На мой вкус фильм удался на славу, а насчет ляпов и просчетов, так это везде есть. Конечно конец они изменили и из-за этого он немного смазан, но все равно здорово получилось, потому что акк я помню, когда читала Волкодава очень уж хотелось, чтобы Волкодав на Кнесинке женился;)
Единственное, что из-за такого конца продолжения не будет - жаль.
Кстати, насчет критиков.
Если вы называетет критиками тех, кто писает кипятком от восторга от таких фильмов как Бумер, Бой с тенью, Жара и Дом 2, то да они просто профессиаоналы, если называет то говно, что как раз таки равняеться на голивуд шедевром. Именно смотря такие отстойные ... блин даже не знаеют как это назвать, фильмомо язык не поворачиваеться, люди и доказывают свое бескультурие и вообще... Как можно фанатеть от фильма, где пропагандируеться бандитизм, наркотики и тд. в том же стиле? Вот именно из-за такиех уродов наша страна и кинематограф будут в жопе, имхо.
А про Эраген вообще молчу, жуткий плагиат на Властилина Колец, Звездные Войны и Всадников Перна, не говоря уж о многих других фэнтези сагах. И жуткий пафос, лезущий из-за всех дыр, я уж про дурость 17-летнего подростка вообще молчу.
Убить всех эрагенов нах=)