Автор Тема: Прога  (Прочитано 41775 раз)

Оффлайн Kriton

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #300 : 13 Март 2007, 14:44 »
KirSan, только вот если этот кораблик будет пролетать где-то не на совсем заднем плане, то будет видно, что он "картонный"

Тимон

Ну тут то как раз у меня проблем нет.  Они пролетают далеко и ОЧЕНЬ БЫСТРО. Наверное кадров 7-8 они летят из одного края экрана в другой. Конечно это слишком быстро, но если делать это медленно, то придётся учитывать разность в скоростях передвижения кораблей, так как камера тоже не стоит на месте а осуществляет панорамную сьёмку. Ну я сделал движение, сделал огни из двигателей. Да, не особо хорошо выглядит, когда они ТАК летают, но что делать?

Это не тот же косяк... у тебя маска сбивалась из-за того, что ТЫ её сбивал по неосторожности и неопытности... у меня поначалу тоже такая головная боль была..

Cyberdan

Но почему то при просмотре маски на кадрах ДО экспорта - она на месте. После экспорта смотрю видяху - через лазерный меч вылетает сабер. Смотрю в проге - всё сбито.

P.S. Ты не можешь мне рассказать свой секрет создания мечей. Сколько эджасментов делаешь, с какими размытиями и каким опасити. И так же про Колор Бэленс и Курвес.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Прога
« Ответ #301 : 13 Март 2007, 16:59 »
Но почему то при просмотре маски на кадрах ДО экспорта - она на месте. После экспорта смотрю видяху - через лазерный меч вылетает сабер. Смотрю в проге - всё сбито.
Теперь понятно. Значит тот же косяк. Когда мы с тобой разговаривали как то несколько недель назад, то ты описывал другую ситуацию, при которой маска сбивалась по неосторожности.
Неужели нас уже трое набралось с таким косяком.
P.S. Ты не можешь мне рассказать свой секрет создания мечей. Сколько эджасментов делаешь, с какими размытиями и каким опасити. И так же про Колор Бэленс и Курвес.
Помнишь я тебе скидывал ссылку на видео? Число эджасмент лейеров использую чётко, как там. Прозрачность (опасити) вообще не трогаю. Размытие ОЧЕНЬ полезная вещь, потому как позволяет делать меч не с 5 точками, а с 4, сглаживая резкие углы. А Curves... мне их ещё рано использовать, мне они пригодятся только для финального монтажа всего видео...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Прога
« Ответ #302 : 13 Март 2007, 17:32 »
Я подозреваю из-за чего может быть косяк с маской, проверить это правда не могу. Скорее всего это из-за fps. Если видео идёт как NTSC с 29.97 кадров в секунду а композиция создаётся с 25 fps, то при рендере из-за лишних кадров в видео может такой глюк быть. Больше обьяснить ничем не могу. Если будет такой глюк попробуйте проверить какой fps Аффтер для видяхи ставит.
Для этого надо выбрать видео в окне проекта и нажать Ctrl+F.
В общем на всякий случай для избежания таких глюков (оно ведь возможно) лучше создавать композиции путём переноса видео в окне проекта на кнопку создания новой композиции.

Хотя может я и ошибаюсь
Ветер дует.

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #303 : 13 Март 2007, 19:03 »
У меня всё видео в одном формате и единым fps, а такой косяк возник только один раз и с одной сценкой... больше ниразу не было...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #304 : 14 Март 2007, 22:37 »
Теперь понятно. Значит тот же косяк. Когда мы с тобой разговаривали как то несколько недель назад, то ты описывал другую ситуацию, при которой маска сбивалась по неосторожности.
Неужели нас уже трое набралось с таким косяком.

Я помню про ТУ ситуацию. Нет, у меня тоже такая проблема была. ТОГДА я просто случайно фон перемещал, слои, несколько кадров вообще не обрабатывал (когда 2 абсолютно идентичных кадра) - пропускал.

Помнишь я тебе скидывал ссылку на видео? Число эджасмент лейеров использую чётко, как там. Прозрачность (опасити) вообще не трогаю. Размытие ОЧЕНЬ полезная вещь, потому как позволяет делать меч не с 5 точками, а с 4, сглаживая резкие углы. А Curves... мне их ещё рано использовать, мне они пригодятся только для финального монтажа всего видео...

Понятно. Но для дальних и ближних дистанций я думаю надо что-то менять. Да и вообще мне не один мой меч не нравится. Кроме одного. Хотя может это опять моя самокритика...

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #305 : 16 Март 2007, 23:12 »
Сейчас моя голова занята новой проблемой. В какой программе сделать звуки. Чтобы было много аудиодорожек. Напрашивается Adobe Premier Pro. Но… Во-первых  обработанное видео в Adobe After Effects при импорте в Премьер НЕ показывает на окне «Видео» само видео. В принципе есть только звук, а вместо видео - чёрный экран. Возможно проблема с кодеками, которыми я сохраняю в Афтере, и которых не терпит Премьер. Незнаю. Во-вторых: даже если делать в Премьере, для чего мне потребуется сохранить видео через Ulead Video Studio 9, а потом вновь импортировать в премьер, сделать звуки и опять экспортировать. Только вот качество будет намного хуже. Картинка меньше, бледнее и премьер сжирает сволочь несколько кадров. В итоге – маленькая, некачественная картинка, без нескольких кадров. Причём вылетают и вспышки, а это вообще в конец раздражает. Что посоветуете?

И вторая, про зелёный фон и т.д. Первое: всё-таки не получилось у меня нормально драпировку осветить. В конце концов, осветил себя, а фон оставил тёмным. Вроде граница цвета чёткая, вроде всё ОК, но Афтер выделяет многого ненужного. Например, глаза, волосы.

Второе: Голограмма. Вырезал себя. Вставил я фон. Сделал себя прозрачным и голубым (я про цвет, не подумайте). А что делать с этими горизонтальными полосками? И как их вообще делать? Я сделал в Фотошопе картинку. Залил фон голубым цветом. И сделал полоски, светлым цветом. Немного размыл. Сохранил. Так же и вторую картинку, где полоски больше. И что дальше то? Как их вставлять и как сделать так, чтобы они лежали ровно на мне, а не трогали ещё и фон? И как их анимировать, чтобы они двигались сверху вниз?

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #306 : 17 Март 2007, 06:24 »
И вторая, про зелёный фон и т.д. Первое: всё-таки не получилось у меня нормально драпировку осветить. В конце концов, осветил себя, а фон оставил тёмным. Вроде граница цвета чёткая, вроде всё ОК, но Афтер выделяет многого ненужного. Например, глаза, волосы.
У тебя что зелёные/синие волосы? Значит снимай ещё с другим освещением, не прекращай эксперименты. И для надёжности надо киить не всё зелёное/синии пространство, которе было отснято, а только минимум, который вокруг тебя. Для этого маской обрежь не нужное пустое пространство.
Как их вставлять и как сделать так, чтобы они лежали ровно на мне, а не трогали ещё и фон?
Я же говорил, что надо будет экспериментировать с положением слоёв в композиции и со screen/normal. Всё это делается обычно методом научного тыка. Ещё плюс надо смотреть, как именно ты вырезал объект, который должен быть голограммой. К примеру, я сперва откиил объект, сделал так, что бы вокруг голограммы был не зелёный, а чёрый цвет, сохранил отдельно видео с новым чёрным фоном. Афтер Эффект может сам как то убирать чёрный цвет... там есть какой то параметр Alpha... как то он точно работает до сих пор не разобрался, но в моём случае всё сработало без проблем.
Для простоты и экспериментов попробуй свою голограмму чётко вырезать маской, а уже потом сиди и просто тыкай... меняй положение слоёв в композиции, меняй screen/normal.
И как их анимировать, чтобы они двигались сверху вниз?
Ну а такой вопрос тебе просто стыдно уже должно быть задавать!!!
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #307 : 17 Март 2007, 10:05 »
Тимон говорил что он нашел крутой кеер и поэтому мб когда придет сюда даст тебе

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #308 : 17 Март 2007, 17:30 »
Cyberdan

Волосы чёрные, не синие и не зелёные. Но он всё-равно их выделяет. Да, и ненужный фон я выделяю маской, по инструкции.

Ну а такой вопрос тебе просто стыдно уже должно быть задавать!!!

Неа, не стыдно. Я всего недавно узнал про Афтер! Так что давай рассказывай!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #309 : 17 Март 2007, 17:42 »
1. Значит пробуй разные Keying...
2. Работаешь с Афтером ты уже минимум месяц, потому должно быть зверски стыдно не знать, что есть пунктик Position, рядом с которым, как и с другими параметрами, есть часики...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #310 : 17 Март 2007, 21:45 »
Cyberdan

1. Значит пробуй разные Keying...

Попробую...

2. Работаешь с Афтером ты уже минимум месяц, потому должно быть зверски стыдно не знать, что есть пунктик Position, рядом с которым, как и с другими параметрами, есть часики...

Это я знаю. Но как именно перемещать? Сначала картинку с маленькими полосками вниз, потом с большими вниз, а с маленькими вверх и т.п.? Так что ли? Типа колебательное движение? Просто я думал тут есть своя примочка, с помощью которой можно не таскать картинку кадр за кадром.

И ещё на мой первый вопрос про программу кто-нибудь может мне помочь?

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Прога
« Ответ #311 : 17 Март 2007, 22:13 »
имхо самое главное учесть то, что маски чистят подчистую, когда кеер может пропускать пиксели.
поэтому имхо надо рисовать маски примерные, где большие куски пространства
остальное подчищать кеером + маскировать, если кеер режет лишнее

я пробовал 2 кеера - линейный и дискритовский
у каждого свои преимущества и недостатки
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Прога
« Ответ #312 : 18 Март 2007, 20:44 »
Это я знаю. Но как именно перемещать? Сначала картинку с маленькими полосками вниз, потом с большими вниз, а с маленькими вверх и т.п.? Так что ли? Типа колебательное движение? Просто я думал тут есть своя примочка, с помощью которой можно не таскать картинку кадр за кадром.
Кирсан, включи любую голограмму в фильме и увидишь, что линии помех всегда идут сверху вниз, потому надо было делать в Фотошопе длинную картинку с полосками. В композиции в начале видео делаешь один ключевой кадр и идёшь на самый конец композиции, опускаешь свою картинку вниз и ставишь второй ключевой кадр. Никакой покадровой работы не требуется.
А различные искажения делаются через модификаторы, но пока что не  мудри с ними и сделай просто голограмму с горизонтальными полосками без других помех.
И ещё на мой первый вопрос про программу кто-нибудь может мне помочь?
Это про звук?
1) Афтер и Премьер продукты одной линейки, потому почему видео из Афтера у тебя не показывает в Премьере можно только гадать, у меня такого не было.
2) Ни разу не замечал, что бы Премьер выкидывал кадры. Афтер может выкидывать кадры, если экспортировать видео с не верными настройками, что у меня и случалось по началу...
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Kriton

• Просмотр профиля
Прога
« Ответ #313 : 19 Март 2007, 21:53 »
В композиции в начале видео делаешь один ключевой кадр и идёшь на самый конец композиции, опускаешь свою картинку вниз и ставишь второй ключевой кадр.

Я догадывался... Спасибо!

А различные искажения делаются через модификаторы, но пока что не мудри с ними и сделай просто голограмму с горизонтальными полосками без других помех.

Искажение это не сложно, я думаю. Всё-таки всегда есть такие фильтры как Noise и т.д.

Афтер и Премьер продукты одной линейки, потому почему видео из Афтера у тебя не показывает в Премьере можно только гадать, у меня такого не было.

Ты думаешь, я этого не знаю? Сам ломаю голову! Ёкарный бабай! Да что мне всё так не везёт! Подозреваю, что экспортирую хреново. Делаю экспорт через cinepac, хотя по идее надо через DV/PAL.

Ни разу не замечал, что бы Премьер выкидывал кадры. Афтер может выкидывать кадры, если экспортировать видео с не верными настройками, что у меня и случалось по началу...

Поверь - выкидывает. Для наглядности как-нибудь выложу 2 видяхи. До и после обработки в Премьере. Вот блин неудача! Это самая удобная прога (по мне) для обработки звуков в видео.

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
Прога
« Ответ #314 : 20 Март 2007, 00:34 »
Делаю экспорт через cinepac
не делай экспорт "через cinepac"
Ветер дует.

Какая прога для добавления звука в фильм лучшая

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4