Автор Тема: Когда смогут сделать настоящий световой меч?  (Прочитано 24682 раз)

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Ладно, возможно, мы все и не правы насчёт официальной версии, но в реальности такого быть не может.
Мы говорим о Джедаях. Я в реальности их нет и, действительно, быть не может. "Звездные войны" реальностью не являются.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн ©еть

• Активный участник форума
  • он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Frost
Ты помнишь хоть один год без войны? Вообще за всю историю человечества?
Мы говорим о вселенной "Зведных войн", не так ли? А не о реальной истории.

И кстати Тьма и Свет - неразлучные понятия - взаимопроникающие антогонизмы, вспомни символ Ин-янь: одно невозможно без другого. Если естьжизнь - значит за неё стоит бороться. Я не представляю себе жизнь без зла, без войны, да и вообще без конфликтов.
Символ инь-ян не имеет ко злу вообще никакого отношения. Как и к войне. Разбирайтесь в том, о чем пытаетесь говорить, пожалуйста.

Вспомни Иквизицию, Крестовые походы, и вообще весь вред, который принесла церковь человечеству, я уж не говорю о торможении культуры, причём делала всё это прикрываясь верой!
Простите, а при чём здесь паладины? Паладины не занимались Крестовыми Походами, как таковыми. Это не являлось их самоцелью. Самоцелью Крестовые Походы являлись для феодалов Франции и Священного Рима. Впрочем, не мне сейчас проводить длительные лекции по истории.

Хотя каждый всё для себя решает сам и всё равно каждый останется при своём мнении.
Я не возражаю, но рекомендую принять во внимание, что есть точка зрения официальная, а есть выдуманная лично тем или иным человеком. Разница значительна. И ее следует указывать. ;)
И. так. всю. жизнь...

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
М-дя... ЗВ - это красивая, утопическая сказка, которую в реальность перенести невозможно. Джедаи, такими, кторыми они предствлены в фильме - в реальности быть не могут, хотя бы потому, что не один человек не в силах избавиться от своих эмоций.
Frost, по поводу инквизиции могу поспорить. Есть такое мнение, что если бы не инквизиция, то атомную бомбу изобрели б на 100-200 лет раньше. В общем, инкивизиция продлила жизнь человечеству, ограничев его техническое развитие и тем самым увеличев его дорогу на пути к самоуничтожению  (собственно к этому и идем, ведь не одного года без войны и конфликтов).

"Я не возражаю, но рекомендую принять во внимание, что есть точка зрения официальная, а есть выдуманная лично тем или иным человеком. Разница значительна. И ее следует указывать." (Сеть)
Как это верно :)  

Оффлайн Tou-Riva Navioll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи, такими, кторыми они предствлены в фильме - в реальности быть не могут, хотя бы потому, что не один человек не в силах избавиться от своих эмоций.

Вообще то, джедаю необходимо не избавляться от своих эмоций, а контролировать. А это разные вещи. Последнее вполне достижимо.
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Цитата: Tou-Riva Navioll

Вообще то, джедаю необходимо не избавляться от своих эмоций, а контролировать. А это разные вещи. Последнее вполне достижимо.
Вы понимаете, контролировать эмоции, так же как и избавиться от них не возможно, потому как без эмоций человек становиться метрвым. Человек не может без эмоций. Он любит, призирает, восхищается и т.п. Я не спорю, что можно контролировать эмоции в определеный момент, но чтоб всю жизнь - не мыслемо! А если верить канонам Джедаев из фильма, то Джедай не должен поддоваться эмоциям на протяжении всей своей жизни! Вот по этому я и говорю, что достичь идеалов Джедаев из фильма в реальной жизни не возможно, так же как и человек не может на протяжении всей своей жизни всегда себя контролировать. :no:

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Вчера смотрел передачю про то как делали машину, там когда решили отрезать передок сделали все просто и быстро, прямо на глазах. Значит берут мошьный сварочний аппарат и режут металл, да как быстро!!! За минуту отрезали все!!! Так что может через лет двадцать и сделают что-то подобное лазерному мечу.

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Цитата: Lucifer
Так что может через лет двадцать и сделают что-то подобное лазерному мечу.
ИМХО не сделают, и уж во всяком случае это будет не лазерный меч...
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Тем более, что лазерных мечей нет даже в "Звездных войнах".
Lightsaber - это ни разу не "лазерный" меч. И его природа к лазеру не имеет ровным счетом никакого отношения.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Chaos.L.Yoda

• Гость
Цитата: Tou-Riva Navioll
Даже если бы лайтсабер был бы возможен с точки зрения физики, и будут подобные технологии в будущем, я сомневаюсь, что тот же спецназ сочтет необходимым себе заиметь подобное вооружение. И какие либо серьезные институты займутся его разработкой. Лайтсабер, как класс оружия приближенный к мечам в наше время не востребован. Иначе та же милиция у нас с катанами ходила бы :) .
 :no: Ну не скажи ,не скажи. Конечно это оружие не станет на массовое производство , но человек достигший совершенства в обращении с ним и имеющий солидный энергитический щит, может противостоять и тяжелобронированому морпеху , а если подключить стелс технологию ,аля Храмавики из starcraft'а то и вовсе получиться Убийца!!! Но без всего этого человек с лайтсабером - МЯСО  :excl:  :excl:  :excl:

Chaos.L.Yoda

• Гость
Цитата: PeterGreat
Тем более, что лазерных мечей нет даже в "Звездных войнах".
Lightsaber - это ни разу не "лазерный" меч. И его природа к лазеру не имеет ровным счетом никакого отношения.
Да ,А что же это тогда такое???!!! Если это не лазер , помольму лайтсабер это оружие основаное нафокусировании луча света , а лазер основан помольму на током же принципе  :excl:  :excl:  :excl:

Кано Ассант

• Гость
Питер,как ты думаешь,долго ещё сможешь терпеть не понимание и прежде всего НЕ ВНИМАНИЕ к тому,что написано до этого(как модератор),объясняют и объясняют,кто то понимает сразу а ктото до сих пор не может понять. Сабер не будет сделан ни когда,что тут не понятного ? А по поводу лазерный он или нет,советую посмотрите сайт Star Warior,по моему,там всё изложено подробно,а если и после этого не поймёте.....увы,не дано! :excl:  :excl:  :excl:

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
Цитата: Chaos.L.Yoda
а лазер основан помольму на током же принципе
???! У вас интернет под рукой, поинтересовались бы для начала на чем основан лазер!
Там дело далеко не в фокусировке! Это резонансное явление!
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Ринсвинд

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
объясняют и объясняют,кто то понимает сразу а ктото до сих пор не может понять. Сабер не будет сделан ни когда,что тут не понятного ?
Дело в том, что люди ХОТЯТ верить. И пока они будут хотеть верить никакие доводы не подействуют. По себе знаю.  ;)

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
Я же писал не про возможность создания сабера (из ЗВ), а про что-то подобное!!! Читайте мой пост лучше!

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Нужно всего лишь слегка оптимизировать сварочную горелку... ;)
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Световой меч который будет резать (теория)

Автор Darth WsewolodРаздел Саберфайтинг

Ответов: 55
Просмотров: 23677
Последний ответ 03 Май 2004, 01:49
от PeterGreat
Световой меч не так далеко как кажется...

Автор ИлайРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 53
Просмотров: 8480
Последний ответ 16 Апрель 2006, 11:26
от Каел
Световой меч промышленного производства

Автор moseseРаздел Саберфайтинг

Ответов: 102
Просмотров: 15504
Последний ответ 21 Январь 2007, 23:25
от Dar Warion
Создаем правильный Световой Меч