Автор Тема: Прога  (Прочитано 41781 раз)

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Прога
« Ответ #270 : 08 Март 2007, 19:00 »
вспышки слишком большие имхо
в эпизодах гораздо меньше были
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Прога
« Ответ #271 : 08 Март 2007, 19:19 »
Нет там ничего большого. В фильмах вспышки наоборот ещё больше в самый яркий момент.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн faceless

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Прога
« Ответ #272 : 08 Март 2007, 21:35 »
Анимация - http://video.google.com/videoplay?docid=1254651580935816790

Подробнее о технологии
Геометрия - цилиндр + editable mesh модификатор
Анимация - дрожь: select mesh, noise (фрактальный) модификаторы, положение и форма: bone system + HI IK
Свечение - Rendering -> Effects

Странно что rar нельзя аттачить.
Сырец этой анимации (без фона, ~180 Кб) http://up.li.ru/?id=270507;plita_max9.rar
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #273 : 08 Март 2007, 23:01 »
Cyberdan

Понятно. Исправлю. А вспышку делал тупо так же, как и мечи. Создавал новую композицию, делал маску, настроил размытие и цвета, подогнал, как знал, да и всё. А насчёт цвета? Как лучше? Сделать вспышку более холоднее, как средний Lens Flare или наоборот пожелтее, или может покраснее?

P.S. Вспышки у меня не овальные и не круглые. Они построены по принципу ромба. Просто должен быть горизонтальный отсвет от общей вспышки.

И кстати насчёт звуков. Никто не знает где их можно скачать?

Тимон
Я бы сказал наоборот - они довольно маленькие. При том, что я их ещё уменьшил малесь.

faceless
Насколько я понимаю сделано в Максе? А других прог для этого нет, с помощью которых можно сделать подобные эффекты, как на видео?

И ещё вопрос для знающих. Как правильно снимать видео, чтобы потом утюкнуть фон. У меня есть тёмно-зелёная драпировка. Какое освещение нужно, какая одежда, какие параметры операторской сьёмки? И почему обязательно синий или зелёный? Не проще белый фон забабахать, чтобы Афтер потом с лёгкостью ключевой цвет выделил? Или тут своя маза есть?  

Мдя... Смотрю я смотрю. Истекаю слюной. Мне 16 лет, а мои ровесники уже такие фишки в видео делают, о которых я и не мечтал. Хотелось бы спрятаться за отговоркой - "я всё делаю совершенно один". Но ведь все так делают. Я только 4 месяца назад узнал про Adobe After Effects и научился делать мечи в нём, и то кое-как. Очень хотел бы ещё научиться в Максе работать. Но как учиться? Я думаю самоучкой-самотычкой в программе такого уровня будет несколько сложновато одному разобраться. Блин я тупой! Ухожу на покой...

Оффлайн faceless

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://radiation.ru
Прога
« Ответ #274 : 08 Март 2007, 23:17 »
Да вот в афтере тутор был ссылкой выше. Наверняка есть, на данный момент просто не осваивала других способов.
А в максе методом тыка училась как раз. Правда тыкаю его лет уже где то 6-7. Ну плюс чтение render.ru и 3dsmax help. Вопросы по программе задаю гуглу (есть ещё irc сети и cgtalk.com).

ЗЫ Главное это терпение.
Peas is a lie.
Горох это ложь.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #275 : 09 Март 2007, 08:21 »
Сделать вспышку более холоднее, как средний Lens Flare или наоборот пожелтее, или может покраснее?
Ну это уже на твоё усмотрение. Допустимы и белые, и красноватые, и жёлтые вспышки.
P.S. Вспышки у меня не овальные и не круглые. Они построены по принципу ромба. Просто должен быть горизонтальный отсвет от общей вспышки.
Этот самый горизонтальный отсвет, отнюдь, не обязателен. Я делал его для своего фильма, в тизере они заметны, и пришёл к выводу, что они не всегда уместны... порой лучше без них...
И кстати насчёт звуков. Никто не знает где их можно скачать?
А у меня самого пока что проблема... для тизера у меня было всего два разных звука для удара мечей... для финальной версии надо будет так же искать больше вариаций, а то звучит тупо...
А других прог для этого нет, с помощью которых можно сделать подобные эффекты, как на видео?
В чём проблема? Экспериментируй с АфтерЭффектом. Там ДВЕ встроенных молнии. Правда экспериментировать прийдётся долго... сам понял, что они не на столько просты, как думается...
У меня есть тёмно-зелёная драпировка. Какое освещение нужно
Освещение нужно мощное и главным образом надо освещать главным образом не себя любимого, а задний фон, что бы на нём не было теней, но и так что бы было поменьше отбликов.
И почему обязательно синий или зелёный?
Традиция ещё с 70-х... а может и раньше. Связано с особенностью цветопередачи RGB. Сейчас же теоретически можно использовать любой цвет, главное что бы на объектах, которые снимаются на этом фоне не было предметов с таким же цветом. Хотя большенство придерживаются традиции...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #276 : 09 Март 2007, 10:59 »
(Cyberdan)
Освещение нужно мощное и главным образом надо освещать главным образом не себя любимого, а задний фон, что бы на нём не было теней, но и так что бы было поменьше отбликов.[/quote]
вот уж это вовсе не обязательно, у нас тряпка и со складками и освещение тупое и ничего, нормально все вырезается

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #277 : 09 Март 2007, 11:08 »
Popsa_van_kenobi

А у меня нет. Цвета с человека вырезает, гад. А вообще можно по разному делать? Например не фон светлый и человек тёмный, а фон тёмный, а человек светлый? Или тут проблема с тенями будет?

И ещё. Как можно элементарно сделать, чтобы на видео скажем корабль пролетел. Просто тупо пролетел. Вчера мудился - нифига не вышло. Плохо я разбираюсь с этими масками и слоями.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #278 : 09 Март 2007, 12:56 »
Цвета с человека вырезает, гад.
дык нарисуй ему максу, где вырезать не надо

Popsa_van_kenobi, довольно смелое заявление, учитывая, что мы ещё ничего не прокеили, и этим занимаешься не ты
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Прога
« Ответ #279 : 09 Март 2007, 13:00 »
Или тут проблема с тенями будет?
будет.
Вообще, для цифровых камер рекомендуют использовать зелёный экран, из-за особенности строения CCD матрицы (сенсор захватывает 50% зелёного цвета и по 25% красного и синего)
Хотя на практике вполне пригодны и другие цвета, но они не должны быть слишком светлые и слишком тёмные.
Синий и зелёный сейчас используют не только по традиции, как заметил Cyberdan, просто эти цвета наиболее контрастны с цветом кожи.
Освещение - отдельное, максимально равномерное для фона. Отдельное для персонажей, т.е. актёров. При чём желательно так делать, что бы отражённый свет от экрана не попадал на актёров.
И там ещё много всяких нюансов, типа актёры должны минимум на расстоянии полтора метра от фона быть, но это всё фигня - лучше просто взять непосредственно фон и экспериментировать.
Ветер дует.

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #280 : 09 Март 2007, 17:43 »
Отлично, ребята! Спасибо. Буду практиковаться...

В чём проблема? Экспериментируй с АфтерЭффектом. Там ДВЕ встроенных молнии. Правда экспериментировать прийдётся долго... сам понял, что они не на столько просты, как думается...

Сегодня попробовал. Получилось, и не скажу, что там очень сложно. Просто надо долго копошиться и пробовать различные настройки цвета, длины, амплитуды. Программа конечно делает за нас извивания молнии, но порой она только мешает, выводя одну линию молнии туда, куда не нужно. А вообще всё довольно просто, хотя в Афтере, насколько я понял, молнии несколько "неуправляемы". Я вот не смог дать им чётких границ начала и конца. Всё-равно струйки искр вылазают куда-нибудь. Да и направление концов молнии тоже не подогнать. Я например хочу, чтобы молния строго выходила из моей руки (но это не проблема) и строго входила в основание вражеского меча. И искрилась в промежутке от руки, до клинка, чтобы конец молнии не выползал за пределы лезвия. Не получилось...

Освещение нужно мощное и главным образом надо освещать главным образом не себя любимого, а задний фон, что бы на нём не было теней, но и так что бы было поменьше отбликов.

Гыы. Это блин где же я такой проектор возьму? Из студии союзмультфильм спереть чтоль?  

А у меня самого пока что проблема... для тизера у меня было всего два разных звука для удара мечей... для финальной версии надо будет так же искать больше вариаций, а то звучит тупо...

Советую из Jedi Academy спереть. Там больше дерьма, правда, но есть и парочка хороших звуков.

И всё же попрошу знающих ответить но мой предыдущий вопрос про пролетающий вырезанный, скажем из картинки обьект по видео.

Как можно элементарно сделать, чтобы на видео скажем корабль пролетел. Просто тупо пролетел. Вчера мудился - нифига не вышло. Плохо я разбираюсь с этими масками и слоями.

Надо делать 2 композиции? Как вырезать обьект? С помощью пера? А каким образом потом двигать его по видяхе?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #281 : 09 Март 2007, 17:53 »
(KirSan)
Советую из Jedi Academy спереть.[/quote]
а я не советую, лучше скачай какую-нибудь библиотеку с tfn

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #282 : 09 Март 2007, 18:14 »
(Тимон)
дык нарисуй ему максу, где вырезать не надо

Popsa_van_kenobi, довольно смелое заявление, учитывая, что мы ещё ничего не прокеили, и этим занимаешься не ты[/quote]
но я знаю что попытки прокеить были и все было кул, харош кидать понты на меня

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #283 : 09 Март 2007, 18:27 »
а я почему-то об этом не знаю
кто кеил-то?
понтов на тебя никто не кидает, если ты не заметил

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #284 : 09 Март 2007, 18:35 »
В Аффтере две молнии. Обычная почти не управляема. Но ещё есть Advanced, внутри которой куча параметров, в том числе, и вид молнии. Точно сейчас не помню, но кажись Directional даёт конкретный контроль над точками начала и конца молнии. Но не обольщайся, что всё так просто. Я тоже так думал, пока не стал работать над конкретным видео... проблема в том, что бы эта молния стала естественной и гармоничной частью сцены.
А откуда корабль? Если просто картинка, то ничего нет проще. Подставляй задний фон, вырезай корабль маской и двигай слой с этим кораблём. Вот только большого реализма от простой картинки не ожидай.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Какая прога для добавления звука в фильм лучшая

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 2071
Последний ответ 20 Апрель 2010, 18:38
от Эльвинг.
Очень интересная прога