Из Зала Совета Орхэлл ушёл раздосадованный. Это ж надо!.. Не замечать очевидного... Конечно, пока что он не мог сказать всё, что хотел. А хотелось, по меньшей мере, назвать нынешнего главу мальчишкой. Неудивительно, что он попался на крючок, при своей безумной жертвенности... Не дело главе самолично лезть в такие передряги, так ведь нет... Ну ладно, всегда есть шанс зайти в другого конца...
Замаскированный ангар бесшумно открыл двери. Тирк вскочил, словно его подбросили. Молодец, выказывает уважение...
- Что-то уловил, мой мальчик? - голос магистра звучал заботливо.
- Да, учитель, - ещё чуть-чуть тише - и можно было бы сказать, что падаван шепчет.
- Что? - бесконечное терпение...
- Вот... - Тирк включил запись. Сквозь помехи послышался мужской голос: "Да, ....на, что слу...сь?" И женской в ответ: "Я сейчас на орбите Дант.... е поверишь! Здесь ситх... ий к...сер старой модели... но... Я //помехи//здесь еще и //помехи - помехи - помехи// поговорить с тобой - Мандал..." Снова мужчина: "Что? пер....лка?" Ответ: "...Ситхи уже выпустили..." Всё остальное, если оно и было, потонуло в треске.
Орхэлл краем глаза следил за Тирком. Парень напряжённо молчал, только нервно переглатывал. На побледневших щеках выступили пятна, как у девушки. Это выглядело смешно, но означало, что юноша хоть и взволнован, но не в панике. Брови Тирка вздрагивали, он явно не решался спросить.
- Да, вьюноша? - это слово было знаком, что можно говорить о чём угодно. Орхэлл посмотрел на ученика прямо.
- Там - битва? - голос Тирка звенел.
- Нет, - махнул рукой Орхэлл, - всего лишь небольшая схватка.
- Ситхи...
Ого, азарт, никак? браво, юноша, браво!..
- Прислушайся к своим чувствам, - голос магистра звучал по-отечески. - Что они говорят? - И последовал своему совету... Великая Сила!.. Настала очередь Орхэлла нервно переглатывать.
- Тёмная сторона...
Магистр медленно кивнул.
- Значит, это правда?..
- Да, - отрывисто сказал Орхэлл. - Но их всего двое.
"Жаль", - было написано на лице Тирка. Орхэлл отвернулся. Ему не хотелось, чтобы ученик видел сейчас его глаза, пусть и в полутёмном ангаре. Вдох - выдох... и внезапно сорвав с пояса меч, активировав клинок, он быстро обернулся к Тирку. Глаза юноши расширились, но в следующую секунду он повторил действия учителя. Светло-зелёный клинок встретился с пурпурным, почти красным... но всё же почти. Какое-то время они давили клинком на клинок друг друга, потом Орхэлл ушёл с траектории удара, ослабив натиск, а после и деактивировал меч.
- Ты чуть-чуть опоздал, - заметил он.
- Но... ну и что. Вы ведь учитель. - Тирк пожал плечами. - Вы бы не стали меня убивать.
- Не всё так просто, Тирк. Никто уже ни в чём не уверен. И среди магистров, и среди рыцарей может оказаться кто угодно.
- Вы поять о магистре Вите? - новости каким-то образом распространялись по Храму с неимоверной скоростью.
- Не только...
- Но его возвращение...
- ...ничего не доказывает. Это может быть лишь маской, видимостью. Вот что, Тирк... Ты останешься на Дантуине...
- Опять? - обиженно сказал юноша.
- Да, опять. Это опасно.
- Я не боюсь опасности, учитель!..
- И правильно, не надо бояться. Но надо быть осторожным. Я вернусь скоро. А ты... будь внимателен и осторожен. Мне страшно за тебя, а не за себя... но лететь надо.
Тирк и не подумал спросить, расскажет ли учитель о своей срочной миссии - Орхэлл никогда ничего не рассказывал. Молча подал ему в кабину уже собранный дорожный ранец и отошёл.