Eastern PaladinОн просто промазал.
Он не просто промазал. Он промазал, даже не смотря на то, что он Робин Гуд. Он наступил на ветку, даже несмотря на то, что он профи (с двойки прокидывает по 30 сложности, допустим). Он всё равно протупил,
какой бы модификатор на действие у него ни был... Это просто детский лепет жесточайшего упрощения.
А вообще в ситеме d20 есть несколько негласных правил. Одно из них звучит так: если правило мешает тебе (ДМу тоесть) и игрокам, то удали его.
Хех. А в той же системе д10 это правило
гласное. Оно четко, раз за разом, прописывается в книгах, как правило, которое Рассказчику нужно помнить всегда и везде. Все остальные правила не важны, вся остальная механика может уйти лесом, но "golden rule" -- это то, что даёт играть, а не ржать над тем, что на кубике что-то там та-акое выпадает (в одном случае из десяти).
Только между нами, лично я тоже считаю эти правила нелогичными.
Собственно, нам и незачем дискутировать на эту тему в таком случае.
БредНе нравятся единички? Читай 253 страницу Коры.
Прости? Про генережку партии в случае ее гибели, что ли? Нет, спасибо. Я предпочитаю с игроками играть, а не издеваться над ними в особо извращенных формах.

А кто сказал, что в жизни не такой шанс, и почему ты считаешь, что к20 должна быть жизнью или быть приравнена к жизни?
Я говорю о том, что к20 несостоятельна, как игровая система. Ее "популярность" порождена не качеством, но рекламой, возрастом и грамотными экономическими шагами. Всё это к нашему с вами игровому развлечения отношения не имеет, нам на это всё плевать с высокой колокольни. Нам интересно играть и получать удовольствие от игры, ав к20 это зачастую проблематично: если твой герой погибает от руки очередной мастерской тряпки, то как-то про фан уже не вспоминается.
Возможно в жизни кубик, который редко выкидывает единицу или двадцать.
В жизни нет кубиков. В жизни всё очень последовательно и взаимосвязано. Там, где мы видим случайность, работают сложнейшие и тончайшие механизмы реальности, которые нам слишком трудно принять во внимание из-за всего их многообразия и обширности их влияния. Но так как ролевая игра призвана дарить фан, о таких усложнениях речи идти просто не может (для тех, кому нравятся усложнения, призрачное чувство более высокого контроля над игровым миром, созданы свои замороченнейшие системы: и ГУРПС далеко не самая "тяжелая" из них). И тут уже приобретает значение совсем другой вопрос:
насколько сильно кубик создает элемент случайности в игре. В д20 этот элемент случайности на любом броске равен 1/10. В той же к10 он фактически стремится к нулю (1/10000, может быть, я не знаю, там это посчитать не так просто). Поэтому я против д20. Если я захочу поиграть в игру, в которой всё будет решать кубик, я ЗВд20 предпочту "дайсики". А в Звездные Войны, если уж играть, играть надо героически, а не пафосно-маразматически...