Автор Тема: Game: Droid's Life  (Прочитано 24712 раз)

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Game: Droid's Life
« : 23 Апрель 2009, 12:15 »
*Включение*
- Неужели все получилось, - слышится как кто-то быстрыми шагами перебежал к какому-то месту не далеко от вас. Картинки нет. - О нет, ну что я за техник такой!? Забыл включить моторику и видео-восприятие. Сейчас, сейчас. О, видео должно быть!
/-==-------==--\
|%..^%%%%%..%%%|
|%%...%%.....%%|
|%%%...Д...%%%%|
|%...00000...%%|
|%%%........%%%|
|%%%%.NAHD...%%|
\----------==--/
Д - Дурос-механик;
00000 - рабочий стол Дуроса;
%%%, %, %% - хлам;
N, A, H, D - Nozhik (N), avsha(A), Darth_Havok(H), Delian(D)
^ - три копья прислонены к стене;
\, -, / - металлические стены без окон, но с вентилиционными шахтами на потолке (DR 10, HP 30);
== - металлические двери между помещениями (DR 10, HP 30, dmg thr 25, Str (Break DC) 40 (30)).
Комната, в которой вы стоите была бы довольно просторной и большой если бы не разбросанные всюду обломки сервомоторов*, различный хлам из останков дройдов*, корпусы*, детали*, проводники*. Весь этот хлам заполонил практически её всю оставив небольшие тропинки к дверям и рабочему столу. Рабочий стол существа* мало чем отличается от комнаты. Полностью забросанный самыми разнообразными предметами он ещё был слегко окутан дымом, двумя полосками лазеров, которые устремлялись вверх через дым, голографией танцующего существа, кучей различных приспособлений, о предназначении которых можно только догадываться*.
):
"...разбросанные всюду обломки сервомоторов*, различный хлам из останков дройдов*, корпусы*, детали*, проводники*..."; "...кучей различных приспособлений, о предназначении которых можно только догадываться*..." - Knowledge (Technology) (можно Untrained).
При успехе свыше DC 10: "Стол завален старыми деталями моделей дройдов первого и второго градуса дройдов, за редким исключением находятся редкие детальки 4-ого градуса, предположительно Геонозианской сборки. Всё остальное - это масса не структурированных приборов и приспособлений для работы над этим хламом".
При успехе свыше DC 15: "В дополнение к информации выше. Детали четвёртого градуса дройдов принадлежат также сборочным моделям вашего подразделения (вы посмотрели своё подразделение на манипуляторе)".
При успехе свыше DC 20: "В дополнение к информации выше. Детали дройдов на столе являются некоторыми повреждёнными деталями подавляющего большинства ваших деталий, а дройды рядом с вами шли в строю рядом. Т.е. вас собрали из тех деталей, что уцелели на других дройдах. Собрано очень не плохо. Среди всего хлама в помещении в одной дальней куче лежит дорогой генератор щитов (SR 20, 10.000 credits, 40 kg). Судя по-всему снятый с Дройдеки".
"...существа..." - Knowledge (Life science) (можно Untrained)
DC 10+: Вы знаете название этой расы - Дурос.
DC 15+: В дополнение выше. У них развитая моторика (+ Dex), и вся раса является более умной нежели остальные окружающие (+ Int).
DC 20+: В доп. выше. Раса прекрасных пилотов. И это хорошо сходится с их возможностями. У них природная удача при пилотировании космических кораблей. Но большинство из них плохо переживают любые перегрузки, болезни и т.д. (-2 Con).
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 17:39 от 6peg »

Оффлайн avsha

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Апрель 2009, 14:49 »
"A" включил свои оптические сенсоры, когда некое существо неловко обняло его. Выслушав его восклицания и указания чего где лежит, после слов дуроса
"- Вы даже словом не обмолвились, а я уже считаю вас живыми. Давайте-ка скажите же что-нибудь? Неужели опять провал по 4-ём объектам?"  , "А" узрел лежащий на столе в хламе Blaster Carbine, произнес: "Roger, Roger!", подошел к столу и схватил цепкими пальцами оружие.
Затем он повернулся к ближайшей куче хлама и стал внимательно разглядывать "...разбросанные всюду обломки сервомоторов*, различный хлам из останков дройдов*, корпусы*, детали*, проводники*...";

1d20-1=4

Не увидев ничего примечательного, "А" повернулся к "существу" и стал разглядывать его

1d20-1=13  

В его электронных мозгах всплыло название расы этого существа - Дюрос!

Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  
                                Обергруппенфюрер СС Генрих Мюллер

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Апрель 2009, 14:50 »
"А" увидел еще 3 таких же дроидов, они пока не двигались. Потом он задал вопрос дуросу:"Почему не активны остальные дроиды? Что значит "мы свободны"? Что значит "можем делать все что заблагорассудится?"
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 15:33 от avsha »
Я высоко ценю атмосферу дружбы и искреннего доверия, в которой проходит наша беседа.  

Оффлайн Darth_Havok

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Апрель 2009, 17:33 »
Активировался, сделал неуверенный шаг вперед и...грохнулся на пол. Встал и начал оглядывать комнату "...разбросанные всюду обломки сервомоторов*, различный хлам из останков дройдов*, корпусы*, детали*, проводники*...";

1d20-1=13

"Стол завален старыми деталями моделей дройдов первого и второго градуса дройдов, за редким исключением находятся редкие детальки 4-ого градуса, предположительно Геонозианской сборки. Всё остальное - это масса не структурированных приборов и приспособлений для работы над этим хламом".

Н увидил другово активного дройда чтото говорящего существу, Н пытается вспомнить что это за существо

1d20-1=12

Вспоминает что существо называется Дурос. Видит копье возле стенки идет к нему и берет в руки. Копье довольно неудобное но им можно попытатся кого нибудь проткнуть. За неимением лучшего берет копье себе. Н Возвращается к А и вникает в суть разговора.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2009, 17:39 от Darth_Havok »
Понял, Понял!

Оффлайн Delian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апрель 2009, 20:35 »
Завершил загрузку, активировал сенсоры и начал анализировать состояние.
Текущих приказов нет. Данных о задачах нет. Местонахождение неизвестно. Вооружение отсутствует.
Начал исследовать комнату. Обнаружил трех дроидов той же модели, обозначил как союзников.
Распознан предмет, который можно использовать как оружие.
1d20-1=10
База данных не полна. Больше не удалось идентифицировать ни одного предмета.
1d20-1=11
Обнаружено одно живое существо. Кроме названия его расы - Дурос - о нем более ничего не известно.
Проходит через комнату, берет копье, затем обращается к Дуросу: "Назовите себя".
Кто не держит в руках лопату, того зароют

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Апрель 2009, 11:10 »
Дурос с упоением наблюдал за каждым движением своих "детей". Именно так он относился к машинам, которые он создал. Как только сдвинулся первый из дройдов его захватило восхищение.
- Работает!! - не сдержался он и крикнул.
С широчайшей улыбкой он пронаблюдал как одна из машин, бывший боевой дройд быстро схватилась за blaster carbine. Один работал, другие пока стояли. Самый любопытный дройд сразу же задал вопросы:
- Почему не активны остальные дройды? Что значит "мы свободны"? Что значит "можем делать всё что заблагорассудится"?
Дурос немного пришёл в себя, собрался с мыслями и, уложив инструменты на стол, посмотрел на своё детище.
- Они должны включиться в скором времени. А что до вопросов, которые ты задал. - он вздохнул. - Это очень тяжело так сразу объяснить. У меня было 4-е эвристических процессора*. Не знаю имеете ли вы понятие, что это такое, но так или иначе я смог реорганизовать ваши внутренние сети таким образом, что теперь вы можете принимать решения самостоятельно. Вам не нунжно указаний других, а также нет необходимости в включении центрального процессорного модуля. Считайте, что он у вас внутри такой же, только меньше намного. Я кое-что сделал с ними, теперь вы независимые личности, которые могут делать, что хотите. Вам никто не указ! Вы живые! В ваших программах заложены возможные эмоцианальные реакции на происходящее вокруг, а система самообучения позволит вам развивать все свои навыки и способности! Никто в этой канализации даже не подозреваю, что Я тут создал!! Вы следующая ступень! Простите, что я так реагирую мои дети, но по-другому я не могу. - он положил руки на стол, чтобы больше не размахивать ими в воздухе.
К тому времени другие дройды показали признаки жизни и заработали (Дройд Nozhik наделяется статусом "зелёного верблюда" см. Droid's Life - пост #1).
- Назовите себя. - задал один из них. Дурос не мог различить их из-за одинаковой покраски. Даже царапины бесчисленым количеством расположились на корпусах этих дройдов.
- Ах, да! Совсем забыл! Лир Нандаи меня зовут. Я воссоздал Вас прямо тут! - руками он снова начал описывать окружности, указывая на пространство этого помещения. - Тут! Тут зародилась новая жизнь! Но надо сразу сделать несколько вещей, чтобы мне было проще. Первое, что необходимо сделать - это придумать Вам имена...я долго думал, пока создавал, но так и не пришёл к выводу. Леонардо, Дунатело...Нет! В конце-концов я создал вас как самостоятельных! Выберите имя сами! И это...надо что-то сделать с вашими корпусами, чтобы я мог вас различать. Могу предложить чёрную краску. Как вы смотрите на это?

*"...У меня было 4-е эвристических процессора*..."
Knowledge (Technlogy)
DC 10: Этот тип процессоров позволяет учиться дройдам при производстве чего-либо без инструкций. Позволяет дройду выделять определённое количество решений и самый лучший способ достижения цели.
DC 15: В доп. к выше. Процессор данного типа позволяет также использовать умения, которые дройду не закладывались, использовать оружие по аналогии (игромех.: -5 на атаку).
DC 19: В доп. к выше. Дройды снабжённые такими процессорами со временем развиваются в уникальную личность, которая строится на опыте полученном дройдом. Это происходит в случае, если каждый раз не проводится очистка памяти.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 11:31 от 6peg »

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Апрель 2009, 11:36 »
Выслушав ответы дуроса, "А" поискал данные о эвристическом процессоре в своих базах данных

1d20-1=18

и узнал, что он дает возможность находить оптимальное решение какой-то проблемы кратчайшим путем и использовать оружие, сходное с на карабином в его руках.

Затем снова обратился к дуросу:"Я хочу быть покрашенным в черный цвет с большой буквой "А" на груди! Где я могу найти источник питания, чтобы зарядить свое оружие?"

Включив свой внутренний комлинк, "А" запросил совместный обмен доступной информацией у остальных 3 дроидов.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 11:51 от avsha »

Оффлайн Delian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апрель 2009, 18:48 »
Это существо являлось создателем дроидов, и в электронном мозгу дроида зародилось нечто вроде симпатии к нему.
Однако, как ему показалось, более выжным выводом стало то что он не представляет угрозы.
1d20-1=6
Большая часть сказанного Дуросом осталась дроиду D непонятной, так как база данных была слишком маленькой.
Самое главное, что установил дроид - нужно срочно добыть больше информации.
Тем временем дурос начал говорить о том что хочет придумать что-либо чтобы различать дроидов. D счел это довольно бессмысленным, и собственный интерес посчитал более приоритетным.
"Зачем нас различать? Это важно? Надо пополнить базу данных. Это важнее."

Оффлайн Darth_Havok

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Апрель 2009, 19:35 »
"Н" прислушался, и как только Дурос заговорил об эвристических процессорах начал копатся в своих жестких дисках на предмет данных об процессорах

1d20-1=10

И вот что он нашел: Этот тип процессоров позволяет учиться дройдам при производстве чего-либо без инструкций. Позволяет дройду выделять определённое количество решений и самый лучший способ достижения цели.

Когда Дурос заговорил об различии между дройдами, "Н" попытался вспомнить каким он был раньше, но этот сектор жесткого диска был повржден. Тогда он пораскинул своим эвристическим процессором и ответил Дуросу:

- Я назовусь Havok, и прошу покрасить в черный цвет только наплечники.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 20:55 от Darth_Havok »
Понял, Понял!

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Апрель 2009, 22:01 »
- Я хочу быть покрашенным в черный цвет с большой буквой "А" на груди! Где я могу найти источник питания, чтобы зарядить свое оружие? - спросил самый первый включившийся дройд.
Дурос из-под стола достал краску и кисточку. И направился к дройду, который просил оставить жёлтым только "А". И он принялся красить дройда целиком:
- Хорошо, давай-ка я тебя покрашу. - сказал он со вздохом и принялся красить сверху вниз.
- Зачем нас различать? Это важно? Надо пополнить базу данных. Это важнее. - спросил другой какой-то жёлтый дройд.
- Различать? Конечно, важно! - он быстро развернулся и сорвавшаяся краска с кисточки капеликами легла на хлам рабочего стола. - Как ты не понимаешь?! Ты! Ты! Ты самое настоящее живое существо! Ты можешь говорит: "Я ХОЧУ!"! Ты не обязан подчиняться этим дурацким приказаниям как другие дройды! Ты свободен! Пойми это! Каждый свободный имеет имя. Я вот свободен. И у меня есть имя, а также признаки, которые меня отличают от остальных Дуросов! Вы представители своей - новой расы! Я люблю вас! Вы новая ступень! - крикнул он и снова принялся красить "А".
- Я назовусь Havok, и прошу покрасить в черный цвет только наплечники.
- Хорошо, вот это имя, я понимаю! - сказал он с улыбкой. - Но тебе придётся дождаться своей очереди. Поймите, то что у вас этот процессор значит, что вы принадлежите сами себе. Я специально не вставил в вас чип парализации* и систему вызова дройда*, чтобы сделать вас абсолютно свободными. Эти эвристические процессоры стоят дороже, чем вы сами. Вы просто шедевр! Но прежде чем выходить и уходить куда-то, вам нужно понять. Общество пока не готово принять вас такими какие вы есть. А из-за того, что вы такой модели, вас будут бояться, ненавидеть, желать смерти. Главное сначала показать, что вы лучше чем эта серая масса этой поймоки тут. Вы новая ступень, вы должны отдавать себе отчёт в этом. Ах, да зарядить, зарядить бластер. - сильно задумался он, сделав длинную паузу. - Это можно сделать на подстанции на нижних этажах коллектора. Вам это не будет страшно, там куча крыс - разносщиков болезнь, ну и токсические отходы. Живые существа там практически не выживают. Кстати, именно туда, кажется, упали остальные дройды. Там на подстанции есть протокольный дройд, скажите ему, что от меня. Он вам даст доступ если дадите этот ключ. - он протянул маленький металлический цилиндр. - Я могу также дать вам 4-е робы, чтобы вы не так были заметны в толпе.

...чип парализации*...
Knowledge (Technology)
DC 10 Чип парализации буквально отключает моторику дройда без его выключения как такого.
DC 15 В доп. выше. Обычно активируется с маленьких напульсных пультов. Установка такого чипа очень проста (Mechanincs DC 10). Дройд с таким не может улучшать свои умения.
DC 19 В доп. выше. Дройд с эвристическим процессором может попытаться избавиться от такого чипа.
...систему вызова дройда*...
Knowledge (Technology)
DC 10 Система вызова дройда - это небольшой трансмитер, который передаёт сигнал каждому подотчётному этой систему дройду с чипом парализации. И чип парализации берёт на себя все функции моторики и ведёт дройда к хозяину.
DC 15 Дройд может сопротивляться этому и может также избавиться от такой системы.

Перемещения по локациям.
В конце вашего поста просто сообщите, что вы переходите в локацию за определённой дверью или другими преградами. В следующем своём посте, я обязательно опишу всю местность как можно детальней с указанием тех, кто туда вошёл.

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Апрель 2009, 22:54 »
"А" взял ключ для доступа у дуроса, затем попросил: "Создатель! Выдайте нам робы, они помогут нам скрыть свои тела от любопытных взоров! Какое наше местоположение на карте Галактики и какая сейчас дата и время? Я хотел бы выставить свои внутренние атомные часы. "

Он повторно запросил доступную информацию у своих собратьев, потом сказал, обращаясь к ним: "Предлагаю выставить свои внутренние комлинки на постоянный мгновенный обмен информацией между нами, тогда мы будем получать максимальную информацию об окружающем мире"  

Обратил внимание на слова дуроса о чипе парализации

1d20-1=7

Нет данных...

Потом на слова о системе вызова дройда

1d20-1=10

"А" понял, что они полностью свободны от контроля Создателя и он не может блокировать их функции.

Оффлайн Delian

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Апрель 2009, 23:06 »
D выслушал восторженные речи дуроса и пытался их осознать. К сожалению, в его базе данных было слишком мало информации о таких понятиях как свобода, но он решил что непременно выяснит это в дальнейшем. Но в этой комнате явно много не узнать.... Нужно исследовать мир за ее пределами.
"Свободный должен иметь имя.... ну пусть меня зовут Delian. Должен иметь уникальные признаки....."
Берет с пола железный обломок обшивки дроида и оборачивает его вокруг корпуса, как пояс.
Устанавливается соединение с остальной группой. Присоединился к внутренней сети.
1d20-1=0
Ни малейшего представления о том что такое чип парализации
1d20-1=9
и система вызова дроида.
Дурос продолжал рассказывать о том, какое же чудо техники они представляли из себя. Но наконец он перешел к главному - указал направление для исследования мира.
"Покажи нам путь к подстанции"
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 23:17 от Delian »

Оффлайн Darth_Havok

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Апрель 2009, 23:37 »
"Н" подождал пока закончат создание его индивидуальности, подключил внутреннюю сеть комлинка и выведя других дройдов как союзников в жесткий диск он осмыслял сказанное Дуросом по поводу чипа парализации:

1d20-1=14

И отыскал на уцелевших секторах жесткого диска следующее "Чип парализации буквально отключает моторику дройда без его выключения как такого." И поискал по поводу системы вызова:

1d20-1=16

И выяснил следующее: "Система вызова дройда - это небольшой трансмитер, который передаёт сигнал каждому подотчётному этой систему дройду с чипом парализации. И чип парализации берёт на себя все функции моторики и ведёт дройда к хозяину." и в дополнение "Дройд может сопротивляться этому и может также избавиться от такой системы."

Подождав пока Дурос закончит с ним возитца "Н" произнес:

- Если мне грозит опастность мне надо скрытся, давай свой плащ
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2009, 23:40 от Darth_Havok »
Понял, Понял!

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Апрель 2009, 00:07 »
- Создатель! Выдайте нам робы, они помогут нам скрыть свои тела от любопытных взоров! Какое наше местоположение на карте Галактики и какая сейчас дата и время? Я хотел бы выставить свои внутренние атомные часы. - сказал А.
- Ты знаешь, время давно утеряно. Тут всегда день из-за энергосистемы, которая работает за счёт сливаемой сюда жидкости. Должен предупредить вся жидкость оттуда радиактивна! Но вам мои дети не страшна радиация! Вы моя надежда доказать этим глупцам, что поверхность города безопасна и там можно жить. Главное достать вещи: счётчик радиации с поверхности, либо детали, из которых я соберу их! - он почесал у себя за головой - Кстати!!! У меня тут есть детали! Если вдруг вы будете повреждены, то я соберу вас обратно! Ну или почню часть. Если принесёте мне ещё запчастей, то смогу вас ремонтировать чаще.
- Свободный должен иметь имя.... ну пусть меня зовут Delian. Должен иметь уникальные признаки.....- сказал Delain.
- Ну вот и прекрасно, Delain! - он широко улыбнулся.
- Покажи нам путь к подстанции. - сказал Delain снова.
- Ах, да, подстанция! - он достаёт из развалин хлама небольшой старый голопроектор и включает его. В воздухе появилась схема. - Вот она. - указал он пальцем на один из витков. - Здесь мы. Чтобы пройти, вам надо будет выйти вот из этой двери. - указал он на дверь рядом, с которой стоят копья. - Дойти до лифта, а там на нём спуститься до самого конца. Никто его не охраняет, поэтому просто спускайтесь до конца. Если кто-то будет что-то говорить, к примеру, "Не надо этого делать, там опасно" придумайте что-нибудь. Дальше вам надо будет миновать канализациионый тунель номер 6. У него будет три ответвления. - он продолжает вести пальцем по голограмме. - Вам нужен крайний правый поворот. Там должен быть открытый шлюз и токсичные отходы. За лужей токсичных отходов и будет подстанция, которая всё ещё работает. Как только вы там будете, я очень прошу, просто умоляю проверьте её работоспособность и посмотрите, требуется ли ремонт. Если эту подстанцию уничтожить вся наша помойка будет обречена. Погибнут все. Если вы направились туда постарайтесь пока ни с кем не говорить, у вас мало навыков и вы мало знаете. Я люблю вас!
На этих словах он собрал робы и раздал дройдам.

(Nozhik получает робу и копьё, а также возможность определить индивидуальные признаки по возращении на форум.)

Оффлайн avsha

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Апрель 2009, 00:46 »
"А" взял робу, натянул ее на себя, запахнул края (карабин оказался у него под робой), натянул капюшон так, чтобы не было видно его черную голову.
Подошел к двери на выход и сказал: "Пойдемте все вместе, так мы быстрее соберем все нужные данные."

Bionicle the Game и Bionicle Heroes

Автор PaulРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1483
Последний ответ 21 Октябрь 2009, 17:45
от Paul
Продаю: Star Wars Roleplaying Game первое издание (2000 год)

Автор 6pegРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1474
Последний ответ 05 Январь 2011, 04:18
от 6peg
Продажа излишков X-Wing miniatures game

Автор Dimon2k2Раздел Темы без сортировки

Ответов: 1
Просмотров: 1689
Последний ответ 20 Февраль 2014, 15:55
от Opex
StarWars D20 Roleplaying game.