К платформе ведут узкие мостки. Длинные. Хорошо простреливаемые. Одной стороной платформа крепится к зданию - высокой такой стенке. с огоньками.
С руководителем операции Йода вот уже три страницы пытается разобраться. В конечном итоге операции именно так и разрабатываются - а мы, а тогда он, а в ответ мы, и так далее. Штурмовикам не нужно думать, им нужно четко выполнять поставленную задачу. Знать маневр, так сказать. Все остальное, вопрос того, на чьей стороне в данной странице Space Fantasy находятся герои. Они ведь могут быть и Дарк Сайд Мародерами.
Для начала находим информацию о том, у кого находятся детонаторы, которые активируют ошейники на шеях у повстанцев (правда ни того, ни друго у штурмовиков в экипировке нет - по базовым правилам и нет правил, которые регулировали такое не-стандартное применение подобных вещей).
Если там есть узкие длинные, хорошо простреливаемые мостики, то мы приобритёт некоторое снаряжение, которое даст нам возможность безопасно лезть по ним снизу, чтобы добраться незамеченным (+
Hide разумеется).
Если активатор (штурмовик с активационной системой) один, то пробравшись под них платформы незаметно выглядываем, находим его глазами, если нужно подползаем на расстояние 10 метров, отнимаем активатор
Move Object, одновременно с этим используя
Force Mastery отвлекаем часть. Второй
Move Object - это автобус или другая большая посудина способная разбить основные силы врага. Либо резко накренить поверхность, чтобы всем необходимо было кидать чеки на то, чтобы остаться на ногах. По вкусу. Но желательно сбить с ног всех на платформе, аккуратно, чтобы заложники не пострадали. Дать такую проверку всем штурмовикам было бы зравым смыслом, но не описано в правилах, кажется.
Если 2+, то тут сложнее, нужно будет пробраться методом выше и
Affect Mind, что все сидящие такие же штурмовики как и они, т.е. стоят, ждут Йоду, да и Йода штурмовик (такое можно провернуть если сначала прятаться за одним "убеждённым", потом за двумя, а потом заразить всю платформу). Затем с помощью того же умения забрать у всех активаторы. Дальнейший разбор событий такой же как и в предыдущем обзаце.
В любом случае методы Йоды очень "убедительны" и он сможет даже в такой ситуации спасти людей. Но если рассматривать правила, то у штурмовиков нет ни заложников, ни ошейных гранат и т.п. и т.д. и активаторов.
Угу, ага, а надвигаясь на врага в боевой стойке, но не с помощью Charge, мы Attack of Opportunity получаем, да? Очень потешно. Здравый смысл, ага. "В таком случае выходом из зоны поражения считалось бы использованием Силы на рычаге, который задействует механизм, который в свою очередь двигает персонажа." По голове хрясь. Еще раз говорю - двигаешься в Threatened Area не с помощью Tumble или Disengage - получи Attack of Opportunity. Перевод мне не нада, я на трех языках с трудом пишу и читаю, а русский мне не родной.
Так вот, you таки Moving out of a Threatened Area. Просто не ногами, а с помощью Силы. Если бы использование данного применения Силы провоцировало Attack of Opportunity, то получал бы по кумполу два раза, если бы можно было бить Attack of Opportunity по одному и тому же оппоненту несколько раз подряд.
Мало того, теоретически возможно с помощью Move Object подтаскивать к себе, либо отталкивать от себя противника и выдавать ему за это Attack of Opportunity. Получая DSP. Moving, в данном случае, это именно ДВИЖЕНИЕ, а не move action.
Этот пост лишь доказательство того, что ты не достаточно вдумчиво вчитался в правило по атаке по возможности. На стр. 157 чётко описано, что она даётся в тот момент, когда персонаж на секунду отвлекается от того, что нужно защищаться. Защита в этой системе пассивная, т.е. не надо давать ни заявок на то, что ты защищаешься, ни кидать кубиков на защиту. Иначе говоря в случае, если ты выходишь из зоны противника далее, чем на 2 метра, чисто судя по здравому смыслу тебе надо повернуться к нему спиной и на время потерять концентрацию на защите. Именно из-за этого ты получаешь по кумполу.
Йода использовал умение, за которое он не провоцирует атаку по возможности, он продолжает после использования этого умения находиться в боевой стойке и может пассивно защищаться, на что указывают его действия. Он не даёт возможности атаковать по себе свободно. Что по правилам является ещё одним критерием, он также не теряет контроля за ситуацией, он не разворачивается спиной к врагу и т.п. и т.д., что являются основопологающими принципами работы атаки по возможности. Т.е. пассивность защиты во время ходы Йоды сохраняется.
Если руководствоваться логикой, то я использовал умение. По правилам за использования умения атака по возможности не производится. Я персонажем Йода не двигался и не использовал Move, а в правилах написано, что ни камень подо мной, ни Вейдер, ни вселенная вокруг меня, а я и только я должен двигаться или использовать Move. Я не двигался, действий во время хода, которые бы провоцировали атаку по возможности не делал. Атака по возможности, разве что возможно по двигающемуся камню, разве что. Вот он негадяй (камень) наглым образом выходит из threatened area несомненно, он двигается, он производит move в 22 метра.
Хорошо, но если ты не согласен. И всё-таки как-то это всё-таки возможно влияет на преодоления правил на стр. 157. То получается, что если дёрнуть за рычаг в случае выше и задействовать платформу, на которой стоит другой персонаж, то после полной серии атак, используя
Force Mastery можно будет оппонента заставить провоцировать ещё одну атаку по возможности с полным бонусом от первой атаки персонажем, запустившим рычаг? А потом снова притянуть в свой ход с помощью
Force Mastery и прописать ещё одну дополнительную атаку свреху того, что ты сделал?
В конечном итоге, и это тоже неважно, пока Йода вне досягаемости, на 80 m, можно не тратя Force Points меланхолично его душить. Ну да, откидается. 5 повреждений в раунд, в среднем. Если на единицу не откидается, так и все 10 повреждений! Медленно но верно.
Боюсь если подняться вертикально вверх, то Йоду видно не будет.
Способность Йоды шустро сбежать отнюдь не доказывает его рукопашного превозмогущества над Дартом Вейдером, угу.
Хм, кажется, этот вывод я уже писал где-то раньше. В ближнем бою несомненно первенство достаётся Вейдеру. Он в этой редакции правил действительно мощнее Йоды.
Именно по-этому попадаться под его меч крайне не полезно для здоровья Йоды. А значит надо отнять меч, что мы и будем делать каждый раунд, пока Вейдеру не повезёт. Первые 2 минуты это будет тяжело. Но как только закончаться
FP и vp, а также меча не будет рядом, Йода окажется тут как тут.
Хотя мне что-то подсказывает, тогда Вейдер убежит.