Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 21569 раз)

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #120 : 17 Июнь 2005, 20:19 »
Граждане! Вы и меня запутали, и сами, кажется запутались в своих позициях.
Об чем спорим?
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #121 : 17 Июнь 2005, 21:27 »
Да, оффтоп пошел ОЧЕНЬ конкретный, но боюсь его уже не остановить...
ЬТРЕМС

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #122 : 17 Июнь 2005, 22:20 »
Цитата: Ларочка
Вы пытаетесь подловить меня на логических ошибках. Не удастся, уверяю Вас. Это Вам кажется, что я что-то категорически утверждаю. Мне категоричность вообще не свойственна.
Что ж греха таить, пытаюсь. и хоть не хочу настаивать, но как ещё можно понимать выражение "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО", большими буквами. Ну если это не категорическое утверждение, то что?

По ссылке, которую Вы мне дали..у меня загрузился сайт по 3 эпизоду, а не по всем ЗВ.

STARWARS.COM->THE MOVIES, ну а там дальше разберётесь, хотя не могу сказать что очень удобный сайт.

Если уже есть какая то позиция: все относительно. То как она может отсутвовать? :D

Да потому что исходя из позиции, что всё относительно относительно всё в том числе и позиция то есть относительно значит не абсолютно, а не абсолютно- нестабильно, а нестабильно- непостоянно а это может значить и отсутствие по крайней мере временное. Ну как жиле грубо говоря. Так что если мы с вами принимаем, что абсолютно всё относительно, то любое утверждение может быть ложным, следовательно не одного утверждения построить нельзя, а в этом случае даже вопросы теряют смысл, так как не найдут ответа, ведь всё относительно и любая коммуникация ничего не даст. :D

А я считаю иначе...Только ситхи все возводят в абсолют ;)

Ради Бога, кто ж мешает?

Аргумент чего?

:lol: Извините, но вы знаете, посты на столько длинные, что я уже временами забываю о чём мы с вами собственно говорим...  :ghm: Наверно того, что альянс кучка отребья, что значит заведомо хуже дисциплинированной империи.

Вы говорите, что Вы будущий юрист? Ню-ню.
Любой адвокат в два счета докажет, что Палпатин имел в виду редкое медицинское открытие...или еще что. На таких доказателствах обвинения не построишь.

Похоже, вы смотрите слишком много американских фильмов про адвокатов. Обвинение можно построить практически на чём угодно, даже на том, что Палпатин обмолвился о ТСС, от кого он это знает, зачем об этом говорит, что ещё он знает, кроме того он прямо предложил Анакину ТСС сказав ему что только она откроет ему должное могущество, да. косвенные улики не играют роли, но только до того момента пока их количество не перерастет в качество. Кроме того дело то имело бы ярко выраженный политический характер, а учитывая, что главная цель была бы убрать сита с политической арены, достаточно было бы намёка на малейший грех. А дальше его бы загрызли(как политическую фигуру, конечно). Но про ТСС это не для суда, для суда про "сипаратизм", наконец то отвечу про отсутствие свидетелей, на момент когда это ещё был смысл доказывать, Анакин никого не перебил.
Кроме того знаете, в чём проблема состязательного процесса равных сторон? В том, что опровергнуть то конечно можно любое высказывание, но оно то уже сказано. Вот пример П:"мы нашли у обвиняемого орудие убийства"(показывает) А:"протестую, у прокуратуры не было ордера это доказательство не имеет законной силы" С: "принято". Ну и что? Уже показали, судья/жури всё равно приняли к сведенью.

Скверно выразилась. ни имели роскошное здание в центре Корусканта, участовали в политической жизни страны...в случае чего считали себя в праве арестовывать верховного  канцлера..Они однозначто обладали большим влиянием.

Ой-ёй! Значит так, джедаи имели права действовать от имени Республики в виду того, что канцлер(повелось ещё до Велорума) имел право давать им поручения (типа как взаимные права и обязанности), исполняемые от имени Республики. Здание на Корусканте? Ну и что, оно там стояло уже чёрт знает сколько. А обладать большим влияние не значит управлять Сенатом.

Это не неуважение. Благодаря ему Зем и была поймана. В 3 эпизоде он спас жизнь учителю..из-за своего неслушания.
Самоволка причем в облегчающих обстоятельствах...гибель матери в частности...это ЕСТЬ НЕУВАЖЕНИЕ.

Там же его чуть не убил и сам чуть не погиб от её рук, если бы не учитель.
Гибель матери это понятно, потому то он и был слишком стар, так как помнил её, в орден забирают совсем ещё маленьких (подчёркиваю, с согласия родителей). Так что обстоятельство облегчающее не спорю. И ситуация такая, что другого решения не придумаешь. Но самоволка есть самоволка.

Зачем тогда он поинтересовался ее здоровьем, когда очухался? Если хотел убить?

Ну желание вещь не постоянная(тут уже вы "абсолютируете"), кроме тог там гнев, агрессия, все дела, до того может и хотел убить, а тут как конечности то поотрезали, понял, что поступил как-то не очень хорошо, и вспомнил: "чёрт! Что же с Падме?".

Он сам об этом говорит Люку...на Эндоре. Ты не знаешь власть ТСС, сын. Я должен подчиняться Императору.
МИожет спросите меня..А откуда Вы знаете, может Вэйдер врал? :D

Не знаю. я почему то понял эти его слова не как "сынок, ты даже не представляешь как ТСС это круто! Я должен слушаться босса!", а как признание своей слабости перед императором, и то что он может быть и хотел бы уйти, а никак, силы воли не хватает, али ещё что.
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #123 : 18 Июнь 2005, 08:16 »
Ларочка
Т.е. он специально его в живых оставил, чтобы джедаям было чем заняться?
Нет, он просто проверил, жив или нет.
Интересно, а знал ли канцлер, что его кабинет прослушивают?
Мне вообще с этой записью не все понятно. Выйдет ДВД, можно будет точно посмотреть, что за запись. Я была уверена, что видела момент присяги Анакина Палпатину. Значит из кабинета. А как туда камера попала, кто знает... Может, когда арестовывать собрались, с собой прихватили.
Это в книге было или Ваши предположения?
Это вполне закономерное предположение. На руках дети избранного, глупо их не проверить.
А Вас не удивляет, что оба ребенка Энакина форсьюзеры? Это уже закономерность, которая подтверждает генетическую природу восприимчивости к Силе.
Анакин - не обычный форсъюзер, а порождение Силы. То, что его потомки будут форсъюзарами, более чем вероятно.
Ну с чего Вы взяли, что всех?
Потому что они были дипломатами и вполне могли уговорить любого родителя.
И потом Галактика огромна, а джедаев не так то и много было
Вот именно. Если бы по наследству передавалось, их было бы намного больше. Да и в храме разведением занялись бы. Это же проще, чем детишек со всей галактики свозить.
Почему один форсьюзер, а другой нет....если все способности человека обусловлены генетически.
Форсъюзерство - это не способности. Просто из крови матери в организм ребенка перебираются эти зверюшки. А вот от чего зависит их количество... Факторов воздействия на беременную женщину  можно придумать сколько угодно.

Оффлайн Д. Дракон

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #124 : 18 Июнь 2005, 17:04 »
Я была уверена, что видела момент присяги Анакина Палпатину. Значит из кабинета.
Какое еще прослушивание? В книге Палыч сам поместил прослушивающее устр., чтобы использовать его сами знаете для чего. В фильме Обик видел, как Вейдер преклоняется пред Палычем в Храме после проделанной работы и тот хвалит его за эту работу. Какое-такое прослушивание кабинета??? :blink:
© Дарт Дракон, 2005
За плагиат буду преследовать! :)

Свет и Тьма - две половинки одного целого.
Джедай не должен быть половинчатым.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #125 : 18 Июнь 2005, 17:10 »
Witch

Может, когда арестовывать собрались, с собой прихватили.
А когда бы установить успели? Нет...действительно что-то странное.
Анакин - не обычный форсъюзер, а порождение Силы. То, что его потомки будут форсъюзарами, более чем вероятно.
Ну вообще то непонятно...чье он порождение. Может и Силы, а может какого молодца заезжего...
ЕУ не учитываем? Там и Леины детишки форсьюзеры и Люка сын тоже. Нет. Все таки раз наличие Силы связано в фильме с кровью...то как и любой признак это должно передаваться. А вот уже каковы законы наследования ЭТОГО ПРИЗНАКА...это уже другой вопрос.
Потому что они были дипломатами и вполне могли уговорить любого родителя.
Да уж дипломаты.  Ни разу не видела в фильме, чтобы их дипломатические миссии заканчивались успехом.

Если бы по наследству передавалось, их было бы намного больше.
Не обязательно. Если это какая то мутация, то у нее могут иметься специфические особенности передачи по наследству.
Да и в храме разведением занялись бы.
Ага. Спаривание по расписанию :D
Это противоречило бы философии джедаев: люби, но не превязывайся. А вы попробуйте не привязаться к своему собственному ребенку.

А вот от чего зависит их количество... Факторов воздействия на беременную женщину можно придумать сколько угодно.
Наиболее вероятен единственный фактор - муж форсьюзер.

Форсъюзерство - это не способности. Просто из крови матери в организм ребенка перебираются эти зверюшки
А в крови матери то они откуда? И что Шми тогда по Вашему тоже была носителем мидихлориан?
Форсьюзерство..это кстати использование Силы..не просто наличие зверюшек, а способность использовать Силу.

Дурностай

и хоть не хочу настаивать, но как ещё можно понимать выражение "ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО", большими буквами. Ну если это не категорическое утверждение, то что?
Это не категоричность...В беседе бы с Вами..я просто голосом выделила бы это высказывание, чтобы сделать акцент на этой очень важной мысли. Просто не первый раз сталкиваюсь с ссылкой с Вашей стороны на разные именно категоричные истины...абсолютные...Раньше я просто писала, что на все можно посмотреть не с одной, и даже не с двух сторон...
относительно относительно всё в том числе и позиция то есть относительно значит не абсолютно,
Не совсем так. Позиция: "все относительно" означает лишь то что нужно всегда учитывать условия, контекст...в одном контексте истина будет интерпретироваться так, а в другом - иначе.
этом случае даже вопросы теряют смысл, так как не найдут ответа, ведь всё относительно и любая коммуникация ничего не даст
Да нет. Нужно просто уточнять в каких условиях данное высказывание будет считаться истинным. Например, если я говорю..ситхи - зло ...то это высказывание абсолютное, категоричное и следовательно неверное (ИМХО). А если сказать так: ситхи, зло для джедаев, потому что дждеаи и ситхи сосуществовать друг с другом не могу...тогда это уже не абсолютная истина...есть условие: в восприятии джедаев ситхи - зло.
И только.

Наверно того, что альянс кучка отребья, что значит заведомо хуже дисциплинированной империи.
А В с этим не согласны? Опять таки все относительно :)  И у такой структуры как дисциплинированая армия, и у альянса можно найти плюсы и минусы, но скажем...в открытом столкновении ...лоб в лоб...шайка имеет мало шансом выиграть, согласитесь?
Если не запустит, конечно, такую убойно-подрывную артиллерию как Люк Скайуокер, который умудрился спровоцировать гибель сразу двух наиважнейших руководителей Империи))) *шучу* :D

а учитывая, что главная цель была бы убрать сита с политической арены, достаточно было бы намёка на малейший грех
Для кого достаточно? Сенат поддерживает Палпатина. Джедаи инкриминируют ему приверженность древней философии (мало кто и слышал о ситхах...слишком долго они скрывались). Причем никаких доказательств, кроме слов молодоцго  рыцаря джедая о том, что Палпатин открыл ему великую тайну: что догадывается о том, что можно найти секрет бессмертия...Палпатин скажет..да пошутил я, а парень не понял... Сенаторы подумают и решат, а может это Орден подговорил своего адепта на такие показания...
И судиться они будут очень долго.

для суда про "сипаратизм", наконец то отвечу про отсутствие свидетелей, на момент когда это ещё был смысл доказывать, Анакин никого не перебил.
Так поди докажи, что Палпатин, которого тот же НутГанрей в глаза не видел..подбородок только и знал под именем Ларт Сидиус...одно лицо. Как?

Вот пример П:"мы нашли у обвиняемого орудие убийства"(показывает) А:"протестую, у прокуратуры не было ордера это доказательство не имеет законной силы" С: "принято". Ну и что? Уже показали, судья/жури всё равно приняли к сведенью.
Так в данном случае джедаям нечего было показать..ничего материального...

джедаи имели права действовать от имени Республики в виду того, что канцлер(повелось ещё до Велорума) имел право давать им поручения (типа как взаимные права и обязанности), исполняемые от имени Республики. Здание на Корусканте? Ну и что, оно там стояло уже чёрт знает сколько. А обладать большим влияние не значит управлять Сенатом
Я ж говорю..про управление...некорректно выразилась. А влияние ..это уже немало. Им допустим не нужны были материальные ценности этого мира...деньги там и пр, а вот осознание того, что они...ОНИ! стоят над Сенатом (не в том смысле, что могут ему приказывать) и охраняют древний строй..республику...это многого стоит.
Там же его чуть не убил и сам чуть не погиб от её рук, если бы не учитель.
:blink:  Когда это? Он прыгнул вниз, на машину Зем, спровоцировал аварию, они оба упали...Где бы он мог погибнуть если не учитель?
в орден забирают совсем ещё маленьких (подчёркиваю, с согласия родителей)
Это нам неизвестно. Ну какой родитель (КАКАЯ МАТЬ) согласится добровольно отдать свое дитя...этим монахам?
Но самоволка есть самоволка.
Самоволка. Не спорю. Хотя орден джедаев...это что армия? Интересно, сколько нарядов Энакин отстоял за эту самоволку :D
А кстати благодаря другой самоволке (на Татуине, когда Энакин отправился спасать учителя) Кеноби остался в живых...

Ну желание вещь не постоянная(тут уже вы "абсолютируете"), кроме тог там гнев, агрессия, все дела, до того может и хотел убить, а тут как конечности то поотрезали, понял, что поступил как-то не очень хорошо, и вспомнил: "чёрт! Что же с Падме?".
Вы слышали, что сказал мед дроид : НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ. Она была абсолютно здорова. Если бы Энакин хотел ее убить и вообще серьезно бы ее придушил...такого диагноза бы ей не поставили.
Этот аргумент Вас устроит. И Вы вообще почитали ответы на эту тему в той ссылки на форум на куличках которую я Вам дала. Никто не считает, что Энакин хотел ее убить. Причинить боль. Да. Отключить на вермя. Да. Но не убить.

я почему то понял эти его слова не как "сынок, ты даже не представляешь как ТСС это круто! Я должен слушаться босса!", а как признание своей слабости перед императором, и то что он может быть и хотел бы уйти, а никак, силы воли не хватает, али ещё что.
Так как Вэйдер служил Императору...из под палки не служат.

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #126 : 19 Июнь 2005, 00:13 »
Цитата: Ларочка
Это не категоричность...В беседе бы с Вами..я просто голосом выделила бы это высказывание, чтобы сделать акцент на этой очень важной мысли. Просто не первый раз сталкиваюсь с ссылкой с Вашей стороны на разные именно категоричные истины...абсолютные...Раньше я просто писала, что на все можно посмотреть не с одной, и даже не с двух сторон...
Смотреть, то можно со всех сторон, но это порождает какую-то сумятицу. Например: я утверждаю, что яблоко- зелёное, а вы что оно ну... светло зелёное, а дальтоник скажет, что оно... красное, проблема то в том, что особой разницы в наших позициях нет, а вот с дальтоником мы будем спорить, так? Так что надо сказать... я тоже выражался не совсем точно, абсолютное в моём понимании не значит единственное, оно значит как раз очевидное, то есть если на данный момент принято считать(в виду различных причин: исторического развития, исследований, например, понятно, что раб, будет работать хуже наёмного рабочего и т.п.) что рабство это плохо то это абсолютно и из этого и стоить исходить, и остальное будет ложно, но, естественно, в античной Греции это будет не так, так как там совершенно другое историческое время.
Знаете, есть такой известный пример: когда европейцы первый раз увидели носорога, они назвали его единорогом, только обмолвились, что он не такой каким его представляли, да и на лошадь не похож, и(о Боже!) не реагирует на девственниц, ну уверены они были что где ни будь он есть единорог этот. Или до того как науке стали известны чёрные лебеди, утверждение лебеди-белые, было абсолютно истинным.
Так, что "абсолюты" ,так сказать, может явление и не постоянное как и всё, но существующее.
А в ЗВ приход Империи начал ломать исторические устои Республики... "абсолюты", которые было принято считать более менее хорошими и справедливыми, хотя эта самая республика многих не устраивала по другим причинам, и именно в виду этого поступки импов можно квалифицировать как "злые".

То есть я продолжаю настаивать, что если утверждать, что на всё можно смотреть с разных углов(ну можно, конечно, кто спорит...) то это лишь приведёт к полной сумятице и отсутствию определенности, так и истинности как следствие.

Не совсем так. Позиция: "все относительно" означает лишь то что нужно всегда учитывать условия, контекст...в одном контексте истина будет интерпретироваться так, а в другом - иначе.

Проблема в том, что не бывает "относительных" позиций, позиция сама по себе абсолютна, для того кто её разделяет как минимум, по тому что на ней вы строите собственные утверждения. В ином случае позиция получается слишком шаткая.

Да нет. Нужно просто уточнять в каких условиях данное высказывание будет считаться истинным. Например, если я говорю..ситхи - зло ...то это высказывание абсолютное, категоричное и следовательно неверное (ИМХО). А если сказать так: ситхи, зло для джедаев, потому что дждеаи и ситхи сосуществовать друг с другом не могу...тогда это уже не абсолютная истина...есть условие: в восприятии джедаев ситхи - зло.
И только.

Про условия я и говорил, но это уже не относительно. Так как вы их оговариваете.
А для ситов джедаи- зло, да? А учитывая что для Республики джедаи-добро, ну так или иначе, то ,то, что зло для джедаев не может быть добром для республики, ну наверно :D

А В с этим не согласны? Опять таки все относительно :)  И у такой структуры как дисциплинированная армия, и у альянса можно найти плюсы и минусы, но скажем...в открытом столкновении ...лоб в лоб...шайка имеет мало шансом выиграть, согласитесь?

Ну как сказать в моём понимании... шайка это нечто ещё более дисорганизованное, а тут централизованное командование, иерархия тоже присутствует... То есть какая- никакая дисциплина тоже. Так, что шайкой я бы Альянс не назвал. Да и столкновения лоб в лоб не плохо он выдерживал.

Для кого достаточно? Сенат поддерживает Палпатина. Джедаи инкриминируют ему приверженность древней философии (мало кто и слышал о ситхах...слишком долго они скрывались). Причем никаких доказательств, кроме слов молодоцго  рыцаря джедая о том, что Палпатин открыл ему великую тайну: что догадывается о том, что можно найти секрет бессмертия...Палпатин скажет..да пошутил я, а парень не понял... Сенаторы подумают и решат, а может это Орден подговорил своего адепта на такие показания...
И судиться они будут очень долго.

Вы хотите сказать, что Палыч на столько гений, что умудрился не нажить себе не одного политического врага? Интересно, да политикам только кость брось, следа не оставят. Поддерживал, кого поддерживал? Там что реальная альтернатива была, во время во время войны с сепаратистами, дали бы альтернативу может бы и перестали поддерживать? Сомневаюсь, что Палыч бы хоть какие ни будь выборы выйграл с лозунгом "мы- наше величие, император" :D , а всё вязаное с Силой- юрисдикция джедаев, так что судили бы они...хе-хе :lol:

Так поди докажи, что Палпатин, которого тот же НутГанрей в глаза не видел..подбородок только и знал под именем Ларт Сидиус...одно лицо. Как?

А почему бы и нет, записи холокрона(почему бы ГанРэю их не записывать), далее пара экспертиз и усё...

Так в данном случае джедаям нечего было показать..ничего материального...

Показания уважаемых товарищей(типа Йоды), порой весят не меньше.

Я ж говорю..про управление...некорректно выразилась. А влияние ..это уже немало. Им допустим не нужны были материальные ценности этого мира...деньги там и пр, а вот осознание того, что они...ОНИ! стоят над Сенатом (не в том смысле, что могут ему приказывать) и охраняют древний строй..республику...это многого стоит.

Ну да, только не вижу в этом ничего криминального.

Это нам неизвестно. Ну какой родитель (КАКАЯ МАТЬ) согласится добровольно отдать свое дитя...этим монахам?

Почитайте биографии Квай-Гона, там написано, как дооолго он папашу своего предыдущего ученика уламывал.
Мать которая хочет, что б её сын стал рыцарем, наверно. Которая понимает, что не сможет прокормить детя, или не даст того чего тот заслуживает(как с матерью Анакина). Или осознаёт, что Сила определяет путь каждого и просто так джедаи не придут.

:blink:  Когда это? Он прыгнул вниз, на машину Зем, спровоцировал аварию, они оба упали...Где бы он мог погибнуть если не учитель?

...Бар.

Самоволка. Не спорю. Хотя орден джедаев...это что армия? Интересно, сколько нарядов Энакин отстоял за эту самоволку :D
А кстати благодаря другой самоволке (на Татуине, когда Энакин отправился спасать учителя) Кеноби остался в живых...

Ну наверно не институт благородных девиц! :D
Если честно не уверен, что от этого что-то сильно изменилось, как мы видим из фильма у Обика как всегда был план "Б". :)

Вы слышали, что сказал мед дроид : НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ. Она была абсолютно здорова. Если бы Энакин хотел ее убить и вообще серьезно бы ее придушил...такого диагноза бы ей не поставили.
Этот аргумент Вас устроит. И Вы вообще почитали ответы на эту тему в той ссылки на форум на куличках которую я Вам дала. Никто не считает, что Энакин хотел ее убить. Причинить боль. Да. Отключить на вермя. Да. Но не убить.

Да читал я, но моё мнение, что всё таки хотел, но не удушил, так как она потеряла сознание, да и Оби-Ван не дремал. А что никаких повреждений нет значит лишь, что Анни во время останолвили ,ну на крайняк он уже пока душил одумался.

Так как Вэйдер служил Императору...из под палки не служат.

(с характерными звуками)"Вы недооцениваете мощь Тёмной стороны!"
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #127 : 19 Июнь 2005, 02:12 »
Дурностай

Например: я утверждаю, что яблоко- зелёное, а вы что оно ну... светло зелёное, а дальтоник скажет, что оно... красное, проблема то в том, что особой разницы в наших позициях нет, а вот с дальтоником мы будем спорить, так?
Не обязательно. Зачем с ним спорить..если он ТАК ВИДИТ?

оно значит как раз очевидное, то есть если на данный момент принято считать
Так я сейчас начну с разбегу головой о стенку биться :D
Ну нет очевидных вещей...Вы говорите, что ПРИНЯТО считать..а кем принято? Всегда найдутся люди, которых не были в числе тех, кто ПРИНИМАЛ ...
Разберем Ваш пример:

раб, будет работать хуже наёмного рабочего
Не всегда. Почему хуже? Если раб до безумия любит своего господина и готов ему..э..ноги лизать (а в истории были примеры таких рабов...хотя бы из истории нашего российского дворянства и их рабов, крепостных), а наемный рабочий недоволен оплатой и вообще условиями труда у капиталиста...то работать хуже (в общей сложности) будет именно наемник, а не раб.
Я ж говорю..все относительно.
Есть и ситуации, где будет как Вы сказали...

то есть если на данный момент принято считать(в виду различных причин: исторического развития, исследований, например, понятно, что раб, будет работать хуже наёмного рабочего и т.п.) что рабство это плохо то это абсолютно и из этого и стоить исходить, и остальное будет ложно, но, естественно, в античной Греции это будет не так, так как там совершенно другое историческое время.
Еще раз...повторяю то, что Вы сказали:
"если сейчас принято считать, что рабство - это плохо".  Это лишь мнение большинства...есть люди, которые так считать не будут. И потмо что значит плохо? С какой точик зрения? Моральной, юридической, экономической?
Или до того как науке стали известны чёрные лебеди, утверждение лебеди-белые, было абсолютно истинным.
:) Относительно истинным оно было. Ученые понимали и сейчас понимают, что уровень знаний в каждую эпоху никогда не абсолютный и что новое знание может быть отрицанием старого (Вы Гегеля и его законы диалектики изучали...в частности закон отрицания отрицания?). Ученому считать, что все лебеди белые - глупо и неразумно. Он может просто условиться с другими учеными, что ПОКА НЕ ДОКАЗАНО, ОТКРЫТО новое знание, считать, что все лебеди - белые. Но тогда какое же это абсолютное знание? Оно относительно абсолютное :)
Например, долгое время в физике господствовали законы механики Ньютона, а вот некоторые открытия в рамках теории относительности Энштейна перевернули многие постулаты Ньютона.
Так, что "абсолюты" ,так сказать, может явление и не постоянное как и всё, но существующее.
Так по -моему мы с Вами просто запутались в формулировках. Вы называете "абсолютом" - доказанное на сегодняшний день знание, но считаете, что абсолют этот может быть опровергнут при иных услових, новом уровне знания? Так? Ну ведь и я так считаю...просто полагаю, что некорректно все же называть это абсолютом...потому что по сути это относительный абсолют.
А в ЗВ приход Империи начал ломать исторические устои Республики... "абсолюты", которые было принято считать более менее хорошими и справедливыми, хотя эта самая республика многих не устраивала по другим причинам, и именно в виду этого поступки импов можно квалифицировать как "злые".
Долго переваривала эту Вашу фразу. *задумчиво* Ну ладно с некоторыми допущениями могу согласиться. Что для тех людей, которые находили в старом строе - республеканском - больше плюсов, чем минусов...действия имперцев были злом. Но опять таки это зло лишь относительно данной категории людей.

Энакин например говорил Падме, что "хорошо бы если бы кто-нибудь мудрый мог заставить людей исполнять законы", т.е. он явно больше склонялся к диктатуре...к Империи.
И можно предположить, что для него то как раз действия импов злом не были.
что если утверждать, что на всё можно смотреть с разных углов(ну можно, конечно, кто спорит...) то это лишь приведёт к полной сумятице и отсутствию определенности, так и истинности как следствие.
В юрисприденции - несмоненно приведет, а в психологии и философии умение смотреть на ситуацию и человека с разных точек зрения очень ценно.

что не бывает "относительных" позиций, позиция сама по себе абсолютна, для того кто её разделяет как минимум, по тому что на ней вы строите собственные утверждения. В ином случае позиция получается слишком шаткая.
Здесь Вы отчасти правы. Но я все таки предпочту некоторую шаткость позиции, но гибкость ее, чем твердость позиции и вместе с этим упертость, категоричность, негибкость, консерватизм.

А для ситов джедаи- зло, да?
Несомненно. Джедаи полагают, что ситов нужно убивать. Помните как среагировали Квай и Кеноби, когда ситха увидили. Обнажили клинки и в бой. Они идейные враги друг для друга.

А учитывая что для Республики джедаи-добро, ну так или иначе, то ,то, что зло для джедаев не может быть добром для республики, ну наверно
А где я говорила, что ситхи - добро для Республики? Скорее всего ситх у власти приемлет только один строй - имперский, диктатуру...республика вряд ли придется ему по душе.
шайка это нечто ещё более дисорганизованное, а тут централизованное командование, иерархия тоже присутствует...
А что Вы имеет в  виду под централизованным командованием? :huh:
И потом..шайка в моем понимании...это хуже вооруженное образование, у нее как правило меньше финансов для борьбы, чем у официальной армией.

Да и столкновения лоб в лоб не плохо он выдерживал.
И этокакую же битву Вы имеет в виду? Эндорскую (это по моему единственное сражение, где флот повстанцев и флот имперцев  находились на передовой одновременно)...только повстанцы выдерживали его до тех пор исключительно, пока Император не скомандовал "Ату!". Помните...он же заманил повстанцев в ловушку..а потом Люку устроил демонстрацию сил флота имперцев...

а всё вязаное с Силой- юрисдикция джедаев, так что судили бы они...хе-хе
По какому праву? И закону? Быть ситхом - разве значит нарушать законы Республики?

Ну да, только не вижу в этом ничего криминального.
А я и не говорю, что это криминал, я просто показываю...почему джедаи не хотели с этим влиянием раставаться...Они не только о благе Республики радели, но и о своем собственном.

А почему бы и нет, записи холокрона(почему бы ГанРэю их не записывать), далее пара экспертиз и усё...
Ну и...каких экспертиз? Виден только немного подбородок....И голос Сидиус менял..послушайте внимательно. И потом...мне почему то кажется, что если бы дело дошло до такого...то НутГанрей не дожил бы до суда.
Какой нибудь наемный убийца с приветом от Палыча отправил его в Силу.

Почитайте биографии Квай-Гона, там написано, как дооолго он папашу своего предыдущего ученика уламывал.
Квай может и уламывал, но был одним из лучших у джедаев. Да и потом не видела я в фильме никаких уламываний...

Которая понимает, что не сможет прокормить детя, или не даст того чего тот заслуживает(как с матерью Анакина). Или осознаёт, что Сила определяет путь каждого и просто так джедаи не придут.
Нет..вы просто не понимаете. Зачать ребенка, 9 месяцев носить его под сердцем, в муках и потеряв четверть здоровья родить и потом отдать ...навсегда...чтобы никогда его больше не увидеть??????
Так можно поступить ИМХО толкьо с нелюбимым и нежеланным ребенком.
Шми все таки вырастила сына до 9 лет и видела сама, что Энакин сам хотел бы пойти с Кваем...
...Бар.
Да Энакин вообще был далеко от стычки...Зем не в него целилась, а в Оби-Вана.
как мы видим из фильма у Обика как всегда был план "Б". 
Мы? Не знаю...Вы может и видете, а я виу толкьо, что у Обика как правило вообще не было никакого плана. На свое чутье :D  он полагался.

но моё мнение, что всё таки хотел, но не удушил, так как она потеряла сознание, да и Оби-Ван не дремал
Да если бы хотел...сжал бы посильней и все. Значит в его поступке было больше желание помучить предательницу...

(с характерными звуками)"Вы недооцениваете мощь Тёмной стороны!"
Тогда бы конфликт пресловутый...чувствоали бы все джедаи в округе и Император в том числе...потмоу что представьте ситуаци: Вэйдер не одобряет Империю и Императора, но мощь ТСС так сильна, что он плача и упираясь под шлемом все таки идет искать повстанцев и управлять флотом" :D
Вам не смешно?
Мне так очень :D

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #128 : 19 Июнь 2005, 06:08 »
Ларочка
Все таки раз наличие Силы связано в фильме с кровью...то как и любой признак это должно передаваться.
Не только с кровью, со всеми живыми организмами и их клетками. Просто в крови их, по всей видимости, проще считать.
Ни разу не видела в фильме, чтобы их дипломатические миссии заканчивались успехом.
А нам их ни разу и не показали.
А вы попробуйте не привязаться к своему собственному ребенку.
Запросто. Если не знаешь, что он твой, то и не привязываешься. Я имею ввиду, кстати, разведение в пробирках, а не натуральное размножение.
И что Шми тогда по Вашему тоже была носителем мидихлориан?
разумеется, как и всякое живое существо. Просто их было недостаточно для того, чтобы с Силой взаимодействовать.
Форсьюзерство..это кстати использование Силы..не просто наличие зверюшек, а способность использовать Силу.
Скажем так, мидихлориане, имеющиеся в организме в определенном количестве, предоставляют своему симбиоту возможность использовать Силу.
 И еще пару слов в вашу дискуссию с Дурностаем.
Кеноби спас Анакина, когда тот без оружия рванул в бар вслед за наемницей. Где гарантия, что она не поджидала за дверью?
И во время так называемой спасательной операции на Геонозисе, Кеноби остался жив не столько блягодаря помощи Анакина, сколько вопреки ей. Кто знает, как бы сложилась ситуация, если бы Винду на секунду не обалдел, увидев на арене падавана и его поднадзорную сенаторшу, которым категорически было велено никуда с Татуина не высовываться.
Д. Дракон
В фильме Обик видел, как Вейдер преклоняется пред Палычем в Храме после проделанной работы и тот хвалит его за эту работу.
А что Палпатин забыл в Храме? Он же Вейдеру заранее задание выдал, чем дальше заниматься. Значит встреча в храме не предусматривалась... В общем, надо замедленно на ДВД сцену смотреть.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #129 : 19 Июнь 2005, 13:07 »
Witch

А что Палпатин забыл в Храме? Он же Вейдеру заранее задание выдал, чем дальше заниматься. Значит встреча в храме не предусматривалась
А мне кажется, что Палпатин и не был в храме. Энакин разговаривал с его голограммой.
Я тоже хочу пересмотреть ДВД. Толкьо покупать буду осенью. В надежде, что там будут вырезанные сцены.

Не только с кровью, со всеми живыми организмами и их клетками. Просто в крови их, по всей видимости, проще считать.
Тогда тем более...если это связано с клетками организма, то как это может не кодироваться генетически? :huh:  Хоть убей..я не понимаю.

А нам их ни разу и не показали.
Ну как же...а дипломатическая миссия Квая и Обика в 1 эпизоде...только там джедаи правда не смогли даже добраться до тех, с кем нужно было договариваться... :D

Запросто. Если не знаешь, что он твой, то и не привязываешься.
:blink: Я написала к своему собственному ребенку, т.е. подразумевается, что ты знаешь, что он твой.

Я имею ввиду, кстати, разведение в пробирках, а не натуральное размножение.
А пробирка...там же насколько мне известно все равно твоя яйцеклетка и сперма мужа, партнера..т.е. все равно он твой...биологически.
Я честно говоря не ожидала такой реакции. У тебя же есть сын. Неужели ты любишь его, не привязываясь?
разумеется, как и всякое живое существо. Просто их было недостаточно для того, чтобы с Силой взаимодействовать.
Все равно это не объясняет наличия такого огромного количества мидий у Энакина.

Кеноби спас Анакина, когда тот без оружия рванул в бар вслед за наемницей. Где гарантия, что она не поджидала за дверью?
А где гарантия того, что Энакин не смог бы ее почувствовать или не смог бы отреагировать и отбросить ее форспушем или уйти от пули...или придушить форсгрипом??
И во время так называемой спасательной операции на Геонозисе, Кеноби остался жив не столько блягодаря помощи Анакина, сколько вопреки ей. Кто знает, как бы сложилась ситуация, если бы Винду на секунду не обалдел, увидев на арене падавана и его поднадзорную сенаторшу, которым категорически было велено никуда с Татуина не высовываться.
Это уже было после. Не выведи Дуку на арену Энакина и Падме...вполне возможно, что Кеноби пришлось бы разбираться с тремя зверушками самому...или Дуку его вообще бы тихо мирно пришил...а не стал бы устраивать показательную казнь.
И потом с чего это ты решила, что Винду обладел...У них что не было передатчиков связи? Джедаи там уже тусвовались среди толпы, пока Энакин и Обик бились на арене со зверушками..могли ..да и скорее всего так и сделали...передать Винду новость о том, что и Энакин с сенатором здесь.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #130 : 20 Июнь 2005, 00:38 »
Ларочка
Мать любит ребенка не потому что он ее, а потому что выносила его девять месяцев. Если ребенок из пробирки, то ты даже не знаешь, чей он. О внутреннем родстве вообще речь идти не может. Это чужое существо, которое имеет твои гены и только. Кстати, совершенно не обязательно сообщать донорам, кто именно их ребенок.
Ну как же...а дипломатическая миссия Квая и Обика в 1 эпизоде...только там джедаи правда не смогли даже добраться до тех, с кем нужно было договариваться
Вот поэтому я и говорю, что переговоров в исполнении джедаев мы не видели.
А где гарантия того, что Энакин не смог бы ее почувствовать или не смог бы отреагировать и отбросить ее форспушем или уйти от пули...или придушить форсгрипом?
Так это если бы он к силе прислушивался в этот момент, а он же танком пер напролом. Кеноби ему там даже попенял, что думать надо или что-то в таком духе. Если бы опасности не было, он не стал бы задерживать парня, а просто догнал бы и отдал сабер по дороге.
.У них что не было передатчиков связи? Джедаи там уже тусвовались среди толпы, пока Энакин и Обик бились на арене со зверушками
Джедаи все появились одновременно. Они на одном транспорте, скорее всего, прилетели. Так что никто Винду предупредить не мог. А он явно намеревался взять Дуку в заложники и потребовать прекратить казнь. Но отвлекся. Вот и попал на арену. А остальные, как идиоты попрыгали вслед за начальством.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #131 : 20 Июнь 2005, 11:43 »
Witch

Мать любит ребенка не потому что он ее, а потому что выносила его девять месяцев
А это не одно и тоже?
Суррогатная мать тоже будет любить ребенка толкьо потому что выносила его?
Это чужое существо, которое имеет твои гены и только.
Как же чужое, если гены твои? :blink:
Так это если бы он к силе прислушивался в этот момент, а он же танком пер напролом.
А с чего вы решили, что Силу слушать можно только если идешь тихо и спокойно...ИМХО, Энакин как потенциально очень сильый форсьюзер всегда был к Силе подключен....
Если бы опасности не было, он не стал бы задерживать парня, а просто догнал бы и отдал сабер по дороге.
Кеноби как всегда судил по себе. если ему нужно быть медлительным, чтобы что то успевать, то это не факт, что Энакину тоже. И еще...посмотрела я как он разговаривал с Энакиным в баре...Типы ты иди падаван работай, а я пойду выпью...Так что у его поведения могли быть и такие мотивы: показать свое учительское превосходство...вон он как нудит, отдавая Энакину лайтсабер...типа сам его никогда не терял.
Джедаи все появились одновременно. Они на одном транспорте, скорее всего, прилетели. Так что никто Винду предупредить не мог
Ну и что что на одном транспорте? Лайтсабера они однако 2 лишних захватили, значит рассчитывали на то, что и Энакин там окажется...
Потом чтобы пробраться на ряды зрительские незаметно нужно время...неужели они совсем не обратили внимание на то, что на арене творится?
А он явно намеревался взять Дуку в заложники и потребовать прекратить казнь. Но отвлекся. Вот и попал на арену.
Ну чего вы все время Энакина вините? Винду мог отвлечься по собственной тупости?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #132 : 21 Июнь 2005, 00:12 »
Ларочка
А это не одно и тоже?
Нет.
Суррогатная мать тоже будет любить ребенка толкьо потому что выносила его?
Если ей это не было навязано силой, то есть, если нет предвзято-отрицательного отношения к ребенку, то, да.
Как же чужое, если гены твои?
А почему кровное родство обязательно должно предполагать какие-то теплые чувства?
И еще...посмотрела я как он разговаривал с Энакиным в баре...Типы ты иди падаван работай, а я пойду выпью
Он знает, что наемница нападет на него, потому и отсылает Анакина. Он единственный человек, который может связать наемницу и покушение.
Лайтсабера они однако 2 лишних захватили, значит рассчитывали на то, что и Энакин там окажется...
Думаю, там было куда больше запасного оружия.
Потом чтобы пробраться на ряды зрительские незаметно нужно время
Они все вышли одновременно, вроде. И стояли у выходов,а не сидели посреди публики.
Ну чего вы все время Энакина вините? Винду мог отвлечься по собственной тупости?
Потому как проще предположить, что самоуверенный падаван дурака свалял, чем то, что старейшина ордена редким придурком оказался. :D

Оффлайн Scourge

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #133 : 21 Июнь 2005, 08:33 »
Цитата: Witch
А остальные, как идиоты попрыгали вслед за начальством.
Не все. Один, с длинной синей балдой, похожий на Десанна из компьютерных игр, попытался добраться до Дуку. Правда, тут же был сражён Джанго Феттом.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #134 : 21 Июнь 2005, 11:19 »
Witch
Насчет детей и матерей...спорить не буду. Своих пока нет, а все остальное лишь мое представление о том, что любовь матери к ребенку опирается процентов на 80 на иснтинкт продолжения рода. Ты спрашиваешь

А почему кровное родство обязательно должно предполагать какие-то теплые чувства?
Да просто потому что это КРОВНОЕ родство. Твое. Твоя плоть и кровь. Продолжение тебя во многом...это даже если отпрыск твои идеалы и убеждения напрочь не разделяет.
А у женщины, вынашивавшей еще своего детеныша к этому добавляются и другие чувства.

Он знает, что наемница нападет на него, потому и отсылает Анакина. Он единственный человек, который может связать наемницу и покушение
А почему не на Оби-Вана? Зачем делать из ученика живца?
Думаю, там было куда больше запасного оружия.
А зачем дждеаям лишнее оружие?
Они все вышли одновременно, вроде. И стояли у выходов,а не сидели посреди публики.
Насколько я помню...они были уже в толпе...было показано, как то тут то там загораются лайтсаберы.

Потому как проще предположить, что самоуверенный падаван дурака свалял, чем то, что старейшина ордена редким придурком оказался
Ну кому как...Пересмотрела эпизод и в новеллизацию заглянула..
Джанго Мейс перепугался..тот у него под носом свои выкрытасы начал выделывать...вот магистр и свалил с перепугу на арену :D

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 26423
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка