Посмотрел сегодня фильм.
Подобные фильмы, на самом деле, портят не режиссура, не актёрская игра и не плохие спецэффекты. Их портит СЦЕНАРИЙ. Сценарий фильма слишком сильно оторван от реальности. Да, я понимаю, что это фэнтэзи и он должен быть сказочным, но при этом надо знать рамки дозволенного и стараться не переходить их. "Волкодав" же, так же как и другие подобные фильмы, слишком сильно заигрывает с магией. К примеру, в том же "Конане", "ЗВ", "ВК" магия или же её аналог есть, но в меру. Не нужно доходить до маразма.
К примеру, в приквелах ЗВ, на самом деле, нет потрясающей актёрской игры и режиссуры, но зато есть ИСТОРИЯ, которая знает рамки дозволенного. Так же как и возможности в использовании Силой в не малой степени ограничены.
Не пойму, почему Жадобу сравнивают с Вейдером. По мне, он больше слизан с Саурона. Как внешне, так и стилем боя. Костюм очень похож на Саурона, так же как и приём, когда при одном взмахе меча враги разлитаются пачками. Ну и так же он не мало напоминает внешне Дарта Крейта. Плюс с ВК почти полностью содран Лучезар, внешне он точная копия Эомера (надеюсь, я правильно вспомнил и имя, и вообще про того персонажа подумал).
И самое главное, что испоганило общее впечатление - это финал. Тупые "Небесные врата", какая то дощечка. Сценаристам надо было его вообще полносью самим придумать нафиг!
Но зато в "Волкодаве" порадовало то ради чего я даже потом обзаведусь обязательно приличным DVD - это атмосфера языческой Руси! Она действительно красива и оригинальна! Мрачные здания, зачуханенные персонажы и всё вокруг такое родное и одновременно волшебное. Вот за это фильму можно дать несколько лишних баллов.