Автор Тема: Yoda vs. Anakin (Darth Vader)  (Прочитано 23564 раз)

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Yoda vs. Anakin (Darth Vader)
« Ответ #60 : 15 Апрель 2009, 20:50 »
Цитата: Nozhik
это все равно приводит к тому, что подождать 20 лет и ИОДа сдохнет сам.
Отнюдь, если действий со сторны Вейдера не будет, то Йода как раз-таки активен всё это время. Он постоянно отнимает его меч. Как только меч отнят, тогда будет Вейдеру будет не сладко. Следующим шагом будет снять с него шлем, чтобы он сам умер или потерял бонусы на Str и Con.
Значит у нас две реалии:
1) Если ты за идею, когда приключенцы (исключительно светые и положительные) используют форс грип и форс лайтинг против имперцеви не получают ДСП, только потому, что они творят добро против зла. То во-первых, это явное нарушение правил д20, а во-вторых, в фильме неоднократно говориться "используй дарксайд и покончи с императором, он это предвидел", что опять же подтверждает, что использование дарксайда в благое дело - все равно дарксайд и говорить тут дальше не о чем.
2) Если ты все же против этого, то мы приходим к выводу, что форсюзер получает ДСП, а значит ИОДа не будет применять форскиллы.
Я не за какую идею. Я лично могу DSP выдвавать за слова, которые произносит игрок персонажем. Мне лично всё равно как в реалиях кино, комиксов, мультиков оные выдаются. В реалиях системы, заявка на защиту Йоды, как факт атаки тех, кто нападает на Йоду, не будет являться DSP. Применительно к этому случаю, если это high-adventure, напомню это ещё раз. Если это high-heroism, то это будет являться DSP.
По ГУРПСу сравнивать ЗВ и реальную жизнь, все равно что симуляторы TIE-fighter и F-16, бред получится.
На данный момет нет системы, которую знал бы я и она была более реалистичной, чтобы сравнить две вселенные. Так как система GURPS обладает всем необходимым набором, чтобы описать примерную реальность и записями о различных вооруженях.
А также ЗВ не существует, так как само человечество не встречалось с нечто подобным или минимум похожим на технологии ЗВ.
Т.е. иными словами единственный способ сравнить - конвертация в систему, которая лучше всех поддерживает реализм обе вселенные. Благо GURPS позволяет это сделать.
"Люк, воспользуйся... навигационным компьютером! Он для этого и был создан!" Вот тебе http://www.theforce.net/swtc/isd.html , где циферками пишется что к чему, если переводить в современные технологии ЗВ. Отсюда следует, что ядерное оружие для кораблей ЗВ - шлак.
Там так много, мне так лень читать весь этот массив. Честно меня мало интересуют такие вопросы, так как в жизни с ними точно не столкнуться, а в игре по ЗВ также столкнуться с ядерными зарядами возможности не представится. Это скорее так пообсуждать. Но подозреваю, что один диверсионный корабль с ядерной боеголовкой залетевший в ангар - натворит дел в корабле.
Ситуация: спец отряд, все в масках и при оружии сидят в засаде. Внезапно один из группы хватается за горло и падает замертво, затем второй и третий. Группа знает, что на это способен только сит. Их действия, если они даже уверены, что среди них переодетый форсюзер?
Ситуация, которая была частой среди различных диверсионных групп. Предатель. Я с протоколами и уставом в данной части не силён. Но это уже напоминает мне игру детей.
- Хм, а если так?
- А тогда вот так.
- А если вот так?
- А вот так...
Отмечу, что опыт работы с предателями у наших групп есть, и работать они будут не группой в засаде. Группа на то и диверсионная, чтобы рассредоточиться по территории тыла врага. Ибо группу людей заметить проще, чем нескольких. И т.д. и т.п. А следовательно они редко видят друг друга, только когда взорвали что-то и бегут назад после выполнения задания.
При энергетическом поле в квадратный километр отряду в несколько тысяч человек не составит труда мониторить весь периметр и ТЫЛ. Если надо, быть в нескольких метрах от силового барьера, чтобы уж совсем никого не пропустить мимо. Дроид тяжелее и лучше бронирован, чем пехота, так что взрыв под ним противопехотной мины - чих, противотанковые мины не сработают на дроида, а он их обнаружить сможет, сможет и разминировать.
Это составит труд, если местность на которой проходят боевые действия в городе. Примером может служить опять же трёх мерный сериал Clone Wars. Диверсионная группа без труда пройдёт в тыл врага. Дройды увы на редкость глупые и на детали обращают минимум вниманий, почему клоны выигрывают. Хотя клоны по сравнению с спец. группами, они мягко говоря не асы. Так как реакция людей не клонов, а реальных куда быстрее, оружие стреляет куда быстрее, останавливающее действие куда выше, чем у бластеров (а по мультикам дройда можно легко дистабилизировать ударом кулака (его масса крайне низкая)). А следовательно это будет куча валяющихся и взрывающихся на минах дройдов (кроме тех, которые обладают высокой массой).
Можно долго это обсуждать и сравнивать, но физика поведения моделей в нашей и вселенной ЗВ чрезмерно отличаются. И судить тяжело. Возможно сплав, из которого делают дройдов хорошо останавливает только энергетическое оружие? О_о
Вот тебе материал про "Галактическую Пушку"сюда Знакомься.
Спасибо. Имхо, ядерная ракета способна на тоже самое, с меньшими затратами и исполнением. Банально нужно будет дройда и кучу других на корабль (фактически получающего беспилотным). Одни будут сканировать, другие отстреливать, третий доставлять ядерную бомбу к цели. Дёшево, сердино, МакДоналдс.
Мрачнее - да. НО в ЗВ тоже хватает своих "добрых" погремушек.
Верю. Им же надо привлекать аудиторию, которой как раз нравится мрачность. Но всё же Space Fantasy останется Space Fantasy.
Да во всем оно проигрывает. Особенно в эвоках!;)
Маленькие панды куда безобиднее и красивее.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 15 Апрель 2009, 21:05 »
Цитата: firstMDMX
Первый раз я эти правила вдумчиво прочитал лет 10 назад в Д унд Д 3й редакции. Потом часто перечитывал. Конкретно данный вариант правил для ЗВ вдумчиво прочитал только что. Есть описательная часть, есть правила. Свои выводы по данному вопросу я уже описал, повторяться не буду. Да, если с помощью Force Mastery начать мотылять опонента туда-сюда, ему можно впихнуть Attack of Opportunity. Одну в раунд на рыло. ЭТО правило, из которого есть только два исключения. Move Object к ним не относится. Что, как и почему происходит - это описание, не имеющее к механике никакого отношения. Если Йоду будет держать за воротник специально обученный Эвок, который в свои действия будет убегать волоча вениккийного мастера на закорках - Йода будет получать по кумполу. По всей своей пассивной и нерушимой защите.

Если подняться вертикально вверх, то тут же и шлепнешся назад, поддерживать полет, боюсь, не получится. Вообще, сама возможность с помощью Free action переместиться на 80m кажется мне крайне сомнительной.

Сдавайся. Поединок мастеров уже выглядит как шизофренический бред. Дальше будет хуже.  
Ты не улавливаешь нескольких диспозиционных частей правила:
  • Падает защита;
  • Не поддерживается защитная стойка;
  • Выход из зоны, удерживаемой оппонентом:
Вы выходите из удерживаемой оппонентом зоны...(дословно, не камень, не столб, не захватный луч двигающий вас, т.е. не третии лица, а именно Вы и никто другой).[/list][/list]
Из данного перечня диспозиций должны выполняться все, чтобы наступило санкция - атака по возможности. 3 из перечисленных 4 не выполняются. И это увы не оспиательная часть о каких-то косметических событиях. Увы это правило, а если быть честным до конца - это общий принцип работы атаки по возможсти для всех её видов. Если мастер видит, что человек теряет концентрацию, отвлекается и по-здравому смыслу теряется пассивная защита, которая описана в первом абзаце стр. 157, то можно впихнуть.
А если рассматривать его как делаешь это ты, то обладая Combat Reflexes, Force Mastery можно делать безнаказанно три атаки в свой (вдумайся!), в свой раунд с максимальным бонусом на атаку. Т.е.:
Move Action - притянул;
  • Attack of Opportunity;
  • Attack Action - атака;
  • Free Action - оттянул обратно;
  • Attack of Opportunity.
  • [/list]
    Ударил три раза и враг остаётся на безопасном расстоянии. Возникает вопрос здравого смысла? А что это было? Это была эпичная Space Fantasy? Или можно убивать оппонента безопасно в итоге, да?

UPD: Не на всё ответил.
    Поддерживать себя дальше? Могу. Правила говорят, что для того, чтобы поддерживать объект в дальнейших раундах, нужно делать удачные чеки (конечно не стоит придераться, но тут не сказано, что трачу какой-либо Action).
    В данном случае он лично (Йода), не выходит из твоей зоны удержания, выходит камень. Понимаю, что тяжело это понять.
    По поводу волочения. Представь себе персонажа двигающегося на платформе и сконцентрировавшего своё внимание на врагах, которые будут в скором времени из-за движения платформы по обе стороны. Значит у этого парня, который защищается, учитывая, что как в ДнД, так и в ЗВ оборона происходит по всем сторонам (тыльной нет), ты не дашь этому парню защищаться, так как он потерял концентрацию, не в боевой стойке и т.п. и т.д.? Т.е. он не следит за обстановкой вокруг, как только его движет платформа и он открывается для атак? Так получается, что если они движутся к нему по отношению к парню, то и парень произведёт по всем атаки, так как они вошли в его зону удержания, да? О_О
    UPD2: Или ещё лучше:
    Партия из 3-х ацких дамагеров с Combat Expertisе'ами и один пользователь Силы. Приходит мега-босс - и мы его двигаем Move Object то от, то к нашим дамагерам, пока они не выжмут все свои атаки по возможности. Тот умирает даже ничего не сделав при плохом для него расскладе.
    Возникает чисто вопрос здравого смысла: а чего это было ваще?
    « Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 22:10 от 6peg »

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #62 : 15 Апрель 2009, 21:43 »
    Цитата: 6peg
    Отнюдь, если действий со сторны Вейдера не будет, то Йода как раз-таки активен всё это время. Он постоянно отнимает его меч. Как только меч отнят, тогда будет Вейдеру будет не сладко. Следующим шагом будет снять с него шлем, чтобы он сам умер или потерял бонусы на Str и Con.
    Маску снять у ИОДы не получится, т.к. она не просто приложена к вейдеру, как доска к стене, а имеет механизм запирания, который шушпану просто неизвестен, хотя он и может попытаться отвернуть против реезьбы, как банку со сметаной  
    Я не за какую идею. Я лично могу DSP выдвавать за слова, которые произносит игрок персонажем. Мне лично всё равно как в реалиях кино, комиксов, мультиков оные выдаются. В реалиях системы, заявка на защиту Йоды, как факт атаки тех, кто нападает на Йоду, не будет являться DSP. Применительно к этому случаю, если это high-adventure, напомню это ещё раз. Если это high-heroism, то это будет являться DSP.
    Итог: ты за использование дарксайда не даешь ДСП положительным парням.   ЭТО БРЕД! Давать ДСП за слова, а изнасилование считать благодетелью по отношению к жертве  
    На данный момет нет системы, которую знал бы я и она была более реалистичной, чтобы сравнить две вселенные. Так как система GURPS обладает всем необходимым набором, чтобы описать примерную реальность и записями о различных вооруженях.
    А также ЗВ не существует, так как само человечество не встречалось с нечто подобным или минимум похожим на технологии ЗВ.
    Т.е. иными словами единственный способ сравнить - конвертация в систему, которая лучше всех поддерживает реализм обе вселенные. Благо GURPS позволяет это сделать.
    Я не буду вдаваться в ГУРПС так глубоко, т.к. просто не настолько хорошо знаю эту систему.
    Но подозреваю, что один диверсионный корабль с ядерной боеголовкой залетевший в ангар - натворит дел в корабле.
    я тебе больше скажу, камикадзе без ядерных зарядов авианосцы топили  

Отмечу, что опыт работы с предателями у наших групп есть, и работать они будут не группой в засаде. Группа на то и диверсионная, чтобы рассредоточиться по территории тыла врага. Ибо группу людей заметить проще, чем нескольких. И т.д. и т.п. А следовательно они редко видят друг друга, только когда взорвали что-то и бегут назад после выполнения задания.
    я тебе создал ситуацию, когда нельзя определить, откуда идет угроза, именно в такой ситуации будет спецназ против человека-форсюзера. Ему совсем не обязательно шашку светить.

Это составит труд, если местность на которой проходят боевые действия в городе. Примером может служить опять же трёх мерный сериал Clone Wars. Диверсионная группа без труда пройдёт в тыл врага. Дройды увы на редкость глупые и на детали обращают минимум вниманий, почему клоны выигрывают. Хотя клоны по сравнению с спец. группами, они мягко говоря не асы. Так как реакция людей не клонов, а реальных куда быстрее, оружие стреляет куда быстрее, останавливающее действие куда выше, чем у бластеров (а по мультикам дройда можно легко дистабилизировать ударом кулака (его масса крайне низкая)). А следовательно это будет куча валяющихся и взрывающихся на минах дройдов (кроме тех, которые обладают высокой массой).
    Можно долго это обсуждать и сравнивать, но физика поведения моделей в нашей и вселенной ЗВ чрезмерно отличаются. И судить тяжело. Возможно сплав, из которого делают дройдов хорошо останавливает только энергетическое оружие? О_о

Спасибо. Имхо, ядерная ракета способна на тоже самое, с меньшими затратами и исполнением. Банально нужно будет дройда и кучу других на корабль (фактически получающего беспилотным). Одни будут сканировать, другие отстреливать, третий доставлять ядерную бомбу к цели. Дёшево, сердино, МакДоналдс.

Верю. Им же надо привлекать аудиторию, которой как раз нравится мрачность. Но всё же Space Fantasy останется Space Fantasy.

Маленькие панды куда безобиднее и красивее.
    На оставшееся отвечу позже  
    Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн 6peg

• Участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #63 : 15 Апрель 2009, 21:54 »
    Маску снять у ИОДы не получится, т.к. она не просто приложена к вейдеру, как доска к стене, а имеет механизм запирания, который шушпану просто неизвестен, хотя он и может попытаться отвернуть против реезьбы, как банку со сметаной
    Ты знаешь, по системе ничего такого про это не написано. Но исходя опять же из фильмов, многие пользователи этого умения не хило так отрывали самые казалось бы плотные штуки. Также это было в играх, комиксах. Отрывали не хило совсем.
    Итог: ты за использование дарксайда не даешь ДСП положительным парням.  ЭТО БРЕД! Давать ДСП за слова, а изнасилование считать благодетелью по отношению к жертве
    Ты наверное где-то не прочитал, что если это high-heroism, то я стану давать DSP даже за не предусмотреннные правилами действия, которые вредят "живому". Но, если это high-adventure я этого делать не стану.
    Ещё раз скажу, есть два стиля игры и можно на базе них сделать промежуточные. Всё зависит от того, во что хотят играть игроки, не более и не менее.
    У меня лично есть убеждение, что ни "хорошего", ни "плохого" не существует - это лишь субъективное отношения субъекта над опрделённым объектом. Не более.
    Я не буду вдаваться в ГУРПС так глубоко, т.к. просто не настолько хорошо знаю эту систему.
    Рад буду как-нибудь, если интересно поводить (ну хотя бы правила по 4-ой редакции скинуть, я фанат этой системы). ))
    я тебе больше скажу, камикадзе без ядерных зарядов авианосцы топили
    Ну не такие уж они получается и крепкии. Тогда вариант выше дешёвая замена той пушке, что ты показал.
    я тебе создал ситуацию, когда нельзя определить, откуда идет угроза, именно в такой ситуации будет спецназ против человека-форсюзера. Ему совсем не обязательно шашку светить.
    Хм, но обычно пользователи Силой носят характерную одежду для их вселенной. И каждый раз, когда мы смотрим Сагу, мы сразу же можем отличить пользователя Силой Тёмной стороны или Светлой. Так как они имеют даже специальные покрои. Каждая шьётся определённым образом.
    На оставшееся отвечу позже
    Буду ждать. Но подозреваю, надо бы в отдельный топик твои посты и мои ответы на них. Так как в данную тему не входят.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
    « Ответ #64 : 15 Апрель 2009, 22:41 »
    Ты знаешь, по системе ничего такого про это не написано. Но исходя опять же из фильмов, многие пользователи этого умения не хило так отрывали самые казалось бы плотные штуки. Также это было в играх, комиксах. Отрывали не хило совсем.
    Давай по-честному: если человек плохо знаком с механизмом отпирания, у него всегда будет проблема. Даже если этот механизм несложен, все равно без малейшего навыка это уже будет не фриэкшен, а возня в несколько раундов. ИОДа просто не может знать, как открыть шапку. Может нужно нажать все кнопки на груди Вейдера, где гарантия что это не так?  
    Ты наверное где-то не прочитал, что если это high-heroism, то я стану давать DSP даже за не предусмотреннные правилами действия, которые вредят "живому". Но, если это high-adventure я этого делать не стану.
    Ещё раз скажу, есть два стиля игры и можно на базе них сделать промежуточные. Всё зависит от того, во что хотят играть игроки, не более и не менее.
    У меня лично есть убеждение, что ни "хорошего", ни "плохого" не существует - это лишь субъективное отношения субъекта над опрделённым объектом. Не более.
    Я все это прочитал, просто ты хочешь под свою тактику привести не верные с точки зрения джедайства обоснования своих действий. Да, ДСП, дарк и лайтсайд - чистый субъектив - кто спорит? Но по фильму ЗВ следует, да и по д20, что за удовольствие дарксада нужно платить ДСП и никак иначе.
    Рад буду как-нибудь, если интересно поводить (ну хотя бы правила по 4-ой редакции скинуть, я фанат этой системы). ))
    Почему нет? Приезжай к нам в Питер!  
    Хм, но обычно пользователи Силой носят характерную одежду для их вселенной. И каждый раз, когда мы смотрим Сагу, мы сразу же можем отличить пользователя Силой Тёмной стороны или Светлой. Так как они имеют даже специальные покрои. Каждая шьётся определённым образом.
    Безусловно. Но реалии нашего мира диктуют другие действия. В фильмах/книгах/играх нужно показать как форса крута, в жизненной ситуации форсу выпячивать на каждом шагу нельзя. Не поймут, знаешь ли  
    Буду ждать. Но подозреваю, надо бы в отдельный топик твои посты и мои ответы на них. Так как в данную тему не входят.
    В принципе наверно это уже новая тема, которой место в Расширенной Вселенной. Тема что-то типа: "Земля VS Star Wars: фантастика прошлого против технологий настоящего"  

Оффлайн firstMDMX

• Посетитель
      • Просмотр профиля
    « Ответ #65 : 16 Апрель 2009, 03:56 »
    Ты не улавливаешь нескольких диспозиционных частей правила:
    • Падает защита;
    • Не поддерживается защитная стойка;
    • Выход из зоны, удерживаемой оппонентом:
    Вы выходите из удерживаемой оппонентом зоны...(дословно, не камень, не столб, не захватный луч двигающий вас, т.е. не третии лица, а именно Вы и никто другой).[/list][/list]
    Из данного перечня диспозиций должны выполняться все, чтобы наступило санкция - атака по возможности. 3 из перечисленных 4 не выполняются. И это увы не оспиательная часть о каких-то косметических событиях. Увы это правило, а если быть честным до конца - это общий принцип работы атаки по возможсти для всех её видов. Если мастер видит, что человек теряет концентрацию, отвлекается и по-здравому смыслу теряется пассивная защита, которая описана в первом абзаце стр. 157, то можно впихнуть.
    А если рассматривать его как делаешь это ты, то обладая Combat Reflexes, Force Mastery можно делать безнаказанно три атаки в свой (вдумайся!), в свой раунд с максимальным бонусом на атаку. Т.е.:
    Move Action - притянул;
  • Attack of Opportunity;
  • Attack Action - атака;
  • Free Action - оттянул обратно;
  • Attack of Opportunity.
  • [/list]
    Ударил три раза и враг остаётся на безопасном расстоянии. Возникает вопрос здравого смысла? А что это было? Это была эпичная Space Fantasy? Или можно убивать оппонента безопасно в итоге, да?

UPD: Не на всё ответил.
    Поддерживать себя дальше? Могу. Правила говорят, что для того, чтобы поддерживать объект в дальнейших раундах, нужно делать удачные чеки (конечно не стоит придераться, но тут не сказано, что трачу какой-либо Action).
    В данном случае он лично (Йода), не выходит из твоей зоны удержания, выходит камень. Понимаю, что тяжело это понять.
    По поводу волочения. Представь себе персонажа двигающегося на платформе и сконцентрировавшего своё внимание на врагах, которые будут в скором времени из-за движения платформы по обе стороны. Значит у этого парня, который защищается, учитывая, что как в ДнД, так и в ЗВ оборона происходит по всем сторонам (тыльной нет), ты не дашь этому парню защищаться, так как он потерял концентрацию, не в боевой стойке и т.п. и т.д.? Т.е. он не следит за обстановкой вокруг, как только его движет платформа и он открывается для атак? Так получается, что если они движутся к нему по отношению к парню, то и парень произведёт по всем атаки, так как они вошли в его зону удержания, да? О_О
    UPD2: Или ещё лучше:
    Партия из 3-х ацких дамагеров с Combat Expertisе'ами и один пользователь Силы. Приходит мега-босс - и мы его двигаем Move Object то от, то к нашим дамагерам, пока они не выжмут все свои атаки по возможности. Тот умирает даже ничего не сделав при плохом для него расскладе.
    Возникает чисто вопрос здравого смысла: а чего это было ваще?

Угу, ага, можно летать на булыжнике, не вопрос. Feat Force Flight придумана для мазохистов не понимающих всей крутизны Move Object, ага (По мне, то это какбе намек на то, что если у тебя есть этот Feat и ты выдаешь 20 сложность по Move Object, то ты улетаешь на 15m, а не на Force-user x 4 m, а если нету, то никуда и никак вообще не улетаешь. Но это, разумеется, неважно. Мы же самые хитрые, да? Кривая механика это позволяет, а искать эрраты и факи мне влом.  ). И с помощью Free Action можно перемещаться до 80m. Все это так и преисполненно невероятным количеством здравого смысла. Вейдер будет  Move Object'ить свои ботинки и летать на 72m. И душить. А шашку Йоды он взорвет с помощью Force Lightning. И продолжит его душить. Не тратя ни единого Force Point.

Понимаю, что это нереально тяжело понять, но если вместе с камнем "зону удержания" покидает Йода, то он таки ее тоже покидает. Это не здравый смысл - это примитивная логика. Да, при этом он не перебирает ногами. Если он ее не покидает, то он остается на месте, а булыжник улетает. Парня на телеге прокатит перед строем и он отгребет от строя по атаке за вхождение в Threatened Area и за выход из нее он бы тоже отгреб, если бы можно было нанести две Attack of Opportunity по одному оппоненту в раунд хоть бы даже и с Combat Reflexes. Он движется, строй нет. Move Action - притянул, Attack of Opportunity, Attack Action, Free Action - оттолкнул, конец комбы. Тоесть чекнул скилл, возможно его провалив, сам потерял VP, получил DSP за вредоносное использование силы, оппонент возможно откидался и, например, остался рядом с тобой. Отнюдь не предел мечтаний для персонажа 7-го уровня. Если мега-босса можно свободно мотылять по округе, то он и так ничего не сделает, не считая трех Attack of Opportunity от 3-х ацких дамагеров. Он, например, будет тупо висеть в воздухе, где его и пристрелят. Значение имеет сам факт перемещения, а не способ с помощью которого оно происходит. Такова механика. Как объяснить и описать то что происходит к ней отношения не имеет. Как старый ушлый ГМ, я тебе гарантирую - логично и внятно объяснить и описать можно что угодно и чем угодно. Даже хитиновую броню, рога и копыта у Йоды.

И ты в курсе, да? Что по твоей трактовке правил, люди в инвалидных креслах каталках - это ультимативный ответ акробатам с прокачанным Tumble. Ведь когда человек в инвалидном кресле бодро шевеля ручками и крутя колеса отъезжает от рукопашного оппонента, то он не получает Attack of Opportunity. Ведь - о чудо! - "зону удержания" покидает только кресло! А сам человек остается сконцентрирован и фактически неподвижен. "Зону удержания" противника он, видимо, забирает с собой, да? Проконсультируйся еще раз со своим ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и скажи, что так оно и есть.
    « Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 09:21 от firstMDMX »
    Все, что меня не убивает, делает большую ошибку.

Оффлайн 6peg

• Участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #66 : 16 Апрель 2009, 09:24 »
    Угу, ага, можно летать на булыжнике, не вопрос. Feat Force Flight придумана для мазохистов не понимающих всей крутизны Move Object, ага. И с помощью Free Action можно перемещаться до 80m. Все это так и преисполненно невероятным количеством здравого смысла. Вейдер будет Move Object'ить свои ботинки и летать на 72m. И душить. А шашку Йоды он взорвет с помощью Force Lightning. И продолжит его душить. Не тратя ни единого Force Point. Здравый смысл подсказывает, что на булыжнике летать нельзя. Но кривая механика это позволяет, а искать эрраты и факи мне влом.
    Мне кажется ты уже начинаешь путаться в своих рассуждениях. Тут ты говоришь, что да можно летать, потом здравый смысл подсказывает, что нет. Мне лично здравый смысл сразу же рисует игру Lego: Star Wars II, в которой два пользователя Силы поднимали друг друга с помощью Move Object при том, что они были на разных камнях (один поднимал одного персонажа, другой другого).
    Имхо, это вполне логично для ЗВ вселенной. Но мало того, если всмореться в трёхмерный сериал Clone Wars (правда это не совсем честно, так как книга была написана раньше сериала, да и 3-его эпизода), то можно в некоторых сериях отметить, что джедаи при прыжке с летательного аппарата даже тормозили с помощью Move Object, чтобы не разбиться.
    Т.е. обоснования такого использования умения не я придумал, и не я придумываю ему описание, почему оно так работает.
    Понимаю, что это нереально тяжело понять, но если вместе с камнем "зону удержания" покидает Йода, то он таки ее тоже покидает.
    Нет. Ты опять переворачиваешь правила, в которых есть чёткое определение. Да, Йода движется, но движется не он фактически. Движется камень, камень есть платформа, которая движет Йоду. В правилах написано, что именно он должен двигаться. Йода стоит на месте, а камень движется, двигая Йоду, который стоит на месте.
    Это не здравый смысл - это примитивная логика.
    Раз это примитивная логика, то не теряй данных. От того, что ты пытаешься доказать теорию относительности Эйнштейна в d20 получается, что не важно кто как двигается, главное относительно чего двигается. Иными словами получается, следуя твоей элементарной логике с потерянными данными, что персонаж, который не движется относительно скорости поворота планеты будет иметь атаку по возможности по всем объектам, которые движутся относительно него.
    ...Доктор изобрёл двигатель, который не двигает корабль!! А двигатель двигает вселенную!! © Futurama
    Да, и я бы согласился с тобой, если бы ты не нарушал парочку правил при таком раскладе.
    Да, при этом он не перебирает ногами. Если он ее не покидает, то он остается на месте, а булыжник улетает.
    В правилах нигде не написано, что Йода должен оставаться на одном месте. Там написано, что он должен двигаться, но Йода фактически остаётся на месте, он никуда не двигается. Двигается камень.
    Ещё один пример: два джедая дерутся на двух платформах соединённых в состав дройда-поезда. Дерутся они на сочлинении составов. По твоей логике, когда состав поварачивает, то они прописывают друг другу дополнительные атаки по возможности? Отвечают ли такого рода атака из примера признакам "открытости" и "потери концентрации на защите"?
    Парня на телеге прокатит перед строем и он отгребет от строя по атаке за вхождение в Threatened Area и за выход из нее он бы тоже отгреб, если бы можно было нанести две Attack of Opportunity по одному оппоненту в раунд хоть бы даже и с Combat Reflexes. Он движется, строй нет. Move Action - притянул, Attack of Opportunity, Attack Action, Free Action - оттолкнул, конец комбы. Тоесть чекнул скилл, возможно его провалив, сам потерял VP, оппонент возможно откидался и, например, остался рядом с тобой. Отнюдь не предел мечтаний для персонажа 7-го уровня. Если мега-босса можно свободно мотылять по округе, то он и так ничего не сделает, не считая трех Attack of Opportunity от 3-х ацких дамагеров. Он, например, будет тупо висеть в воздухе, где его и пристрелят. Значение имеет сам факт перемещения, а не способ с помощью которого оно происходит. Такова механика. Как объяснить и описать то что происходит к ней отношения не имеет. Как старый ушлый ГМ, я тебе гарантирую - логично и внятно объяснить и описать можно что угодно и чем угодно. Даже хитиновую броню, рога и копыта у Йоды. Сейчас речь о чистой механике. Если она тебя не устраивает, то я ничего не могу с этим поделать.

...Ещё во времена колонической войны 4-е брата близнеца Дюроса тренировались постоянно, чтобы достичь мастерства. Ещё на заре республики в обучение их взял некий Мастер отдалённой планеты, который научил их великому умению в бою - "Братцкое пускалово по-квадрату". Не всё получалось сразу, но каждый из них упорно тренировался на отдалённой от центра и торговых путей планете. И вот к моменту игры они 10-ого уровня Jedi Guardian. Все подробности описывать не буду, но опишу некоторые из характеристик братьев близницов и умение в бою, которому обучил их мастер джедай, против сильных мира сего. Вот они такие при двух 18-ых характеристиках, что бывает выкидывается, остальное не важно особо:
    Dex 22 (+6), Int 20 (+5); Class feats: Combat Reflexes, Force Mastery; Feats by lvl: Improved Critical, Weapon Focus (lightsaber), Weapon Finess (lightsaber), Improved Initiative.
    Atk: lightsaber +18/+13 (+10/+5 Base, +6 Dex, +1 WpnFocus, +1 ContsrtLS); Crit: 18-20
    Dmg: 4d8
    Skills: Tumble , Force Strike (+18); Move Object (+17); Enh. Ability, Battlemind, Heal Other, Affect Mind, Force Defense (+12).
    Что такое "Братское пускалово по-квадрату"?
    ..1..
    .х.х.
    2...3  
    .х.х.
    ..4..
    х - углы квадрата;
    1, 2, 3, 4 - братья Дюросы.
    Итак. В большинстве случаев братья ходят первыми, и это не удивительно из-за фита и ловкости. Их действия будучи первыми по инициативе просты - использовать Move Object на жертве и пустить её по траектории квадрата, углами которого являются иксы. В зонах иксов с жертвой будет происходить две вещи по-трактовке правил моего оппонента будет происходить вход и одновременно выход из зоны удержания братьями. Действия следющие: первый брат с самой высокой инициативой хватает жертву и протаскивает её таким образом, чтобы остановить её на одном из иксов рядом с собой. 10 ур. - 40 метров (20 клеток), длинна линии квадрата (или пириметр) 16 метров (8 клеток), соотвественно 5 кругов. За один круг жертва получает 5 атак, итого: 25 атак с одного захода за Free Action одного брата (в сумме максимум они могут сделать 28 не беря в расчёт регулярные (обычные атаки в раунд)). После того, как круг сделан, брат ставит его рядом с собой и производит Full-Round Action атаку, т.е. +ещё 2 дополнительные атаки.
    Иными словами в потенциале группы при средних бросках провести заведомо 32 атаки, 28 из которых будут с максимальным бонусом на атаку, а 5 атак будут критическими (15%, Crit 18-20). Также при среднем уроне от 4d8 (18) потенциал группы нанести урон, если попали все 576 (это среднее значение, если кинуть максимум, то 1024; но надо отметить что миминум - 128!) суммарного урона практически за один ход одного брата за Free Action! Если попала только половина 288 урона в среднем (512 максимум, минимум - 64).
    Также надо учесть, что они бьют в тот момент, когда кто-то уходит или выходит, а это места обозначенные иксами. Иксы же находятся на месте, где будут использоваться правила фланкования (т.е. +2 к атаке).
    Итак. Братья ходят первыми, следовательно жертва не сможет воспользоваться Force Point и раскачкой. Братья могут встретить проблему разве что с чистым Force Defense жертвы, который не будет высоким из-за спешности его использования.
    Их можно использовать для уничтожения космических кораблей например...за один раунд потенциально мы разбираем космические крейсера (это здравый смысл? реалии вселенной?). Что не может сделать другой крейсер на протяжении многих раундов, наши бравые братья сделают за 1-2 раунда.
    Объясни как так 4 джедая 10 уровня круче космического крейсера в несколько десятков раз, созданных по базовым правилам книги?
    И ты в курсе, да? Что по твоей трактовке правил, люди в инвалидных креслах каталках - это ультимативный ответ акробатам с прокачанным Tumble. Ведь когда человек в инвалидном кресле бодро шевеля ручками и крутя колеса отъезжает от рукопашного оппонента, то он не получает Attack of Opportunity. Ведь - о чудо! - "зону удержания" покидает только кресло! А сам человек остается сконцентрирован и фактически неподвижен. "Зону удержания" противника он, видимо, забирает с собой, да? Проконсультируйся еще раз со своим ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ и скажи, что так оно и есть.
    Ты видимо не читаешь меня. Он будет подходить по всем правилам под атаку по возможности. Читай пост выше почему, так как объяснял это. А именно момент, когда рассказывается о персонаже, который теряет концентрацию на защите и открывается для удара. Это именно тот случай. Так что не надо язвить лишний раз, надо почитать правила.
    А вот если бы он бодренько защищался уклонениями, паррированиями и т.п. и т.д. пока коляска катилась бы по коридору сама, то не получал бы.

А вывод простой - ты просто не забываешь про принципы приминения атаки по возможности, считая, что это описательная часть, которая не важна. А по сему получается, что если человек с мечём не будет подчиняться гравитации планеты, то он будет прописывать атаки по возможности всем, кто на это планете движется. Ведь планета движет людей? О_О Правильно?
    Архимед ацккий ДнДшник, всегда это знал...

UPD: А представь эти братья знали про бой и заведомо раскачались...ух-х-х-х...
    « Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 09:56 от 6peg »

Оффлайн 6peg

• Участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #67 : 16 Апрель 2009, 09:53 »
    Давай по-честному: если человек плохо знаком с механизмом отпирания, у него всегда будет проблема. Даже если этот механизм несложен, все равно без малейшего навыка это уже будет не фриэкшен, а возня в несколько раундов. ИОДа просто не может знать, как открыть шапку. Может нужно нажать все кнопки на груди Вейдера, где гарантия что это не так?
    Хм, честно сказать перво наперво, если отпирать шлем деликатное, т.е. так, чтобы не повредить, то да. Как минимум Йода не будет видеть механизм отпирания, пускай он его даже знает (не-суть).
    Время на отпирание исходя из здравого смысла таким образом (деликатного снятия шлема) разумеется логично предположить было бы не Free Action, но это исходя из здравого смысла и нашего импирического опыта. Я тоже себе мало представляю, как можно быстро открыть сложный механизм без определённого затрат времени на это.
    Но дело в том, что я говорю о брутальном вырывании куска металла от его носителя. Т.е. отрываю шлем, а не деликатно пытаюсь открыть его. Резко, без промедлений, как это делают в играх, комиксах и т.п. Опять же по здравому смыслу и нашему опыту, возможно Вейдер поднимится вместе с шлемом в воздух, так как масса Вейдера не будет отрывать шлем от него, а будет его удерживать (наверное это будет больно, особенно если учесть 80 метров в 6 секунд (т.е. мощь Силы, с которой она отрывает)).
    Но система не предусматривает атак по частям тела, а вот по предметам, которые носит персонаж - да. Соответственно теоретически можно отнять шлем. Но опять же это мало соответсвуют даже простому отрыванию шлема от носителя в моём понимании или то как бы это я себе представлял.
    Возможно я многого хочу от Space Fantasy?
    Я все это прочитал, просто ты хочешь под свою тактику привести не верные с точки зрения джедайства обоснования своих действий. Да, ДСП, дарк и лайтсайд - чистый субъектив - кто спорит? Но по фильму ЗВ следует, да и по д20, что за удовольствие дарксада нужно платить ДСП и никак иначе.
    Опять же не считаю критическую ситуацию и прозьбу защитить злых добро от зла поступком достойным DSP в ситуации high-adventure, так как правилами прямо не установлено иное. А вот в high-heroism я с удовольствием впихну DSP этому персонажу, чтобы лишний раз думал, перед тем как убивать.
    Почему нет? Приезжай к нам в Питер!
    Ох...это будет совсем не скоро и возможно только на праздники (не думал, что вы живёте в Питере).  
    Безусловно. Но реалии нашего мира диктуют другие действия. В фильмах/книгах/играх нужно показать как форса крута, в жизненной ситуации форсу выпячивать на каждом шагу нельзя. Не поймут, знаешь ли
    Ну это уже пошли домыслы. Тогда по-факту отмечу, что во время колонических войн никто из пользователей Силы не пытался быть похожим на дройдов или делать нечто подобное. Всегда ветер в лицо, бластеры отбивать, резать, кромсать - передавая наше всё.
    А исходя из всего этого, я врят ли поверю, что они будут как-то менять традиционную одежду.
    В принципе наверно это уже новая тема, которой место в Расширенной Вселенной. Тема что-то типа: "Земля VS Star Wars: фантастика прошлого против технологий настоящего"
    xD
    На самом деле в любом случае у ЗВ есть космические технологии, которые позволят им делать с Землёй что угодно. Разве что наземная техника - сфера, в которой можно потягаться.

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
    « Ответ #68 : 16 Апрель 2009, 10:10 »
    Маразм крепчал...(с)

Мне лично здравый смысл сразу же рисует игру Lego: Star Wars II, в которой два пользователя Силы поднимали друг друга с помощью Move Object при том, что они были на разных камнях (один поднимал одного персонажа, другой другого).
    Имхо, это вполне логично для ЗВ вселенной.
    - И тогда я схватил себя за волосы и потянул, потянул... И вытащил себя с конем из болота!
    - Неужели спаслись?
    - Ну я же перед Вами!
             (с) Барон Мюнхаузен.
    Подгонять под обоснование (причем со "здравым смыслом") механику игры ЛегоЗВ это уже даже не бред, а просто кошмар какой-то!
    А если брать ЗВ-Баттлфронт 1, то я там из турболазера без проблем убивал пехтуру пачками, а  вот в д20 такого физически не сделать. Давайте тогда водиться по баттлфронту. А еще лучше взять баттлфронт второй, там джедай умирает, если в течение времени не наносит определенного количества дамага. Так что по БФ2 ИОДа умирает за три раунда в мирное время. Правда логика и реализм так и бьют ключом... по голове?!
    Но мало того, если всмореться в трёхмерный сериал Clone Wars (правда это не совсем честно, так как книга была написана раньше сериала, да и 3-его эпизода), то можно в некоторых сериях отметить, что джедаи при прыжке с летательного аппарата даже тормозили с помощью Move Object, чтобы не разбиться.
    Т.е. обоснования такого использования умения не я придумал, и не я придумываю ему описание, почему оно так работает.
    ТОже самое и мультами. В них джедаи одним броском меча выкашивают несколько сотен дроидов, а прыгают они вообще на километровые расстояния. Давайте это тоже внесем в д20?
    Нет. Ты опять переворачиваешь правила, в которых есть чёткое определение. Да, Йода движется, но движется не он фактически. Движется камень, камень есть платформа, которая движет Йоду. В правилах написано, что именно он должен двигаться. Йода стоит на месте, а камень движется, двигая Йоду, который стоит на месте.

В правилах нигде не написано, что Йода должен оставаться на одном месте. Там написано, что он должен двигаться, но Йода фактически остаётся на месте, он никуда не двигается. Двигается камень.
    Ещё один пример: два джедая дерутся на двух платформах соединённых в состав дройда-поезда. Дерутся они на сочлинении составов. По твоей логике, когда состав поварачивает, то они прописывают друг другу дополнительные атаки по возможности? Отвечают ли такого рода атака из примера признакам "открытости" и "потери концентрации на защите"?
    Поворот сочленения поезда, то есть перемещение одного вагона относительно другого, не будет превышать 2 метров, соответсвенно, не будет и "открытости", а вот если привысил, то получи-распишись!

Объясни как так 4 джедая 10 уровня круче космического крейсера в несколько десятков раз, созданных по базовым правилам книги?
    О! А ты можешь объяснить зачем в ЗВ нужны звездные разрушители, если по цене одного дестра можно купить рой истребителей и просто смести весь имперский/республиканский неистребительный флот? Или ты реально думаешь, что бластер райфл с 3д8 в три раза хуже турболазера? А если повстанец стоит на броне Звезды Смерти и каждый раунд мочит ее из е-веб репитинг бластера, то он ее распилит без шансов?
    Ты видимо не читаешь меня. Он будет подходить по всем правилам под атаку по возможности. Читай пост выше почему, так как объяснял это. А именно момент, когда рассказывается о персонаже, который теряет концентрацию на защите и открывается для удара. Это именно тот случай. Так что не надо язвить лишний раз, надо почитать правила.
    А вот если бы он бодренько защищался уклонениями, паррированиями и т.п. и т.д. пока коляска катилась бы по коридору сама, то не получал бы.

А вывод простой - ты просто не забываешь про принципы приминения атаки по возможности, считая, что это описательная часть, которая не важна. А по сему получается, что если человек с мечём не будет подчиняться гравитации планеты, то он будет прописывать атаки по возможности всем, кто на это планете движется. Ведь планета движет людей? О_О Правильно?
    Архимед ацккий ДнДшник, всегда это знал...

UPD: А представь эти братья знали про бой и заведомо раскачались...ух-х-х-х...
    С твое трактовкой мы получаем, что не действие рождает последствие, а у нас сразу есть последствие, поэтому действия мы еще не делали, поэтому у нас есть еще что сделать за это время. Я так могу сказать, что когда штурмовики чаржуют ИОДу, то они не получают атаку в оппортюнити, это же броня и ботинки двигаются, а внутри брони и оотинок шторм не двигается. Как же у нас все классно выходит, просто загляденье!  

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
    « Ответ #69 : 16 Апрель 2009, 10:30 »
    Но дело в том, что я говорю о брутальном вырывании куска металла от его носителя. Т.е. отрываю шлем, а не деликатно пытаюсь открыть его. Резко, без промедлений, как это делают в играх, комиксах и т.п. Опять же по здравому смыслу и нашему опыту, возможно Вейдер поднимится вместе с шлемом в воздух, так как масса Вейдера не будет отрывать шлем от него, а будет его удерживать (наверное это будет больно, особенно если учесть 80 метров в 6 секунд (т.е. мощь Силы, с которой она отрывает)).
    У нас тогда прецедент: является ли имплантант частью тела? А если этот имплантант - сабля, вмонтированная в руку?
    Но система не предусматривает атак по частям тела, а вот по предметам, которые носит персонаж - да. Соответственно теоретически можно отнять шлем. Но опять же это мало соответсвуют даже простому отрыванию шлема от носителя в моём понимании или то как бы это я себе представлял.
    Возможно я многого хочу от Space Fantasy?
    А ты задавал себе вопрос, почему нельзя бить по частям тела в системе? Да потому, что это сразу становится основным приемом в игре, где цель каждого - сделать оппонента слепым и без рук! Авторы д20 в какой-то мере пошли на компромисс между достоверностью и условностью. У них не предполагалось, что форсюзеры в открытом космосе в скафандрах будут вместо того, чтобы рубить друг друга шашками, соревноваться, кто же первым гермошлем оппоненту разгерметизирует?
    Опять же не считаю критическую ситуацию и прозьбу защитить злых добро от зла поступком достойным DSP в ситуации high-adventure, так как правилами прямо не установлено иное. А вот в high-heroism я с удовольствием впихну DSP этому персонажу, чтобы лишний раз думал, перед тем как убивать.
    Последний раз повторяю: это дарки не считаются с кодексом, а лайты считаются. Везде, даже в Повер оф Жеди написано, что джедаи НЕ НАПАДАЮТ, а только защищаются. Если ты можешь обосновать, что форслайтинг в шторма - это не ДСП, то уничтожение Альдераана тоже не злой акт, так как ребята тем самым хотели спасти целостность Империи.
    Ну это уже пошли домыслы. Тогда по-факту отмечу, что во время колонических войн никто из пользователей Силы не пытался быть похожим на дройдов или делать нечто подобное. Всегда ветер в лицо, бластеры отбивать, резать, кромсать - передавая наше всё.
    А исходя из всего этого, я врят ли поверю, что они будут как-то менять традиционную одежду.
    Ну раз это домыслы, тогда почему Йогурт себя в изнание в занюханый Дагоба отправил. Ходил бы себе по Корусканту, чтобы "ветер в лицо, бластеры отбивать, резать, кромсать - передавая наше всё"?

Оффлайн firstMDMX

• Посетитель
      • Просмотр профиля
    « Ответ #70 : 16 Апрель 2009, 10:40 »
    Клинический случай.  

Во-первых, когда-нить ты заметишь тот момент из правил, что НЕЛЬЗЯ НАНЕСТИ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ATTACK OF OPPORTUNITY ПО ОДНОМУ ОППОНЕНТУ ЗА ОДИН РАУНД. Братья с квадратиком летят в топку. Тоесть, не считая того, что это 5 (ПЯТЬ) Джедаев 10 (ДЕСЯТОГО) уровня с 2 (ДВУМЯ) 18 (МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМИ ПРИ НАКИДКЕ) параметрами... Они могут хороводы водить, все одно порешат упыря любой крутизны. К слову - периметр. Это называется периметр. А крейсера в ЗВ и одним Джедаем 10го уровня разбираются максимум за минуту.

Во вторых, система не оперирует такими понятиями как движение планет, теория относительности и тому подобные вещи. Поэтому не стоит их сюда приплетать. Это набор правил. Формальных пунктов, которые следует соблюдать. Если в правилах сказанно, что оппонент покидая, либо двигаясь в threatened area получает attack of opportunity, то он ее получает. А определить кто относительно кого двигается в данном конкретном раунде сложности не составляет. Если бы ты не пытался исхитриться и обойти правила, проще говоря, нарушать их, то это было бы для тебя очевидно.

Летать на булдыгане нельзя. Два упыря могут двигать друг друга, но не сами себя. Но, как я уже сказал - это не важно.

Расслабься, я очень внимательно читаю твои посты. Я давно так искренне не ржал.   "Да, Йода движется, но движется не он фактически. Движется камень, камень есть платформа, которая движет Йоду. В правилах написано, что именно он должен двигаться. Йода стоит на месте, а камень движется, двигая Йоду, который стоит на месте." Ты сам то понял что сказал? Это уже квантовая физика начинается - он как бы движется, но на самом деле стоит на месте. Ты просто переворачиваешь мои представления о реальности. Скоро я поверю в Лучи Смерти из глаз. Нигде в правилах, кстати, не сказанно, что люди не умеют испускать Лучи Смерти из глаз.  
    Йода стоит на булыжнике и на нем улетает. Тоесть покидает threatened area и огребает attack of opportunity. Потому как, ты не поверишь, ОН, лично и персонально, всей своей персоной перемещается на булыжнике в пространстве - двигается. Совершает, ты не поверишь MOVE! Потому как если он его не совершает, то он остается на месте. Совершить move - это единственный доступный способ переместиться в пространстве из точки А в точку Б известный в природе, не считая телепортации конечно. Ты хочешь описания? Он улетает на булыжнике, который ему приходится контролировать и который так и норовит начать произвольно вращаться в воздухе. Вполне обоснование для некоторого ослабления контроля за движениями противника.

"В правилах не написанно..." и я не исхожу из того, что не написанно в правилах. Там, например, нигде не сказанно, что люди должны иметь возможность двигаться чтобы атаковать в рукопашной. Вот и не стоит исходить из того, что НЕ написанно в правилах. Поэтому движение планеты нам по барабану. Противник перемещается в твоем threatened area - можешь его на халяву ударить. Все. И не нужно умножать сущности. Если противник находится в твоем threatened area, то ты и так его без остановки, технично и быстро уязвляешь. Бесконечным градом ударов пытаешься его зарубить. Атаки чередуются с контратаками и любая мелочь стоит если не жизни, то крайне болезненной раны. Это не представление подвида - ударил, подождал, ударил снова.
    Парни на сочленениях состава будут каждый в свои действия наносить друг другу по дополнительной атаке. А еще, с хорошей долей вероятности, они будут падать и терять равновесие из-за тряски.

Хорошо, просто инвалидное кресло тебя не убедило, разовьем мысль. Механизированное инвалидное кресло приводящееся в движение педалькой. Free Action - и оно уезжает. Организм в нем полностью собран и готов отражать атаки. Или, того круче. Из боя уходят ноги. Присоединенный к ногам человек движется, но движется не он фактически! Ур-ра, мы навсегда избавились от надоедливых attack of opportunity!

И напоследок - даже при столь психоделичном подходе у Йоды нет шансов. Цени последовательность действий - вместо Charge, левитируем сапоги с Дартом внутри к Йоде в упор. Attack of opportunity, разумеется, не получаем. Сапогам хана, да. Бьем Йоду. При попытке Йоды улететь, за Free Action делаем 2х метровый шаг и за Attack of Opportunity убиваем булыжник на котором пытается улететь Йода, в результате чего он оказывается у нас под ногами. В свои действия убиваем Йоду. Потом долго Move Objectим себя по округе с сопением распевая инперские марши.

А вообще - RTFM. И не надо пытаться жульничать.  

Оффлайн 6peg

• Участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #71 : 16 Апрель 2009, 10:41 »
    Подгонять под обоснование (причем со "здравым смыслом") механику игры ЛегоЗВ это уже даже не бред, а просто кошмар какой-то!
    А если брать ЗВ-Баттлфронт 1, то я там из турболазера без проблем убивал пехтуру пачками, а вот в д20 такого физически не сделать. Давайте тогда водиться по баттлфронту. А еще лучше взять баттлфронт второй, там джедай умирает, если в течение времени не наносит определенного количества дамага. Так что по БФ2 ИОДа умирает за три раунда в мирное время. Правда логика и реализм так и бьют ключом... по голове?!
    Подгонять туда что-либо другое нет возможности. Ну нет джедаев в России, чтобы посмотреть на это. Нет не Силы, чтобы с чем-то сравнивать, не космических кораблей из ЗВ и т.п. и т.д.
    Есть - комиксы, игры, книги, фильмы, мультфильмы. Я исхожу решая судьбу правил ЗВ от них. Были моменты в мультфильмах, когда джедаю Move Object - глазом маргнуть, а были - когда долгая медленная концентрация на протяжении 100500 минут. Lego SW II одна из категорий опыта, который мы получаем о Звёздных Войнах и имеет право на жизнь, как и Battle Front и иже с ними. Разумеется, надо отличать, что делалось по играм, для баланса, что для чего-то ещё и т.п. и т.д. Но не вижу ничего предрассудительного в использовании Move Object как смягчение на приземляемую поверхность с большой высоты без видимых повреждений (мульт Clone Wars),  как своего рода систему, которая подхватывает прыгающего и переносит к себе (мульт Clone Wars), как подъём массив камней над противником, чтобы отдалить от себя (кажется, комикс).
    Изо дня в день огромное количество авторов придумывают применение этому умению самыми не стандартными способами. И всё это имеет право на жизнь, потому что из этого складывается противоречивая вселенная SW, уже говорил об этом в постах выше. Чем более глубоко вы копаете и чем более специальные знания ищите или сравниваетет разные продукты, от разных авторов (команд авторов), тем больше различий находится. Причин много: баланс игры, "трушная" эпичность, стиль вселенной, стиль автора и т.п. и т.д.
    ТОже самое и мультами. В них джедаи одним броском меча выкашивают несколько сотен дроидов, а прыгают они вообще на километровые расстояния. Давайте это тоже внесем в д20?
    Уже извинился за данный пример, так как он не до конца честен, ибо продукция приведённая в пример была выпущена куда позже книжки правил. Но могу уверить, что умельцы найдут как объяснить несколько атак в раунд по нескольким дройдам (ну в самом деле не 100 они одним ударом выкашивают), быстрые прыжки и т.п. и т.д. Так как это не так сильно выходит за рамки здравого смысла ЗВ.
    Хочу напомнить, что книга сама по себе делалась на базе различной мукалатуры по ЗВ, т.е. книги, комиксы (приводил пример с Drain Energy), разумеется, по фильмам. Т.е. та книга, что мы видим - результат компиляции основных принципов работы (механики) вселенной ЗВ (всех основных её частей).
    О! А ты можешь объяснить зачем в ЗВ нужны звездные разрушители, если по цене одного дестра можно купить рой истребителей и просто смести весь имперский/республиканский неистребительный флот? Или ты реально думаешь, что бластер райфл с 3д8 в три раза хуже турболазера? А если повстанец стоит на броне Звезды Смерти и каждый раунд мочит ее из е-веб репитинг бластера, то он ее распилит без шансов?
    Подозреваю, что звёздные истербители мало-эффективны в перевозке многочисленных армий, техники, броне-техники, врятли на одном из них можно будет развернуть боевой командный центр со всеми приходящими данными, количество времени без пополнения запасов также меньше у истребителей, дальности перелётов и т.п. и т.д. Вопрос в принципе сравним с: а зачем нужны крейсера и авианосцы, если можно купить кучу ракетных катерных лодок, которые их разнесут?
    У всех крейсеров есть DR, который обычно в районе 40. Обычные виды оружие пехоты описаные в главе про экипировку в ЗВ не смогут пробить этот DR за исключением некоторых и то не сильно много. А вот lightsaber игнорирует DR по правилам (хотя возможно не DR кораблей, точно не помню этого правила).
    ХЗ, не видел по системе росписи Звезды Смерти. Но можно попробовать подсчитать исходя и плотности материалов и толщины металлических частей. Подозреваю, что если делать так как это я себе представляю, то это займёт огромнишее количество времени.
    Но пойми. Другое дело когда три персонажа похожих на людей световыми мечами распиливают за 1 раунд корабль! Даже при самых смелых объяснениях спиливание крейсера за один-два раунда - это мало правдоподобно.
    С твое трактовкой мы получаем, что не действие рождает последствие, а у нас сразу есть последствие, поэтому действия мы еще не делали, поэтому у нас есть еще что сделать за это время. Я так могу сказать, что когда штурмовики чаржуют ИОДу, то они не получают атаку в оппортюнити, это же броня и ботинки двигаются, а внутри брони и оотинок шторм не двигается. Как же у нас все классно выходит, просто загляденье!
    Своей трактовкой правил я говорю, что именно действие конкретного (а не кого-то персонажа) рождают последствия, а не сразу есть последствие.
    Если бы это был экзоскелет, который шёл бы автопилотом, и персонажу не надо было бы двигать его самостоятельно, чтобы передвегать эту экзоскелетную броню, то эта броня именно получала бы атаку по возможонсти (т.е. средство передвижения).
    А в случае с "чарджующимся" штурмовиком атаки по возможности не будет, так как это Charge, а за него по правилам нет атаки по возможности. Вот если бы он мимо пробегал, то да. В таком случае ты путаешь кого, что двигает. Именно штурмовик двигает броню, а не иначе. Она бы не двигалась, если бы не его усилия. И я свою точку зрения высказал на этот счёт - выше.

Оффлайн firstMDMX

• Посетитель
      • Просмотр профиля
    « Ответ #72 : 16 Апрель 2009, 11:10 »
    Подгонять туда что-либо другое нет возможности. Ну нет джедаев в России, чтобы посмотреть на это. Нет не Силы, чтобы с чем-то сравнивать, не космических кораблей из ЗВ и т.п. и т.д.
    Есть - комиксы, игры, книги, фильмы, мультфильмы. Я исхожу решая судьбу правил ЗВ от них. Были моменты в мультфильмах, когда джедаю Move Object - глазом маргнуть, а были - когда долгая медленная концентрация на протяжении 100500 минут. Lego SW II одна из категорий опыта, который мы получаем о Звёздных Войнах и имеет право на жизнь, как и Battle Front и иже с ними. Разумеется, надо отличать, что делалось по играм, для баланса, что для чего-то ещё и т.п. и т.д. Но не вижу ничего предрассудительного в использовании Move Object как смягчение на приземляемую поверхность с большой высоты без видимых повреждений (мульт Clone Wars),  как своего рода систему, которая подхватывает прыгающего и переносит к себе (мульт Clone Wars), как подъём массив камней над противником, чтобы отдалить от себя (кажется, комикс).
    Изо дня в день огромное количество авторов придумывают применение этому умению самыми не стандартными способами. И всё это имеет право на жизнь, потому что из этого складывается противоречивая вселенная SW, уже говорил об этом в постах выше. Чем более глубоко вы копаете и чем более специальные знания ищите или сравниваетет разные продукты, от разных авторов (команд авторов), тем больше различий находится. Причин много: баланс игры, "трушная" эпичность, стиль вселенной, стиль автора и т.п. и т.д.

Это, я сильно извиняюсь, демагогия. Мы сейчас говорим о d20 Star Wars Revised. Они во многом отличаются от мира ЗВ в целом. Вот, например, достаточно потешный пример применения Move Object (первые 50 сек.): http://www.youtube.com/watch?v=RkBiYpD3SDc . В d20 Star Wars Revised такого провернуть, к сожалению, не получится. А жаль.

А вообще идея со сражением на агрессивно перемещающемся поезде мне понравилась. Нужно как-нить где-нить применить. Эпишно должно получиться.  
    « Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:11 от firstMDMX »

Оффлайн 6peg

• Участник форума
      • Просмотр профиля
    « Ответ #73 : 16 Апрель 2009, 11:22 »
    Клинический случай.  
    Без оскорблений. Правила приличия никто не отменял.
    Во-первых, когда-нить ты заметишь тот момент из правил, что НЕЛЬЗЯ НАНЕСТИ БОЛЬШЕ ОДНОЙ ATTACK OF OPPORTUNITY ПО ОДНОМУ ОППОНЕНТУ ЗА ОДИН РАУНД. Братья с квадратиком летят в топку. Тоесть, не считая того, что это 5 (ПЯТЬ) Джедаев 10 (ДЕСЯТОГО) уровня с 2 (ДВУМЯ) 18 (МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМИ ПРИ НАКИДКЕ) параметрами... Они могут хороводы водить, все одно порешат упыря любой крутизны. К слову - периметр. Это называется периметр. А крейсера в ЗВ и одним Джедаем 10го уровня разбираются максимум за минуту.
    Окей. Но изначально ты согласился с двумя атаким по возможности выше. О_о Я думал мы игнорируем ещё одно правило. Ну раз так, то тогда не кажется ли тебе странным, что за один раунд с помощью Free Action наносится до 7 атак в раунд? При этом жертва ничего не делает и шансов что-либо сделать у неё 0 в таком раскладе, и при всё прочем братья получат все возмножные бонусы за фланк? 10 уровней персонаж вносит атаки как 15 уровневый, и даже лучше (два бонуса на атаку максимальные?) при этом тратит минимально? Иными словами хочешь сказать, что это дополнительная бесплатная атака для всех страждущих рукопашников даже если этого не хотят жертвы? О_о
    Тебя всё это за 10 лет не насторожило?
    Спасибо за периметр, я часто путаю окончания и буквы.
    Во вторых, система не оперирует такими понятиями как движение планет, теория относительности и тому подобные вещи. Поэтому не стоит их сюда приплетать. Это набор правил. Формальных пунктов, которые следует соблюдать. Если в правилах сказанно, что оппонент покидая, либо двигаясь в threatened area получает attack of opportunity, то он ее получает. А определить кто относительно кого двигается в данном конкретном раунде сложности не составляет. Если бы ты не пытался исхитриться и обойти правила, проще говоря, нарушать их, то это было бы для тебя очевидно.
    Я не приплетаю, но так получается, возникни такая ситуация, то по твоей трактовки правил будут именно такие последствия.
    Набор правил есть. В данном конкретном случае ты просто напросто "забываешь", "не считаешь важным", "игнорируешь описательную часть" основных принципов работы атаки по возможности, где чётко и ясно написано, что должно быть "упавшая защита", "снижение концентрации на защитной стойке". Список в таблице 8-2, на 158 стр., а также некоторые другие случае описаны начиная со страницы 157.
    Ничего своего я не придумал. Там написано, я так делаю. Можно двигать умением объект? Да. За использование умения есть атака по возможности? Нет. Мой персонаж не двигается в направлении выхода из зоны удержания противником? Да. За моё не движение будет ли мне произведена атак по возможности? Нет. За атаку по земле под собой идёт атака по возможности? Нет.
    Я лично правил не нарушил. Йода не двигается - факт.
    И в этот момент ты вплетаешь теорию относительности. Йода двигается по отношению к Вейдеру. За это он получает атаку по возможности.
    Не надо мне искревлять правила в свою пользу. Нет атаки по возможности по правилам, придумывать теории относительности тоже не надо.
    Расслабься, я очень внимательно читаю твои посты. Я давно так искренне не ржал.  "Да, Йода движется, но движется не он фактически. Движется камень, камень есть платформа, которая движет Йоду. В правилах написано, что именно он должен двигаться. Йода стоит на месте, а камень движется, двигая Йоду, который стоит на месте." Ты сам то понял что сказал? Это уже квантовая физика начинается - он как бы движется, но на самом деле стоит на месте. Ты просто переворачиваешь мои представления о реальности. Скоро я поверю в Лучи Смерти из глаз. Нигде в правилах, кстати, не сказанно, что люди не умеют испускать Лучи Смерти из глаз.
    Понимаю что тебе тяжело отличить движение создаваемое непосредственно объектом и движение объекта на средстве передвижения. Это очень трудно, если проще говоря отследить передвижение Йоды на своих троих и передвижение йоды на камне, спейдере и других средствах передвижения. Что ж таков ты. %)
    Йода стоит на булыжнике и на нем улетает. Тоесть покидает threatened area и огребает attack of opportunity. Потому как, ты не поверишь, ОН, лично и персонально, всей своей персоной перемещается на булыжнике в пространстве - двигается. Совершает, ты не поверишь MOVE! Потому как если он его не совершает, то он остается на месте. Совершить move - это единственный доступный способ переместиться в пространстве из точки А в точку Б известный в природе, не считая телепортации конечно. Ты хочешь описания? Он улетает на булыжнике, который ему приходится контролировать и который так и норовит начать произвольно вращаться в воздухе. Вполне обоснование для некоторого ослабления контроля за движениями противника.
    Ага. Только тебе не кажется странным, что он продолжает стоять на месте (на булыжнике) сохраняет боевую стойку (не произвёл ни одного действия в свой раунд, за который можно было бы получить атаку по возможности) и не открывается противнику.
    Опять отмечу твои слова - нет места теории относительности в правилах.
    "В правилах не написанно..." и я не исхожу из того, что не написанно в правилах. Там, например, нигде не сказанно, что люди должны иметь возможность двигаться чтобы атаковать в рукопашной. Вот и не стоит исходить из того, что НЕ написанно в правилах. Поэтому движение планеты нам по барабану. Противник перемещается в твоем threatened area - можешь его на халяву ударить. Все. И не нужно умножать сущности. Если противник находится в твоем threatened area, то ты и так его без остановки, технично и быстро уязвляешь. Бесконечным градом ударов пытаешься его зарубить. Атаки чередуются с контратаками и любая мелочь стоит если не жизни, то крайне болезненной раны. Это не представление подвида - ударил, подождал, ударил снова.
    Парни на сочленениях состава будут каждый в свои действия наносить друг другу по дополнительной атаке. А еще, с хорошей долей вероятности, они будут падать и терять равновесие из-за тряски.
    Также нигде не написано, что твой персонаж одноглазый, со шрамом, без ноги, без глаза, слепой, заболевший и т.п. и т.д. Так как подразумевается из правил и этого ты нигде не найдёшь, что на момент создания персонажа расы человека, у него есть руки, ноги, голова, плечи, уши, он может говорить, читать, писать, испытывать эмоции, шутить. Этого нигде в правилах ты не найдёшь. Но в так как этого не написано в правилах из чего ты исходишь? О_О Ты меня с каждым часом всё пугаешь больше и больше.
    А исходя из твоих правил, что если один поворот будет не достаточно большой (чтобы разорвать участников на 2+ метра), то атаки по возможности не будет, но атаковать дальше не смогут, так как между ними 2 метра (1 клетка). А вот если поворот будет куда более резкий (4+ метра между персонажами), то и атаки будут от каждого по дург другу. Имхо, как-то криво это...
    Хорошо, просто инвалидное кресло тебя не убедило, разовьем мысль. Механизированное инвалидное кресло приводящееся в движение педалькой. Free Action - и оно уезжает. Организм в нем полностью собран и готов отражать атаки. Или, того круче. Из боя уходят ноги. Присоединенный к ногам человек движется, но движется не он фактически! Ур-ра, мы навсегда избавились от надоедливых attack of opportunity!
    Тут ты развил сразу несколько мыслей.
    А не убедило меня потому, первый пример вписывается в правило атаки по возможнсти по всем критериям.
    В этом примере, ты развил сразу две мысли игромеханического свойства. И возможон ты сам ответишь на свой вопрос, если я задам вопросы по правилам: за выход транспортного средства из твоей клетки является ли провокацией атаки по возможности по транспортному средству? И вторая твоя мысль (видимо не осознно возникшая): использование умения Pilot как Free Action будет провокацие атаки по возможности по пилоту транспортного средства?
    Имхо, ответ очевиден.
    И напоследок - даже при столь психоделичном подходе у Йоды нет шансов. Цени последовательность действий - вместо Charge, левитируем сапоги с Дартом внутри к Йоде в упор. Attack of opportunity, разумеется, не получаем. Сапогам хана, да. Бьем Йоду. При попытке Йоды улететь, за Free Action делаем 2х метровый шаг и за Attack of Opportunity убиваем булыжник на котором пытается улететь Йода, в результате чего он оказывается у нас под ногами. В свои действия убиваем Йоду. Потом долго Move Objectим себя по округе с сопением распевая инперские марши.
    Несколько проблем по системе:
    - Максимальная дистанция полёта в таком случае Йоды - 80 метров, Вейдера 72 метра;
    - Free Action делается в свой ход, ибо Free Action не следует путать с Reaction;
    - Если имелось ввиду Special Initiative Action: Ready, то по правилам он требует Attack Action.

UPD:
    Это, я сильно извиняюсь, демагогия. Мы сейчас говорим о d20 Star Wars Revised. Они во многом отличаются от мира ЗВ в целом. Вот, например, достаточно потешный пример применения Move Object (первые 50 сек.): http://www.youtube.com/watch?v=RkBiYpD3SDc . В d20 Star Wars Revised такого провернуть, к сожалению, не получится. А жаль.

А вообще идея со сражением на агрессивно перемещающемся поезде мне понравилась. Нужно как-нить где-нить применить. Эпишно должно получиться.  
    Я бы не стал столь категоричным. На момент времени выпуска d20 system SW Revised она была актуальна и вписывалась, если не вовсе, то в большую часть продукции, которую выпускали разработчики игр, авторы, режиссёры по ЗВ.
    С каждым годом (повторюсь) возникают новые обстаятельства, новые применения Силы, новые возмжности (умения, фиты) и релевантность конкретной системы падает и тает на глазах. Через ещё 2-3 годика, я вам гарантирую, что она будет пережитком "старого" ЗВ.
    « Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:31 от 6peg »

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
    « Ответ #74 : 16 Апрель 2009, 11:44 »
    Есть - комиксы, игры, книги, фильмы, мультфильмы. Я исхожу решая судьбу правил ЗВ от них.
    Мы оперируем двумя вещами: SWU и Rules d20. Так вот, водя партию в д20 по ЗВ мастер использует ПРАВИЛА из д20, а АНТУРАЖ, МИР, СТОРИЛАЙН из ЗВ. Если приключенец видел что-то в книге по ЗВ (не руле- и соурсебук) и что правилами не предусмотрено,то ты как ГМ или запрещаешь такое действие или посылаешь игрока играть в игры, где это уже есть и реализовано, например в Лего ЗВ. Да, иногда можно пойти на поводу у партии и что-то ввести, но вводить такое можно только при выполнении условий:
    - не противоречит SWU
    - не противоречит правилам системы, в которой играешь (в данном случае д20)
    - не становится убероружием в руках кого бы то ни было, что у ГМ, что у преключенца.
    Подозреваю, что звёздные истербители мало-эффективны в перевозке многочисленных армий, техники, броне-техники, врятли на одном из них можно будет развернуть боевой командный центр со всеми приходящими данными, количество времени без пополнения запасов также меньше у истребителей, дальности перелётов и т.п. и т.д.
    я не об этом, а о том, что д20 сделана на то, что игроки летают на истребителях, максимум - фрахтовиках. И система заточена так, чтобы при таком раскладе у игрока были хорошие шансы победить супостата. Если бы ситуация была бы обратная - игроки летают на капиталах, то и рулеза выглядели бы по-другому.
    ХЗ, не видел по системе росписи Звезды Смерти. Но можно попробовать подсчитать исходя и плотности материалов и толщины металлических частей. Подозреваю, что если делать так как это я себе представляю, то это займёт огромнишее количество времени.
    Но пойми. Другое дело когда три персонажа похожих на людей световыми мечами распиливают за 1 раунд корабль! Даже при самых смелых объяснениях спиливание крейсера за один-два раунда - это мало правдоподобно.
    Тут уже дело имеем просто со здравым смыслом. По правилам игрок может так убить ЗС. НО на то у нас и есть ГМ, чтобы сказал: "или взрываешь реактор или до конца дней пилишь ЗС".

Продаю статуэтку "Мастер Йода" ("Master Yoda")

Автор MasterYodaРаздел Покупка и продажа

Ответов: 4
    Просмотров: 20644
    Последний ответ 04 Декабрь 2017, 16:58
    от MasterYoda
    Продаю меч Star Wars Anakin Skywalker Force FX Lightsaber Collectible

Автор swswswРаздел Темы без сортировки

Ответов: 1
    Просмотров: 1817
    Последний ответ 23 Май 2012, 10:17
    от swswsw
    С днюхой тебя, Darth Warlock!