Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130923 раз)

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Световой меч ...
« Ответ #195 : 09 Октябрь 2003, 01:28 »
По поводу зрелищности могу сказать, что все бои на киевских играх были весьма зрелищны и правдоподобны. Также применялись навыки не только владения мечом, но и навыки владения телом(кувырки, прыжки и прочие). Зная что деревянный клинок как ни как оружие, пускай и не режеще-колющие, бойцы сражались осторожно и травм не было (а если я не ошибаюсь у вас кому то что-то ломали на боевках и это было связано с бес контролем силы удара и беспечностью состязавшихся...) Кому какой клинок выбирать каждый должен сам, а вот меч сделанный по вашей технологии (лыжные палки + паралон) разлетелся на части после удара о ствол дерева (один из оппонентов нагнулся, будучи прижатым к дереву). Ну а про технику хочется добавить: Кто владеет реальными навыками фехтования, тот сможет создать зрелищность поединка...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Световой меч ...
« Ответ #196 : 09 Октябрь 2003, 06:16 »
все бои на киевских играх были весьма зрелищны и правдоподобны
Конечно, вы круты, как никто другой...

а если я не ошибаюсь у вас кому то что-то ломали на боевках и это было связано с бес контролем силы удара и беспечностью состязавшихся...
Ошибаешься. На занятиях в Школе Саберфайтинга еще никто никому ничего не ломал, кроме пары саберов. Если кто-то где-то что-то и сломал, то это уже было в другом месте, где занимались, видимо, не саберфайтингом, а простым палкомахательством.

а вот меч сделанный по вашей технологии (лыжные палки + паралон) разлетелся на части после удара о ствол дерева (один из оппонентов нагнулся, будучи прижатым к дереву)
Что же с ним, бедным, было, если бы он не нагнулся? Аж страшно... и за меч, и за оппонента...
Кстати, деревянные мечи как раз ломаются чаще всего остального. О простой блок, к примеру... Металл - он все-таки покрепче будет.

Кто владеет реальными навыками фехтования, тот сможет создать зрелищность поединка...
Ну уж вы-то, конечно, владеете. Никто не сомневается...
Только недостаточно владеть навыками фехтования. Важно понимать, что есть саберфайтинг, и уметь обращаться с соответствующим оружием. А не с палкой...
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #197 : 09 Октябрь 2003, 10:50 »
Цитата: Darth Sith
1) "а если я не ошибаюсь у вас кому то что-то ломали на боевках и это было связано с бес контролем силы удара и беспечностью состязавшихся..."

2) "а вот меч сделанный по вашей технологии (лыжные палки + паралон) разлетелся на части после удара о ствол дерева"

3) "Ну а про технику хочется добавить: Кто владеет реальными навыками фехтования, тот сможет создать зрелищность поединка..."
1. Ошибаетесь.
2. Ну... "знать технологию" и "уметь ею воспользоваться" - совершенно разные вещи.
3. Интересно, а что может тот, кто владеет автоматом Калашникова?

Цитата: Dargo
Уж если на то пошло дюраль тоже что-то да весит, так что 1 кг разницы роли не играет.

А зрелищности можно добиться любым клинком...главное чтобы руки из нужного места росли

Вообще, подобными методами можно добиваться зрелищности в абсолютно любом уголке нашей необьятной Родины. Совсем не обязательно приходить для этого на саберфайтинг.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Световой меч ...
« Ответ #198 : 09 Октябрь 2003, 17:20 »
Ладно, поговорили и будет. Как мне несколько раз говорил один умный человек (мой начальник на работе): "У них своя технология, у нас своя, а о качестве надо судить, после того, как увидишь товар в действии" (и включал только что собранный компьютер). Я все равно останусь при своем мнении, пусть даже оно неверно.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Световой меч ...
« Ответ #199 : 09 Октябрь 2003, 19:38 »
Я все равно останусь при своем мнении, пусть даже оно неверно.
Упрямство, достойное истинного Сита.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Дарго

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #200 : 09 Октябрь 2003, 19:50 »
Вот и я останусь при своём, правильном, мнении.
Но всё равно придётся для тренировок собрать себе это паролоновое чудо.
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #201 : 09 Октябрь 2003, 23:54 »
По поводу зрелищности могу сказать, что все бои на киевских играх были весьма зрелищны и правдоподобны. Также применялись навыки не только владения мечом, но и навыки владения телом(кувырки, прыжки и прочие).<...>
Верно, фехтовательные навыки для саберпалкинга - не минус. Но
друк, вещи обсуждаются по понятиям: сперва изложи свои, чтобы путаницы в не было, а потом обсуждай объект.
Ты говоришь о сабере в контексте "какая дубина крепче". Верно, если со всей дури (ну или хотябы как для деревянного меча) шибать об дерево, от сабера ничего не останется, но им так не работают.
"Но и навыки владения телом" - лол, а владение мечом конечно никак не связано с телом;).
--
Зрелищность - основы должны быть, без базовых навыков фехтование будет выглядеть кустарно. Но наврядли каждый прожженый фехтовальщик на дрынах просечёт,  как надо двигаться с сабером, примеров видел достаточно. Монстров Ников Гиллардов не так много.
Но это не отмазка тем кто хочет тока в робе махать сабером, а не хочет учиться двигаца:))
быстро и качсно

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #202 : 10 Октябрь 2003, 11:12 »
Цитата: YuRi
Верно, если со всей дури (ну или хотябы как для деревянного меча) шибать об дерево, от сабера ничего не останется, но им так не работают.
сабером, а не хочет учиться двигаца:))
Ну я бы не сказал так. Грамотно сделаный сабер не развалится. Разве что клинок погнется - это да.

Но вот с чем согласен, так это с тем, что сабером так не работают. А потому нет необходимости делать такие бешеные запасы по прочности.
Сабер оружие элегантное - говаривал Кеноби.
Это вам не весло.

2 Giger:
А еще при ударе предметом достаточной тяжести и твердости по голове возникают рассечения кожи. Охота в швах ходить? Не думаю :)

Правильно, мастером БИ быть не обязательно. Можно быть и танцором, как Эдриан Пол, например. Но только суть одна - владение телом. И в этом контексте и БИ и танец одинаково сложны.
Но тем не менее, при постановке боя, без грамотной консультации людей в БИ сведущих получится ровным счетом ничего.

Darn

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #203 : 10 Октябрь 2003, 13:11 »
Кхм... <_< .... Товарищи дембеля Джедайской Академии. К новичкам так относиться нельзя. (Зайдите на форумы Tolkien.ru почитайте, посмотрите и устыдитесь (для примера тема "Где мона раздобыть Черную Книгу Арды", кстати закрытая модератором))

По поводу есть ли это лазерный или световой меч не суть важно. :excl:  Любой выпускник школы может объяснить вашу, скажем не очень правильную позицию в области терминологии, см. "Квантовая физика" из учебника физики за 11 класс.
2Темный Йода: По поводу изготовления, можно нарыть некоторые рекомендации на сайтах, посвященным LARPG по ЗВ (попытай счастья на Арде-на-куличиках)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #204 : 10 Октябрь 2003, 13:17 »
Цитата: Darn
Любой выпускник школы может объяснить вашу, скажем не очень правильную позицию в области терминологии, см. "Квантовая физика" из учебника физики за 11 класс.

А в космосе не распростроняется звук. И что?

Оффлайн Ukata

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.holocron.ru
Световой меч ...
« Ответ #205 : 10 Октябрь 2003, 13:18 »
to Darn:
Боже, до чего я люблю поговорку: не знаю спору - не лезте в ссору...
Целее останетесь, честно - честно....
Если хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #206 : 13 Октябрь 2003, 12:05 »
В целом всё так и есть. Победа в поединке является не первостепенной целью саберфайтинга, но это не значит, что каждый раз красиво складываться - это есть хорошо. Побеждать можно, побеждать нужно, но делать это надо соответствубщим образом.  :)

И напоследок.  Нет никакой необходимости называть меня Мастером, обращаться на Вы и т.п. К тому же мне это не очень нравится.
Что касается боевых искусств, то некоторое представления о них, каки и опыт у меня есть, но я далеко не профессионал, поэтому переоценивать мои знания и способности не стоит.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #207 : 14 Октябрь 2003, 15:42 »
На данный момент никакой альтернативы лыжным палкам не найдено. Есть один экземпляр клинка с пластиковой палкой вместо алюминиевой. Он пока ещё жив... хотя несколько других сломались.

Оффлайн Spiridon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://spiridon.net.ru/
Световой меч ...
« Ответ #208 : 14 Октябрь 2003, 16:11 »
Какого диаметра должен быть клинок сабера??? :huh:

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #209 : 14 Октябрь 2003, 16:23 »
:excl: Ответ на этот вопрос уже есть в этой теме.
Около 3-х сантиметров.

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23578
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24556
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8379
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15366
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч