Автор Тема: Междоусобицы в Саберфайтинге  (Прочитано 12900 раз)

Оффлайн Nasgul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Междоусобицы в Саберфайтинге
« : 29 Август 2008, 17:26 »
Да простят меня модераторы, но я хочу поднять довольно болезненную для многих тему "междоусобных войн" среди Новосибирских саберфайтеров.
Для тех, кто не в курсе, краткое содержание предмета спора. Однажды в Новосибирском отделении Западно-Сибирской Академии Джедай произошел раскол, в следствие которого часть саберфайтеров была вынуждена покинуть группу. Однако, вместо того что бы спокойно тренироваться порознь, они начали друг другу всячески вредить. В основном, конечно, насмешками и многочисленными интернет-спорами. Однако шло время и "отколовшимся" надоело играть с "оставшимися", чего нельзя сказать об "оставшихся", которые объявили "отколовшимся" настоящую войну. Так, например, в ЗСАД не принимают тех людей, которые общаются с "отколовшимися". Именно общаются, дружат, проводят много времени вместе. И вот я постоянно задаюсь вопросом "почему?". Ведь мы же все из одной ЗВ-шной "тусовки"! Почему мы не можем "жить дружно", или хотя бы не плевать друг другу в душу? Обе стороны требуют друг от друга извинений и ни одна не признает вины за собой. Честно скажу, что мне, как саберфайтеру, это глубоко противно. Вот и все.

P.S. Этот случай наверняка не единственный, потому и вынесен в "общую" саберфайтерскую тему. Так же хотелось бы услышать комментарии "третьих лиц" по этому поводу...

Оффлайн Indy

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.indianajones.narod.ru
« Ответ #1 : 29 Август 2008, 19:50 »
А может вы все просто кино смотреть будете почаще...
А то уж что то совсем некоторые заигрались со своим саберфайтингом...
Прямо какой то великий церковный расскол:-)
Знаете, ребята - со стороны если честно клиникой попахивает.

http://www.indiana-jones.spb.ru

P.S. Что у меня с лицом?!?!
P.P.S. А не, всё в порядке:-)

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Август 2008, 20:44 »
Инди, ты здесь немного не прав. Дело в том, что конкретно саберфайтинг здесь ни при чем. Такие явления регулярно происходят почти в любых сообществах, даже состоящих из вполне взрослых и состоявшихся людей. Так что клиника не при чем.

Это нормальное явление и все, что можно сделать - это пережить его.

Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Funny :)

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Август 2008, 21:52 »
Не сомневаюсь, что есть люди, готовые пойти на нормальное взаимодействие, принадлежащие к разным группам фехтовальщиков.
Каждая ветвь саберфайтинга - это не клан, а, в первую очередь, общение на равных.
Конфликт делают люди, люди от него же и избавляются.
Как сказал Кайл, это надо просто пережить.
Перед кем ты, старый бес,
Тут разводишь политес?
Твой посол, я извиняюсь,
Третий день, как с пальмы слез!

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2008, 19:04 »
Назгул, проблема в том, что они и мы разные тусовки... Мы - фанаты, сектанты, ролевики и палкомахатели, а они спортсмены, ну или около того...   Однако в их собственных мировоззрениях столько дыр, что они сами тонут во лжи (типа "мы и ЗВ - разное", "мы не джедаи", "мы занимаемся постановками"). От них ушли те, кто увидел все нестыковки и бессмысленность западно-сибирского саберфайтинга, а зато остались те, кто может лишь твердить: "не надо думать о саберфайтинге, надо им заниматься". На этой толпе животных очень удобно тешить своё самолюбие, чем Данвелур, Тайко, Аглахар и Лео и занимаются. Но даже эти люди могут уйти, если им каждый раз не промывать мозг. А общение с "ушедшими" сводит промывку на нет, поэтому и был введен этот замечательный запрет...

ЗЫ. Если я не прав, то можете попробовать кинуть в меня камень...  

Некоторые считают, что я сволочь, сумашедший и маньяк-психопат... Я с ними согласен.

Оффлайн URLIK

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2008, 22:01 »
Кайл прав. Это есть почти во всех тусовках.
Всегда, в любых организациях, клубах и т.д. есть люди, получающие фан от того, что они находятся с кем-то в конфликте. И иногда специально эти конфликты организующие. Людям скучно быть просто членом такого-то клуба. Неплохо бы еще иметь врага.
Это было, есть и будет всегда. Думаю, каждый может вспомнить примеры и более масштабные, чем раскол Новосибирских саберфайтеров. И что тут делать - я не знаю. И нужно ли.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #6 : 31 Август 2008, 19:06 »
Цитата: Nasgul
Однако, вместо того что бы спокойно тренироваться порознь, они начали друг другу всячески вредить.
Вранье. Мы вас не трогаем и про вас вообще не вспоминаем. Вредить нам пытаетесь только вы. Кого принимать в свои ряды и какие условия при этом ставить - наше личное дело, ваше мнение на этот счет нас не интересует.

Цитата: URLIK
Людям скучно быть просто членом такого-то клуба. Неплохо бы еще иметь врага.
Да, и первый пост темы это отлично иллюстрирует.

Цитата: Darth Elen
На этой толпе животных очень удобно тешить своё самолюбие
Вот и подтверждение правоты Данвелура.

Какое может быть дружеское общение с теми, кто считает нас толпой животных?
Человек обычно разделяет взгляды того, кого он считает другом.
Если кто-то считает для себя нормальным, что его друзей называют таким образом, то нам человек с такой этикой неинтересен.

Перестаньте уже к нам приставать. Никто вас не трогает, поезд ушел. Уйдите, прааативные.
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 19:08 от Tycho »
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Annatar

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://journals.ru/journals.php?userid=41950
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2008, 18:26 »
А теперь хроника событий. Как кто кого не трогал.

Я вернулся из Москвы в свое время и вовсе не хотел конфликта. Хотел возвратиться в Академию и заняться тем же, чем и раньше. Но... Мне недвусмысленно намекнули, что меня там не ждут. Хорошо, спасибо, до свидания, господа хорошие! То, что я тогда высказал на форуме ЗСАД... Почему-то народ возмутило. А то вы раньше этого от меня не слышали? Когда я тренировался с вами бок о бок?

Хорошо.. считаем это точкой отсчета... Был разговор с Силуэтом. Была вполне успешная попытка объединиться с ним и еще некоторыми людьми в одну файтовую группу. Которую ЗСАД окрестили "серыми". Они нас, а не мы себя. Я себя серым как не признавал - так и не признаю.

Далее было лето... был приезд Волкодава. Когда после него в ответ на абсолютно нейтральный пост-отчет о встрече на моем блоге О Великий Данвелур лично покатил бочку. Вот как на нас не обращают внимания. Впрочем.. на их совести...

Главное же, что на их совести - это Новый Год. Когда за участие в одной сценке со мной на анимешном празднике людей поперли из Академии. И те, кто раньше звался друзьями - начали открещиваться и вообще очень некрасиво себя вести. Цена "дружбе" господ и дам из ЗСАД.
Людей выгнали.. за что? За то что эти люди репетировали, шили костюмы, ставили драку на мечах - для того чтобы зрителям было приятно! Зрителям понравилось. Было хорошо и позитивно. Ровно до того момента, как на нас всех полилась грязь.

Делайте выводы... господа.

P.S.
Человек обычно разделяет взгляды того, кого он считает другом
Неправда. Это не дружба. Это называется: "А мы пойдем на Север!" - (с) Дружба - это совсем другое. Но не всем это дано понять...
Ayure Overmind

Оффлайн Кайл Катарн

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2008, 19:22 »
Urlik меня не совсем верно понял.
Всегда и во всех объединениях есть инициативные люди с разными интересами. Вполне закономерно, что эти люди сталкиваются друг с другом в конфликте, рано или поздно. Так же закономерно, что через какое-то время (год, два, три, пять) причины конфликта могут исчезнуть или забыться и люди могут снова начать общаться. Если кто-то не подливает масла в огонь.

Моё мнение, если оно кому-то интересно - дурак тот, кто при таком конфликте больше всего орет о непорядочности другой стороны. Особенно на форумах.
Всем - ни с места! Я мозги обронил!

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2008, 20:18 »
Цитата: Tycho
Какое может быть дружеское общение с теми, кто считает нас толпой животных?
Каюсь... есть немного, относительно некоторых ЗСАДовцев....  Но далеко не всех.  

Вот и подтверждение правоты Данвелура.
Беру свои слова назад... Вы, почтенный джедай, не тешите своё самолюбие на толпе бессловесных падаванов... Вы одна из этой толпы.  
Некоторые считают, что я сволочь, сумашедший и маньяк-психопат... Я с ними согласен.

Оффлайн Danvelur

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2008, 05:21 »
Тема - откровенный боян.
ЗЫ Если автор сабжа думал, что обсуждение  темы будет способствовать уменьшению количества междуусобиц - то он явно где-то просчитался. Впрочем, непохоже, что он думал...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2008, 06:27 »
Цитата: Annatar
Главное же, что на их совести - это Новый Год. Когда за участие в одной сценке со мной на анимешном празднике людей поперли из Академии.
Опять вранье. Не поперли, а предупредили (заранее!), что те, кто будет участвовать в фехтовальных сценах (а не в самой сценке), не будут впоследствии допущены к участию в любых мероприятиях под руководством Данвелура.
А вот когда ваша сторона подняла хай из-за того, что после мероприятия это решение было оглашено (а на что вы рассчитывали? что Дан погрозит пальчиком и забудет?), вот тогда все и началось.
Все задокументировано на форумах; если кому из посторонних интересно, я приведу хронологию со ссылками. Вранье и передергивания - стандартный и основной полемический прием вашей стороны.

Если вы забыли, то Патриот, принимавший участие в той сценке, до сих пор полноценный член Академии.
Об этот факт разбиваются все ваши дурнопахнущие наезды.

Успокойтесь уже. До тех пор, пока вы не выступаете с очередной серией воплей, никто про вас даже не вспоминает.
Если бы вы сами поняли наконец, как вы смешны своими "плачами Ярославны", вы бы уже сделали огромный шаг к взрослению и признанию.
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2008, 06:29 от Tycho »
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Nasgul

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентябрь 2008, 07:45 »
А вот когда ваша сторона подняла хай из-за того, что после мероприятия это решение было оглашено
Мы ничего не поднимали. Мы просто высказали своё личное мнение по этому поводу. С возмущениями выступила уже ты.

Все задокументировано на форумах; если кому из посторонних интересно, я приведу хронологию со ссылками
При условии что сообщения на форумах давно были удалены...

Вранье и передергивания - стандартный и основной полемический прием вашей стороны.
Ваш же любимый прием - даже не пытаться выслушать чужую точку зрения, постоянно посыпая своими "аргументами"

Успокойтесь уже. До тех пор, пока вы не выступаете с очередной серией воплей, никто про вас даже не вспоминает
Тем не менее, стоит нам просто появиться на ваших глазах и вы тут же "выступаете с серией воплей", при этом старательно пытаясь нас всячески оскорбить.

Теперь, уважаемая глава НО ЗСАД, я задам вам вопрос, который задал полгода назад и не получил не то что вразумительного, а вообще какого-либо ответа. Итак:
Какое ОФИЦИАЛЬНОЕ определение у слова "сабер" и чем же мы его "оскорбили" на Новый Год?

вы бы уже сделали огромный шаг к взрослению и признанию.
Признанию чего? И кем?

Оффлайн Darth Elen

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентябрь 2008, 12:06 »
Цитата: Nasgul
Тем не менее, стоит нам просто появиться на ваших глазах и вы тут же "выступаете с серией воплей", при этом старательно пытаясь нас всячески оскорбить.
Подтверждаю. Яркий пример - выступление Тайко и Данвелура в теме "Омск" на соседней ветке "Российские фаны, объединяйтесь".

Оффлайн Ranid Kast

• Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2008, 14:06 »
Простите пожалуйста, что влезаю в ваши внутренние дела, но уж очень интересно. Что за сценка была на Новый Год и какое место в ней занимало фехтование?
Меняю обретённую реальность на утраченные иллюзии.

SaberFighting Art - Сайт о саберфайтинге как явлении

Автор Эльвинг.Раздел Саберфайтинг

Ответов: 2
Просмотров: 3152
Последний ответ 14 Сентябрь 2012, 01:31
от Юрий99
Ролевикам о саберфайтинге

Автор DanvelurРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1438
Последний ответ 25 Июнь 2005, 09:51
от Sithoid