... Корабль вошёл в гиперпространство. Перед этим ДраганХарт проверил свой счёт и с удовольствием отметил, что он пополнился на нужную сумму. Он откинулся на кресло и задумался о ситхе. Он уже начал жалеть о своей мимолётной слабости. Нафига ему ситх в напарниках. Ещё сабером в спину ткнёт и пиши-пропало. Он беззвучно вздохнул. Я ещё поплачусь за это. Наверное жизнью. Ит тут он почувствовал какие это изменения в своём восприятии...
Тем временем Дарт Ари закончил свою медитацию и вышел посмотреть, чем там занимается его напарник. Хм, наемник...прежде всего Дарт Ари намеревался хотя бы узнать, как этого мандалорца звать...
Также внезапно, как всё началось, так же всё и закончилось. Он открыл глаза. С камер аблюдения пришёл сигнал, что кто-то направляется в рубку. Ну и пусть его. Пусть идёт, а он подождёт.
-Ну и как твое имя?-Ари остановился. Немного невежливо, ну и пусть. -Мне надо же знать, с кем я работаю.
- Работаешь? - деланно удивился наёмник.- С каких пор это ситхи стали работать Охотниками за головами
-Ну...мы подадим им пример. Может, и станут. Но ты мне пока союзник.
Пока. Хорошее слово - удобное. Но вслух он это не сказал.
- Зови меня Драган. Полное имя могут знаь только друзья, а Ты мне Пока, он сделал ударение на этом слове, - не друг. Союзник. Он наверное улыбался. Только под маской ничего не было видно. - А тебя как величают? Великий И Самый Супер-Пупер Мега Большой Босс a.k.a. S.I.T.H. ?
-Нет. Просто Дарт Ари. Чем тебя не устраивает?Что ж, будем знакомы, -и Дарт Ари протянул руку.
Наёмник уставился на протянутую руку. По обычаям Истинных Мандалорцев он не может убить существо, которому пожал руку и ел под одним кровом, за одним столом. Что же Я делаю?! Но он уже пожал руку...
Ситх даже не заметил минутного замешательства. - И куда мы теперь направляемся?-мельком Ари взглянул на консоль. -Хм, вроде бы мы туда не собирались?
- Мы направляемся на Дантуин. У меня там есть дела.. - он всё ещё не верил в то, что сделал. Друзей тщательно выбирают. А он... Теперь если Ари захочет его убить, ему останется только повернуться к нему грудью и раскинуть в стороны руки... Поэтому он просто отвернулся, дожидаясь выхода из гипера.
-Хм, ты, кажется, о чем--то жалеешь, - Ари не осознавал, что он сотворил только что. Он мало что знал об обычаях мандалорцев. -С твоим делом мы разберемся, я помогу тебе. Кажется, это начало великолепной дружбы.
Он не любил врать и поэтому сказал:
- Теперь ТЫ мо друг. Я должен хранить твою жизнь пуще своей собственной. Таковы наши обычаи. И, - он вдохнул побольше воздуха в грудь, - Если Ты захочешь меня убить, - моя жизнь принадлежит тебе...
-Да уж...-ситх подумал про себя, что слишком уж многое перевирают. вот и этот не верит в то, что одним ситхом всех не измеришь.-Я постараюсь. Ничего не могу обещать. Таковы мы.
Корабль как раз вышел из гипера. Но только не там, где предполагалось... А на переднем экране... НЕ может быть... Крейсер времен Великой Ситхской Войны. И к ним как раз направлялись несколько истребительных эскадрилий...
-Крейсер..-Дарт Ари ухватился рукой за кресло...-О, нет..-маска неэмоциональности стала сползать с его лица, потихоньку показывая восторженность и молодость. Сохраненную в сердце молодость. -Я могу отговориться. Хоть тем, что я твой заложник. Эх, как невовремя! Планы рушат!
- МЫ тоже не на "торговце". - Он пощёлкал клавишами на консоли и затем дал команды:" Активировать Щиты, Включить ПИ систему и разогреть турболазерные батареи". Он глянул на Дарт Ари, - справишься?
-А как же!Не справляться мне просто не удастся. -Дарт Ари с удовольствием глянул на крейсер. -Люблю убивать.
- Ну тогда займи батарею по правому борту. - Он щёлкнул ещё парой кнопок. - Я переведу дроидов оттуда на левый борт и отключу автоматическую систему. Он обратил внимание на показание сканнеров и заметил, что ПИ система уже раскрошила половину одной из эскадрилий.
Дарт Ари поступил так, как ему сказали. Эх, жалко - нельзя порубить все мечом, как он привык! Но итак сойдет. Ари даже не напрягло, что он по сути против своих же...
/// Отыграно с Ариманом Аконитом.
Ждём мастерского кирпича.