Автор Тема: Нелюбовь к приквелам 2  (Прочитано 20106 раз)

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #45 : 06 Июнь 2005, 21:50 »
Дурностай

Это по вашему тоже проявление большого ума? Психопат убивающий по поводу и без повода без суда, это умно
Где Вы в действиях Вэйдера увидели такое? Поводы для убийства Антиллеса и Нииды..я уже объяснила. Никакого псизхопатства там и в помине нет.
Мне просто интерсно, сто он должен был делать по вашему, пойти и порубать Анакина в капусту.
Что угодно, но не бездействовать...Подбодрить Энакина или на худой конец поставить в известность Кеноби, что с его бывшим подаваном творится неладное..тот бы сообразил, о какой близком человеке идет речь...и возможно поговорил бы с Энакином...да мало..Но факт остается фактом...Йода ТУПИТ на протяжении всего 3 эпизода.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #46 : 07 Июнь 2005, 03:18 »
Ларочка
Не за что, а для чего. Так вопрос корректнее будет поставлен. Чтобы сразу всем показать, что шутки закончились
Иными словами, Вейдер убивает не потому что кто-то виноват, а потому что Лорду в данный момент захотелось кого-то напугать? Не думаю, что таким образом можно навести порядок. Люди же будут постоянно находиться в состоянии тихой паники. Ведь неизвестно кого Вейдер захочет в очередной раз придушить. Такая команда эффективно работать не сможет. То есть, если предположить, что в голове у Вейдера были не провода, а мозги, то он ни в коем случае так себя вести не должен. Так что одно из двух: или Вейдер дурак и душит народ просто для устрашения, или он человек неглупый, но невыдержанный и не всегда свои порывы контролирует.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #47 : 07 Июнь 2005, 07:56 »
Witch

Так что одно из двух: или Вейдер дурак и душит народ просто для устрашения, или он человек неглупый, но невыдержанный и не всегда свои порывы контролирует
Ни то и не другое, я думаю.
Иными словами, Вейдер убивает не потому что кто-то виноват, а потому что Лорду в данный момент захотелось кого-то напугать
Почему кого-то? Выбор не случаен? Под наказание попадае, как правило, старший ответсвенный за произошедшее нарушение..капиатн Тантива был старшим офицером на борту...Именно поэтому и был выбран в качестве демонстрации..Аналогично и с имперцами...Всегда за дело, а не просто так...Пересмотрите фильм...

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #48 : 07 Июнь 2005, 22:14 »
Цитата: Ларочка

2 Ларочка

Где Вы в действиях Вэйдера увидели такое? Поводы для убийства Антиллеса и Нииды..я уже объяснила. Никакого псизхопатства там и в помине нет.

Скажем так, это тенденция. Любое руководство основанное только на страхе,  не эффективно, впрочем, так же как и только на любви, это, блин, бред, в таких случаях страх всегда перерастет в ненависть, а любовь в пренебрежение. Оно должно быть основано на уважении. Подобные методы руководства  говорят лишь о неуверенности Вэйдера и абсолютной неспособности принимать ответственность на себя, очень важное качество для лидера надо сказать, будь он хоть трижды олицетворением зла. А то что вы назвали это именно повод, но не причина. Причина выше. Разница есть.

Что угодно, но не бездействовать...Подбодрить Энакина или на худой конец поставить в известность Кеноби, что с его бывшим подаваном творится неладное..тот бы сообразил, о какой близком человеке идет речь...и возможно поговорил бы с Энакином...да мало..Но факт остается фактом...Йода ТУПИТ на протяжении всего 3 эпизода.

Ну не тупит он. Йода даёт наставления пришедшим к нему. Исполняет роль штатного психолога так сказать. Он дал Анакину совет, в надежде, что тот к нему прислушается. А говорить с Оби-Ваном времени как-то не очень было, война в конце концов. Единственное с чём могу согласиться, что Йода недооценил проблему, но его можно понять он же не всемогущ, великие тоже ошибаются.

Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #49 : 07 Июнь 2005, 23:28 »
Ларочка
Под наказание попадае, как правило, старший ответсвенный за произошедшее нарушение..капиатн Тантива был старшим офицером на борту...Именно поэтому и был выбран в качестве демонстрации
Если бы Вейдер убил его со словами: "так будет со всяким, кто не выполнит мой приказ", урок становится понятным. Но капитану-то свернули шею в процессе расспроса о похищенных планах. Причем прямо в процессе допроса. По принципу: ах ты не знаешь того, что мне надо, тогда ты мне не нужен, поищу другой источник информации. Абсолютно бессмысленное и жестокое убийство.

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #50 : 08 Июнь 2005, 02:45 »
Цитата: Witch
Ларочка

Если бы Вейдер убил его со словами: "так будет со всяким, кто не выполнит мой приказ", урок становится понятным. Но капитану-то свернули шею в процессе расспроса о похищенных планах. Причем прямо в процессе допроса. По принципу: ах ты не знаешь того, что мне надо, тогда ты мне не нужен, поищу другой источник информации. Абсолютно бессмысленное и жестокое убийство.
Не согласен. Вейдер убил капитана, что бы воздействовать на Лейю и на её подчиненных.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #51 : 08 Июнь 2005, 03:19 »
Marcus Kipelov
Вейдер убил капитана, что бы воздействовать на Лейю и на её подчиненных.
Зачем ему воздействовать на солдат? Что же касается Леи, то я могла бы понять, если бы убийство было совершено у нее на глазах. А так, она о нем и не узнала, а если и узнала, то не удивилась. Велика новость. Вейдер еще кого-то убил без суда и следствия. Это только ее дух укрепило.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #52 : 08 Июнь 2005, 03:49 »
Ага, вот вы и дали маху, уважаемая Witch!

Я же говорю - психопат наш кастрюлеголовый, пси-хо-пат!
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн Marcus Kipelov

• Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #53 : 08 Июнь 2005, 04:00 »
Цитата: Witch
Marcus Kipelov

Зачем ему воздействовать на солдат? Что же касается Леи, то я могла бы понять, если бы убийство было совершено у нее на глазах. А так, она о нем и не узнала, а если и узнала, то не удивилась. Велика новость. Вейдер еще кого-то убил без суда и следствия. Это только ее дух укрепило.
Если бы на её месте был кто то другой, то это могло бы и подействовать.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #54 : 08 Июнь 2005, 09:21 »
Marcus Kipelov
Вейдер не мог Лею не знать. Она же сенатором была. Так что вполне должен был понимать, что на нее будет воздействовать, а что нет.
Scourge
Я же говорю - психопат наш кастрюлеголовый, пси-хо-пат!
Но не нытик. Да и комплексов особых не заметно. Убил, перчатки отряхнул и пошел дальше разбираться. :P

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #55 : 08 Июнь 2005, 10:16 »
Witch

Если бы Вейдер убил его со словами: "так будет со всяким, кто не выполнит мой приказ",
Зачем ему какие - то дешевые угрозы и понты? ИМХО, так все гораздо красноречивей получилось. И это впечатлило. Особенно если принять во внимание кроме фильма еще и новеллизацию...

Но капитану-то свернули шею в процессе расспроса о похищенных планах. Причем прямо в процессе допроса. По принципу: ах ты не знаешь того, что мне надо, тогда ты мне не нужен, поищу другой источник информации. Абсолютно бессмысленное и жестокое убийство
Жестокое, но не бессмысленное. Я вообще считаю, что всю остальную команду тоже убили. Лея случайно осталась в живых. им же нужно было сделать так, чтобы им поверили, что корабль попал в астероидное поле и все погибли. Так что Антиллесу все равно бы не жить...почему бы его не использовать как способ наведения еще бОльшей дисциплины и запугивания.
Это ИМХО просто демонстрация того, что для Вэйдера вообще ничего не значила чужая жизнь...это для него как песок под ногами...
Я именно так эту сцену почувствовала, но Вы видимо иначе...

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #56 : 08 Июнь 2005, 10:26 »
Дурностай

Подобные методы руководства говорят лишь о неуверенности Вэйдера и абсолютной неспособности принимать ответственность на себя, очень важное качество для лидера надо сказать
А кто нес ответственность перед Императором за все, что происходило на флоте? Разве не Вэйдер? Он просто не терпел глупости и небрежности в работе. Да он поступал жестоко..кто спорит..но что для него, для ситха.... было уважение каких- то там людишек?

Любое руководство основанное только на страхе, не эффективно, впрочем, так же как и только на любви, это, блин, бред, в таких случаях страх всегда перерастет в ненависть, а любовь в пренебрежение
Мне кажется, что это и была одной из причин того, что Империя прожила так недолго.

Йода даёт наставления пришедшим к нему. Исполняет роль штатного психолога так сказать.
Задача психолога - найти индивидуальный подход к каждому...а что делает Йода талдычит какие то пусть и мудрые, если абстрагироваться от конктерной ситуации, но бесконечно далекие для Энакина истины...
Он ИМХО там штатный философ, а не психолог.

Единственное с чём могу согласиться, что Йода недооценил проблему, но его можно понять он же не всемогущ, великие тоже ошибаются.
Ну вот..и последствия его ошибки тоже были великими. Грустно, что джедаи которые плюют на живых людей...называют себя светлыми и поистине был прав Палпатин, когда говорил, что между ситхами и джедаями нет никакой по сути  разницы.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #57 : 08 Июнь 2005, 18:56 »
Ларочка
Это ИМХО просто демонстрация того, что для Вэйдера вообще ничего не значила чужая жизнь...это для него как песок под ногами
Совершенно верно. А поскольку Альдераанцев все равно убили, то получается, что впечатлить он хотел собственную команду. По-видимому с целью прибавить сторонников повстанческому движению. Поскольку никто не захочет сражаться бок о бок с человеком, которому глубоко на тебя плевать. С точки зрения ума - поступок глупейший. я все-таки склонна приписывать его неумению держать себя в руках.

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #58 : 09 Июнь 2005, 12:56 »

Witch

По-видимому с целью прибавить сторонников повстанческому движению
А с чего Вы решили, что команда сочувствовала убитым повстанцам?

А страх и обман изначально были выбраны Палпатином как главные рычаги управления в Империи.

Поскольку никто не захочет сражаться бок о бок с человеком, которому глубоко на тебя плевать.
А они не сражаются, а на работе вообще то. И покажите мне хоть одного человека, который откажется работать с боссом, которому на твои интересы наплевать. А настоящему боссу, начальнику..особенно если он владелей капитала на интересы подчиненных наплевать. Его главная задача - получение максимальной прибыли. Так что и здесь...вряд ли кого то в армии!!! удивило бы, что начальнику на тебя наплевать...

Оффлайн Дурностай

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Нелюбовь к приквелам 2
« Ответ #59 : 09 Июнь 2005, 14:58 »
Цитата: Ларочка
А кто нес ответственность перед Императором за все, что происходило на флоте? Разве не Вэйдер? Он просто не терпел глупости и небрежности в работе. Да он поступал жестоко..кто спорит..но что для него, для ситха.... было уважение каких- то там людишек?

Ага, ответственность типа: И: Кто виноват? Наши приказы идеальны, мы ж ситы! В:такой-то, такой-то и такой-то, но не беспокойтесь босс я их всех убил. П:. Молодца. Зачем уважение, ну знаете

Мне кажется, что это и была одной из причин того, что Империя прожила так недолго.

И о чём это говорит? <_<

Задача психолога - найти индивидуальный подход к каждому...а что делает Йода талдычит какие то пусть и мудрые, если абстрагироваться от конктерной ситуации, но бесконечно далекие для Энакина истины...
Он ИМХО там штатный философ, а не психолог.

Задача психолога, указать на проблему и её причину, с ней он сам справиться не может. Если Анакин не понимает, что нарушает кодекс, то что тут можно сказать.

Ну вот..и последствия его ошибки тоже были великими. Грустно, что джедаи которые плюют на живых людей...называют себя светлыми и поистине был прав Палпатин, когда говорил, что между ситхами и джедаями нет никакой по сути  разницы.

Джедаи служат во имя и для других, времени на себя у них нет и быть не должно. Джедаи по сути монахи, не готов к такому образу жизни, иди в... Всё просто.
Шкура Дурностая очень ценится, особенно самим Дурностаем…

Галактикой управляет два психа, один похож на престарелого Ющенко, другой на ведро… Я бы свалил в Канаду.

Нелюбовь к приквелам

Автор Darth WarlockРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 263
Просмотров: 24425
Последний ответ 04 Июнь 2005, 13:31
от Ларочка