Автор Тема: Прога  (Прочитано 37293 раз)

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Прога
« : 17 Июнь 2006, 19:27 »
Полсмотрел тизер к фильму "Холод". Меня очень интересует ответ на вопрос: с помощью какой программы там накладывались эффекты светового клинка, и можно ли получить прямую ссылку на данную прогу, чтобы скачать ее?

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #1 : 17 Июнь 2006, 19:36 »
Есть очень простая прога, с поддержкой русского языка - Lightsabermaker. Ссылку не помню, когда найду - выложу.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #2 : 17 Июнь 2006, 19:50 »
LSMaker? Хм, у меня есть эта прога, я вней сам видео обрабатываю, но мне показалось, что в вашем тизере они немного качественнее выглядят... Возможно, это из-за того, что при наложении световых клинков у вас использовался прием с установкой 4-х точек клинка, а не 2-х, как делаю я (т. е. во время быстрого движения мечом за клином идет некая "волна" света). Тогда, если это действительно та прога, ссылку давать не надо - уже есть.

Оффлайн Darth Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #3 : 17 Июнь 2006, 20:27 »
По-моему, при создании тизера юзали прогу помощнее (опять же, где-то на форуме была ссылка), а лайтсейбер мейкер я предложил, как самую простую и удобную в освоении прогу.
4-х точек клинка
Обязательно используй четырёхточечный, будет намного лучше во время движения

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #4 : 17 Июнь 2006, 21:45 »
Adobe After Effects. Последняя реинкарнация - 7.0.
Достать можно в p2p сетях (eDonkey, BitTorrnet), у пиратов или "где-нить в инете" (с) :)

P.S. Я ничего не делал. Просто знаю, чем делали.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #5 : 17 Июнь 2006, 22:34 »
Цитата: Darth Vader
По-моему, при создании тизера юзали прогу помощнее (опять же, где-то на форуме была ссылка), а лайтсейбер мейкер я предложил, как самую простую и удобную в освоении прогу.

А можешь дать мне эту ссылку, пожалуйста?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Прога
« Ответ #6 : 17 Июнь 2006, 22:56 »
она платная
хочу освоить тоже, а то lsmaker какой-то тупой
следующий наш фильм скорее всего на нём будем делать
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Darth Quail

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #7 : 27 Июль 2006, 06:19 »
Привет, Ewan!
Я тоже снимаю свой фильм. У меня есть опыт в монтаже (работа на телевидении) и я поделюсь с тобой.
Самый луший эффект светового меча получится, если делать его в 3d. Снять видео битвы на зеленых палках и откеить их перемещения (зеленых палок). Этот вариант, хотя он и самый лучший, нам не подходит, ведь для это надо владеть максом или маей, нужен специальный скрипт.

Вариант самый лучший 2.
Накладывать эффект в Adobe After Effects. Кстати, это называется rotoscoping.
Снимаешь бой на зеленых палках. Захватываешь видяшку Adobe Premier'ом или Афтер Эффексом. Видяшку на таймлайн и создаешь дополнительный слой solid черного цвета и solid белого цвета - все это под видяшку с боем. Белый солид должон быть над черным. Берешь инструмент перо и делаешь маску по размерам одной палки на солиде белого цвета. Получается маска в форме меча. Но ее не видно. Поэтому в опциях видяшки с боем ставишь screen: белая полоска маски проявилась сквозь видяшку. Затем нужно сделать несколько слоев adjusement later под видяшку в режиме screen и размываешь их фильтром fast blur до разной степени. Далее нужно окрасить меч: еще один adjusement layer и задаешь фильтр color balanсe, там двигая флажок, придаешь необходимый цвет. Теперь нужно изменять форму маски на каждый кадр.

Этот способ лучче чем LSM или другие фанатские проги для создания эффекта меча. Его изобретатель Ryan Weber.

Есть еще способ отрисовки меча покадрового в фотошопе, но он хуже, ибо колебание светового луча сабера резкое, а эффексе плавное, как и в оригнальных ЗВ.
I'm not a jedi...

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #8 : 27 Июль 2006, 13:31 »
Вариант самый лучший 2.
Снимаешь бой на зеленых палках. Захватываешь видяшку Adobe Premier'ом или Афтер Эффексом. Видяшку на таймлайн и создаешь дополнительный слой solid черного цвета и solid белого цвета - все это под видяшку с боем. Белый солид должон быть над черным. Берешь инструмент перо и делаешь маску по размерам одной палки на солиде белого цвета. Получается маска в форме меча. Но ее не видно. Поэтому в опциях видяшки с боем ставишь screen: белая полоска маски проявилась сквозь видяшку. Затем нужно сделать несколько слоев adjusement later под видяшку в режиме screen и размываешь их фильтром fast blur до разной степени. Далее нужно окрасить меч: еще один adjusement layer и задаешь фильтр color balanсe, там двигая флажок, придаешь необходимый цвет. Теперь нужно изменять форму маски на каждый кадр.
Спасибо, запомнили.
Есть ещё очень хорошая прога, Alam DV. Её можно или заказать, или хорошо поискать в городе, или достать через вышеуказанные сети. В ней просто берёшь эффект светового меча и изменяешь его по форме, цвету, свечению. К сожалению, надо прорисовывать каждый кадр, но дело того стоит. Имея звшные плагины можно кучу ещё всего сделать.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #9 : 27 Июль 2006, 13:56 »
А можешь выложить кадр, обрисованый им?
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #10 : 27 Июль 2006, 14:00 »
Цитата: Darth Quail
Привет, Ewan!
Я тоже снимаю свой фильм. У меня есть опыт в монтаже (работа на телевидении) и я поделюсь с тобой.
Самый луший эффект светового меча получится, если делать его в 3d. Снять видео битвы на зеленых палках и откеить их перемещения (зеленых палок). Этот вариант, хотя он и самый лучший, нам не подходит, ведь для это надо владеть максом или маей, нужен специальный скрипт.

Вариант самый лучший 2.

Этот способ лучче чем LSM или другие фанатские проги для создания эффекта меча. Его изобретатель Ryan Weber.

Есть еще способ отрисовки меча покадрового в фотошопе, но он хуже, ибо колебание светового луча сабера резкое, а эффексе плавное, как и в оригнальных ЗВ.
Спасибо большое! Жаль, что я уже начал обрыбатывать видео нашего фильма через LSMaker :( Придется теперь все заново делать. Скажи, а второй способ монтажа видео по времени продолжительный или нет?

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Прога
« Ответ #11 : 27 Июль 2006, 18:04 »
Цитата: HobBith_Yoda
Есть ещё очень хорошая прога, Alam DV. Её можно или заказать, или хорошо поискать в городе, или достать через вышеуказанные сети. В ней просто берёшь эффект светового меча и изменяешь его по форме, цвету, свечению. К сожалению, надо прорисовывать каждый кадр, но дело того стоит. Имея звшные плагины можно кучу ещё всего сделать.
На сколько я помню, эта прога сейчас полностью платная. Найти крэк и вообще пиратскую версию так и не удалось.
Может кто знает, где её можно достать для халявного пользования?
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #12 : 27 Июль 2006, 21:15 »
Тимон
Кадра нет, есть только видео, 600 с лишним кб.
[url=http://www.yousendit.com/transfer.php?acti...A0312951C872AF6]http://www.yousendit.com/transfer.php?acti...A0312951C872AF6[/url]

Cyberdan
Приятель приятеля достал через Осла вместе с плагинами и краком:). Так что...
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #13 : 27 Июль 2006, 21:35 »
с кряком?! :blink:
чувак крут!
я целую неделю кряк искал
даже находил, но там вместо кряка порнуха была <_<

Оффлайн serdan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #14 : 28 Июль 2006, 03:18 »
Кто там хотел программу достать.
Вот тебе ссылка на программу.
[url=http://fxhome.com/effectslab/effectslab-downloads.html]http://fxhome.com/effectslab/effectslab-downloads.html[/url]   :rolleyes:

на том же сайте можно и видео посмотреть, как работает программа.

Какая прога для добавления звука в фильм лучшая

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1849
Последний ответ 20 Апрель 2010, 18:38
от Эльвинг.
Очень интересная прога

Автор Darth RokannonРаздел Темы без сортировки

Ответов: 29
Просмотров: 2147
Последний ответ 28 Октябрь 2005, 13:11
от Ragnarok