Всё-таки не понимаю. Ты говорил что качество видео у тебя страдает. Если у тебя страдает, то что тогда у меня. Опиши поподробнее процесс экспорта, если не в падлу. Какое качество выбрать, сколько кадров ставить, сколько ключевых кадров?
Мне говорили работающие с АЕ люди, что он не портит качество. На практике убедился, что портит. Возможно, ещё дело в том, что у меня исходный материал не самого блестящего качества. После обработки в АЕ малость теряется чёткость. Тут палка о двух концах. С одной стороны плохо - качество портится. С другой хорошо - картинка становится больше похожей на КИНО, а не на ВИДЕО. Ещё раз повторюсь, что у меня не самый блестящий исходный материал.
darkWindКосяк с Максом и его камерами кое как удалось исправить, хотя глюки до сих пор периодически вылазиют. Один из самых страшных последнего времени - это вылетание программы при начале рендеринга. Но ничего... пока что работы продолжаются...
Натыкался на этот туториал по созданию молнии ещё летом. Тогда нифига не получилось. АЕ знал на много хуже, чем сейчас. И это руководство написано для более ранней версии АЕ, в котором сейчас отсутствует какой то шаг, который описан в руководстве (не помню точно, но что-то из 6 и 7 версии убрали).
Вообще, пробовал делать молнии стандартным Lightning и Advanced Lightning. Получилась лажа. Хорошо смотрится на картинке, позорно на видео. Тот кадр с молнией, который попал в тизер не окончательный вариант, а лишь один из экспериментов.
Ни одного добротного плагина с молнией я так и не нашёл, потому, наверное, тоже попробую ещё раз обратиться к этому туториалу... или позднее попытаюсь в Максе...