Посмотрел фильм. В итоге не могу понять никого не из тех, кто пеной брызжет по поводу, какое же фильм г... гм, простите, нехорошее творение, и ни тех, кто исходит на нет, говоря о том, что нечего на фильм наезжать - замечательная вещь.
Я искренне не жалея, удалил фильм сразу же после просмотра. Да, я ничего не приобрёл от того, что его посмотрел и ничего бы не потерял, если бы его не посмотрел. Да, я постоянно чувствовал сплошное "дежа вю", каждый момент фильма - плагиат оттуда или отсюда или ещё откуда-нибудь. Слишком пафосно, и каждый момент когда главный герой берёт в руки меч или палку, хочется его быстро и безболезненно прикончить со словами "аффтар, не мучайся, ты тут не причём - это всё режиссёры - сволочи". И многое другое... даже перечислять нет желания.
Но.
При этом, всё же, то, что сделано, хоть и плагиат, хоть и глупо, хоть и не коряво... но всё же зацепило. Всё же нашлась какая-то капля того, чего давно не хватало. На мой взгляд, зрительный ряд хоть сделан и не самым лучшим образом, но правильно. Музыка хоть и не в тему местами, хоть и совершенно стандартная, но красивая. Герои хоть и похожи на сотни других героев из других фильмов, тем не менее каждый имеет собственный неповторимый (несмотря на всё) характер. Актёрская игра тоже в отличие от многих других работ русских "фильмоделов-клоноделов-с-Камино" не удручает совершенно.
И так далее.
Вообщем - если отрешиться от всего, забыть про всё, что видели до этого, забыть про всё, что до этого слышали, проникнуться старославянским духом... сойдёт. Даже приятно смотреть будет.
На цитаты фильм не разодрать, да и слишком много корявостей, но всё же если посмотреть на фильм без извечного цинизма, знаний и предубеждений, то... даже красиво.
Ключевое слово - "красиво". Вообщем, вердикт - фильм тупой, но красивый.