- Ну что? Ты готов? Сообщение отправлено, его корабль приземлился десять минут тому назад, я думаю, что он придет - выбор у него небольшой. - Кайджин говорил уверенно и отчасти весело. Ему нравилось чувствовать собственное превосходство.
Импиус же слегка нервничал.
- Босс... меня интересует один вопрос - что делать, если он придет с ситхом?
- С Лордом Ситхов! Ах, вот проблема! Какой ужас! Боюсь, что тебе придется избавиться от него. Или сделать так, чтобы от него избавился сам Драган... да, чуть не забыл, хорошо, что ты напомнил, - Кайджин нагнулся к собственной сумке и начал возиться в одном из ее внутренних отделений - вскоре оттуда послышался писк и чисс извлек на свет маленькую ящурку, после чего протянул ее стрелку и сказал:
- Это дитеныш йсаламири. Знаешь, что это такое?
Импиус злорадно рассмеялся:
- Конечно, босс. Теперь я понял, о чем вы. - он взял ящерку и убрал ее в один из многочисленных карманов своего боевого доспеха. - Теперь я готов.
- Чудесно. Возьми свой спидер, я попросил Зионджо подготовить его, уверен, что он уже выполнил мою просьбу. Удачи!
- Я не верю в удачу, кэп, но все равно спасибо, - Импиус подмигнул капитану и пошел по направлению к ангару. Кайджин же остался на месте, хитро ухмыляясь... после чего достал комлинк и решил проверить еще одну часть своего маленького плана.
Шорох... шорох... утомленный женский голос:
- Да, Кайджин?
- Все готово, дорогая?
- Да. Теперь ни один техник не возьмется за ремонт развалюхи этого охотника в течение как минимум недели... когда деньги, Кайджин?
- Приезжай через два-три дня, деньги у меня на руках.
- Отлично, солнышко, я уже просто заждалась... удачи тебе с этим охотником...
- Спасибо, Кирана. Конец связи.
(Скоординировано с Люпеном и совместно написано. От лица ДраганХарта)
Собратья мандалорцы внимательно выслушали просьбу, попросили быть там потише и, если что, мх здесь вообще нет м не было. НУ и выдали спидер, в конце-концов, который попросили вернуть по возвращению. Сердечно поблагодарив, Охотник за Головами отправился в путь, посадив ситха на задок.
Прибыв в город, точнее городок, ДраганХарт прежде всего обратил внимание, что он довольно-таки пустынен и народу здесь ошивается немного. Быстро найдя нужное ему здание мандалорец вошел в него, попросив Ситха "погулять где-нибудь, убить время, когда нужно Я вызову тебя через комлинк". Он вошёл в дверь...
Это была обычная таверна - заведения такого рода присутствуют в каждом городе, населенном более или менее разумными существами, разумными до такой степени, что среди них начинает появляться всякое отрепье, которому нужно куда-либо стекаться... Сейчас заведение по большей части пустовало, посетители были только за тремя столиками, причем, судя по виду, все они были отборнейшей мразью - несколько инопланетян, ситх знает какой расы, человек-мужчина, крупный, видимо бывший воин, сейчас пьяный в стельку и пара родианцев.
Едва завидев мандалорца, бармен, скучавший за стойкой, заметно освежел и подошел к гостю, улыбнулся:
- Добрый день, сэр! - сказав это, он заглянул за спину Драгана. - Пожалуйста, проходите, у нас уже готово для вас место
Мандалорец нахмурился. Очень уж это походило на ловушку. Благо шлем скрывал его чувства и он ответил с нескрываемой насмешкой:
- Ну-с, ведите...
- Прошу вас за мной, сэр - забылбился бармен и засеменил в дальний, самый темный угол бара, где восседал пьяный вояка. Однако, одновременно с тем, как мандалорец и человек шли к столу, пьяница начал коренным образом изменяться, причем в лучшую сторону. Когда же Драган очутился на расстоянии полутора метров от своего предположительного собеседника, неизвестного воина уже нельзя было узнать - он выпрямился, расправил плечи; сразу же стали видны во всей красе боевые доспехи неизвестной с первого взгляда марки; лицо - волевое, в глазах ясно ощущается смерть - этот человек умел убивать. И мандалорец, будучи и сам опытным в подобном бизнесе, почувствовал нутром, что убивать ему приходилось не только неопытных детей-воришек. Этот человек был очень опасен. Но его мышцы сейчас не были напряжены, взгляд спокоен. Можно было предположить, что Драгану ничего не угрожает... человек ухмыльнулся (улыбкой это назвать было просто нельзя) и жестом предложил мандалорцу сесть.
Мандалорец сказал бы, что ему стало не по себе сначала, если бы он знал такое чувство. ОН постоял немного изучая незнакомца через визор шлема. От такого можно ожидать либо больших неприятностей, либо больших денег. Или первое через второе, или... Чем вообще забита моя голова?! Он развалился напротив Воина (именно с большой буквы) и несколько,даже чересчур, вальяжно спросил:
- Чем обязан?
- Приветствую вас... ДраганХарт. - имя человек буквально подчеркнул голосом. - Меня зовут Кеш Импиус, я работаю на одного серьезного человека, у которого есть для вас деловое предложение.
- Оу, - вежливо удивился наёмник, - Такой серьёзный? И насколько Серьёзное? - он тоже умел подчеркивать слова голосом.
- Вы можете опустить иронические нотки, мандалорец, - Импиус нахмурился - работой, которую вы сейчас выполняете, вы обязаны именно ему.
- Честно сказать, меня не очень волнует, кто делает мне заказы. Главное, что Я получаю взамен. Мой бог один - деньги. Ну так на чём МЫ остановились?
- Хорошо, - Человек выглянул из-за плеча Драгана на дверь, дабы удостовериться, не идет ли кто-нибудь ненужный - скажите, вы уже закончили с вашим последним заказом?
- С ситхом-то?
- Закончили?
- Закончил.
Человек поморщился, словно услышав что-то болезненное, после чего спросил, слегка повысив голос:
- Если вы действительно такой профессионал, как мне говорил босс, то как же вы позволили увязаться за собой Лорду Ситхов?
- А вам-то что до этого? - В голосе почувствовалась сталь. Наёмник поглаживал небольшую коробочку на левой руке.
- А у нас деньги. Отвечайте - боюсь, что это важно для нашего будущего сотрудничества.
- Не ставьте мне условия. Мне это не нравиться. Если ваш Босс такой серьёзный, то он вряд ли прислал вас ради моей скромной персоны. Значит Я ему нужен, а мне нужны его деньги, так что опустим этот вопрос? - почти дружелюбно произнёс ДраганХарт.
- Личная гордость, ха? Я понимаю, что это такое. - солдат снова ухмыльнулся, - вопрос этот волновал меня лично. Тем более ваш друг сейчас немного нервничает, боюсь, он не знает, где вы.
Импиус медленным движением, чтобы мандалорцу было проще среагировать в случае опасности, потянулся к кармашку на груди. Открыл его, сунул пальцы и достал оттуда... маленькую ящерку.
- Детеныш йсаламири. Конечно слабее взрослой особи, но достаточно, чтобы накрыть наш столик. Ну да ладно, - человек грубо сунул животное обратно в темницу - у меня для вас есть контракт. Очень хорошооплачиваемый. Он потребует от вас лишь прибыть туда, куда я сейчас скажу...
До ящерки мандалорцу не было абсолютно никакого дела. Ишь какие предусмотрительные... Всё таки он был нужен. Ему это льстило.
- Моему другу не причинят вреда? Люди всякие бывают, особенно пользующиеся услугами охотников за головами, ну вы понимаете...
- Он нам не нужен. Лорд Ситхов никому не нужен на этой планете, понимаете ли какой парадокс... зато вы получите столько денег, сколько вам не предложит ни один хатт в Галактике...
Мандалорец задумался.
- Значит так. Мне нужно время все обмыслить, ну скажем в семь часов на этом же месте. Ок? - он взглянул на часы, - Сейчас три часа.
Импиус взглянул на собственные часы несколько озабоченно.
- В семь тридцать. Конечно, ДраганХарт. Я буду здесь.
- Вот и отлично. - он поднялся. - Значит в семь тридцать.
Выйдя на улицу Драган вызвал Ари: "Там же где мы расстались, десять минут тебе на путь."