ДурностайРазногласия среди командования ни о чём не говорят. Всё равно ответственность несут все вместе.
Ага...еще скажите, что поровну...А о такой вещи как иерархия в армии и государстве, Вы не слышали?
и это официальное заполнение пробелов канона.С чего Вы это взяли? Его что сотрудники Лукасбукз и Лукасфилмз оформляют?
части естественного права, предполагающей естественное равенство всех членов человеческой семьи, и их прав
Идеалист, Вы однако)))
Ну где в жизни Вы видели реализацию этого принципа. А уж в ЗВ...где масса...просто масса разных миров и цивилизаций, находящихся на разных этапах эволюционного развития...этот тезис о естественном равенстве членов человеческой семьи...вообще не приложим. Мое ХО: ЛЮДИ НЕ РАВНЫ...изначально..ни по способностям, ни по возможностям...они для этого слишком разные...
Критерием обьективности зла, может выступать мораль(но без крайностей), хотя она, безусловно, во многом зависит от исторического времени в котором находится обществоДа не во многом. Она этапом развития общества и
определяется.Недобиток это вы про Вэйдера? Неожиданный ходНет. Вы меня неправильно поняли. Под недобитками я имела в виду других возможно выживших форсьюзеров..не Скайуокеров
Но всё равно не понятно нафига за ним гонялся Вэйдер то? Он что не понимал, что по правилу 2оих при переходе Люка на ТСС ему не остаётся места. Тогда дурак.А может он упразднил это правило?

А за Люком он гонялся..ИМХО...потому что хотел, чтобы этот мальчик был рядом с ним...Любил быть может его..Все таки последний родной человек)))
то старый дурак, то великий магистрЯ иронизирую вообще то
то Альянс шайка, то у них уже достойная программа обучения...Где я говорила что Альянс шайка?
И вообще упрощение опятьтаки...Почему Вы не допускаете многогранности человека, живого существа или орагнизации? Йода вполне мог в одной ситуации быть старым дуроком, а в другой великим магистром..также как и Альянс мог стать вполне неплохой школой жизни для юного Скайуокера, но по сравнению с продуманной и четкой военной машиной Империи, Системой..был кучок жалких идеалистов и энтузиастов...?
Нет в этом мире Абсолюта..нет его...все относительно.
Вся трилогия построена именно на том, что фермер борется с империей зла, постепенно становясь рыцарем и побеждает её.Имеено так...Вы сами это сказали. Позволю себе акцентировать Ваше внимание на этом:
постепенно становясь рыцарем...т.е. обучаясь и изменяясь. Люк начала 4 эпизода и конца 6...это очень разные люди...в смысле...Люк сильно изменился. Для того, чтобы победить...ему нужно было пройти все дороги в своей судьбе...
Все об этом помнят, так что при слове "сит" скулы не только у джедаев сводило, но и у всех кто историю знал.В фильме нет никаких упоминаний...Наоборот...Палпатина поддержали, а за джедаев никто...никто! не вступился...
Это о чем то говорит?
человек с абсолютной властью(!) нормальным быть не может по определению.Ну яж говорю....абсолютизируете Вы все...Ярлыки развешиваете..Если джедай, значит априори хороший, если человек у абсолютной власти значит априоре ненормальный. А кстати вот Вы так легко презумпции всякие формулируете, а сможете мне сформулировать определение понятия "нормальный"

Очень интересно послушать. В чем ненормальность то заключается?
Знаете есть еще такая фишка...считать что даже психически больные люди не ест ненормальные, а они просто другие..ну мозги у них по другому функционируют...в силу разных причин..а мы считаем их ненормальными и приклеиваем им ярлыки...просто потому что нас, якобы нормальных, больше...А если бы шизофреников было больше, то кто бы считался ненормальным, а?
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. И толкьо наличие абсолютной власти не делает из человека психа.....А кстати почему абсолютной...своей смерти Палпатин не сумел предотвратить...значит у него как минимум нет власти над смертью...и возможно над судьбой, если таковое понятие вообще существует...
Говорил, иначе чё Анечка к Виндоу побежал?А нервишки сдали...Приглючилось ему, что раз Палпатин много чего о ТСС знает, значит, точно ситх. Но заметьте Палпатин нигде не говорит прямо, что он СИТХ.
Про узурпацию мне уже писать надоело, он не снял с себя черезвычайные полномочия, а должен был. Где то на одном из форумов мне встречалось аргументиврованное обоснование того, что власть императорскую Палпатин приобрел абсолютно законным способом. Легитимна она была. Смотрите как получилось то? Он должен был снять с себя полномочия, когда буде убит Гривус...Но ведь джедаи совершили покушение на его жизнь и Палпатин вынужден был объявить о формировнаии Первой Галактической Империи...и сенат ЕГО ПОДДЕРЖАЛ. Где же узурпировнаие власти?
а потому что нужно не мечтать о могуществе и власти, а делать своё дело и всё будет
К сожалению..если будешь сидеть на попе ровно...то могущество к тебе точно не придет...
Что касается меня, то я бы себя так ИМХО глупо не вёл.Вопрос 1: все так говорят, что вот я бы...конечно поступил иначе...но вообще то от сумы и тюрьмы не зарекайся...это раз и задним числом легко судить...И вопрос 2: а почему глупо то? Где глупость? Примеры, плиз
Ну не надо такие очевидные вещи усложнятьПрочитайте еще раз Вашу фразу...очевидных вещей в принципе не бывает...и знаете почему? Потмоу что то что видно Вам, не видно мне и наоборот...Глаза у нас разные...жизненный опыт...установки и т.д. Нет очевидных вещей. И вообще...аргумент...ну что же Вы, это же так очевидно...мной вообще не принимается. Потому что, извините, глупый он.
Они же стоят, улыбаются.Ну и что?
В новом двд стоит молодой Анакин(Кристенсен), что символизирует, что Анакин Скайокер умер ещё в 3 эпизоде, что всё это было катастрофической ошибкой. Всё. Мир и спокойствие.Если Вас устраивает такая аргументация и нет желания задавать вопрос...а почему...как так...в 3 эпизоде Энакин УБИЛ и стал темным, а в 6 эпизоде..тоже УБИЛ и стал светлым...Если Вас все устраивает и самому мозгами пошевелить не хочется..то тогда я рада за Вас. Мир и спокойствие Вашей ничему не удивляющейся душе.
WitchМидихлориане по наследству передаваться не могут. Это же симбиоты, самостоятельные организмы, а не часть генокода. Значит передается восприимчивость к ним...Отчего у Энакина и Йоды такой высокий уровень концентрации мидихлориан в крови, а у Оби-Вана поменьше?
Почему Йода и Кеноби разлучили близнецов при рождении из-за опасения, как бы до них Император не добрался...если не считали априори, что дети Избранного потенциально будут сильны в сипользовании Силы?
Как не крути, а без наследственного фактора никуда.
Лукас сам все на такую основу поставил, когда эти мидии вввел в повествование.