БредЭто совершенно нормальная система.
Не-а.
А зачем приводить другие системы в пример?
Чтобы не оставаться голословным, когда я утверждаю, что, чтобы понять, какая непроработанная система, эта д20, нужно плотно ознакомиться с другими.
Тот пример, который ты предложил затрудняет игру тем, что при встречи с много рассовыми противниками приходится учитывать все их особенности, игра затягивается.
Если мне не изменяет память, в стандартной д20-й шитсе есть поле с параметром Speed, в которое записывается скорость, модифицированная броней, например. И это всё равно приходится проверять. Если скорость будет автоматически модифицироваться по расе, по размеру существа и по декстерити в момент генережки, никаких трудностей не будет.
Далее пропускаю всё до предпоследнего абзаца: повторений не будет, я уже всё сказал.
В которые системы играл ты?
1) D&D; 2) AD&D; 3) GURPS; 4) Storytelling 1.0; 5) Feng Shui; 6) 7-th Sea; 7) Star Wars d20;

Warhammer; 9) Call of Cthulhu.
Не водил из данного списка только шестой и восьмой пункты.
Также изучал систему Blue Planet, но чуть не сошел с ума и отказался от этой затеи (ГУРПС там просто отдыхает

.
Я не абстрагируюсь на одной или двух системах отвергая всё остальное.
Я хорошо отношусь к ГУРПС. Прекрасно отношусь к Сторителлингу. Очень сильно уважаю Фенг Шуй и Седьмое Море. Даже D&D я готов играть. Но не d20 system-based RPGs. Спасибо.
Да действительно упрощённость данной системы не всегда приемлима, но это не значит, что она "хреновая".
Есть упрощенность. А есть некачественность. D20 -- это второй вариант. Причины такому мнению высказаны.
Darth FessСсылка стоит в теме соответствующей.

Но предупреждаю повторно: там информация устарела (вышел новый движок Storytelling 2.0) и она, к сожалению, не полная, ибо мне сложно было перебивать рулбук правил в печатный текст. Так как интереса проявлено не было в принципе, то проект был, так сказать, приостановлен. Сейчас у меня на него нет сил и желания, честно говоря.
Впрочем, система играбельна. Она была оттестирована и проверена. Если потребуется дополнительная информация, типа базовых правил системы, которые там отсутствуют фактически, я могу разъяснить их отдельно в теме сторителлинга. Или могу, соответственно, выдать цитаты из рулбуков просто.