Автор Тема: "Волкодав"  (Прочитано 4293 раз)

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
"Волкодав"
« : 01 Ноябрь 2005, 22:49 »
Ко мне недавно попала книга в стиле фентези. Я вообще фентези не очень
(а то тусовался бы на соседней полянке), но взял почитать, во-первых она отечественная,
во-вторых, просто интересно. Называлась она "Волкодав" за авторством Марии Семеновой.
Сразу скажу, книга ОЧЕНЬ понравилась, хотя ранее я о ней ничего не знал. Каково было мое
Удивление, когда я узнал, что этой книге снимается фильм (и выйдет совсем скоро) и разрабатывается
игра (за авторством "Акеллы" и "1С")! И это не одна книга, а целая серия!
  Вот сейчас с упоением дочитываю вторую книгу, которую оперативно отыскал у друзей.

И мне вот интересно, кто-нибудь знает о "Волкодаве", и как вы вообще относитесь к
русскому фентези. Именно русскому, в произведениях Семеновой, действительно "Русью рахнет",
но вот, допустим, Ника Перумова я не читал и хочу обо всем это услышать мнение от Вас.
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2005, 09:48 »
"Волкодава" я не читал, хотя в принципе собираюсь (собираться начал вчера :) ). Про игру и фильм слышал, но ничего особенного от них не жду. Что касается русского фэнтези вообще, то есть очень даже неплохие книги. До грандов вроде Желязны им еще, конечно, далеко, но отдельные книги ни в чем ИМХО не уступают тому же Сальваторе. Если Вам интересен в кигах именно "Русский дух" то советую почитать Никитина, к примеру "Трое из леса" (и еще 2-3 книги той же серии, в начале они очень даже ничего. Насколько я знаю это лучшая его серия, хотя я ничего другого у него не читал). Что касается Перумова, то лучшая его книга ИМХО "Гибель богов". Если не читали советую почитать обязательно хотя бы для ознакомления с этим автором. Если Вам дорого творчество Профессора, то лучше не беритесь за "Кольцо тьмы" (особенно за третью книгу).

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
"Волкодав"
« Ответ #2 : 02 Ноябрь 2005, 12:40 »
Книги Семеновой ценны тем, что она умеет взламывать решетку подсознания именно русского человека,в которой содержатся  глубинные русские архетипы  и которая у большинства закрыта <_< .
Там-тот и обитает русский дух. Очень свободный в своей основе, что всегда отличало русского человека и о чем он совершенно забыл :( .
Поэтому часто в ее героях отражается как в зеркале нереализованный потенциал читателя, именно русского.
Особенно "Волкодав" нравится мужчинам ;) .Никитин - тоже. :yes:
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн zvezdochka

• Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2005, 14:11 »
я читала, очень понра... вообще, люблю этого автора - Марию Семенову. некоторое такое трогательное, прямо плакатЪ хочется. кста, Волкодав - старенькая книжка, не помню даже когда когда появилась, лет 5-7 назад. а других русских авторов не хочу читать.
говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно...

Alura

• Гость
"Волкодав"
« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2005, 18:07 »
"Волкодав" вообще замечательная вещь! М. Семенова отличный писатель!

Оффлайн Libela

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2005, 20:25 »
Очень рекомендую у Семёновой "Те же и Скунс" (причём книга настолько многослойна, сколько раз ни перечитывай, всё равно найдётся что-то по поводу чего удивляешься, как, мол, этого можно было не заметить), продолжение Скунса и Лебединая дорога (если я название не переврала).
А никто не знает, из трилогий о Волкодаве или Скунсе третьи части вышли???
You're always going to be too young for something  important  to  you,  too  old  for something else, and the timing is just not going to be right for a  third  set of things. That's life, and you can make yourself crazy by dwelling  on  that.

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
"Волкодав"
« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2005, 12:40 »
Волкодав написан где-то 1994-97 гг., так что с уверенностью могу предположить, что вышли. Сейчас, его, вроде хотят переиздать.

Значит "Волкодав" - трилогия? А мне говорили - там больше книг. Есть еще "Спутники волкодава" - его предыстория, но уже не пера Семеновой а "Какого-то мужика" ((с) один мой друг).
  Про "Скунса..." ничего не знаю, ибо не читал и не слышал. Но за наводку сасибо :yes:
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2005, 13:00 »
Список книг (по крайней мере те что я знаю):

-"Истовик камень" - насколько я понимаю предыстория
-"Волкодав" - превая книга серии
-"Право на поединок"
-"Знамение пути"
-"Самоцветные горы"

Насколько я знаю последние две книги считаются достаточно неудачными, хотя если увлекся серией....

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
"Волкодав"
« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2005, 15:49 »
Не сказал бы, что две последних неудачные... Хотя кому как)) А вообще, мне вся серия про Волкодава оч понравилась... Добротное фэнтэзи)
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #9 : 03 Ноябрь 2005, 18:43 »
Читаются все влет. Даже в электронном виде. В общем очень и очень неплохо, я если честно даже не ожидал худшего. В двух последних сюжет ИМХО несколько притянут за уши. Автору надо было спокойно продолжать сюжетную линию второй книги, а не выдумывать что-то новое. Вообще во всей серии есть масса мелких огрехов, но не мне о них судить.

Оффлайн Brunhild

• Посетитель
    • Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #10 : 03 Ноябрь 2005, 21:23 »
Читала все книги, кроме четвертой. Один из моих любимых фэнтези-сериалов.
P.S. "Спутников Волкодава" написал Павел Молитвин.
Tomorrow never dies.

Оффлайн JediArthas

• Рыцарь Силы
    • Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #11 : 27 Май 2007, 13:36 »
Роман «Волкодав» мне не понравился. Первая половина книги (после того как Волкодав совершил свою месть) почти не о чём. Спасение бабушек-дедушек-собачек это конечно очень мило, но черезвычайно скучно. С трудом осилил. Примерно с середины книги читать стало интерестней, правда ближе к концу Волкодав превратился в какого-то супермена, что мне тоже не очень понравилось. Единственное что меня заинтересовало в книге — это флеш-бэки описывающие его молодость проведённую в рудниках. Только из-за них я решил прочитать «Истовик-камень» и этот небольшой роман мне понравился гораздо больше самого «Волкодава». Хотя, по-моему, концовка там какая-то немного скомканная. Слишком внезапно всё переходит от кручения-верчения к поединку с Волком. Могла бы Семёнова и побольше написать.
После прочтения этих двух книг пришёл к выводу:
Англо-саксонская фэнтези аля Толкин мне нравится.
От смеси англо-саксонской и славянской фэнтези в исполнении Сапковского (в его «Ведьмаке») я без ума.
Славянская фэнтези в лице «Волкодава» Семёновой мне как-то чужда...
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.

Bad ReligionStranger Than Fiction

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
"Волкодав"
« Ответ #12 : 28 Май 2007, 18:13 »
Дочитываю первую часть с одноименным названием. Ну-у-у. Так. Неплохо. Мне правда стихи вначале каждой главы больше нравятся, чем само произведение.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
"Волкодав"
« Ответ #13 : 10 Июнь 2007, 22:28 »
Только недавно начала читать первую книгу "Волкодава". Очень нравится. Возможно, буду и остальные книги читать, если найду.
Насчёт русского фэнтези - вроде есть у нас очень хорошие книги. Хотя я фэнтези часто с фантастикой путаю  Так что посоветовать особо ничё не могу. Вдруг фантастика окажется
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн DarthNarian

• Легенда форума
  • Айреонавт
    • Просмотр профиля
    • http://nxgf.net.ru/
"Волкодав"
« Ответ #14 : 11 Июнь 2007, 11:00 »
Вообще Волкодава уже без малого 16 книг, и не только за авторством Семеновой. Но почему-то продают сейчас только первые пять. Можно съездить в Олимпийский и посмотреть там. Лично я сейчас 16-ую дочитываю.

Волкодав - фильм

Автор VigРаздел Темы без сортировки

Ответов: 38
Просмотров: 3613
Последний ответ 09 Январь 2005, 18:28
от КАМ
Волкодав

Автор Dart_LupenРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1269
Последний ответ 10 Март 2006, 23:40
от Dart_Lupen