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #119 : 17 Июнь 2005, 18:28 »
Дурностай
Абсолютных истин нет...

Тогда от чего же вы этим аргументируете ваши ответы? Просто интересно, когда вы категорически, т.е. абсолютно заявляете, что их нет
Вы пытаетесь подловить меня на логических ошибках. Не удастся, уверяю Вас. Это Вам кажется, что я что-то категорически утверждаю. Мне категоричность вообще не свойственна.

Вы что действительно никогда не были на ЗВ официале?

По ссылке, которую Вы мне дали..у меня загрузился сайт по 3 эпизоду, а не по всем ЗВ.

У вас очень интересная позиция, то есть её отсутствие. Все относительно.
Если уже есть какая то позиция: все относительно. То как она может отсутвовать? :D

А я считаю, что должны быть какие никакие абсолютные ценности
А я считаю иначе...Только ситхи все возводят в абсолют ;)

По сравнению с нацистами наша армия к середине войны тоже выглядела как куча отребья, и ничего. Так, что не аргумет, простите.
Аргумент чего?

что "а фразы типа я научу тебя останавливать смерть" не на что не указывает, только идиот не догадается.
Вы говорите, что Вы будущий юрист? Ню-ню.
Любой адвокат в два счета докажет, что Палпатин имел в виду редкое медицинское открытие...или еще что. На таких доказателствах обвинения не построишь.
Они контролировали Сенат? Как? Они контактировали с ним только по столько по скольку
Скверно выразилась. ни имели роскошное здание в центре Корусканта, участовали в политической жизни страны...в случае чего считали себя в праве арестовывать верховного  канцлера..Они однозначто обладали большим влиянием.

При чём тут титул магистра? Он не даётся при вступлении в совет, а даётся после того как рыцарь обучает падавана,эт как миниум
.
Энакин уже был рыцарем, а не падаваном.

Не слушал распоряжений учителя(2ой эпизод преследование хантера),
Это не неуважение. Благодаря ему Зем и была поймана. В 3 эпизоде он спас жизнь учителю..из-за своего неслушания.

самовольничал(2ой же, операция" по "защите" Падме, с червями, бросился на Дуку).
Самоволка причем в облегчающих обстоятельствах...гибель матери в частности...это ЕСТЬ НЕУВАЖЕНИЕ.

Может и хотел  По крайней мере я так считаю. И наверняка есть различие между удушением верёвкой и Силой.
Какое? Сдавливание дыхательных путей, асфиксия...
Нет различий принципиальных.
Зачем тогда он поинтересовался ее здоровьем, когда очухался? Если хотел убить?

Вот откуда вы знает, что он всецело одобрял его действия, может он был с ним в корне не согласен и это была последняя капля.
Он сам об этом говорит Люку...на Эндоре. Ты не знаешь власть ТСС, сын. Я должен подчиняться Императору.
МИожет спросите меня..А откуда Вы знаете, может Вэйдер врал? :D

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 24455
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка