Малефиквы хотите сказать, что объективно судить могут лишь дети?
Нет, я хочу сказать что ваши детсткие впечатления уже нечем не изменить. И продолжение вашей любимой детской истории вызывает у вас только раздражения, потому что оно "другое", не такое как вы его себе рисовали в детстве.
Ничего удивительно в этом нету, только на мой взгляд этого бы не следовало показывать
Почему? Ведь это начало жизненного пути этого человека. Нам показано кем он был (рабом) и кем он стал (храмовником, оторванным от матери) и показано это неспроста. Нам показан избранный, который в 9 лет выигрывает опаснейшие гонки и т.д. и т.п.
я не уважаю все и всяческие не официальные вещи, а руководствуюсь только фильмами, и в некоторых случаях книгами
Я тоже. Это вы к чему?
что же вы так всё воспринимаете близко к сердцу? Меня ваш максимализм, и абсолют уже начинает раздражать, чес-слово!
А как ответить на фразу: "А это мудрый Бен??"? А каким вы его себе представляли в 25 лет? Если первый эпизод разрушил ваши детские фантазии, то вообще наверно не стоило его смотреть, вы же знали какие события там описываются.
в точку! Даже форма у офицеров меня устроила.
Я рад, что хоть что-то вас устроило.
Игра была гениальная, но она была каждый раз на волоске случая, так что ещё толком не понятно он срежесировал игру или судьба её так закрутила. «Просто на 200%» - в РТ это человек, просто человек. И то, что он стал Императором, то это просто повезло, причём несколько раз.
Вы читали новеллизации? Где там что висело на волоске? Все было точно просчитано, в том числе приход к власти. Умелая игра Палпатина приводила к тому что он каждый раз "с неохотой принимал" новые и новые полномочия, а причиной тому была война, которую развязал он, заключив договор с Торговой федерацией. Так что никакого случая там не было. А Императором он стал после того как "джедаи хотели совершить переворот", доказательства в виде записи его ареста были представлены в Сенат.
в РТ это человек, просто человек
Это плохо?
А в ОТ, это мистическая чёрная Сила. Главвред.
Это плохо.
Да, не надо было
А что же там вообще тогда надо было показывать если не Орден джедаев? Что вы ожидали увидеть? Пластмассовые дишки и крестокрылы летающие на фоне космоса 2 с половиной часа?
нет не поразила мою фантазию, раздразнила моё подсознание. «Как нереалистично» - детский юмор, рассчитанный на стадность, и на тех, кто никогда не смотрел ОТ.
Почему? В ОТ дроиды тоже главные комические персонажи, между прочим. Невижу ничего криминального в том, что Р2 немного повеселился в последнем фильме Саги. 3РО кстати в фильме очень мало по сравнению хотя бы с Э4. А Р2, если вы читали Стовера, уделено внимание, чтобы показать команду Скайуокер-Р2.
кому главное? Вам?
Вам, судя по тому что вы ставите технику в тройку параметров по которым вы оцениваете фильм. Для меня она занимает одно из последних мест.
10% это хиты
Во-первых, вы сказали: "в
любом фильме главное сюжет, а не спецэффекты,
если есть одно то другого нет". А теперь поспешно исправляетесь.
Во-вторых, я считаю, что ЗВ (обе трилогии), ВК и Матрица (первая, по крайней мере) входят в эти 10%. Там есть и отличный сюжет и отличная работа мастеров по эффектам.
Зрелищность это способность удержать перед экранами массы. РТ во многом держит не сюжетом(последовательность и связь описания событий), который у них [РТ], перегружен погонями, местами и самими героями а своей «продвинутостью», новое поколение (разумеется есть и исключения) не желает смотреть, а если и смотрит то презирает ОТ, за то что «Медленно дерутся на мечах, кукла вместо Йоды и т.д.». Своей красотой. А ОТ держало людей напряжённостью, духом, необыкновенностью…
Значит так: 1. ОТ в свое время тоже держала во многом зрелищностью, потому что раньше это было действительно Зрелище, это сейчас она воспринимается как арт-хаус и люди смотрят только из-за необычности и духа.
2. Может первый раз я смотрел Э1 не особо следя за сюжетом, а больше внимания уделяя погоням и саберфайтингу. Но второй раз я смотрел только из-за сюжета и он ничем не перегружен, он сбалансирован и интересен, ИМХО.
3. "кукла вместо Йоды" - в Э1 Йода тоже был куклой.
4. Вы сколько угодно можете меня убеждать, что спецэффекты хороши и саберы прекрасны, но это лишь подтверждает мои слова о том, что вы не принимающий ничего нового консерватор.
Мечи в ОТ отвратительны! И если есть возможность их переделать, то надо ее использовать. При этом я люблю ЗВ вовсе не красоту саберов, но раз уж зашла речь...
А ОТ держало людей напряжённостью, духом, необыкновенностью…
Я уже сказал - это вы сейчас так говорите. Возможно через 30 лет люди тоже будут говорить: "Вот, понимаешь - все компьютерное, РТ мы не из-за спецэффектов смотрели - их там почти нет, а из-за сюжета, духа" и т.д. и т.п.. Так что все относительно.
всё очень просто: раскручивают, рекламируют и возводят в идолы сразу кучу героев, как хороших так и плохих (Дарт Мол, Граф Дуку, Генерал Гривус, Мейс Винду, Йода, Энакин (потом ещё и Дарт Вейдер), Оби Ван, Падме.) Все они ученики, магистры, переплетаются убивают друг друга, умирают при родах, учат, убигают в ужасе… короче слишком много.
Кого раскручивают и рекламируют???

А плакаты с Вейдером и Люком это не раскрутка была? Не бренд? Или беда в том, что персонажей стало больше? Вы хотели бы, чтобы новых героев не появлялось? Чтобы РТ были снова сняты про Люка, Лею, Хэна и Дарта Вейдера?
кто не со мной тот против меня? То-то я и смотрю, что вы на меня так накинулись…
Это фигуральное выражение. Я люблю спорить и отстаивать свою позицию.
главное слово в этом вашем предложении «ЕСЛИ».
Мне лучше знать какие слова главные в моей фразе, а какие нет. Главные слова здесь: "снимает хорошие фильмы". А прежде чем ругать Лукаса вспомнили бы, что это он подарил вам ОТ.
если я скажу сколько мне лет… то вы мне всё-равно не поверите)
Ну вы остряк, я смотрю. <_< А впрочем - ваше дело. Лично мне скрывать нечего - мой возраст в профиле.
переиздать 4-6), не теряя атмосферы…
С добрым утром! Она уже два раза была переиздана (1997 г., 2004 г.)