Автор Тема: "Матрица": Революция  (Прочитано 9112 раз)

Донал

• Гость
"Матрица": Революция
« Ответ #60 : 22 Ноябрь 2003, 01:10 »
Минерва

Если быть точной, то серьезно увлекалась я только первой Матрицей. Именно ее я считаю носительницей всей основной идеи и во всех отношениях самым удачным фильмом из трилогии.

Согласен. Во втором фильме идея закончилась. В смысле, дошла до конического локца. А продолжения идеи реально не последовало.

Shaman

Думается Нео не погиб, а скорее переродился, трансформировался.

Согласен. Только, скорее, не переродился, а  транформировался. И дух его теперь живет в Матрице - как Каллиста у Хэмбли.
Не программа, не вирус, а как бы призрак.

Leanhaum-Shee

• Гость
« Ответ #61 : 22 Ноябрь 2003, 15:31 »
Донал, вы сами подтвердили, что философии там нет... а вопрос был именно на эту тему...
Что касается "хорошего фильма", то меня из трех частей затронула лишь первая... у меня все основания считать Матрицу-3 скучной... не интересует...

Минерва, в любом случае, это все наши собственные домыслы... когда-нибудь правду мы узнаем :).

Донал

• Гость
« Ответ #62 : 22 Ноябрь 2003, 17:52 »
вы сами подтвердили, что философии там нет... а вопрос был именно на эту тему...

Не совсем. Я согласен, что той же философской мысли, что была в начале там нет, что действително обидно. Но свои фйилософские идеи есть и в третьей части, хотя и не реализованные авторами достойно. И не оригинальные.
В сущности, я согласен -во второй части исчерпан был тот  смысл, что делал "Матрицу" "Матрицей". Но как идейный боевик с намеком на философию фильм очень даже не плох.

Leanhaum-Shee

• Гость
« Ответ #63 : 23 Ноябрь 2003, 18:06 »
Донал, смотреть из-за присутствия остаточной философии? Это не по мне... все равно не компенсирует...

Донал

• Гость
« Ответ #64 : 24 Ноябрь 2003, 22:10 »
Leanhaum-Shee

смотреть из-за присутствия остаточной философии? Это не по мне... все равно не компенсирует...

Ну почему же сразу остаточной.... Просто несколько другой. ИМХО, фильмы просто несколько разные по жанру -третий по соавей сути не философский, а просто зрелищный боевик.
Кстати, если Вам так понравилась идея первой "Матрицы" очень советую посмотреть "Тринадцатый этаж". Там именно эта идея реализована намного глубже.

Leanhaum-Shee

• Гость
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2003, 15:29 »
Донал, я, честно гвооря, Матрицу вообще не очень люблю... да и идея там не новая... Первая просто лучшая из всех трех... а фильм посмотрю из интереса, спасибо :).

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26 Ноябрь 2003, 09:39 »
Цитата: Leanhaum-Shee
это все наши собственные домыслы... когда-нибудь правду мы узнаем .
Боюсь, что уже не узнаем - четвертой-то части не будет... :no2:
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Leanhaum-Shee

• Гость
« Ответ #67 : 26 Ноябрь 2003, 14:56 »
Минерва, и слава богу...

Оффлайн Korran Horn

• Просмотр профиля
    • http://www.hamsters.swcom.ru
« Ответ #68 : 26 Ноябрь 2003, 15:00 »
Действительно, четвертая матрица не покатила бы совсем, накрути они туда хоть в десять раз больше спецефектов, ведь "Не спецефектами едиными жив киноман!"
...

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27 Ноябрь 2003, 09:33 »
Ну, "Матрица" изначально должна была быть только трилогией... Я сперва думала, что раз все три части задуманы одновременно, то все три должны получиться на уровне... Но оказалось, что вторая и третья части ВСЕГДА получаются хуже первой (для примера тот же "Властелин колец" - терпеть не могу вторую часть, такой идиотизм! Хотя на первую три раза в кино ходила).
     А "Звездные войны" - просто удивительное исключение...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #70 : 27 Ноябрь 2003, 09:50 »
для примера тот же "Властелин колец" - терпеть не могу вторую часть, такой идиотизм! Хотя на первую три раза в кино ходила
А вы книжку почитайте... "Властелин Колец", в отличие от "Матрицы", это действительно один фильм. В нем нет и не может быть первой части и продолжений. Это экранизация одного романа. Причем выполненная на высочайшем уровне. "Две крепости" несколько отличаются от "Братства Кольца" не потому, что фильм стал хуже или лучше, а потому, что и вторая книга отличается от первой. Экранизация же вполне адекватная и у "Братства", и у "Крепостей".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Leanhaum-Shee

• Гость
« Ответ #71 : 27 Ноябрь 2003, 12:08 »
Я помню на своем веку еще пару исключений.... но на вскидку так и не припомнишь...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
« Ответ #72 : 27 Ноябрь 2003, 20:12 »
Вспомнил. "Чужие" Кэмерона оказались гораздо сильнее первого "Чужого".
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Lady Vader

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/~arandilme
« Ответ #73 : 28 Ноябрь 2003, 09:18 »
Но оказалось, что вторая и третья части ВСЕГДА получаются хуже первой (для примера тот же "Властелин колец" - терпеть не могу вторую часть, такой идиотизм! Хотя на первую три раза в кино ходила).
Имхо, как раз вторая часть получилась гораздо лучше первой. Во всяком случае, она вызвала меньше недоумения. Хотя Джексону можно ставить памятник уже за то, что он взялся за съемки ТАКОГО фильма... понятно, что всем не угодишь. Он храбрый человек.  :yes:
сказал Дарт Вейдер, скидывая Императора в реакторную шахту.

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Ноябрь 2003, 10:08 »
Цитата: PeterGreat
А вы книжку почитайте... "Властелин Колец", в отличие от "Матрицы", это действительно один фильм.
Книгу я читала, причем два раза в разных переводах, и все думала найти там, откуда ж Питер Джексон все это взял... Второй фильм все же разительно выделяется на фоне первого количеством "полных идиотизмов". Не буду приводить конкретные примеры, потому что тема все-таки "Матрица".
А что касается "Матрицы", то отдельный фильм здесь только первая часть, а из второго и третьего, если брать их отдельно, несведущему человеку вообще ничего не понять.
P.S. Таково мое мнение, я не знаю, может, кому-нибудь и понять...

Матрица+Властелин колец

Автор HaterРаздел Темы без сортировки

Ответов: 39
Просмотров: 5055
Последний ответ 16 Ноябрь 2005, 01:34
от Vedmein
Выбор братьев (МАТРИЦА)

Автор K.K.Раздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 1953
Последний ответ 09 Сентябрь 2003, 23:03
от Violana Rinaldogen Djin