Автор Тема: Трилогия в России на лицензионном DVD!!!  (Прочитано 21292 раз)

Оффлайн Agamemnon

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.arrakis.ru
Трилогия в России на лицензионном DVD!!!
« Ответ #60 : 08 Октябрь 2004, 12:54 »
На форуме журнала Total DVD прошла конференция с представителем Гемини Фильм. Вот что было сказано по поводу ЗВ:

По поводу выхода трилогии Звездные войны в данный момент мы ведем переговоры с Лукас филмз, думаю, что они в скором времени будут выпущены на рынок, но, к сожалению, на английском языке, т.к. Лукас филмз не имеет опции на размещение локализации на диске. Но точных сроков пока сказать не могу

И еще

Если Звездные войны и выйдут в России, то выйдут в превоначальном варианте, т.е. издание будет на 100% соответсвовать европейскому. Никакой русской поддержки у диска, скорее всего, не будет. Это связано с тем, что Лукас филмз ставит очень жесткие условия, что не дает нам пока начать выпуск локализованной версии. Но будем надеятся, что ситуация разрешится к лучшему. Мы как раз в данный момент ведем об этом переговоры.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 08 Октябрь 2004, 17:05 »
Я чую, что легче купить R1. Впрочем, отсутвие русского меня не огарчает. Что к чему в фильме - и так уже всем ясно :) А я вообще стараюсь смотреть всё в оригинале.
Засим, максимум что могут сделать наши - снизить цену, чего будет вполне достаточно лично для меня.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн ANAKYN

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Октябрь 2004, 22:51 »
Господи, ну почему Лукас ТАКОЙ жадный!!!! (сказано в строну)
Ведь, если бы он только боролся за качество, он бы следил и за переводом в разных странах, в том числе и в России. А так под предлогом того, что может ухудшиться качество, не дает локализовывать трилогию!!!
Конючно все нормальные "звезданутые" и так все фильмы на изусть практически знают(ем), но ведь обидно, блин!!!

Кстати, PeterGreat, теперь не факт, что если выпустят у нас, будет ли PAL!!!!
Будет все як у янки, максимум что, так какую-нибудь бамажку наклеют, "для продажи в России".

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #63 : 12 Октябрь 2004, 23:16 »
Кстати, PeterGreat, теперь не факт, что если выпустят у нас, будет ли PAL!!!!
Факт. У нас по всем стандартам могут только PAL выпускать. Просто сделают копию не с 1 зоны, где NTSC, а со второй, где тоже PAL. Не забывайте, что PAL - это не российский, а европейский стандарт.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
« Ответ #64 : 13 Октябрь 2004, 10:49 »
Цитата: ANAKYN
Господи, ну почему Лукас ТАКОЙ жадный!!!!
А, может, не жадный? Говорят (за это «говорят» меня, наверное, по головке не погладят, но это действительно лишь слухи, гулявшие по восторженно смотрящей конфискованные кассеты ментуре в те годы), еще во времена СССР Лукас сильно на нас обиделся и заявил, что выходу ЗВ в нашей чудесной стране будет препятствовать. Сперва президент США назвал нас Империей Зла и провел параллель с фильмом - у нас, конечно, ЗВ сразу же не только запретили, всячески полив грязью, но и сажали за их просмотр (это уже факт). А только страна чуть-чуть оттаяла, мы стали крутить ОТ в кинотеатрах (и это факт) без всякой лицензии, а кино, пусть и с переводчиком прямо в зале, это вам не пиратка. Впрочем, успели показать только IV эпизод, потом слухи об этом доползли до дяди Лукаса, и поднялся шум. Обидно, наверное.
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Marshal

• Гость
« Ответ #65 : 13 Октябрь 2004, 12:50 »
Цитата: Itiel
Лукас сильно на нас обиделся и заявил, что выходу ЗВ в нашей чудесной стране будет препятствовать.
Хм. возможно, но сильно сомневаюсь по двум причинам. Во-первых - приквелы выходили на наши киноэкраны одновременно с мировыми премьерами, что как-то трудно ассоциировать с препятствованием появления в нашей стране ЗВ. Тем более что массы других кассовых фильмов выходят с задержкой чуть ли не в полгода.

А во-вторых где-то читал, что это все из-за распространения пиратства в России, в результате чего наши компании не могут получить права на локализацию ДВД, то же кстати относиться не только к LucasFilms, но и к LucasArts. Т.е. не только ДВД версии фильмов, но и игры вообще у нас официально запрещено локализовывать. Хотя лично я плохо понимаю как это может помочь в борьбе с пиратством, по-моему наооборот, они заставляют покупать пиратские версии тех. кто купил бы лицензию в случае ее выхода :(

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 13 Октябрь 2004, 19:16 »
Зато новую ОТ пираты не продают. И THX тоже не продают
А с пиратами надо боротся ценами. У нас ведь именно из-за неё покупают пиратки
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
--------------------

Оффлайн ANAKYN

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 15 Октябрь 2004, 16:06 »
Itiel, к сожалению это были не слухи.
Давненько было, поэтому не помню, где именно, но в одной из передач про кино и киноиндустрию рассказывалось о том, что 20 Век Фокс и ещё одна из "кинодельных" компаний объявили России бойкот. Из-за этого бойкота, в частности, не стали показывать в кинотеатрах "Звёздные войны" 4,5,6 части, о которых прокатчики уже договорились...
Бойкот сняли, насколько мне известно, не задолго до премьеры 1 части!

PeterGreat, а разве есть трилогия кроме как 1 зоны? Спрошу даже иначе, для Европы и в частности для Франции (откуда мы и взяли PAL\SECAM)делали локализацию?
Вот что на оффициальном сайте:

The films of the Star Wars Trilogy will be available exclusively as a collection and will feature Dolby Digital 5.1 Surround EX. All three films are closed-captioned and subtitled in English, French and Spanish in the U.S. Internationally, sound and subtitling specifications will vary by territory.

У кого хорошо с пониманием аглицкого, поясните.Про звук понятно, а вот что про закрытые фильмы (звук и титры)?!

И 1 и 2 части выпускались на ДВД только 1 зоны!!!

P.S.
Конечно обидно, если у нас так и не локализуют трилогию.  :(

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 15 Октябрь 2004, 21:50 »
close-caption - это скрытые субтитры для глухих. Для них нужная спец примочка для телека. Даже у нас некоторые фильмы на телевидении идут со скрытыми субтитрами.

Ну а в тексте говорится о том, что на диске есть субтитры и скрытые субтитры (только непонимаю - неужели простых субтитров мало) на английском, французском и испанском в релизе для США (читай R1). А вот в других странах (читай не в R1) звук и субтитры могут отличатся.
--------------------
--------------------

niMANd

• Гость
« Ответ #69 : 02 Ноябрь 2004, 04:10 »
Вот по ЭТОЙ ссылке разгорелась интересная дискуссия поповоду выхода SW OT на DVD в России. Цитирую представителя компании Гемини в ответ на предложение написать письмо в Лукасфильм: "Подействует, только если фанаты внесут по предзаказам сумму за 10000 бокс сетов,я думаю"
Вопрос в том, что если воспринимать это не как грустную шутку, и попробовать определиить сколько поклонников SW готовы внести по предзаказу 50-100 долларов за ХОРОШЕЕ издание трилогии.

Andrew SPb

• Гость
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2004, 19:07 »
После общения и внимательного прочтения темы Форумы на Форумы на Total DVD \ DVD \ СРОЧНО!!! "ГЕМИНИ" С 4 ОКТЯБРЯ! у меня сложилось впечатление, что FOX с ГЕМИНИ просто не хочет работать. Александр Коваленко (представитель компании "Гемини Фильм") утверждает, что FOX от них элементарно прячется. Где это видано? Почему тот же Премьер выпускает массу новинок и каталожных фильмов? ГЕМИНИ за последний месяц не выпустили ни одного нового диска. Не получается у них. Не в обиду им будет сказано, но, наверное, руки не от туда растут.

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 13 Ноябрь 2004, 00:39 »
Забиваем и покупаем оригинал (что я и сделал). Всёравно фильмы некоторые уже выучили наизусть :))
--------------------
--------------------

Оффлайн Darth Alexus

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://don't have
« Ответ #72 : 01 Декабрь 2004, 17:06 »
Пусть найдут голос, максимально похожий на голос Вейдера.
И чтобы не было хотя бы элементарных и банальных ошибок перевода.
Всэх убью, одын останусь.....

Andrew SPb

• Гость
« Ответ #73 : 06 Декабрь 2004, 13:40 »
Цитата: Thunderbolt
Забиваем и покупаем оригинал (что я и сделал). Всёравно фильмы некоторые уже выучили наизусть :))
А где в Петербурге можно это подешевле купить?

Оффлайн Marcus Kipelov

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Декабрь 2004, 17:49 »
Цитата: Thunderbolt
Я забил на Русскую и купил оригинал. Сейчас буду смотреть первый фильм (4 эпизод).

Как работает "Почта России"

Автор delta commanderРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2499
Последний ответ 11 Сентябрь 2010, 19:23
от delta commander
Трилогия книг "Star Wars: Aftermath"

Автор МэлРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 6
Просмотров: 4032
Последний ответ 21 Апрель 2017, 11:56
от Мэл