Автор Тема: Когда смогут сделать настоящий световой меч?  (Прочитано 24502 раз)

Оффлайн Knight Cairo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Я никогда не защищала войну кроме как средство сохранения мира"
                                                                                  -Улисс Гранд.
Джедаи тоже средство сохранения мира также как и военные.И это делает их еще одной еденицой военной машины.Ведь прототипом джедая был самурай,не так ли ? А самурай был основной военной еденицой феодальной Японии.

"Чувствуй, не думай - используй свои инстинкты."

Оффлайн MT-86

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Армия всегда будет является гарантом безопасности государтсва, так же как и "президент гарантом суверенитета, национальной независимости, единства и целостности страны"
Ладно, с единством в Молдове туго, но именно армия смогла сохранить хоть какую-то часть Молдовы в целостности...

А насчёт мечей... Даже если их и создадут я думаю простым гражданским их увидеть не светит... Наверное будут на вооружении спецназа или чего-то подобного...

И не знаю, что думал магистр Винду говоря фразу о статусе джедаев, но то чем они занимались во время войны клонов, кроме как отряда суперспецназа я назвать не могу... (со мной согласятся те, кто играл в игру Clone Wars)
Анакин и Оби-Ван творили там такое...

Оффлайн Lucifer

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
:) Если лазерный меч скоро изобретут, то без джедаев его будут использовать как супер отмычку или ножницы по металлу

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Видел я один довольно жёсткий видеоприкол: мальчику подарили световой меч, а он нечаянно свою бабушку пополам разрезал. B)
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Tou-Riva Navioll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Даже если бы лайтсабер был бы возможен с точки зрения физики, и будут подобные технологии в будущем, я сомневаюсь, что тот же спецназ сочтет необходимым себе заиметь подобное вооружение. И какие либо серьезные институты займутся его разработкой. Лайтсабер, как класс оружия приближенный к мечам в наше время не востребован. Иначе та же милиция у нас с катанами ходила бы :) .
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Ну, меч-катана не способен отбить лазерный выстрел и проплавить бетонную стенку, как мог бы световой меч! :no:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Frost
Люди никогда не смогут жить мирно, и не только между собой, но и между другими цивилизациями, если таковые появятся.
Значит, тьма уже победила... Пока люди будут так думать, пока будут в это верить, не сомневаться в этом, так и будет. Право рождения...
Да ладно, не здесь и не сейчас обо всём этом...

Если б джедаи охраняли мир с помощью культуры, как ты говоришь, то каким бы образом они спасли бы его от сидхов - заговорили бы до смерти?
Во-первых, разделяйте два слова с абсолютно разным значением: "охранять" и "хранить". Джедаи -- хранители мира, а не его охранники. Иначе ваше осознание пойдет неверным путем. Цитируйте верно, короче.
Во-вторых, когда мир создан, в нем не возникает ситов. В этом вся прелесть. Истинный мир не от кого охранять, он хранит себя сам.

Knight Cairo
Ведь прототипом джедая был самурай,не так ли ?
Не так. Прототипом были, скорее, идеализированные паладины Церкви, основной задачей которых было нести веру не мечом, но словом. Не забывайте, в какой религии был воспитан Лукас. Мои слова не имеют отношения к самой философии Джедай вселенной ЗВ: она является компиляцией всего жизненного опыта господина Лукаса, насколько я понимаю. Мои слова касаются лишь того, что Джедаев и самураев роднит лишь наличие меча на боку и кодекса в голове. Но это много кого роднит...

А самурай был основной военной еденицой феодальной Японии.
И это не так. Основной военной единицей феодальной Японии были крестьяне с яри, крестьяне с луками и крестьяне с нагинатами.

MT-86
Армия всегда будет является гарантом безопасности государтсва...
*грустно вздохнув* Да упокоится мир наш в ядерном пламени, ибо не дети жизни мы, но дети войны...

Проясняю еще раз свою точку зрения: Джедаи -- хранители мира, а не солдаты. Основной целью Ордена Джедай в ЗВ является создание такой атмосферы мира и согласия, в которых правосудие и справедливость бы процветали. Они не собираются никого побеждать, ибо их враг не материален, ибо настоящий враг Джедаев -- это джунгли, который цветут в каждом из нас, джунгли с правом сильного и стремлением выжить любой ценой. Джедаи избрали другой путь и своим примером доказали его реализуемость всем существам, населяющим вселенную "Звездных войн". И Республика тысячу лет не знала войн. Вы хоть понимаете, сколько это? ТЫСЯЧА лет. Целая Республика. С миллионами миров. И тысячами разумных рас со своими культурами и потребностями. Постарайтесь оценить этот масштаб, прежде чем решитесь еще что-то утверждать.
И разрушилось это лишь потому, что всё созданное можно разрушить, если, имея возможности и таланты, приложить их к разрушению. Но долго ли шло это разрушение? Сколько потребовалось времени, чтобы новое образование упало под своей тяжестью и невыносимостью для тех, кто уже почувствовал жизнь в ином мире, жизнь в мире иных реалий существования?
Мир строится долго. В отличие от войны.
Настоящий мир хранит себя сам, когда живет внутри почти каждого существа. А настоящая война живет лишь до тех пор, пока живы начинающие и ведущие ее люди.
Мир нужен всем. Война не нужна никому: на нее идут лишь тогда, когда начинают верить, что мир невозможен, а он возможен всегда.
Это и несут Джедаи.
Поэтому они хранители мира.
А не солдаты.
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Ну ладно. Зайдём с другой стороны. Ты помнишь хоть один год без войны? Вообще за всю историю человечества? Не война - так конфликт. Нет мира Истинного, о котором ты говоришь. "Джедаи - хранители мира, а не его охранники". Джедаи - воины, да и все хранители - воины. А если хранитель - воин, то он должен что-то защищать, т.е. охранять. Как видишь разницы нет. И кстати Тьма и Свет - неразлучные понятия - взаимопроникающие антогонизмы, вспомни символ Ин-янь: одно невозможно без другого. Если естьжизнь - значит за неё стоит бороться. Я не представляю себе жизнь без зла, без войны, да и вообще без конфликтов. Ходили бы все скучные по лугам, цветочки нюхали. И насчёт прототипов: если Лукас и сделал "паладинов" церкви прототипами джедаев, то тогда уж совсем. Вспомни Иквизицию, Крестовые походы, и вообще весь вред, который принесла церковь человечеству, я уж не говорю о торможении культуры, причём делала всё это прикрываясь верой! Да, я согласен, что джедаи не солдаты, они никому не подчиняются - они независимая каста, но с остальным согласиться не могу. Хотя каждый всё для себя решает сам и всё равно каждый останется при своём мнении. :glasses:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Хотя каждый всё для себя решает сам и всё равно каждый останется при своём мнении.
Но при этом все равно будет существовать официальная точка зрения по вселенной "Звездных войн", озвучиваемая в продукции, выходящей под этой маркой. И сеть опирается именно на официальную позицию. А вы можете себе придумывать все, что угодно, но это уже не будет иметь никакого отношения к "Звездным войнам".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Цитата: PeterGreat
Но при этом все равно будет существовать официальная точка зрения по вселенной "Звездных войн", озвучиваемая в продукции, выходящей под этой маркой. И сеть опирается именно на официальную позицию. А вы можете себе придумывать все, что угодно, но это уже не будет иметь никакого отношения к "Звездным войнам".
И какова же официальная точка зрения? :yawn:
Vis pacem para bellum.

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
И какова же официальная точка зрения?
©еть довольно четко и ясно ее уже озвучил.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
Цитата: PeterGreat
©еть довольно четко и ясно ее уже озвучил.
Ну а мы всей толпой разбили её в пух и прах. Ладно ,возможно, мы все и не правы насчёт официальной версии, но в реальности такого быть не может. НУ.. как говорится - мечтать не вредно. Вы кстати моё письмо получили, уважаемый?
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Лично я сильно разрываюсь, можно ли назвать джедая солдатом или же нет. С одной стороны можно вспомнить, что как сообщалось в 3 Эпизоде и Энакин, и Оби Ван будут иметь  военные военные чины и сами будут вести под свом командованием войска (Йода уже делал это в "Клонах"). Получается с этой стороны их можно назвать солдатами. Но с другой стороны можно вспомнить их главное оружие - меч, надо признать, что это оружие предназначенное главным образом для обороны, а не для атаки, я имею ввиду лазерные выстрелы, т.е. против вооружённого лазером противника на большом расстоянии меч будет эффективен только при нападении на джедая (он отразит его обратно в противника). Тогда получается, что джедаю нельзя кидаться в бой первым, он должен защищаться и защищать. А вообще если дальше рассматривать это, то как тогда можно охарактеризовать сита :question:  Ведь они противоположность джедаям .
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Дарго

• Просмотр профиля
to Cyberdan:
А Сила им тогда на что? С её то помощью и атаковать можно, хотя, если не ошибаюсь, это будет противоречить кодексу джедааев...
Когда я сердцем приму клинок,
Пусть Один примет меня...

Оффлайн Tou-Riva Navioll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
А Сила им тогда на что? С её то помощью и атаковать можно, хотя, если не ошибаюсь, это будет противоречить кодексу джедааев...

Защита и нападение в общем смысле и как отдельные элементы боя - разные вещи. Джедай никогда не проявит агрессию первым. Но когда бой начат, то естественно джедай не только защищается, но и нападает. Иначе в саберфайтинге были бы только блоки без ударов. :D  Цель боя ведущего джедаем - закончить его как можно быстрее и милосерднее. Это как раз из кодекса.
Да пребудет с вами Сила!

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23507
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8316
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15295
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч