Автор Тема: Волкодав  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Djai

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #15 : 31 Декабрь 2006, 23:17 »
Дарчег, одно дело, когда этими слизываниями умеют пользоваться, и выпускают действительно шедевры, а не срань какую-то.

когда месть совершена.
В том же Конане история на этом не заканчивается, более того, продолжается до сих пор. Уже столько десятилетий.

-Норембо
Навсегда...

Оффлайн Diesel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #16 : 01 Январь 2007, 01:11 »
В том же Конане история на этом не заканчивается, более того, продолжается до сих пор. Уже столько десятилетий.

Тут совершенно разные ситуации.

Да продолжается, только вот по одному и тому же сценарию. В начале романа есть Конан, есть главный злодей. И в конце книги Конан естественно убивает гланого злодея. Это самый распространенный сюжет этого множества книжек.

Норем
Если интересно прочитай в конце первой книги рецензию Андрея Балабухи. Там отличие Волкодава от Конана описано намного лучше.

Да и последнее. Сейчас очень модно каждое наше произведение с чем-нибудь сравнивать. Давать им какие-то глупые названия типа "Наш ответ Властелину Колец", "Наш ответ Конану" и т.д. и т.п. Прочитаете "Волкодава" и поймете что его ни с чем сравнивать не надо. Это произведение самодостаточно.

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Волкодав
« Ответ #17 : 01 Январь 2007, 01:38 »
Diesel, просто и тупо: +1
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #18 : 01 Январь 2007, 02:07 »
Dar Warion, не могу удержаться от оффтопа  :
С чего списана Империя?
Правда, хоть ты не скажешь бред, что с Советского Союза?) А то были случаи...

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Волкодав
« Ответ #19 : 01 Январь 2007, 02:13 »
Diesel
Я немного не ту позицию занял. Должен пояснить, что не являюсь любителем фэнтези и не испытываю симпатий ни к Конану, ни к Волкодаву, ни к Властелину колец и т.д.
Поэтому, желания читать что-нибудь с этим связанное нет.

Эт я просто о Конане кое-что знаю. Так что, пока тупым не начал выглядеть, перестаю "умничать".
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #20 : 01 Январь 2007, 11:59 »
Cage
Небольшой офтоп...Волкодава я не смотрел, но мне очень интересно знать...
Вроде бы всё налаживается постепенно, выходят неплохие фильмы...
Неплохие - это какие именно "неплохие"?
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Tрayн

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #21 : 01 Январь 2007, 14:29 »
Одназначно фильм плох.
Причины:
1. Артемий Лебедев не умеет снимать блокбастеры, т.е. не умеет работать с большим количеством денег.
2. Монтаж. Ну честно лучше бы они издали полную версию сериалом, чем так накромсать отснятый матерьял.
3.Спецэфекты. Из-за пункта 1 оные отсутствуют.
4.I'm your father, Volkodav. Ну кто придумал этого Дарта Жадобу? А световой меч вызвал просто смех.
5. Каскадеры, мне вас просто жалко, примите мои саболезнования, вас просто вырезали из фильма. Я знаю какую вы работу там проделали.
6.Музыка в фильме. Это что стёб такой, или компазитор посмотрев это г. решил сильно не напрягаться?
Но вобще музыка неплохая, просто она не попадает на визуальный ряд. Кроме одного момента: Волкодав вспоинает как он был рабом.
Ну там еще много минусов но сейчас я их не вспомню.

Нелетучий мыш, R2 D2 ты наш, спасибо тебе за свитлые моменты в фильме.

Лично для мне этот фильм напомнил: ЗВ, Апокалипсис сегодня, ВК, Сейлор Мун, Конан и шедевры Уве Бола.
Гэллемар, ты мой сестра.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Волкодав
« Ответ #22 : 01 Январь 2007, 15:15 »
Посмотрел сегодня фильм.
Подобные фильмы, на самом деле, портят не режиссура, не актёрская игра и не плохие спецэффекты. Их портит СЦЕНАРИЙ. Сценарий фильма слишком сильно оторван от реальности. Да, я понимаю, что это фэнтэзи и он должен быть сказочным, но при этом надо знать рамки дозволенного и стараться не переходить их. "Волкодав" же, так же как и другие подобные фильмы, слишком сильно заигрывает с магией. К примеру, в том же "Конане", "ЗВ", "ВК" магия или же её аналог есть, но в меру. Не нужно доходить до маразма.
К примеру, в приквелах ЗВ, на самом деле, нет потрясающей актёрской игры и режиссуры, но зато есть ИСТОРИЯ, которая знает рамки дозволенного. Так же как и возможности в использовании Силой в не малой степени ограничены.
Не пойму, почему Жадобу сравнивают с Вейдером. По мне, он больше слизан с Саурона. Как внешне, так и стилем боя. Костюм очень похож на Саурона, так же как и приём, когда при одном взмахе меча враги разлитаются пачками. Ну и так же он не мало напоминает внешне Дарта Крейта. Плюс с ВК почти полностью содран Лучезар, внешне он точная копия Эомера (надеюсь, я правильно вспомнил и имя, и вообще про того персонажа подумал).
И самое главное, что испоганило общее впечатление - это финал. Тупые "Небесные врата", какая то дощечка. Сценаристам надо было его вообще полносью самим придумать нафиг!
Но зато в "Волкодаве" порадовало то ради чего я даже потом обзаведусь обязательно приличным DVD - это атмосфера языческой Руси! Она действительно красива и оригинальна! Мрачные здания, зачуханенные персонажы и всё вокруг такое родное и одновременно волшебное. Вот за это фильму можно дать несколько лишних баллов.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Cage

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #23 : 01 Январь 2007, 22:15 »
(Darth OZ)
Cage
Небольшой офтоп...Волкодава я не смотрел, но мне очень интересно знать...

Неплохие - это какие именно "неплохие"?[/quote]
Из недавнего мне понравились Питер FM, Бумер: Фильм Второй, Мастер и Маргарита (хоть и многосерийный, но всё таки фильм). Больше посмотреть пока не удалось.

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Волкодав
« Ответ #24 : 02 Январь 2007, 01:10 »
О, блин, ща начнется...

Ребята, не забывайте! О вкусах не спорят!
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Питер

• Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
Волкодав
« Ответ #25 : 02 Январь 2007, 01:17 »
(Tрayн)
1. Артемий Лебедев не умеет снимать блокбастеры, т.е. не умеет работать с большим количеством денег.[/quote]
Артемий Лебедев никогда и не снимал кино. Он занимается дизайном.
Режиссер фильма "Волкодав" - Николай Лебедев.

(Tрayн)
3.Спецэфекты. Из-за пункта 1 оные отсутствуют.[/quote]
Спецэффектов в фильме очень много. Многие из них незаметны, как это и положено в случае, если спецэффекты выполнены хорошо. Если не знать, что они там есть - не увидишь. Однако, есть сцены, где компьютерная графика лезет изо всех дыр, как это и бывает в случае, если спецэффекты сделаны халтурно и дешево.
Хотели прыгнуть выше головы, но не получилось. Однако, говорить об отсутствии спецэффектов как минимум глупо. Их в этом фильме очень много.

Если кому-то интересно мое мнение о фильме "Волкодав", могу сказать, что фильм ужасен. Ошеломляющий провал, которого, в общем-то, следовало ожидать. Самое слабое место этого фильма - сценарий. Более бездарный и беспомощный сценарий по этой книге даже сложно представить. Но засчет рекламы у "Волкодава" есть шансы собрать неплохую кассу. Хотя, почти наверняка он не окупится.
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
Волкодав
« Ответ #26 : 03 Январь 2007, 00:15 »
(Norem)
О, блин, ща начнется...

Ребята, не забывайте! О вкусах не спорят![/quote]

А когда мы о них не спорили?

Питер, как всегда усугубляешь и преувеличиваешь, но в принципе да. За исключением того, что, ИМХО, по сути если бы сценарий был нормальный, то и всех остальных небольших минусов фильма не было

Cage, ну если тебе понравились ПитерFM и Бумер второй, то я тебе тогда даже не буду пытаться чё-нить пояснять...
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Cage

• Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #27 : 03 Январь 2007, 12:51 »
Cage, ну если тебе понравились ПитерFM и Бумер второй, то я тебе тогда даже не буду пытаться чё-нить пояснять...
Мне твои пояснения и не нужны.

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
Волкодав
« Ответ #28 : 05 Январь 2007, 01:20 »
Отвечу одним придложением:

Моргот на Вейдере и Гессером поганяет.

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Волкодав
« Ответ #29 : 06 Январь 2007, 11:09 »
А мне понравилось. Ну хоть чё вы говорите, прекрасно осознаю все минусы фильма, а все-таки мне понравилось. С удовольствием еще раз посмотрел бы.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Волкодав - фильм

Автор VigРаздел Темы без сортировки

Ответов: 38
Просмотров: 4800
Последний ответ 09 Январь 2005, 18:28
от КАМ
"Волкодав"

Автор MystРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 4842
Последний ответ 02 Октябрь 2008, 08:42