переустанови макс попробуй
Хотел удалить 7 Макс и поставить 8. Программа удаления мне каждый раз выводит сообщение, что у меня запущена программа monitor.exe, и потому она ничего не будет делать... ни удалять, ни ставить Макс...
Меню: Rendering - Videopost
Там Create scene event - задаешь камеру с которой снимать, с какого по какой кадр событие активно. Затем Create output event - выбираешь формат, путь вывода и длительность события.
Далее "бегущий человечек" (execute sequence), меняешь нужные параметры и стартуешь последовательность.
Точно. Совсем забыл, что можно ещё рендерить через Видеопост... просто всегда использовал его только для эффектов.
Ну и вот теперь я подошёл к новой проблеме. Люди, нужен ХЕЛП. Нужен опыт, связанный как раз с этим Видеопостом.
Я и до этого налаживал эффекты, через Videopost, потому как он работает всегда считал, что знаю, а оказывает хреново знаю. До этого, когда я пользовался этой функцией, то я никогда не шевелил камерой, не было надобности. То есть, объекты в сцене шевелил, но не камерой. Теперь же передо мной встала проблема анимировать не только объекты в сцене, но и камеру. Вот тут то и начинается головная боль. К примеру, я ставлю в сцену камеру, смотрю через Виедопост всё ли в порядке. Всё отображается, как положено. Но стоит мне начать сдвигать камеру, как всё сбивается. В самих окнах программы всё в порядке, Rendering так же выдаёт всё, как положено. Но если делать анимацию через Videopost, то параметры камеры ведут себя абсолютно по другому, получается так, что камера снимает отнюдь не то, что должна. У меня бы не болела голова и я бы рендерил всё через Rendering, но мне необходимы эффекты, которые можно сделать только через Videopost (другого способа не знаю).
Попробуйте сами в Максе поставить камеру, пока она не подвижна, то будет отображаться в Видеопосте, как положено, но анимируйте камеру и взгляните, что получится...