Автор Тема: Световой меч ...  (Прочитано 130916 раз)

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Световой меч ...
« Ответ #180 : 22 Сентябрь 2003, 23:32 »
Вот именно, по башке. Feel the power of the Dark Side :) А вообще, просто потому, что у меня нет АЛЮМИНИЯ!!!
Да, он на пару разбирается.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Световой меч ...
« Ответ #181 : 02 Октябрь 2003, 19:44 »
Насколько я знаю, специальной регламентации нет, но вообще сантиметра три в диаметре с обмоткой.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Maestro

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #182 : 03 Октябрь 2003, 12:27 »
К вопросу о размере рукояти сабера.
Насколько мне подсказывает опыт проектирования клинков (исторических, не световых :) ), длину рукояти сабера следует сделать побольше, чем пресловутые 25 см. Поясняю свои слова:
1. совершенно неудобно держать клинок, если между руками, расстояние 3-5 см.
2. неудобно делать режущий взмах снизу-вверх.
3. накруты "слева-справа" в голову, делать совершенно невозможно.
Изучая исторический опыт изготовления полуторников (не двуручников, они достигали длины 2,5 м), я обнаружил такую штуку: длина рукояти измерялась слкдующим образом:
\nnn/\nnn/ - две руки сжатые в кулаки, с растопыренными мизинцами и большими пальцами, складываются большими пальцами вместе, и измеряется расстояние между мизинцами. добавляем 5 см, получается длина рукояти. то-есть, для меня, это составит 42 см. Длинно? Да! но работать комфортно.

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #183 : 04 Октябрь 2003, 16:36 »
Цитата: Maestro
К вопросу о размере рукояти сабера.
Насколько мне подсказывает опыт проектирования клинков (исторических, не световых :) ), длину рукояти сабера следует сделать побольше, чем пресловутые 25 см. Поясняю свои слова:
1. совершенно неудобно держать клинок, если между руками, расстояние 3-5 см.
2. неудобно делать режущий взмах снизу-вверх.
3. накруты "слева-справа" в голову, делать совершенно невозможно.
Изучая исторический опыт изготовления полуторников (не двуручников, они достигали длины 2,5 м), я обнаружил такую штуку: длина рукояти измерялась слкдующим образом:
\nnn/\nnn/ - две руки сжатые в кулаки, с растопыренными мизинцами и большими пальцами, складываются большими пальцами вместе, и измеряется расстояние между мизинцами. добавляем 5 см, получается длина рукояти. то-есть, для меня, это составит 42 см. Длинно? Да! но работать комфортно.
Можно работать и так, но характерные "зачерпывающие" круговые удары будет делать сложнее. Классичная длина рукояти шварца - 20-30 см, это универсальная длина, длиннее чаще всего нет смысла (если не говорить об экспериментах, вроде "светошеста", где можно работать одним активированым клинком)
быстро и качсно

Maestro

• Гость
Световой меч ...
« Ответ #184 : 06 Октябрь 2003, 09:14 »
Цитата: YuRi
Можно работать и так, но характерные "зачерпывающие" круговые удары будет делать сложнее. Классичная длина рукояти шварца - 20-30 см, это универсальная длина, длиннее чаще всего нет смысла (если не говорить об экспериментах, вроде "светошеста", где можно работать одним активированым клинком)
Вообще-то сомневаюсь. Говоря про "накруты", я и имел в виду эти характерные движения клинка, а их очень сложно выполнить, если руки не разведены на достаточное расстояние. Правда, неудобно, с длинной рукоятью, переходить на одну руку - клинок становится неуправляемым.

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #185 : 07 Октябрь 2003, 13:32 »
Нет, изогнутую основу для клинка испоьзовать нельзя. Придется выпрямлять или искать что-то другое.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Дарго

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #186 : 07 Октябрь 2003, 18:15 »
Мне всегда было интерестно, почему игровые мечи делают мягкими, из паролона?

Я по своему опыту знаю, что когда есть реальный шанс получить по голове тяжёлой деревянной палкой, сразу начинаешь лучше сражаться...
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #187 : 07 Октябрь 2003, 20:03 »
Мне попадали пару раз, и поверь - заработать сотрясение мозга не так то легко...
К тому же про голову это несколько утрированно - по голове лучше стараться не бить, а если будешь хорошо стараться, то и не попадёшь. Зато рассмотрим такой пример: все вы помните как в ЗВ (в основном эп. 1) джедаи отражали удары повернувшись к противнику спиной, так вот получив несколько раз подряд по спине, я понял что так лучше не делать. Так что чувство боли оказывает положительное действие на память ;)
В общем, при грамотном обращении гуманизатор, на мой взгляд, не нужен.

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Световой меч ...
« Ответ #188 : 07 Октябрь 2003, 22:25 »
Dargo прав! На болевых ошибках учишься быстрее. Кстати, если у тебя в руках деревянный сейбор, то на тебе лежит ответственность за травмы твоего оппонента, а они, как правило, очень болезненные, поэтому сразу отрабатываешь технику "контролируй силу удара" и технику "думай куда бьешь". : )

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Световой меч ...
« Ответ #189 : 08 Октябрь 2003, 00:55 »
Хотите жестокую боевую систему - пожалуйста. Только где-нибудь подальше. И не называйте это саберфайтингом. Деревянный сабер - это абсурд. Хотя бы по той причине, что дерево довольно тяжелое, а клинок светового меча не должен ничего весить.
Сколько раз говорить: саберфайтинг - это не боевая система, а, скорее, театральное фехтование. Главное - не вынос противника, а зрелищность поединка.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Световой меч ...
« Ответ #190 : 08 Октябрь 2003, 10:38 »
Деревянный сабер - это абсурд. Хотя бы по той причине, что дерево довольно тяжелое, а клинок светового меча не должен ничего весить.
Сколько раз говорить: саберфайтинг - это не боевая система, а, скорее, театральное фехтование. Главное - не вынос противника, а зрелищность поединка.
Деревянный сабер не абсурд. ((++)) У кен-дошного боккена "лезвие" почти ничего не весит и даже имеет изначально круглую форму, что идеально подходит. При обмотке бьет вообще не больно. ((+=)) Я еще попробую этот вариант, как один из вариантов создания lightsaber'а.
По поводу же "боевой системы" -- полностью согласен. ((+=))
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #191 : 08 Октябрь 2003, 11:28 »
"Лезвие" у боккена почти ничего не весит? Ну, не знаю... что-то мне показалось совершенно не так...
И когда это боккен имел круглую форму? Веке в XV?

"Скажи о Сила! Ну на кой я стал Джедаем?!" (с)
Ну елки зеленые... я понимаю конечно, что каждому хочется самому всё испробовать! Я и сам такой же...
Но делали уже деревянные саберы. Это был один из первых конструктивов. И не просто так их отвергли. И не просто так после нескольких лет экспериментов прижился именно вариант "алюминий-в-поролоне".
И пластиковые клинки тоже были. И бамбуковые.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #192 : 08 Октябрь 2003, 13:05 »
На самом деле, если кто думает что удар дюралевой трубкой символичен - это не так, тут тоже нужно вырабатывать контроль "оружия". В поролон ее закатали скорее для предостережения рваных ран краем трубы,  ну и чтоб звук приглушить. Вот, а деревянные сабера были отвергнуты после их тестирования преподом при помощи баккена:), ну и различных тресканий в бою, тоесть достаточно прочная палка должна быть слишком тяжелой для сабера.
Хотя - важно -  в фехтовально-тренеровочных целях, позаниматься на 5 киллограмовой дубине, а потом перейти на сабер - продуктивно:)
быстро и качсно

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Световой меч ...
« Ответ #193 : 08 Октябрь 2003, 14:26 »
Лезвие" у боккена почти ничего не весит? Ну, не знаю... что-то мне показалось совершенно не так...
И когда это боккен имел круглую форму? Веке в XV?

"Скажи о Сила! Ну на кой я стал Джедаем?!" (с)
Ну елки зеленые... я понимаю конечно, что каждому хочется самому всё испробовать! Я и сам такой же...
Но делали уже деревянные саберы. Это был один из первых конструктивов. И не просто так их отвергли. И не просто так после нескольких лет экспериментов прижился именно вариант "аллюминий-в-поролоне".
И пластиковые клинки тоже были. И бамбуковые.

Прошу прощения, руки подводят мозги всё чаще и чаще... Я имел в виду не боккен, а синай.
Не знаю, как остальным, а мне точно хочется самому всё попробовать. ((+=)) Появится веская причина купить-таки себе синай.
Но я не говорил, что собираюсь это пробовать на сэберфайтинге: мне есть с кем поспарринговаться по-дружески. Я просто сказал, что деревянный клинок не абсурд, что синай должен подойти, как один из вариантов.
Кстати, я первый раз увидел, какие варианты уже опробовались. До этого я такой информацией не располагал как-то... Впрочем, сам же и не спрашивал...
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
Световой меч ...
« Ответ #194 : 08 Октябрь 2003, 20:16 »
Цитата: PeterGreat
Хотите жестокую боевую систему - пожалуйста. Только где-нибудь подальше. И не называйте это саберфайтингом. Деревянный сабер - это абсурд. Хотя бы по той причине, что дерево довольно тяжелое, а клинок светового меча не должен ничего весить.
Да ладно... Обещаю не брать на тренировку свой деревянный дрын...

Уж если на то пошло дюраль тоже что-то да весит, так что 1 кг разницы роли не играет.

А зрелищности можно добиться любым клинком...главное чтобы руки из нужного места росли ;)

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23578
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Когда смогут сделать настоящий световой меч?

Автор jedi BARSРаздел Саберфайтинг

Ответов: 50
Просмотров: 24555
Последний ответ 05 Апрель 2004, 17:40
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8379
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15365
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч