Ваш пример со ЗС1 крайне неудачен. Если помните, на ЗС командовал Таркин и вообще в 4 эпизоде такое впечатление, что Вэйдер вынужден Таркину подчиняться..Так что тут действительно...не Вэйдер виноват. Он между прочим не отсиживался на станции, а САМ вылетел на истребителе (потому собственно и в живых остался). Редкий начальник полезет на передовую...Так что весь этот эпизод со ЗС однозначто вызывает уважение к Лорду.
Как же не удачен? Вы утверждаете, что Вэйдер нёс ответственность за всё, значит и за ЗС. Император повыше Вэйдера значит Вэйдер должен исполнять его приказы, а я сомневаюсь, что потратив столько денег и времени на ЗС Император с радостью бы её потерял. Тааркин не приказывал Вэйдеру, как я понимаю они равноправны. То что он его послушал ещё ни о чём не говорит, возможно Вэйдер испытывал уважение к гросс адмиралу. О да великое дело! Форсюзер в воздушном бою... <_<
Почему это факт? На форумах я встречала разные мнения по этому поводу...И придерживаюсь того, что труперы были смешанной командой...часть клоны, часть люди.
Потому что в обновлённом двд, у штурмовиков голос Фетта.ст. не помню как актёра зовут.
Вот не надо причесывать всех под одну гребенку...Везде и всегда есть люди, которые в первую очередь пекутся о собственных шкурных интересах, а есть те, кто все делает ради идеи...есть и промежуточные варианты. Не суть важно на самом то деле. Факт остается фактом....Людей, граждан поддерживающих данный гос. строй - Империю...было подавляющее большинство.
Скажите, по вашему большинство служащих в армии РФ хотят в ней служить? А служат, вот и всё. Но были кадры, которые наверняка и за идею боролись, но как и у всех тоталитарных государств, в империи скорей всего была сильна пропаганда.
А большинство всегда тех кому побоку.
Вы невнимательно читаете мои сообщения. Я уже говорила, что взрыв Альдераана был большой стратегической ошибкой имперцев...
А ещё роспуск сената, и если вы уж доверяете ЕУ, репрессии к расам типа вуки. Хотя косвенно это есть и в фильмах.
На мой взгляд...в данном случае ЕУ как раз предлагает наиболее логичный вариант развития событий после 6 эпизода.
Хорошо. Если не верите, тогда у Вас должна быть своя версия. И что? Думаете...как только эвоки и повстанцы победили злого дядьку Императора...вернее двух злых дядек...все системы сразу прониклись и мирно и полюбовно реорганизовались в Республику???
Думаю, что после уничтожения Императора и ведра с ним. Остатки оной во главе, с, допустим, если правильно помню Труном или Трауном, или Троном(?)... имели крайне мало общего с первой империей. Но только не надо про всяких там клонов- Императоров это уже совсем маразм.
И? Вы или фильм невнимательно смотрели, или просто все так истолковываете. Не помните, что говорил Вэйдер о ЗС? В 4 эпизоде его позиция по поводу мощи ЗС предельно ясна. Она...эта боевая станция...по мнению Лорда... ничто по сравнению с Великой Силой и Вэйдер оказался абсолютно прав..Имперцы и главным образом командующий Таркин переоценили эту станцию...за что и поплатились. Так что нет тут никакого промаха Вэйдера.
Насчет Люка непонятно...где он промахнулся...можно в этом месте чуточку подробнее?
Ну говорил и что, это несколько не умоляет его
обязанности защищать её. Про Люка, ну Вэйдер поставил его выше целей империи, начал гоняться за ним. Это ИМХО глупо. Он либо лорд тьмы, либо любящий отец, третьего не дано. Ну под конец определился наконец спасибо, блин.
Вряд ли такая жизнь его устроила...Он же говорил в 3 эпизоде Падме...что он неправильный джедай...ему всегда хочется БОЛЬШЕГО.
Ну дак я и говорю, валил бы, на татуин, с Падме, или на набу там...
Так он так и сделал. .свалил. К ситху...Не мог же он тогда еще заявить, что мол я стану самым сильным ситхом
Вот и говорил...что я стану самым могущественным джедаем...
Ну что тут можно сказать, переоценил он себя, самым сильным не стал, ситом не стал, джедаем тоже, так серединка на половинку с кучей претензий.
Так уже говорила же об этом. Ну ладно..повторюсь..
Решение Винду убить сенатора Палпатина...только за то, что он ситх...
А ещё за то, что он развязал войну, пытался узурпировать власть, ну да и за то чти он сит, но ситы ИМХО объективно -зло, если вы считаете по другому спорить бесполезно, что делать.
Совет Джедаев не имел права арестовывать главу государства. У них нет таких полномочий
Каким образом, а главное - на каких основаниях судить Палпатина? Власть его абсолютно легитимна, санкции на арест Сенат бы никогда не выдал. Палпатин - Сит? Ну и что..."Я люблю демократию, я люблю республику" - за это Сенат его на руках носил. А уж какого мировоззрения данный политик придерживается - дело десятое. (с)
У Совета есть право действовать от имени республики, даже доказывать не буду почему, это очевидно. Власть была лигетима de uro, не спорю, но вы наверно забываете про петицию 2000 систем -а, приход к власти Палыча за счёт банальной лжи- б. То есть элементы лигитимности были и в действиях джедаев. Доказать можно было бы в принципе, но говорить о том как, невозможно, фактов на рукх маловато, опровергнуть можно любое утверждение, но как вариант запись боя Виндоу и Палыча...
Так что джедаи пошли на преступление ради защиты своих шкурных интересов..потому что и ежу ясно...если у власти ситхи, джедаям не жить...или жить очень плохо...в болоте каком-нибудь...квакать.
Ну и что? Отвечу, что Орден борится за правду, за свою историю Орден выработал презумпцию - ситы это плохо, доказано тысячелетиями. <_<
Так вот все дело в том, что не смогли бы доказать. Клонов кто заказал? Джедай. Военный конфликт кто спровоцировал на Геонозисе? Тоже джедаи. Дуку убит. Гривус тоже. Сепаратисты перебиты. Кто бы сказал, что вот он..Сидиус, зараза, всю кашу заварил. Это еще к тому, что нужно было бы как то доказать, что благообразный, умный и справедливый канцлер Палпатин и ситх Сидиус одно лицо. Не фига бы они не доказали...
Наверно не смогли бы, я повторюсь, что говорю об этической стороне проблемы, и о несправедливости редима империи.
Что касается вашего утверждения на счёт Геонозиса ,это прямая подтасовка фактов, все основания для защиты интересов ордена имели места, были захвачены члены ордена и правительства.
Ой...ну я прямо не могу...Винду - дурак! ИМХО разумеется. 1 его ошибка. Отстранить Энакина от дела..в такой грубой и унизительной для мальчишки форме. 2 ошибка...отправиться арестовывать ситха в составе 4-х человек. Самонадеяны джедаи...И это Сидиус блестяще доказал...замочив всю сопровождающую Винду тройку за пару секунд. 3 ошибка. Стоять и ждать...когда Сидиус отполз от него...раз убиваешь, так убивай...не фиг ля-ля разводить...
1. Единственная ошибка, то что не отстранил Анакина на совсем, а лучше арестовал, основания имелись, да и так на всякий случай. 2. Это ваше имхо, а по мне туда хоть армию приведи, с Сидиусом более менее на ровне смогли бы сражаться только Мэйс да Йода. 3. Ну простите, вот вам лишь очередное подтверждение благородства джедаев, в которое вы не верите, местами конечно граничущее с идеотизмом.
ИМХО, когда Вэйдер скидывал Палыча в шахту в 6 эпизоде..он не думал, он чувствовал и действовал под влиянием эмоций и чувств.
Что ж снова ваше ИМХО, а я считаю, что он одумался, в результате долгой внутренней борьбы.
Так Палпатин вообще то ситх и политик..о каком благородстве может идти речь
? А Энакина Палпатин тоже отчасти надул...что конечно не снимает с него ответственности за произошедшее, как и с джедаев впрочем...
В том то и дело, и такой человек стал во главе государства. О чём тут говорить.