FD с Fear не взаимодействует, а использовать что-то другое против шушпана смысла нет. Так что на ФД нам дарксайдово.
Да, они не взаимодействуют напрямую. Но как я уже писал выше: у них есть ограничение на расстоянии использования. В самом
Fear это не написано, но есть общее правило использований умений Силы (графа
Force Skills, стр. 75 [третий абзац]).
Именно для этого нужна тактика, в которой Йода откидывает Вейдера на 22 метра (11 клеток). Чтобы он не мог использовать умения Силы в большинстве случаев, которые занимают
Move Action и больше по времени (т.е.
Attack Action,
Full-Round Action). Это происходит из-за того, что Вейдеру надо будет подходить на 10 метров (5 клеток) для того, чтобы воспользоваться
Fear. А так как он будет на 22 метрах (11 клеток) при его
Move 10 метров (5 клеток), ему нужно будет тратить
Full-Round Action (так как это уже будет
Run стр. 157, и ко всему прочему Вейдер пробежав таким образом будет терять Dexterity bonus к Defense), чтобы подойти на расстояние 10 метров.
Именно для этого нужно откидывать его каждый раз.
Вообще, при правилах мув обжект я не вижу проблем с тем, чтобы отбирать друг у друга головы от туловища, но это так -крик души.
В правилах умения действительно с этим проблем нет. Но вот общие правила, которые нигде не упоминают о возможности бить по частям тела прицельно без
Critical Hit, указывают, что такого делать нельзя. А вот бить прицельно по оружию - можно, так как это более эпично чтоли? %) Иногда не понимаю логики WotC.
Но если очень хочется можно сделать home-rule, что части тела подчиняются правилам атаки предметов на стр. 167 и просто распределить их по размерам. По мне так они должны быть все априори меньше Medium и считаться Held . А эффекты, которые наступали бы при атаки по частям тела, разадавать из Character Condition Summary на стр. 288., а также из Hero's что-то там (нет книжки, но там тоже есть по частям тела, правда с крита).
Долго смеялся до слез. Ну сколько можно говорить о том, что героев можно точить под бой. Соответсвенно, можно и Вейдера вывести с нечеловеческим Affect Mind и Move Object и долго долго глумиться над шушпаном.
Да, разумеется можно и мы говорили об этом. Но мне казалось, что было бы куда более забавно обсудить builds WotC об этих героях, нежели мериться знаниями системы друг с другом.
Потом, почему у нас все время ИОДа в обороне? Это Вейдер никуда не торопится. Если подождать пару лет, шушпан сам сдохнет от старости. Ну а если подождать несколько часов или дней, то к человеку-сопелке прилетит N-ное количество штормов и дальше честный бой один на один: шушпан против одной армии во главе с Вейдером.
Просто, Йоде тоже особо спешить некуда в его-то 800 лет. Он может ещё пару-тройку столетий подождать (учитывая ещё тот момент, что возраст проживаемый персонажем увеличивается с его способностью взывать к Светлой Стороне Силы).
Но он не в обороне как таковой, а играет на криты используя свободный
Attack Action, который у него будет после всех тех манипуляций моим постом выше, чтобы кидаться им каждый раунд в Вейдера. Да, это всего 1 атака в раунд. Да, -4 пенальти за бросок. И да, у Йоды будет также пенальтии за расстояние (22 метра - 4 range increment для светового меча) в -8. Но это будет куда более безопасно, чем бить его рядом и первый крит. решит дело в чью-либо пользу.
А так как штурмовики у нас стали резко добрыми, то стрелять начали в шушпана резко в stun режиме, что шашкой не отбивается. Вторая единица в откиде ИОДы после farseenga и вот на столе у Вейдера стоит чучело шушпана, набитое ватой.
Не думаю, что приход штурмовиков будет столь незаметным. Но даже в таком случае он сможет 1 раз воспользоваться Предсказанием.
Насчёт невозможности отбить световым мечом stun режим в правилах нигде не написано, а по факту stun атака - single-shot. Но даже если так то Йода имеет Fort 1d20+15 против сложности 18 от Blaster Rifle. Здесь уже действительно будет поражение, если stun нельзя отбивать. Но здесь нужно будет попасть по Йоде, а по правилам Stun стреляет одиночными и имеет 4 m range increment, т.е. нужно будет подходить практически вплотную (2 клетки), чтобы не получать пенальти на атаку и бить только одиночными.
А пока они будут подходить вплотную - использовать
Affect Mind, чтобы эти ребята атаковали Вейдера. И армия в итоге будет направлена против Вейдера.
В случае если у нас vp подходят к 0, используем диверсионную тактику прятаться, что уже была описана выше, пока Вейдер будучи злым убивает своих же штурмовиков.
Надо будет дать им задание одним кидать гранаты, другим отстреливать летальным образом, другим, чтбоы постоянно стреляли станом.
Алхимия - замечательная весчь, но вот давать ее Вейдерману или кому ысчо вряд возможно, не говоря уж о обосновании откуда стала известна данная технология. А в Power of Jedi есть очень замечательный скил, которым можно ваще форсу форсюзеру (темному) отключить, причем навсегда, тоже не разу не манчкинская штука.
Объяснить можно будет всегда, другое дело - будет ли это вписываться в общее представление вселенной Звёздных Войн, которое иззо дня в день расширяется очень быстро. И невозможное раньше становится возможным сегодня. Именно таков жанр Space Fantasy. Он призван поражать, удивлять каждый раз, создавать какие-то великие вещи, о которых даже не мыслилось.
У меня был один пример, когда сказали, что моя задумка "не-ЗВшна", а потом в не-3-х мерном сериале "Атака Клонов" я увидел воплощение своей задумки. Правда забавно?
Так что насчёт обоснований и объяснений, а также вхождение этого "нечто" в общую вселенную ЗВ я бы вообще не трогал, ибо это очень скользкая тема. Люди занимающиеся созданием продукции, её описанием руководствуются одним принципом при создании всего того, что вы видите сейчас - продать. Тут нет никаких долго-играющих принципов, на которых создаётся линейка, кроме описанных в SW RPG Red в sidebar "Что такое Космическое Фэнтэзи?".
А исходя из этого - может быть что угодно и как заблагорассудится.
Мы же не знаем какими секретами обладали эти персонажи. И у Йоды больше шансов ввиду его возраста узнать секретов куда больще чем все остальные вместе взятые.
Если брать технологии ЗВ и нынешнии зменые, то даже при ихнем чуть ли не рукопашном бое они нас уделают, как ни крутти.
Если сравнивать наши технологии и их. То наши компьютеры будут куда быстрее и куда более функциональными, их практически не возможно будет взломать, так как просто, тупо доступа не будет. Наши тактические ядерные ракеты смогут заразить их корабли и как факт убивать медленно находящихся там людей. Наши космические аппараты будут летать в боевых условиях бесшумно и куда быстрее (так как у нас будут работать правила физики по ускорению, а не правила по предельной скорости). Пули от наших калашей будут очень приятно оседать точечными брызгами на джедаях и ситхах. Наши спец группы будут куда более незаметны в полевых условиях, ведя бой на куда более больших дистанциях нежели штурмовики и т.п. Наши танки куда более маневренные и быстрые, а также наносят куда больше урона как пехотным группам, так и технике врага на расстояниях куда больших, чем в ЗВ. Высадившиеся войска ЗВ не выживут под артиллерийским огнём различных орудий и воздушной атаки с различных сверх-звуковых.
И это отчётливо видно. А можно попробовать сделать это переводя весь массив информации в GURPS, там это будет видно куда более отчётливо.
Я уже не говорю про технологии вселенных кибер-панка, в которых места джедаям не будет.