Автор Тема: Волкодав  (Прочитано 8054 раз)

Оффлайн Padme_Amidala

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/padme_amidala_naberrie/profile/
Волкодав
« : 29 Декабрь 2006, 21:12 »
И так...Скоро,на киноэкранах России и столицы настанет долгожданная премьера фильма по роману Марии Семеновой "Волкодав"...Написанная в 1995 году книга в стиле "Славянское фэнтези" стала почему-то популярной в последнее время.Кроме "Волкодава",писательница продолжила повесть о воине в пяти книгах:"Волкодав.Право на поединок","Волкодав.Истовик-Камень","Волкодав.Самоцветные Горы" и "Волкодав.Знамение пути".
Кстати,компания моих друзей уже собралась идти на премьеру в "Пушкинский" первого января.Не представляю,как после Нового Года можно идти на премьеру!..
Быть Королевой\Сенатором в это Мире - значит...Быть женщиной

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Волкодав
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2006, 21:30 »
Критики обосрали фильм как только возможно!
Хотя всё равно пойду посмотреть!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
Волкодав
« Ответ #2 : 30 Декабрь 2006, 00:35 »
Критики в очередной раз повысили свою самооценку за счёт других. Фильм тянет на твёрдую четвёрку. А если идти компанией и издеваться над ляпами (коих много, но впечатления не портят), то и вообще на 5+.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Cage

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #3 : 30 Декабрь 2006, 08:49 »
Недавно ходил на этот фильм. Что тут сказать...
Разделяю позицию критиков насчет этого "кина". Боевые сцены в фильме ужасны, всё происходит настолько быстро, что не успеваешь понять кто кого замочил. Фраза про "волшебный порошок" меня просто убила , весь фильм на нем и вертится. Атмосфера слишком уж нагнетающая, светлых моментов там максимум 20 минут.
Пародий на ЗВ тут тоже предостаточно. Начиная с гл. злодея - Жадобы, похожим на старину Вейдера почти всеми своими атрибутами - тут присутствует и броня на всё тело, и железная маска, и стальная рука, и страшнющщщий-пристрашнющщий хриплый голос. Далее по списку дух женщины, которая иногда является Волкодаву - синий и полупрозрачный, сразу напоминает дух Оби-Вана. Тут еще и меч, который в конце превращается в световой и тянется до самого неба... Короче, нам ЗВшникам будет довольно забавно на всё это смотреть.
Про сюжет умолчу - вроде бы всё и понятно, но в то же время и нихрена не понятно.
Имена тоже славные - я запомнил только Кнесинку, Лучезара, и конечно же, Волкодава. У остальных имена либо редко произносятся в фильме, либо просто не запоминаются.

Самая большая ошибка нашего кинематографа произошла когда началось равнение на Голливуд. Только если смотришь западные фильмы, то воспринимаешь это как должное, а тут это лишнее. По телеку кто-то даже сказал что Волкодав - это наш ответ Властелину Колец    На самом деле, Волкодав - это, максимум, наш ответ отстойнейшему Эрагону.
Я вместо этого фильма собирался пойти на "Ночь в Музее" с Беном Стиллером, которая судя по трейлеру обещает быть прикольной мистической комедией, но друг уговорил меня потратиться на Волкодава.
Вердикт - лучше идите на "Ночь в музее". Не посмотрев Волкодав, вы ни-че-го не потеряете. ИМХО.

P.S. У Домогарова в этом фильме роль приблизительно на 5 минут, за эти пять минут он произносит только парочку слов, однако это не помешало ему попасть в начальные титры. Пипец...

Оффлайн SithLord

• Просмотр профиля
    • http://forum.igromania.ru/member.php?u=105673
Волкодав
« Ответ #4 : 30 Декабрь 2006, 09:11 »
Волкодав - это, максимум, наш ответ отстойнейшему Эрагорну.
Гыыыыыы а мне понравился отстойнейший Эрагорн

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Волкодав
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2006, 12:10 »
Оффтоп на счёт "Арагона".
Самая блестящая фраза из рецензий на Арагона: "Нам нравился Арагон на много больше, когда назывался Новой Надеждой."
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2006, 16:50 »
(Cyberdan)
Оффтоп на счёт "Арагона".
Самая блестящая фраза из рецензий на Арагона: "Нам нравился Арагон на много больше, когда назывался Новой Надеждой."[/quote]
Да уж, что Волкодав, что Эрагон - в обоих плагиата достаточно. Эрагон повествует о парне, который по ходу фильма становится первым из новых рыцарей-наёмников, о которых уже давно никто не слышал. Люк Скайвокер был бы в ярости.
Ну а Волкодав в это время отчаянно пытается стать славянским Конаном Варваром.
Плохо дело.

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Волкодав
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2006, 22:59 »
Cage, по пунктом отвечать долго и влом, так что отвечу на всё одной фразой, которая даст понять, что фильм сделан как раз так, как и должен быть сделан: ЧИТАЙ КНИГУ.

Зы. Кстати, этим "ЧИТАЙ КНИГУ" наш "Волкодав" и является ответом ВК, а заодно является и главным отличием от пресловутой (Согласен, не везде) Голливудской ширпотреб индустрии, ИМХО.
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2006, 00:56 »
Dar Warion, йа йа! Хотя на книгу всё-таки, как мне помнится, фильм похож не очень, но снят он правильно. И хорошо.
А горе-критикам, которые заходят на просмотр любого отечественного фильма, скривив губы в усмешке, а выходят, скривив ещё и пальцы и понтуясь фразами "Всё наше - гамно", я могу посоветовать лишь одно: убейте себя, спасите мир.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2006, 03:32 »
(Dar Warion)
Cage, по пунктом отвечать долго и влом, так что отвечу на всё одной фразой, которая даст понять, что фильм сделан как раз так, как и должен быть сделан: ЧИТАЙ КНИГУ.

Зы. Кстати, этим "ЧИТАЙ КНИГУ" наш "Волкодав" и является ответом ВК, а заодно является и главным отличием от пресловутой (Согласен, не везде) Голливудской ширпотреб индустрии, ИМХО.[/quote]
Читать это я не буду. Основная идея фильма - история про мальчика, живущем в своем племени, которое уничтожили злодеи, после чего взяли его в рабство, а через несколько лет он будучи взрослым освободился и пошел мстить за своё племя. Далее он получает и убойный меч своего отца - лучший в своем роде.
Ребят, вам самим-то не смешно? Основная идея полностью скопирована с фильма "Конан Варвар" - только теперь в славянском стиле, с другими актерами, новыми персонажами, хромающими на обе ноги боевыми сценами и несколькими новыми сюжетыми поворотами.
Поскольку Волкодав является экранизацией книги Марии Семёновой, то читать я это не собираюсь.

(Smokeslinger)
А горе-критикам, которые заходят на просмотр любого отечественного фильма, скривив губы в усмешке, а выходят, скривив ещё и пальцы и понтуясь фразами "Всё наше - гамно", я могу посоветовать лишь одно: убейте себя, спасите мир.[/quote]
Конечно рассуждать что каждый русский фильм - ацтой неправильно, но ситуация с отечественным кинематографом довольно сложная. Вроде бы всё налаживается постепенно, выходят неплохие фильмы... но тут на наши головы падают всякие Охоты на Пиранью заодно с Волкодавами, и понимаешь что мы пытаемся равняться на Голливуд. Конфуз через некоторое время проходит, смотришь анонсы новых русских фильмов, которые обещают быть очень интересными (я, например, "Вий" жду), и кажется - да, всё налаживается! Но тут появляется тизер "Боя с тенью 2" и неприятные ощущения возвращаются. Вот такой вот вечный двигатель.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Волкодав
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2006, 12:18 »
Основная идея полностью скопирована с фильма "Конан Варвар
Поправка, не с фильма, а с книги и комисков. Все-таки Конан был придуман еще в начала 20 века, это уже потом были фильмы...
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2006, 14:56 »
(Norem)
Поправка, не с фильма, а с книги и комисков. Все-таки Конан был придуман еще в начала 20 века, это уже потом были фильмы...[/quote]
Да, признаю, ошибся. Основу содрали со всей Саги о Конане.

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #12 : 31 Декабрь 2006, 19:17 »
Читать это я не буду. Основная идея фильма - история про мальчика, живущем в своем племени, которое уничтожили злодеи, после чего взяли его в рабство, а через несколько лет он будучи взрослым освободился и пошел мстить за своё племя. Далее он получает и убойный меч своего отца - лучший в своем роде.

Ты сильно ошибаешься сравнивая книгу с фильмом.

Для справки скажу, что:
1) В книге меч у Волкодава вовсе не ковки его отца.
2) В книге, Волкодав Людоеду боя не дал. Он просто его убил. Без всяких там пафосных поединков.
3) Жадоба обычный человек, а не недоделанный Дарт Вейдер.
4) И самое главное. В книге большое внимание уделяется именно духовному перерождению человека.
Есть такая хорошая фраза "Месть иссушает душу". Во всех классических "героических" романах повествование заканчивается как раз на том месте когда месть совершена. Что дальше происходит с героем не описывается.
5) Ну и последнее роман написан хорошим литературным языком. Читать просто приятно.

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #13 : 31 Декабрь 2006, 21:01 »
Diesel, не распинайся))
Всегда проще назвать что-то гамном и заткнуть уши, чем попытаться понять, что это не так

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Волкодав
« Ответ #14 : 31 Декабрь 2006, 21:10 »
Всем, "ЧИТАЙ КНИГУ" подразумевалось, мол атмосферу книги почувствуйте, а потом шпиняйте на то, что в фильме она не правельная. Про имена вообще молчу. На счёт несогласований по сюжету... А где их не было? Если кто скажет в ЗВ, то сразу нафик отсюда (Это я так, просто был и такой случай...) На счёт списываний... А вы ЗВ смотрели? О.о Если да, то скажите пожалуйста... Ну хотябы самое начало взять: От кеда вводная взята? От куда списали всю философию? С чего списана Империя? И т.д. и т.п.
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Волкодав - фильм

Автор VigРаздел Темы без сортировки

Ответов: 38
Просмотров: 4790
Последний ответ 09 Январь 2005, 18:28
от КАМ
"Волкодав"

Автор MystРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 4834
Последний ответ 02 Октябрь 2008, 08:42
от Mugles Mouse