Автор Тема: Об этике джедаев  (Прочитано 9805 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #60 : 04 Июнь 2004, 21:23 »
Я бы сказала, что речь идет о контроле не эмоций, а их проявлений...
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн BrorJace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #61 : 04 Июнь 2004, 22:20 »
Нет нет, именно эмоций. Если сначала молодой джедай чувствуя злость по отношению к противнику сможет обуздать ее, то научась контролироватьь эмоци - он будет бесстрастен. There is no emotions - there is peace. Нет эмоций - есть мир.
Веть мы же есть Распойный Эскатрон, та-а.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #62 : 04 Июнь 2004, 23:18 »
Благодарю за перевод. ;)
В каком смысле - обуздать злость? Чтобы эмоции не мешали разуму? Но это же не значит, что джедай не испытывает этих эмоций.

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #63 : 05 Июнь 2004, 00:39 »
Иногда такие чувства как ненависть и месть делают человека сильнее, но "эти два чувства подобны лесу, - главное не заблудиться". ... не помню кто это сказал. :D И ещё мне нравится старая пословица, упоминавшаяся в "Убить Билла": "Месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным". B)
Vis pacem para bellum.

Оффлайн BrorJace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #64 : 05 Июнь 2004, 01:43 »
2Astrel D'Al'Verian.

Но это же не значит, что джедай не испытывает этих эмоций.
Эмоции-то он испытывает, только теоретически джедай должен обладать таким складом ума, чтобы не испытывать "вредных эмоций"(понимаю, это словосочетание как-то не звучит, но всё же...): страха, гнева, ярости и т.п.
  P.S. Кстати о переводах. Один хороший человек сказал мне: "Если ты знаешь английский язык - это еще не значит, что его знают и все стальные. Так что стараюсь переводить повозможности/желанию(нужное подчеркнуть).
 P. P. S. Не подскажешь, откуда эта картинка, что у тебя в аватаре стоит, а то уж что-то больно знакомое?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #65 : 09 Июнь 2004, 08:50 »
Про картинку не подскажу... Не потому, что вредная.  ;) Я просто не знаю. Мне ее перекинул один знакомый. Могу забросить целиком.
"Вредные эмоции"... Хорошо звучит :) (Для кого вредные, остается понять :D ) Но невозможно всегда испытывать только положительные эмоции. На мой взгляд, положительная эмоция - это отдача энергии, а отрицательная - забор энергии. Нельзя же все время давать и никогда не брать.

Оффлайн Bror Jace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #66 : 10 Июнь 2004, 16:35 »
Опа, как так получилось, что у нас абсолютно одинаковые ники? :blink:  :blink:  :blink:

Оффлайн BrorJace

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #67 : 11 Июнь 2004, 11:19 »
Опа, как так получилось, что у нас абсолютно одинаковые ники?

Разница всего в один символ. Нижнее подчеркивание "_".  :yawn:

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #68 : 12 Июнь 2004, 16:34 »
Не, ребят, это, конечно, ваше дело, но, может, вам стоит как-нибудь определиться с никами?

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #69 : 14 Июнь 2004, 23:34 »
Еще до ухода Дуку занимался исследованием темной стороны, надеясь найти баланс Силы.
Затем он ушел, ибо понял, что Орден его сдерживает.
И ушел во тьму. Сидиус просто взял того, кто уже и так был готов прийти к нему. Взял и направил.

Еще один. Тенденция, однако(с) ;)

Народ, к вопросу о контроле - я согласен с Джасом, что контроль прежде всего, без него обучение не имеет смысла. Но что такое контроль в данном контексте: это знание себя и своих слабостей и умение ими управлять. Любой человек может рассердится. Или даже впасть ярость. Или аффект. Это как возможность контролю не поддается. А вот знать, когда и по каким причинам ты можешь это сделать и избегать подобных ситуаций - это уже искомый контроль. То есть не быть бесстрастным, а знать свои слабости и особенности и уметь их использовать по собственному усмотрению. Злость и для Джедая не грех, если он способен приказать себе успокоиться -и действительно успокоиться. Или  хотя бы скрыться туда, где его злость никому не опасна. Вот это -контроль. Потому что темпераменты людям даются с детства, они от воспитания не зависят и бывают очень разным. Посмотрю я на вас, если, будучи холериком, станете дрючить самого себя на предмет полного самоконтроля. Как говорил в этой же теме Сеть -успехов.  

Свет -дорога Разума. Тьма -дорога Чувств. Что, естественно, не означает отсутвия второго компонента. Означает только доминирование в философии, методах и т.д.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #70 : 16 Июнь 2004, 17:52 »
В реальности злость или раздражение при виде кого-либо может означать, что ваша интуиция предупреждает, -человек этот или ситуация опасны...Такое бывает. Так что будут делать джедаи, лишенные раздражения-если это ГОЛОС интуиции? Что же такое для них тогда интуиция? Ведь она существует для предвидения не только радостных вещей...
Изините что сложно загнула, но ведь бывает! Проще это звучит так: Если организм сопротивляется-надо его слушать :-)

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #71 : 17 Июнь 2004, 17:18 »
Донал, а что хуже: холодная ярость, когда могут быть просчитаны все последствия, или слепая, сметающая все на своем пути?

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #72 : 17 Июнь 2004, 23:41 »
Astrel D'Al'Verian

Что хуже? Ярость она всегда плохо заканчивается. Так или иначе.
Неконтролируемая разрушительней   Зато  холодная - опасней. Для тех, кто ее вызвал.

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Об этике джедаев
« Ответ #73 : 18 Июнь 2004, 00:35 »
Astrel D'Al'Verian
Что хуже: убийство из пистолета вплотную или убийство из пистолета с расстояния в метр? Одинаково.
Также и ярость. И холодная, и слепая являются в ЗВ признаком темной стороны Силы.
И. так. всю. жизнь...

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #74 : 18 Июнь 2004, 01:40 »
То есть если я разозлился -не важно, какие у меня причины -я тут же стал Ситом? Интересная политика.
Только с этой точки зрения в конце Первого эпизода Бен стал Ситом. Потому что Мола грохнул в ярости .На его глазах учителя убили. Будь он истинным Джедаем он бы хмыкнул, сказал что-то типа "Ну и что, главное -течение Силы" и ушел. Простите, но Джедаи -рыцари мира и справедливости, а подобному подонку дично я руки не подам. Или Джедаи все лоботомированные и не способные на чувства? Нет уж, пока я управляю своей яростью, а н6е ярость мной -я Яветлый. И только если сей акцент смещается -мне к Ситам. ИМХО.

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1572
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2891
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2516
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1516
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1107
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS